リッチモンドホテルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

mikeca_celiさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

mikeca_celiさん [50代/女性] 2024年03月17日 16:42:27

近くにコンビニがあり便利。駐車場は立体になっており係りの方が親切でした。
お部屋もリファ付の部屋にして頂きシャワヘッドーやドライヤーなどリファシリーズを楽しみました。
フロントの方も優しかったです。
朝食を頂きました。初めから小皿に盛り付けてあってキレイでした。
デザートも美味しかったです。ありがとうございました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2024年03月18日 14:43:08

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。

駐車場やフロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

お客さまの仰る通り、リファルームではシャワーヘッドやドライヤー、さらにヘアアイロンやヘッドマッサージャーがお楽しみいただけます。またレストランスタッフが心を込めて提供している朝食についてご満足いただけたことが伝わり、とても励みとなります。ありがとうございます。

これからもいただいたお言葉に恥じないよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

また大阪へお越しの際はぜひご利用いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 松本

【楽天スーパーSALE】10%OFF-朝食付き-

投稿者さん 2023年05月17日 16:12:40

部屋も綺麗で、ベッドも大きくて快適でした。
朝食も美味しくいただけました。コーヒーサービスはいいですね。ちょっと値段は高めかと思いました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2023年05月18日 10:50:52

この度はリッチモンドホテルなんば大国町へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
これからもよりお客様に満足いただける様、客室清掃、サービス、朝食メニューの改善に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
リッチモンドホテルなんば大国町 支配人

シンプルにただ泊まりたい!【朝食付き】大阪もんビュッフェ

投稿者さん 2023年04月18日 07:01:31

部屋風呂が広くトイレと別なのが良かった。
朝食も美味しかった。
値段を考えるととても良かった。

リッチモンドホテルなんば大国町 2023年04月18日 17:34:03

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
わたくしどもの自慢の朝食や設備についてお褒めの言葉をいただき、大変感激しております。

朝食は営業再開に伴い、ビュッフェスタイルの内容のリニューアルを致しました。
大好評だったタコ焼きや炊き込みご飯や、串カツ・牛すじカレー・デリサラダ・自家製プリンなど新たなメニューもご用意しております。
季節によってメニューが異なり折々のメニュー展開もございますので、次回も是非ご利用くださいませ。

この度はこのようにお褒めのお言葉をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
大阪にお越しの際は、これからもリッチモンドホテルなんば大国町をご愛顧いただけましたらそれ程嬉しいことはございません。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 本田
支配人

営業再開&朝食ビュッフェリニューアル記念【朝食付き】期間限定朝食代50%OFF
【【喫煙】ハリウッドツインAルーム/2名利用】

投稿者さん 2023年04月09日 09:28:46

御堂筋線沿いなので
観光客の僕にはとても助かりました。
新幹線を使用する新大阪へも
新世界も一駅、梅田も近いし、難波はタクシーでもワンメーターでした。
お部屋も綺麗でした。アメニティも豊富でまた利用したく思いました!

リッチモンドホテルなんば大国町 2023年04月10日 17:01:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
観光の拠点としてお役に立てたようで何よりでございます。
お部屋につきましてもお褒めのお言葉をいただくことができ光栄でございます。今後も過ごしやすいと感じていただけるホテルづくりを従業員一同で取り組んでまいります。
お忙しいなかご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

フロント 恒石
支配人

長期滞在でお得に泊まろう!【素泊まり】連泊割

投稿者さん 2020年09月24日 22:33:19

到着した際、物腰の低い美声の男性スタッフで好印象だった。チェックインも女性スタッフで感じよかった。ただ到着日の夜に会員証申請しに行くと別の女性スタッフがデスクワークしてて申請書提示するとムスっとした態度で忙しそうで、スーパーへ買い物に出掛け、戻って来たら会員カード用意しといてと言ったにも関わらず、ホテルに戻って来ると思い出したようにバタバタして、まだ会員証出来てなかった。慌てて奥から男性スタッフが出てきて1分で作ってくれた。そのスタッフが上司や同僚にフォローして貰ってたら済む話。新人スタッフだったのか、忙しいから無理というのが表情に出すぎで残念だ。

部屋は窓が大きく1人で十分な広さだ。バスタブが深く大きくゆったり出来た。クローゼット付近にライトが欲しい。

朝食は関西だけあって味付けが良く美味しい。ドリンクメニューに珈琲がないのが少し残念。

ロケーションはGoogleマップで見ると難波から遠そうに見えるが、実はとても近い。神戸三宮から阪神電車で直通で40分。近鉄難波駅からもOCAT経由で地上に出ると歩いて10分でホテルに到着できた。ホテルの周辺に食べ処沢山あり立地はよい。

スタッフの不手際はあったが滞在事態何の問題もなかった。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年09月25日 16:54:24

この度は数多くあるホテルの中から、リッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルをお選びいただき、また会員入会までしてくださったにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。このようなことはあってはならないことでございます。
今回お客様よりご指摘いただいたことについて、
今後同じ事が起きないよう全スタッフで共有を行い、
お泊りいただくお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また、朝食会場のお飲み物について、私どものご案内不足でございます。
セルフサービスではございますが、珈琲のご用意もございます。
誠に勝手ではございますが、もし次回ご宿泊いただけるようでしたら、
朝食をお召し上がりの際、ぜひご利用くださいませ。
しかしながら、到着した際やチェックインを対応したスタッフ、
そしてご朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
「立地が良い」というお言葉もいただき、嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、ホテルの近くには飲食店が多数ございます。
フロントにてオリジナルマップも用意いたしておりますので
お気軽にお声かけくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 松本
支配人

【期間限定】スペシャルプライスプラン シングルルーム -5種のメインから選べる朝食+小鉢食べ放題♪-

投稿者さん 2020年09月21日 14:16:48

フロントの方がとても丁寧で親切でした

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年09月23日 07:47:16

この度はリッチモンドホテルなんば大国町に
ご宿泊いただきまして、
今回はレジャーでのご利用とのことで、
ごゆっくりとお寛ぎいただけました
でしょうか。

また、私どもフロントスタッフへの
お褒めのお言葉を賜りましたことを
厚く御礼申し上げます。

今後ともお客様に安心して
お泊りいただけるよう、
丁寧な接客応対に
努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、
お客さまのまたのお越しを
心よりお待ちしております。

フロント:堀内
支配人

【早期割14】室数限定!14日前までのご予約でお得!-食事なし-
【【喫煙】ハリウッドツインCルーム/2名利用】

投稿者さん 2020年02月16日 14:50:12

2月13日に宿泊しました。設備、アメニティも充実しており、部屋もそこそこの広さでした。素泊まりでしたので朝食は食べませんでしたが、次回利用の際は、試してみたいと思います。
朝食セットでこの価格ならもっと良いのですが。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年02月16日 16:20:45

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

設備やアメニティについてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

今回は朝食なしのご宿泊とのことですが、なんば大国町では、関西の郷土料理をはじめ約60種類の品数を和洋ビュッフェスタイルでご用意致しております。
次回ご宿泊の際には、是非朝食をお召し上がりいただきたく存じます。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント:本田

【Short stay】21時⇒翌9時迄!最大12時間でお得!-食事なし-
【【喫煙】シングルルーム/1名利用】

ガンガンズさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ガンガンズさん [40代/男性] 2019年12月09日 15:55:19

朝食の種類が豊富で良かったです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年12月09日 16:17:22

この度もリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもの朝食がお気に召していただき、大変嬉しく存じます。

私どもの和洋朝食ビュッフェは、毎日約60種類のメニューをご用意しております。
たこ焼きや、隔週でどて煮・肉吸いといった郷土料理もご用意しておりますので、ぜひ全てお召し上がりいただきたい料理でございます。

季節あわせて一部メニューを変えておりますので、その時々のお料理をお楽しみいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF-和洋バイキング朝食付き-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

のぼじ4311さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

のぼじ4311さん [50代/男性] 2019年11月01日 15:54:16

スーパで購入したお寿司に醤油がありませんでした。
フロントに醤油を少し分けてくれる様にお願いしたのにダメでした。
それくらい、サービスしてよ?って気がしました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年11月01日 17:53:26

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

醤油に関しまして私どもの配慮が足らず、お客さまの気持ちに寄り添うことができず誠に申し訳ございません。
お客様のお声に対して誠意のある対応ができておりませんでしたことは、指導不足であると猛省しております。大変申し訳ございません。
スタッフそれぞれには、お客様にご満足いただけるサービスとは何かを今一度考え行動するよう、厳しく注意して参ります。
もし、また何かご必要なものがございましたらどうぞフロントまでお申しつけくださいませ。
私どもで用意ができる範囲に限られてしまいますができる限り対応させていただきたく存じます。

この度は、お忙しい中ご投稿までいただき誠にありがとうございます。
またお客様とお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早期割28】さき楽!28日前予約がお得!-和洋バイキング朝食付き-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

man56さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

man56さん [50代/男性] 2019年10月06日 16:28:15

機会があればまた利用させて頂きます。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年10月07日 17:58:53

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
「また利用させて頂きます」との言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
これからもご宿泊頂くお客様に安心してお過ごしいただける空間を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
またお近くまでお越しの際は、リッチモンドホテルなんば大国町にお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

【【喫煙】シングルルーム/1名利用】

なかの7019さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

なかの7019さん [60代/男性] 2019年10月04日 16:02:24

道頓堀まで出て喫食。
周りは静かで最高のロケーション。
窓から通天閣、あべのハルカスも眺望でき、また次もここに決めたい

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年10月04日 16:29:22

道頓堀での食事をお楽しみいただけたご様子で私どももうれしい気持ちでございます。
なんば周辺はたくさんの大阪名物がありますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。

また、滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。

お客様のおっしゃるように、高層階の南側のお部屋からは通天閣やあべのハルカスをご覧いただけます。夜はライトアップした景色を眺めながらお過ごしできるお部屋です。

また利用したいというお言葉をいただき幸いでございます。重ねてお礼申し上げます。
大阪にお越しになる際は、ぜひご宿泊いただきたく存じます。
お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 坂間
支配人

【Simple stay】ベーシックプラン-和洋バイキング朝食付き-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

mamimami7695さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

mamimami7695さん [60代/男性] 2019年08月01日 17:07:43

フロントの方の対応が良かったので、また宿泊をしたいですね。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年08月01日 23:25:36

今回、フロントの対応にご満足していただけたとのお言葉を賜り、私どもスタッフ一同大変励みとなっております。

更にまたご利用されたいと仰っていただく事ができ、次回のご来館の際にはお客様に更にご満足いただけることを願い、私ども日々精進してまいりたい考えております。

この度は、お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございます。

フロント:堀内
支配人

【早期割7】7日前までのご予約でお得に泊まれる!-和洋バイキング朝食付き-

投稿者さん 2019年07月08日 19:37:56

場所以外はほぼ完ぺきに近いです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年07月08日 23:44:09

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地につきましては、ご希望に沿えず心苦しい限りでございます。
しかしそれ以外は「完ぺきに近い」というお言葉を賜り嬉しい限りでございます。
今後もみなさまにとって過ごしやすいホテルとなりますようサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

フロント 恒石

【QUO1000】コンビニ等で使えるクオカード1,000円-食事なし-

投稿者さん 2019年05月08日 00:08:26

複数の路線が使えるエリアで、駅から近く、周囲の利便性も良いです。部屋、設備も綺麗でした。コスパ含めてとてもバランスよい良ホテルです。
あえてもう少しリクエストだったら食事でしょうか。普通に美味しいのですが、料理内容です。外食では頂く機会が少ない大阪の家庭料理を希望します。さらにその料理についてのインフォメーションメモなど掲示されると、印象的で、競合の中で存在感も引き立つのではと思います。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年05月09日 05:11:15

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただき、誠にありがとうございます。

立地やお部屋、設備に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
ホテルより最寄りの地下鉄大国町駅は、御堂筋線と四つ橋線が走っております。
難波へは大国町駅より一駅でアクセスしていただけますので、その他観光地へもお気軽に足をお運びいただけるかと自負しております。

朝食に関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
レストランスタッフに伝え、地域性を感じられ、よりお客様に楽しくお召し上がりいただけるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。

支配人

【ツイン1名様利用限定】約60種類の和洋バイキングが無料!-室数限定プラン-
【※禁煙※ハリウッドツインBルーム/1名利用】

てるポンさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

てるポンさん [50代/男性] 2019年05月05日 10:12:03

安定のリッチモンドホテル!全国どこでも間違いないです。わかってはいたけど、なんばから少しあるところだけが不便だが、歩けないわけではないので、許容範囲。また、利用します。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年05月05日 21:39:36

この度は、リッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様よりお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、立地に関しましてお客様には大変ご足労をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
私どものホテルの最寄り駅は、なんば駅のひとつ隣にある御堂筋線大国町駅でございます。大国町駅からでございますと徒歩3分ほどでお越しいただけます。ご不明な点がございましたら、私どもでご案内させていただきますので、いつでもホテルまでお問い合わせくださいませ。

ご滞在の全てを通し、よりご満足いただけますよう努めて参りますので、ご来阪の機会には引き続きリッチモンドホテルなんば大国町をご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

お客様のまたのご宿泊を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 植野
支配人

【早期割28★カップルプラン】室数限定!カップル・ご夫婦にお得な大阪プラン♪-食事なし-
【※禁煙※ダブルルーム/2名利用】

投稿者さん 2019年04月05日 21:41:08

とにかくフロントの方の対応が素晴らしく丁寧で好感が持てました。説明も話し方もとても感じがよく、10歳になる娘も「爽やかな人だね」と言ってました。おかげで気持ちよく利用することができました。ありがとうございました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年04月06日 07:50:14

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただくことができ、この上ない嬉しい気持ちでございます。
お客様にとって気持ちよく快適に、そして安心してお泊りいただけたご様子は、私どもにとっても大変喜ばしいことでございます。
また大阪にお越しの際は、是非リッチモンドホテルなんば大国町にお越しいただけましたら幸いでございます。大きくなったお子様にもまたお会いできますのを、スタッフ一同心より楽しみにしております。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント 青山

【早期割14】室数限定!14日前予約がお得!-食事なし-
【※禁煙※ハリウッドツインCルーム/2名利用】

投稿者さん 2019年01月28日 20:12:04

大きな部屋にアップグレードしていただきありがとうございました。大変快適に過ごすことができ感謝します。次回大阪出張時も利用します。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年01月28日 22:14:10

また、私どもの都合によるお部屋タイプの変更へご協力いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただくことができたとのことで、私どもも大変嬉しい気持ちでございます。

今後も、皆さまにご満足いただくことができるようサービスの向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 田中

【早期割14】室数限定!14日前予約がお得!-食事なし-

投稿者さん 2019年01月17日 20:14:36

立地以外はとても満足です。目の前がパチ屋のせいか夜中に若者が溜まっていたので窓を開けずらかったのが残念です。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年01月18日 00:19:30

ホテルの北側にパチンコ店がございますため、窓を開けづらかったとのこと、大変申し訳ございません。

しかしながら、立地以外はとても満足とのお言葉を頂き、恐縮しております。

みなさまに安心して、快適にお過ごしいただけますようより一層精進して参ります。
勝手ではございますが、また大阪へお越しの際は私どものホテルをお選びいただけましたら大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年12月21日 23:16:28

バスタオルに長い毛が絡みついていてちょっと引っ張っただけでは取り除けず、気づいてからはバスタオルは使わず普通のタオルを使った。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年12月24日 14:34:04

いつもリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただきましたのに、清掃がいたらずご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

本来であればごゆっくりとおくつろぎいただく空間をご提供すべきところ、その基本ができておらず猛省いたしております。
至急責任者に報告を行い、清掃・確認を徹底して参ります。

ご宿泊頂いたにも関わらず満足のいくサービスを提供できず大変申し訳ございません。
勝手ではございますが、また大阪にお越しの際はご利用頂けましたら幸いでございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF-食事なし-2018

投稿者さん 2018年12月20日 15:33:25

とてもきれいです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年12月20日 23:53:03

この度は、リッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客さまから頂いたお言葉に恥じぬよう、これからもお客さまに満足頂けるサービスに努めて参ります。
今後とも、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 植野

【※禁煙※ハリウッドツインBルーム/1名利用】