リッチモンドホテルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月06日 15:40:51

全国のリッチモンドを優先的に選んできましたが今回、初めてなんば大国町を利用しました。難波に行くにも新世界に行くにも、ちょっと不便な場所です。駅もそれほど至近ではありません。サービスはリッチモンドクオリティです。部屋は他リッチモンドに比べると狭いです。入り口付近が無駄に広く、ベット本体もすごく広く、その分、デスク周りやベッド周りが狭いです。バスタブも足が延ばせられず、風呂場の狭さはちょっと残念。そして手洗い場の水栓がグラグラしていて、メンテナンス不良がありました。格安のホテル帯であれば不満は無いでしょうが、リッチモンドブランドとしては、ガッカリしたホテルです。大阪市内の他競合ホテルの宿泊経験が多くありますが、このホテルに好んで宿泊しないのが結論です。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年10月08日 16:13:28

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回初めてご利用いただきましたが、お客様の期待に沿った設備を提供することができず大変心苦しい所存でございます。
手洗い場のぐらつきについてもご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
今後改善に尽力し、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
また大阪に来られる機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

フロント 青山

【早期割28】さき楽!28日前予約がお得!-食事なし-
【【喫煙】シングルルーム/1名利用】

マニアどんぶりさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

マニアどんぶりさん [50代/男性] 2019年08月26日 06:50:05

駅からやや歩くが、付近に飲食店あり、特に不自由を感じなかった。きれいでスタッフの皆さんも丁寧な対応でした。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年08月26日 16:45:34

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
スタッフの対応につきましてお客様よりお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もお泊り頂く全てのお客様へ快適な空間とより良いサービスの提供ができますよう日々精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 植野

【早期割14】室数限定!14日前予約がお得!-食事なし-

投稿者さん 2019年07月17日 09:00:31

先日利用させて頂きました。
他のお部屋はわかりませんが、Wi-Fiの繋がりが非常に悪くほとんど接続されませんでした。この点だけは改善して頂きたいと思いました。
立地的にはコンビニも近くにあり、駅からも近くて利用しやすかったと思います。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年07月19日 04:36:47

この度は数ある中よりリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、Wi-Fiの接続が悪い為にご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
お客様がお泊りのお部屋の近くのルーターを確認しましたところ故障しており、すぐ新しいものと交換いたしました。
今後同じようなことのないよう、日々のメンテナンス・確認を強化して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
勝手ではございますが、また機会がございましたらリッチモンドホテルなんば大国町をご利用くださいませ。

フロント 岡本

【早期割14】室数限定!14日前予約がお得!-食事なし-

投稿者さん 2018年12月22日 14:15:19

お風呂(浴槽)に髪の毛が1本落ちていました。それ以外は満足でした。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年12月25日 08:26:17

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

数ある中よりお選びいただきましたのに、お風呂場の清掃が不十分でしたこと、この場をお借りして深くお詫びいたします。
大変申し訳ございません。

しかしながら、それ以外は満足とのお言葉を頂戴し、恐縮しております。

皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、清掃スタッフと情報共有し日々サービスの向上に努めて参ります。

勝手ながら、またお近くにお越しの際は、ご利用いただけましたら大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント 岡本

【Simple stay】ベーシックプラン-食事なし-

投稿者さん 2018年12月09日 17:24:44

大阪マラソンのため
利用しました。
他もそうかもしれませんが
料金設定が高過ぎます。
来年からは大阪マラソン自体
やめようと思います。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年12月09日 21:30:04

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大阪マラソンのために、私どものホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂ける料金・サービスのご提供が出来ず心苦しく感じております。

大阪周辺にてイベントの開催がある時期は、どうしてもご宿泊料金の割引率が低くなる傾向にございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きたく存じます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

フロント 松尾

【早期割28】室数限定!28日前予約がお得!-食事なし-

投稿者さん 2018年09月25日 10:00:38

いつも利用させていただいております。
朝食がもう少し安いと利用できるのですが
少し高いと思います

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年09月25日 22:08:19

いつもリッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

私どものレストランでは、約60種類のメニューをご用意しております。室数限定ではございますが、ご朝食無料として販売をしておりますプランもございます。ご予定が合いました際には、ご検討をよろしくお願い致します。

お値段に見合ったメニューとサービスを提供し、ご満足頂けますよう、努めてまいる所存でございます。
何卒、ご理解の程お願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございます。

フロント 篠崎
支配人

【楽天トラベルアワード2016敢闘賞受賞記念】楽天スーパーポイント10%-食事なし-

投稿者さん 2018年09月12日 14:35:14

浴室と宿泊階のエレベータホール、その周りの部屋の前がとても臭かったです。よくありがちなシャワーカーテンの雑菌臭などではなく、公衆トイレのような、尿の臭いのような、なんとも言えないにおいが立ち込めており気持ちが悪くなりました。ドライヤーのコードも適当にぐるぐる巻きつけてあり、雑な掃除をされているのかなとの印象を受け残念に思いました。
大国町からはそんなに距離はなく、駅からの道にコンビニもあり、少し道をそれるとスーパーもあり便利です。ただ、難波まで歩いてでるのは少ししんどいです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年09月12日 22:15:38

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、館内の清掃がいたらずご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

本来であればゆっくりとおくつろぎいただく空間をご提供すべきところ、その基本ができておらず猛省いたしております。

至急責任者に報告を行い、現状確認及び改善に努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございません。
誠に勝手なお願いではございますが、また大阪へお立ち寄りの際には私どものホテルへ足をお運びいただけたらと存じます。
スタッフ一同、精一杯のおもてなしでお迎えさせていただきます。

この度はご気分のすぐれないところ、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

もっちー1さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

もっちー1さん [30代/男性] 2017年08月16日 03:44:20

ワンボックスカーで行ったら、車置けなかったけど、直ぐ近くに、タイムズの大きな駐車場があり、助かりました。

部屋は狭いし、風呂は、皆様が書かれているようにカビ臭かったのですが、寝るだけだったら、充分。

風呂も、近くに銭湯があります。

銭湯に行けば、タイムズの駐車場料金割引もあり、預けっぱなしにすれば、ホテルの駐車料金より安かったです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2017年08月16日 15:28:48

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルの駐車場でございますが、ご利用いただけずご足労をおかけいたしました。
お風呂場の臭いに関しましてお客さまをご不快な気持ちにさせてしまいました事、大変残念でなりません。誠に申し訳ございません。
今後少しでも臭いの元を取り除く事が出来るよう、取り組んで参る所存でございます。
お客さまの仰るとおり私どものホテル近くにはスーパー銭湯がございまして、ゆっくりお風呂に入っていただけると思います。

またお客さまにお泊りいただけるよう、日々改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

フロント 青山

【※禁煙※ダブルルーム/2名利用】

ナゲット9さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ナゲット9さん [50代/男性] 2017年01月03日 15:28:56

ミナミの中では、やや寂しいところにあり、繁華街へは結構歩きます。
その分、建物は豪華でゆったりしていて、滞在自体は快適です。

ギリギリまで遊んで、寝るだけ、という人にはやや不向きかもしれません。

リッチモンドホテルなんば大国町 2017年01月03日 20:17:08

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。確かに繁華街の難波からは少し距離がございますが、よろしければ地下鉄をご利用いただきますと私どものホテルは難波より1駅でございます。ホテルの最寄りの大国町駅より徒歩3分程の所でございますので便利かと存じます。
これからも、より多くのお客さまに愛されるホテルを目指していきたいと思っておりますので、リッチモンドホテルなんば大国町をよろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

フロント林田

投稿者さん 2016年12月09日 23:28:37

スタッフの方の対応は良かったですが
掃除が行き届いていないところがあり、少し残念に思いました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2016年12月10日 11:09:57

この度はリッチモンドホテルなんば大国町へご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客さまにはたくさんの宿の中からお選びいただいたと思いますが、その期待に添うことができませんでした。誠に申し訳ございません。お客さまへの応対もさることながら、お泊りになるお部屋にてご満足いただけるよう改善を尽くしてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月02日 17:41:48

宿泊日の翌朝が大阪マラソンとかぶってしまい、帰宅困難になったのが残念です。
事前にネット情報で聞きたかったです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2016年12月03日 07:28:04

この度は、リッリモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は、大変ご迷惑とご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
また、インターネット上でのご案内がなっておらず、お客様にお知らせが遅くなってしまいました事、合わせてお詫び申し上げます。
次回より、ご予約の際に分かりやすく表示するように、改善して参ります。

この度は、お急がしい中貴重なご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
お客様に寄り添ったサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同再度見直して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

フロント 雪本
支配人

【楽天トラベルアワード2015金賞受賞記念】楽天スーパーポイント10%-食事なし-
【※禁煙※ダブルルーム/2名利用】

リーファー3234さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

リーファー3234さん [40代/男性] 2016年11月10日 23:22:50

浴槽の排水溝からの臭いがカビ臭く気になりました。
全国展開で会員カードも作成しており、好んで泊まるホテルチェーンなので残念です。
ドーミーイン、ダイワロイネットに並ぶビジネスホテルだと思っているのに非常に残念です。

リッチモンドホテルなんば大国町 2016年11月12日 05:32:13

この度は、リッチモンドホテルなんば大国町へご宿泊いただきましてありがとうございます。

排水溝の臭いにつきまして、お客様に大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、フロントスタッフ・清掃担当者共に、お部屋の最終チェックを再度見直し、お客様に毎回快適にお過ごしいただけますよう、取り組んで参ります。

この度は、貴重なご指摘をいただきましてありがとうございます。
スタッフ一同精進して参りますので、是非また私どものホテルをご利用いただけましたら、これほど嬉しい事はございません。
またご宿泊いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント 雪本

投稿者さん 2016年11月07日 09:15:04

お世話になっております。

リッチモンドホテルなんば大国町 2016年11月07日 10:18:27

この度はリッチモンドホテルなんば大国町へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客さまにまたご利用いただけるよう、今後もスタッフ一同努めてまいります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【QUO3000】コンビニ等で使えるクオカード3,000円-和洋バイキング朝食付き-

投稿者さん 2016年11月07日 09:13:43

リッチモンドホテルなんば大国町 2016年11月07日 10:19:39

投稿者さん 2016年10月27日 13:04:09

Good

リッチモンドホテルなんば大国町 2016年10月28日 08:32:38

Thank you for taking the time to provide us with this review.
We appreciated your comments.

Front Desk : Matsuo

【3連泊割】3泊以上の予約にオススメ!-食事なし-

投稿者さん 2016年01月05日 12:38:12

年末年始の時期と言うことでいつもよりやや値段は高めでしたが、部屋もきれいで快適に過ごすことができました。
欲を言えばキャリーケースがあったので、もう少し部屋が広いと良かったなとおもいます。
しかしその他はとても良かったです!

リッチモンドホテルなんば大国町 2016年01月06日 16:03:39

この度は、リッチモンドホテルなんば大国町へご宿泊頂きましてありがとうございます。お客様より快適にお過ごし頂けたとお伺いし安心致しました。これからもお客さまにご満足いただけるホテルを目指して参ります。この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月12日 14:13:34

リピートしてます。
ビジネスには有難いホテルで、安定してます。
近隣施設も好きです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2015年12月12日 16:05:37

いつもリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルをお気に召していただけているとお伺いし、大変嬉しく思います。
これからもお客様に愛されるホテルを目指して、お褒めの言葉に甘んじず精進して参ります。
今後も是非リッチモンドホテルをよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。

支配人

【Short stay】21時⇒翌9時迄!最大12時間でお得!-食事なし-
【【喫煙】シングルルーム/1名利用】

ペコ4884さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ペコ4884さん [40代/女性] 2015年11月22日 18:47:15

ライブ終了後の宿泊のため、会場に近いという利点から利用しました。
建物、お部屋自体は新しく綺麗ですが、ベッドサイドの時計の上に埃がたまっていたり、掃除の行きとどかないところが多々あり、気になりました。この設備なら料金的にもう少し安くてもよさそうでした。

リッチモンドホテルなんば大国町 2015年11月23日 11:41:05

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客さまのご意見を確認させていただきました。充分に清掃が行き届いたお部屋でお迎えすることができず、誠に申し訳ございません。
ご指摘頂いた点を含め、清掃状況を再度確認し、お客様にまたお選び頂けるよう努めてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【Short stay】18時以降チェックインでお得!-食事なし-
【※禁煙※ハリウッドツインBルーム/2名利用】

さとみんBOSSさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

さとみんBOSSさん [50代/女性] 2014年11月01日 00:43:37

ショートステイで、寝るだけだったけれど、部屋は、綺麗だし、バス、トイレが、別れていて、2人での宿泊には、大変良かった。あべのハルカス迄歩いて行け、予定以上の行動ができ、良かったデス。

2014年10月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年11月02日 15:15:40

今回のご滞在がゆっくりお寛ぎいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
大国町は気候が良い季節には、心斎橋やなんば、更には新世界や天王寺方面まで散歩がてら徒歩でご移動いただける距離に位置します。
12月になると大阪の大動脈の御堂筋は、クリスマスのイルミネーションで飾られ寒い中ではございますが、イルミネーションを楽しみながらの散策ができます。
是非また大阪へお越しの際は、リッチモンドホテルなんば大国町にお泊りいただけたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございます。

支配人

【21時IN翌9時OUT】最大12時間ショートステイでお得なプラン-食事なし-
【※禁煙※ハリウッドツインBルーム/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2014年09月27日 13:36:31

全額楽天ポイント利用のため、エレベーター前の部屋でうるさく快適でした。

2014年09月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年09月28日 08:55:44

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきましてありがとうございます。
ポイントのご利用に関わらず、お部屋決めをさせていただいておりますが、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく思っております。
館内の巡回を行っておりますが、私どもの気づきが足りず、お客様にはご迷惑をおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
次回ご利用の際は、お手数ではございますがエレベーターより遠いお部屋のご希望を頂けますでしょうか。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。

支配人

【8/15東京水道橋開業!】楽天スーパーポイント10倍!-食事なし-
【※禁煙※シングルルーム/ベッド幅150cm/17.2平米】