リッチモンドホテルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月25日 21:57:04

8月23日にZepp なんばでのライブの為宿泊しました。こちらのミスで喫煙で予約してしまったようでしたが、禁煙ルームへ快く変更していただきありがとうございました。フロントの方は清潔感がある方で好印象でした。お部屋も綺麗で大満足でした。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年08月26日 16:16:30

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
タバコの区分につきましては、空室がある限りお客様のご要望にお答えさせて頂きたいと思いますので、ご希望がございましたらチェックインの際にお申し付け頂ければ幸いでございます。
フロントスタッフやお部屋について、ご満足いただけた様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

これからもご宿泊頂くお客様に安心してお過ごしいただける空間を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
またお近くまでお越しの際は、リッチモンドホテルなんば大国町にお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

【Simple stay】ベーシックプラン-食事なし-
【【喫煙】シングルルーム/1名利用】

投稿者さん 2020年07月20日 07:11:11

地下鉄駅から至近で好立地、コスパ最高。
「ゼップなんば」利用時には絶好の宿泊候補施設だと感じました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年07月21日 17:36:29

この度は数ある中よりリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

コスパ最高とのお声をいただき、大変嬉しく存じます。

私どもホテルは、地下鉄「大国町駅」より徒歩約4分の位置にございます。
また、Zeppなんばへも徒歩約5分ほどの距離ですので、ご利用の際には便利かと自負しております。

現状に慢心せず、スタッフ一丸となりこれからも日々精進して参ります。
またお近くへお越しの際には、ぜひリッチモンドホテルなんば大国町をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

【大阪いらっしゃい】朝食チケット無料&映画見放題プラン♪

投稿者さん 2020年07月16日 23:13:42

近くに飲食店&コンビニがあり便利です。
チェックインの際に渡される館内案内のカードに手書きのメッセージを書いてくれるなどサービスがとても良いです。また利用したいホテルです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年07月17日 18:28:21

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。

いつもご利用いただいているお客さまに少しでも感謝の気持ちをお伝えしたく、メッセージカードをお渡ししております。
お客さまに喜んでいただくことができ、私どもも大変嬉しい気持ちでございます。

またお越しいただいた際にも快適にお過ごしいただくことができるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中お褒めのお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中
支配人

QUOカード1000円分付きプラン-5種のお膳から選べる朝食+小鉢食べ放題♪-

投稿者さん 2020年02月19日 18:38:46

2月15日宿泊しました。朝食の牛水美味しかったです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年02月19日 23:02:11

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

わたくしども自慢の朝食をお気に召していただき、大変感激しております。
約60種類の和洋食メニューをご用意しておりますので、連泊の方も飽きずにお楽しみいただけるかと存じます。

現状に慢心することなく、ホテル・レストランともにスタッフ一丸となり日々精進して参ります。
また大阪へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテルなんば大国町をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

【早期割14】室数限定!14日前予約がお得!-和洋バイキング朝食付き-

投稿者さん 2020年02月19日 06:31:37

バス・トイレ別でよかったです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年02月19日 09:19:30

この度は、数多くあるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりお部屋に関するお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今回ご宿泊頂きましたツインルームは、お褒めの言葉にて頂戴いたしましたように「お風呂とトイレが別」でございます。その点もお喜びいただけて大変光栄に感じております。

またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
また、お客様にお会いできることを楽しみにしております。

フロント 小山

【Simple stay】ベーシックプラン-食事なし-
【※禁煙※ハリウッドツインAルーム/2名利用】

投稿者さん 2020年02月19日 06:30:44

バス・トイレが一緒の部屋でした。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年02月19日 09:32:08

今回お客様にご滞在いただいたお部屋はシングルルームでございます。
私どもでは、シングル・ダブルのお部屋に関してはお言葉頂戴致しましたようにお風呂とトイレが一緒のお部屋でございます。少し手狭に感じられるかとは存じます。
大変貴重なご意見承りまして、ありがとうございます。

今回、お客様よりお言葉を頂きましたように、今後も皆様に快適にお過ごしいただける場をご提供すべく、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。

また何かお気付きの点がございましたら、是非お聞かせくださいませ。

フロント 小山
支配人

【Short stay】21時⇒翌9時迄!最大12時間でお得!-和洋バイキング朝食付-

投稿者さん 2020年02月13日 14:24:34

エディオンアリーナ大阪にアーティストのライブに行くため利用しました。徒歩8分位で良かったです。大国町駅から近くコンビニやたこ焼き屋ラーメン屋もすぐ側にあり便利です。心斎橋や天王寺動物園からも電車ですぐです。スタッフの方の雰囲気はとても良かったです。ただバスタブ、めくった布団の中、トイレの壁それぞれに毛が1本ずつ有り気持ち悪かったです。お風呂のカーテンか何かわからないですが締め切ると雑巾のような匂いがしてその2点だけ残念でした。子ども用にスリッパ、歯ブラシセット、ボディスポンジが入ったセットを下さったりフロントで女性客に入浴剤、フェイスマスク、コットンなどのアメニティを選ばせてくださったりサービスが良かったです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年02月13日 15:47:52

せっかくのライブに参加でのご宿泊にも関わらず、清掃の不行き届きにより非常にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
直ちに清掃担当者に伝え、より入念な清掃と最終チェックをし、再発防止に努めて参ります。

皆様に快適に安心してお寛ぎいただきますよう、スタッフ一同今一度気を引き締め精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
大変勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割60】さき楽!60日前予約がお得!-食事なし-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

sato29341351さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

sato29341351さん [50代/男性] 2020年01月13日 21:12:51

難波に遊びに行ってきました。少し歩いていけるけど、歩き疲れて、良く眠れました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年01月14日 08:41:39

今回のご予定の拠点として私どものホテルをご利用頂けました事を大変嬉しく存じます。
難波でのご滞在はいかかでしたでしょうか。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、安心致しました。旅の疲れが少しでもお取り頂けていれば幸いでございます。

また大阪へお越しの際は是非リッチモンドホテルなんば大国町にお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

【早期割28★カップルプラン】室数限定!カップル・ご夫婦にお得な大阪プラン♪-食事なし-
【【喫煙】ダブルルーム/2名利用】

投稿者さん 2019年12月26日 21:08:06

大阪の定宿です。満足しています。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年12月27日 23:50:29

いつも数多くあるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お客様より「満足しています」とのお言葉を頂き、恐縮ではございますが大変嬉しい気持ちでございます。
また、大阪の常宿としてご愛顧頂きまして心より御礼申し上げます。

リッチモンドホテルなんば大国町もオープンしてから7年目を迎えておりますが、これからもご利用頂くお客様に安心してご満足頂ける空間をご提供できるよう、スタッフ一丸となって設備・サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月26日 21:02:54

大阪の定宿にしています。

きれいです。
繁華街へは少し距離がありますが、ゆっくり休めてフリーWi-Fi満足しています。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年12月27日 05:16:24

いつもリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
設備のひとつであるフリーWi-Fiについても満足していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に喜んでいただけるようなサービスや設備の向上にむけて、スタッフ一同精進して参ります。

支配人

【Simple stay】ベーシックプラン-和洋バイキング朝食付き-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

ガンガンズさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ガンガンズさん [40代/男性] 2019年12月09日 15:55:19

朝食の種類が豊富で良かったです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年12月09日 16:17:22

この度もリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもの朝食がお気に召していただき、大変嬉しく存じます。

私どもの和洋朝食ビュッフェは、毎日約60種類のメニューをご用意しております。
たこ焼きや、隔週でどて煮・肉吸いといった郷土料理もご用意しておりますので、ぜひ全てお召し上がりいただきたい料理でございます。

季節あわせて一部メニューを変えておりますので、その時々のお料理をお楽しみいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF-和洋バイキング朝食付き-

投稿者さん 2019年11月26日 10:55:46

いつも利用しています。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年11月27日 07:42:00

いつもリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
これからも末永いご愛顧の程お願い申し上げます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【早期割28】さき楽!28日前予約がお得!-食事なし-

道楽ものさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

道楽ものさん [50代/男性] 2019年10月28日 15:55:23

大阪を訪問する時はなんばを根城に行動することが多く、以前から宿泊したいと思っていたホテルでした。設備や内装ともにシンプルですが新しくてキレイで部屋も広く、とても居心地がよかったです。
その分、逆に目立ってしまった粗がありましたのでいかに記載します。リッチモンドホテルさんのせいではない部分もありますが、立地に関わる点ですのでご容赦ください。

・今回はシングルルームに滞在しましたが、ベッドとデスク・テレビの配置がベストだと思えませんでした。部屋の広さの割に入口とベッドの窓側のスペースが完全に分断され、ベッドの足元が非常に狭くそこにテレビが設置されているため、スーツケースやバッグから荷物を出し入れしたり、バスルームと居住区間の移動に非常にストレスを感じました。

・大国町駅はリッチモンドホテル近くの北側改札・階段にはバリアフリー施設が一切なく、南端の改札を利用しないとエスカレータ・エレベータが使えません。またエレベータもホテルと逆の歩道にあるため、往復で400m以上のロスになります。そのため、階段で上下するほうが手っ取り早いですが、大きめ・重めの荷物を上げ下げするのは非常に辛いと思います。

もちろん、ステイする間の環境の良さは同価格帯であれば難波駅周辺のホテルよりもずっといいですが、利便性はだいぶ劣りますのでどちらを優先させるか?で判断するのがよいかと思います。

今回は2泊の割には荷物が必要だったので苦労をしましたが、もう少し身軽な場合にはもっと印象が変わったかもしれません。 長文失礼いたしました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年10月29日 00:35:07

この度は数ある中よりリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お部屋に関して、ご意見をありがとうございます。
皆様がより快適に過ごすことができ、且つ使い易い空間作りができますよう、今後の検討課題とさせていただきます。

ホテルより最寄り駅の大国町駅は、お客様の仰る通り、1番出口がホテルへ一番近い出口ですが、エレベーターのある出口は、交差点を渡った反対側にございます。
エレベーターを利用される方には遠回りになりますが、何卒ご容赦くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をたくさんいただきまして、誠にありがとうございます。

【2連泊割】2泊以上の予約にオススメ!-食事なし-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

man56さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

man56さん [50代/男性] 2019年10月06日 16:28:15

機会があればまた利用させて頂きます。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年10月07日 17:58:53

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
「また利用させて頂きます」との言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント:本田
支配人

【早期割28】さき楽!28日前予約がお得!-和洋バイキング朝食付き-
【【喫煙】シングルルーム/1名利用】

なかの7019さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

なかの7019さん [60代/男性] 2019年10月04日 16:02:24

道頓堀まで出て喫食。
周りは静かで最高のロケーション。
窓から通天閣、あべのハルカスも眺望でき、また次もここに決めたい

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年10月04日 16:29:22

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

道頓堀での食事をお楽しみいただけたご様子で私どももうれしい気持ちでございます。
なんば周辺はたくさんの大阪名物がありますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。

また、滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。

お客様のおっしゃるように、高層階の南側のお部屋からは通天閣やあべのハルカスをご覧いただけます。夜はライトアップした景色を眺めながらお過ごしできるお部屋です。

また利用したいというお言葉をいただき幸いでございます。重ねてお礼申し上げます。
大阪にお越しになる際は、ぜひご宿泊いただきたく存じます。
お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月02日 22:21:19

二度目の利用です。駅から近く立地は良いと思います。
ベッドがワイドでゆっくり休めましたし、バスルームが広く清潔で気持ちが良かったです。
朝食がお勧めです。和食中心で種類も豊富で美味しいです。全般的にクオリティが高いホテルだと思います。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年10月03日 21:45:30

2度目のご利用とお伺いして大変うれしく存じます。

私どものホテルは大国町駅が最寄の駅ですが、なんば駅へも歩いていける距離にございます。またお近くにお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。

ベッドやバスルームについて、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子で安心いたしました。

朝食についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。私どもスタッフも大好きな朝食でございます。日替わりや週替わりのメニューもございますので、ぜひまたお召し上がりくださいませ。

「クオリティが高いホテル」と感じていただけて大変うれしく存じます。
お客様の言葉を励みに、これからもより良いホテルを目指してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

いのまーさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

いのまーさん [40代/男性] 2019年09月23日 06:54:49

大阪にくるといつもお世話になっております。地下鉄大国町からは少し歩くのですが、ホテル自体は落ち着いていてなによりも会員になれば12時までチェックアウトが伸びるのがいいですね。更に朝食もそこそこ美味しいし。安定している感じです。今回は13階に宿泊いたしました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年09月23日 15:49:14

いつもリッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大阪にお越しいただく際には、いつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルの最寄り駅は、地下鉄大国町駅でございまして徒歩4分から5分でご案内致しております。
少しご足労をお掛けいたしますが、これからもご愛顧頂ければ大変うれしく存じます。

また、ホテル会員へのお申込みも頂きましてありがとうございます。是非お時間の許す限り12時までごゆっくりとお過ごし下さいませ。

ホテルのご朝食は約60種類の品をご用意しており、季節限定メニュー等もございます。またホテルへお越しの際はご朝食もご利用下さいませ。

これからもご宿泊いただくお客様のご満足してお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してま参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げてります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

もなか1988さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

もなか1988さん [50代/女性] 2019年09月02日 15:44:24

京セラドームにライブに行くために宿泊しました。
お部屋も綺麗でした。
友達と一緒に泊まったので
トイレとバスがセパレートになっていて便利でした。
ライブの後遅くなってもホテルの近くで食事出来たので良かったです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年09月03日 03:45:58

この度リッチモンドホテルなんば大国町をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
部屋設備に関してお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今回お選びいただいたツインルームはトイレ・バス別となっております。ダブルルームと比較するとお部屋のご宿泊代金は高くなりますが、ダブルルームですとバスルームにトイレを含みますので、お友達とのご旅行の際にはツインルームが使って頂きやすいと存じます。
またホテル周辺には遅くまで営業されているお店が多く、ご宿泊頂くお客様からも助かるとのお声をいただけております。

また大阪でのライブにお越しの際には、私どものホテルをお選びいただけましたら、これほど嬉しい事はございません。スタッフ皆でお待ちしております。お忙しい中、温かいご投稿を寄せてくださいまして、ありがとうございます。残暑が続くようですのでお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 高来

【楽天スーパーSALE】10%OFF-食事なし-
【【喫煙】ハリウッドツインAルーム/2名利用】

myuhoさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

myuhoさん [40代/女性] 2019年08月31日 15:30:27

子供2人と3人で宿泊しました。車で行ったので、駐車場もちゃんとあり、歩いてなんばや道頓堀にも行け、立地が良かったです。
フロントの対応も良く、部屋もキレイで、機会があればまた泊まりたいと思いました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年08月31日 23:39:11

また、私どもへのお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
今後も「また泊まりたい」と感じていただけるホテルを目指して精進して参ります。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

【※禁煙※ハリウッドツインAルーム/2名利用】

投稿者さん 2019年08月29日 16:18:08

朝食バイキングが充実していておいしかったです。子どもも大満足でした。お風呂も広くてゆったり。一日の旅の疲れをとることができました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年08月30日 22:21:18

また、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様のお力になれた様子に大変安心しております。私どもリッチモンドホテルなんば大国町でお過ごしいただく時間が、心安らぐものとなれば幸甚に存じます。
これからも皆様にとって落ち着くことができるホテルとなれますよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。