リッチモンドホテルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月22日 14:15:19

お風呂(浴槽)に髪の毛が1本落ちていました。それ以外は満足でした。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年12月25日 08:26:17

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

数ある中よりお選びいただきましたのに、お風呂場の清掃が不十分でしたこと、この場をお借りして深くお詫びいたします。
大変申し訳ございません。

しかしながら、それ以外は満足とのお言葉を頂戴し、恐縮しております。

皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、清掃スタッフと情報共有し日々サービスの向上に努めて参ります。

勝手ながら、またお近くにお越しの際は、ご利用いただけましたら大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント 岡本

【Simple stay】ベーシックプラン-食事なし-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

ナゲット9さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ナゲット9さん [50代/男性] 2017年01月03日 15:28:56

ミナミの中では、やや寂しいところにあり、繁華街へは結構歩きます。
その分、建物は豪華でゆったりしていて、滞在自体は快適です。

ギリギリまで遊んで、寝るだけ、という人にはやや不向きかもしれません。

リッチモンドホテルなんば大国町 2017年01月03日 20:17:08

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。確かに繁華街の難波からは少し距離がございますが、よろしければ地下鉄をご利用いただきますと私どものホテルは難波より1駅でございます。ホテルの最寄りの大国町駅より徒歩3分程の所でございますので便利かと存じます。
これからも、より多くのお客さまに愛されるホテルを目指していきたいと思っておりますので、リッチモンドホテルなんば大国町をよろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

フロント林田

【2連泊割】2泊以上の予約にオススメ!-食事なし-
【【喫煙】シングルルーム/1名利用】

リーファー3234さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

リーファー3234さん [40代/男性] 2016年11月10日 23:22:50

浴槽の排水溝からの臭いがカビ臭く気になりました。
全国展開で会員カードも作成しており、好んで泊まるホテルチェーンなので残念です。
ドーミーイン、ダイワロイネットに並ぶビジネスホテルだと思っているのに非常に残念です。

リッチモンドホテルなんば大国町 2016年11月12日 05:32:13

この度は、リッチモンドホテルなんば大国町へご宿泊いただきましてありがとうございます。

排水溝の臭いにつきまして、お客様に大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、フロントスタッフ・清掃担当者共に、お部屋の最終チェックを再度見直し、お客様に毎回快適にお過ごしいただけますよう、取り組んで参ります。

この度は、貴重なご指摘をいただきましてありがとうございます。
スタッフ一同精進して参りますので、是非また私どものホテルをご利用いただけましたら、これほど嬉しい事はございません。
またご宿泊いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント 雪本
支配人

【楽天トラベルアワード2015金賞受賞記念】楽天スーパーポイント10%-食事なし-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

さとみんBOSSさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

さとみんBOSSさん [50代/女性] 2014年11月01日 00:43:37

ショートステイで、寝るだけだったけれど、部屋は、綺麗だし、バス、トイレが、別れていて、2人での宿泊には、大変良かった。あべのハルカス迄歩いて行け、予定以上の行動ができ、良かったデス。

2014年10月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年11月02日 15:15:40

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在がゆっくりお寛ぎいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
大国町は気候が良い季節には、心斎橋やなんば、更には新世界や天王寺方面まで散歩がてら徒歩でご移動いただける距離に位置します。
12月になると大阪の大動脈の御堂筋は、クリスマスのイルミネーションで飾られ寒い中ではございますが、イルミネーションを楽しみながらの散策ができます。
是非また大阪へお越しの際は、リッチモンドホテルなんば大国町にお泊りいただけたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございます。

支配人

【21時IN翌9時OUT】最大12時間ショートステイでお得なプラン-食事なし-
【※禁煙※ハリウッドツインBルーム/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2014年05月06日 09:26:47

良い。

2014年05月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年05月06日 10:35:01

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただき誠にありがとうございます。
昨年12月にオープンして6ヶ月を迎えようとしておりますが、たくさんのお客様に良い評価をいただき、嬉しく思うと同時に、これからもその期待を裏切ることがないよう、スタッフ一同より一層の精進をし努力を続けて参りたいと思います。
また、大阪にお越しの際は是非ご利用くださいませ。ご感想をありがとうございます。

支配人

【最大54%OFF】楽天トラベルスーパーSALE室数限定プラン-食事なし-
【【喫煙】シングルルーム/ベッド幅150cm/17.2平米】

投稿者さん 2020年04月30日 23:24:08

治安は余り良くないが、難波駅にも徒歩圏内で良い。12:00チェックアウトも良い。

2020年03月
リッチモンドホテルなんば大国町 2020年05月01日 10:32:37

私どもリッチモンドホテルなんば大国町からなんば駅までは徒歩圏内で、アクセスの良さにご好評をいただいております。お客様のご移動の拠点としてお役に立てれば幸いでございます。

通常は11時がチェックアウトのお時間でございますが、リッチモンドクラブ会員のお客様はチェックアウト時間は12時までお過ごしいただけます。
お時間に余裕がある際は、心ゆくまでごゆっくりとお過ごしくださいませ。

今後もみなさまにとって疲れを安らげるホテルとなれますよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

フロント 恒石

【楽天限定】スペシャルタイムセールプラン-食事なし-

投稿者さん 2018年09月25日 10:00:38

いつも利用させていただいております。
朝食がもう少し安いと利用できるのですが
少し高いと思います

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年09月25日 22:08:19

いつもリッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

私どものレストランでは、約60種類のメニューをご用意しております。室数限定ではございますが、ご朝食無料として販売をしておりますプランもございます。ご予定が合いました際には、ご検討をよろしくお願い致します。

お値段に見合ったメニューとサービスを提供し、ご満足頂けますよう、努めてまいる所存でございます。
何卒、ご理解の程お願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございます。

フロント 篠崎
支配人

【楽天トラベルアワード2016敢闘賞受賞記念】楽天スーパーポイント10%-食事なし-

投稿者さん 2018年09月12日 14:35:14

浴室と宿泊階のエレベータホール、その周りの部屋の前がとても臭かったです。よくありがちなシャワーカーテンの雑菌臭などではなく、公衆トイレのような、尿の臭いのような、なんとも言えないにおいが立ち込めており気持ちが悪くなりました。ドライヤーのコードも適当にぐるぐる巻きつけてあり、雑な掃除をされているのかなとの印象を受け残念に思いました。
大国町からはそんなに距離はなく、駅からの道にコンビニもあり、少し道をそれるとスーパーもあり便利です。ただ、難波まで歩いてでるのは少ししんどいです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年09月12日 22:15:38

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、館内の清掃がいたらずご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

本来であればゆっくりとおくつろぎいただく空間をご提供すべきところ、その基本ができておらず猛省いたしております。

至急責任者に報告を行い、現状確認及び改善に努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございません。
誠に勝手なお願いではございますが、また大阪へお立ち寄りの際には私どものホテルへ足をお運びいただけたらと存じます。
スタッフ一同、精一杯のおもてなしでお迎えさせていただきます。

この度はご気分のすぐれないところ、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

投稿者さん 2018年04月23日 15:08:32

部屋には満足。夫婦2人で観光で旅行の際に利用しました。
良かった点、アメニティや部屋の清潔感は十分で空調も加湿器があり良かったです。
悪かった点、品数が多い朝食をPRしていますが、確かに品数は多いです。が、料理内容が薄い。朝食を楽しみにしていたので、残念でした。あと、車で行ったのですが、駐車場の係りの人の態度がよろしくない。駐車場はホテルに着いてすぐ、ホテルを出るときと最初と最後に利用するので、もっと愛想よくして頂けた方が気持ち良く宿泊できました。
参考にして頂ければ幸いです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年04月24日 23:12:55

この度は私どもリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく楽しみにしていたにも関わらず、朝食のご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。私どもも大変残念な気持ちでいっぱいでございます。また、駐車場係りの対応についてはお客様に不快な気持ちをさせてしまいました事につきましても深くお詫び申し上げます。
朝食のご指摘につきましては、貴重なご意見としてレストラン責任者と共有し今後の内容向上に努めて参ります。駐車場スタッフの対応についても、私どもからお客様対応の指導を厳しく行って参ります。
ご宿泊頂いたにも関わらず満足のいくサービスを提供できず大変申し訳ございません。
勝手ではございますが、また大阪にお越しの際はご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 松本
支配人

【楽天トラベルアワード2016敢闘賞受賞記念】楽天スーパーポイント10%-和洋バイキング朝食付き-
【※禁煙※ダブルルーム/2名利用】

dec9051さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

dec9051さん [110代/男性] 2016年12月13日 12:46:56

立地に関してはビジネス立地ではないです。
観光の方もなんば、心斎橋まで地下鉄一本で行けますが、
周辺がやや寂しい感じです。
大阪に慣れた方なら大阪らしくてよいと思われるかもしれませんが、
初めての方は少し不安かもしれません。
コンビニはすぐ近くにあります。

部屋に関してはハリウッドツインに泊まりましたが、やや広めです。
トイレがセパレートになっているので家族で泊まっている時には便利でしょう。
ハリウッドツインは親子ベッドになっていて、トリプルにも対応できるようでした。
ベッドマットレスがシモンズ(19センチ厚、子ベッドも)で僕のお気に入りでした。
細かいところの清掃が行き届いてなかったのですが、
普通の人は気にしないレベルだと思います。

食事は大満足です。
和洋ともにメニュー豊富で、とくにスクランブルエッグ?は冷凍ものではないようで、
大変おいしかったです。
パンも何種類もありました。
レストランも天井が高く、解放感がありました。
宿泊特化型のホテルでは一番ではないでしょうか。

サービスは普通で、悪いところはありません。
設備も特筆すべきものがあるわけではありませんが、足りないものもありません。
アメニティもごく普通、シャンプー類はPOLA社製でした。

リッチモンドホテルなんば大国町 2016年12月14日 06:35:11

この度は、リッチモンドホテルなんば大国町へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食やサービス面でお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
しかしながら、清掃面で細かい点など行き届いておらず、お客さまには大変不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客さまに快適で、ごゆっくりお寛ぎいただく空間をご提供する事が私どものサービスの一つでございます。
早速清掃スタッフに申し伝え、再度ミーティングを重ね、常に清潔で気持ちの良いお部屋をご用意出来ますよう、今一度見直して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご指摘をいただきまして、ありがとうございます。

また、ご朝食に関しまして大阪の郷土料理なども含む約60種類のお料理をご用意致しております。
季節折々の物もございますので、是非また大阪へお越しの際には私どものホテルをご利用いただけましたら、これほど嬉しい事はございません。

またお客さまにお目にかかれる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 雪本
支配人

【楽天トラベルアワード2015金賞受賞記念】楽天スーパーポイント10%-和洋バイキング朝食付き-
【※禁煙※ハリウッドツインBルーム/1名利用】

投稿者さん 2016年10月27日 13:04:09

Good

リッチモンドホテルなんば大国町 2016年10月28日 08:32:38

Thank you for taking the time to provide us with this review.
We appreciated your comments.

Front Desk : Matsuo

【3連泊割】3泊以上の予約にオススメ!-食事なし-

投稿者さん 2016年02月28日 17:20:19

Zeppなんばに近いので今回2泊利用しました。
部屋は清潔感があり、居心地が良かったです。
ただバストイレのやや湿気のこもった臭いが気になりました。
朝食バイキングは良かったのですが連日同じメニューが多い気がしました。
しかし、全体的には満足ですた。

2016年02月
リッチモンドホテルなんば大国町 2016年02月28日 22:42:18

バスルームの臭いに関してのご指摘ありがとうございます。
只今全室の排水のチェックを行い、近日中に改善する予定でございます。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
朝食のメニューでございますが、レストランスタッフに伝え、連泊のお客様にもご満足いただけるような内容を今後検討して参りたいと思います。
しかしながら全体的にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
また是非Zeppなんばでのイベントにお越しの際は、リッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。

フロント 中村
支配人

【プレミア東京押上・浅草開業!】ベーシックプラン-和洋バイキング朝食付き-

投稿者さん 2016年01月05日 12:38:12

年末年始の時期と言うことでいつもよりやや値段は高めでしたが、部屋もきれいで快適に過ごすことができました。
欲を言えばキャリーケースがあったので、もう少し部屋が広いと良かったなとおもいます。
しかしその他はとても良かったです!

リッチモンドホテルなんば大国町 2016年01月06日 16:03:39

この度は、リッチモンドホテルなんば大国町へご宿泊頂きましてありがとうございます。お客様より快適にお過ごし頂けたとお伺いし安心致しました。これからもお客さまにご満足いただけるホテルを目指して参ります。この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2連泊割】2泊以上の予約にオススメ!-食事なし-
【※禁煙※ダブルルーム/2名利用】

投稿者さん 2015年12月12日 14:13:34

リピートしてます。
ビジネスには有難いホテルで、安定してます。
近隣施設も好きです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2015年12月12日 16:05:37

いつもリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルをお気に召していただけているとお伺いし、大変嬉しく思います。
これからもお客様に愛されるホテルを目指して、お褒めの言葉に甘んじず精進して参ります。
今後も是非リッチモンドホテルをよろしくお願い申し上げます。

支配人

【Short stay】21時⇒翌9時迄!最大12時間でお得!-食事なし-
【【喫煙】シングルルーム/1名利用】

やわらか天使さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

やわらか天使さん [40代/男性] 2015年03月19日 22:22:10

また機会があれば、利用したいです。

2015年03月
リッチモンドホテルなんば大国町 2015年03月22日 03:56:37

数あるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様より素敵なお言葉を頂きまして、私どもも大変嬉しく感じております。
再度ご利用頂きたいと感じて頂けた事は、お客様へ素敵なご滞在を提供出来、快適に過ごして頂けたのだと感じております。
より良いホテルを目指す為に、お客様のお言葉を励みに、またワンランク上のサービスをご提供して参りたいと思います。
是非お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

支配人

【Long stay】14時⇒翌14時迄!最大24時間ステイ-和洋バイキング朝食付-
【※禁煙※ダブルルーム/ベッド幅150cm/17.2平米】

としとのぞみさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

としとのぞみさん [40代/男性] 2015年01月30日 14:49:07

食事がマンネリ化している。2月も連続2泊する予定だけど朝飯をどうにかして下さい。

2015年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2015年02月02日 10:35:22

この度のリッチモンドホテルなんば大国町のご宿泊、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食ではマンネリ化とのご意見を拝見し、まだまだ努力が足りないものと痛感しております。現在、新規のメニューや季節感のあるメニューにも取り組んでいるところでございます。
多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE特典付プラン】室数限定!ホテル自慢の和洋バイキング朝食が無料!
【※禁煙※シングルルーム/ベッド幅150cm/17.2平米】

投稿者さん 2014年08月02日 00:52:18

6月23日に宿泊しました。前がパチンコ屋で立地はイマイチですが、新しくて綺麗なホテルです。

2014年06月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年08月03日 06:49:00

この度はリッチモンドホテルなんば大国町へご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
私どものホテルの前に大きなパチンコ店がありまして、立地の面で少しご意見を頂くことがございますが、アクセスは良く、オープンして半年のホテルですので、快適に滞在頂けると感じております。
貴重なご意見ありがとうございます。
是非またのご利用お待ちいたしておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

【直前割】室数限定のお得なプラン-朝食付き-

aimerさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

aimerさん [40代/女性] 2014年05月26日 20:27:20

部屋はすごくきれいで良かったですが、冷蔵庫最悪でした、全然冷えない、朝まで入ってたお茶も、ぬるくて最悪でした、冷蔵庫は改善してほしい

2014年05月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年05月27日 17:36:40

この度は、リッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室へのお褒めのご投稿を頂き、恐縮でございます。

冷蔵庫に関しましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。
業者への調査依頼も含めまして、即時対応に努めて参ります。
貴重なご意見とお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【18時IN】レイトチェックインでお得なプラン-食事なし-
【【喫煙】ダブルルーム/ベッド幅150cm/17.2平米】

投稿者さん 2014年05月26日 14:14:43

宿泊予約当日、チェックイン時刻に間に合わず遅れて電話しましたが、快く対応していただいて嬉しかったです

2014年05月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年05月26日 15:53:58

また、スタッフへのお褒めのご投稿も頂き嬉しく思っております。該当スタッフも大変喜んでおりました。

次回、大阪にお越しの際にも、私共のホテルにご宿泊頂ける様、日々より良いホテルづくりに精進して参ります。
お客様にお目にかかれます事を、スタッフ一同楽しみにしております。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

【室数限定・朝食無料】1日10室限定♪ホテル自慢の和洋バイキング朝食付き

投稿者さん 2014年04月16日 20:27:35

値段相応かと思います。

2014年04月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年04月17日 03:51:00

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿まで頂戴し御礼申し上げます。
オープンから4ヶ月が経ちましたが、現状に甘んじることなく更なるサービスの向上を目指し精進してまいります。またお目にかかれます日をスタッフ一同心待ちにしております。

支配人

【ビジネス応援!】大阪出張プラン選べるQuo or シアターカード+日経新聞付き-食事なし-