リッチモンドホテルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

黒猫9914さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

黒猫9914さん [50代/女性] 2024年04月24日 20:28:35

zepp難波のライブの為宿泊しました。歩いて行ける距離で助かります
駐車場もありgood
部屋は最上階でしたがシャワー圧も問題なく快適でした

リッチモンドホテルなんば大国町 2024年04月24日 21:49:37

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
仰るように、ホテルからはなんばのZeppまでは歩いて行ける距離にあり、およそ5分ほどでございます。
ご活動の拠点としてお役に立てたようで何よりでございます。

また、快適にお過ごしいただけた様子に大変安心しております。今後もみなさまにとって快適にお過ごしいただける空間を提供できますよう、従業員一同サービスと設備の向上に努めてまいります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しいなかご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

支配人

【楽天月末セール】シンプルにただ泊まりたい!【素泊まり】スタンダードプラン
【※禁煙※ダブルルーム/2名利用】

投稿者さん 2024年04月03日 17:42:12

シャワーヘッドがよかったです。
ホテル近にパチンコ屋さんがあるのがちょっと嫌ですね。
他は大満足です。

リッチモンドホテルなんば大国町 2024年04月04日 10:48:13

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご満足いただけるものであったとお伺いし、大変嬉しい限りでございます。

私どものホテルでは、ご宿泊いただくお客さまにお疲れの身体を少しでも癒していただきたいという思いから、客室の備品等をこだわってご用意いたしております。
お気に召していただけたようで安心致しました。

全てのお客様にご満足いただくことができるよう、スタッフ一同努めておりますが、今後もより一層サービスの向上につとめてまいります。

貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様へまたお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【※禁煙※ハリウッドツインAルーム/2名利用】

投稿者さん 2024年03月31日 15:59:24

小学生高学年の息子と添い寝で利用しました。ベッドは十分の広さです。
お部屋は最低限のスペースといった感じですが、一人で泊まる方には十分かと思います。
対応がにこやかかつ丁寧で良かったです。アメニティも夜と翌朝分頂けて、女性の方でも手ぶらで泊まれます。
お風呂が広くゆっくりつかれますが、外装の目地部分に水垢がみてとれたのが唯一残念でした。

リッチモンドホテルなんば大国町 2024年04月01日 15:56:47

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず浴室に水垢があり、ご不快な思いをさせてしまい心苦しく思います。大変申し訳ございません。

すぐに清掃スタッフへ共有し、ご利用いただくみなさまへ気持ちよくお過ごしいただけるお部屋を提供できるよう精進してまいります。

しかしながらスタッフの対応やアメニティ—についてお褒めの言葉をいただき、恐縮ではございますが嬉しく存じます。私どもではフロントにてPOLAの基礎化粧品、また1階ロビーのアメニティ—バーよりお客さまご自身でご利用のアメニティ—をお選びいただきご好評いただいております。

誠に勝手ではございますが、また大阪へお越しの際はぜひリッチモンドホテルなんば大国町へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年03月21日 17:38:21

ライブ会場に近いのでいつも利用させていただいています。
とても綺麗で快適なのですが、浴室のカーテンが生乾きの臭いが酷くて残念でした。
それとクシつきのドライヤーがあるといいなと思いました。
普通のドライヤーは熱風がイマイチ熱くないので髪のセットに苦労しました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2024年03月21日 20:41:47

この度は数ある中よりリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
浴槽のシャワーカーテンの臭いつきまして、不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見は清掃スタッフにも共有させていただき、該当部分の確認はもちろんのこと、清掃後の点検時の確認を徹底してまいります。
しかしながら、綺麗で快適とのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。御礼申し上げます。

また、お客様の仰るとおり私どものホテルは、ZeppNambaの会場まで徒歩5分ほどですのでライブ観戦でお越しのお客様には大変喜んでいただいております。
地下鉄大国町駅までも徒歩約5分の位置にあり、
観光地へアクセスしやすく、難波周辺の繁華街も徒歩圏内でございますので、観光でご利用いただいた方にも喜んでいただいております。

今後はお客様にご満足していただける環境づくりをスタッフ一同努めてまいります。
この度はお忙しいなかご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
誠に勝手ではございますが今後ともリッチモンドホテルなんば大国町をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのお客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月20日 09:04:45

静かでよい。

リッチモンドホテルなんば大国町 2024年03月21日 05:13:20

快適にお過ごしいただけましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからもお客様に更にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
ご滞在中にお気付きの点等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

またお客様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

嬉しい大阪みやげ付き!【朝食付き】室数限定
【※禁煙※ハリウッドツインBルーム/1名利用】

mikeca_celiさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

mikeca_celiさん [50代/女性] 2024年03月17日 16:42:27

近くにコンビニがあり便利。駐車場は立体になっており係りの方が親切でした。
お部屋もリファ付の部屋にして頂きシャワヘッドーやドライヤーなどリファシリーズを楽しみました。
フロントの方も優しかったです。
朝食を頂きました。初めから小皿に盛り付けてあってキレイでした。
デザートも美味しかったです。ありがとうございました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2024年03月18日 14:43:08

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。

駐車場やフロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

お客さまの仰る通り、リファルームではシャワーヘッドやドライヤー、さらにヘアアイロンやヘッドマッサージャーがお楽しみいただけます。またレストランスタッフが心を込めて提供している朝食についてご満足いただけたことが伝わり、とても励みとなります。ありがとうございます。

これからもいただいたお言葉に恥じないよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

また大阪へお越しの際はぜひご利用いただけますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF-朝食付き-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

ミサワ3366さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ミサワ3366さん [50代/男性] 2024年03月15日 16:09:27

隣に回転寿司があり。便利でした。

リッチモンドホテルなんば大国町 2024年03月16日 22:18:58

これからも「また利用したい」とみなさまに感じていただますよう、従業員一同サービスの向上に努めてまいります。
大阪にお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテルなんば大国町をご利用くださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

フロント 福井

【楽天スーパーSALE】10%OFF-朝食付き-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

キッチンマニアさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

キッチンマニアさん [50代/男性] 2024年01月27日 18:06:45

難波駅からも徒歩圏内にて、立地的にも問題はなかった。
朝食もビュッフェ形式で洋食や和食、更に地元料理も食べられるのはありがたかった。
今後はレジャーで家族と利用したいと思います。

リッチモンドホテルなんば大国町 2024年01月29日 06:43:20

私どものホテルは、地下鉄なんば駅より徒歩約11分、地下鉄大国町駅より徒歩約5分の位置にございます。
観光地へアクセスしやすく、難波周辺の繁華街も徒歩圏内でございます。
また、わたくしどもホテルの周辺にはスーパーもございますので、観光や出張の拠点としてもご利用いただきやすいと自負しております。

ホテルスタッフ自慢の朝食ビュッフェもお気に召していただけたご様子に、わたくしも嬉しく拝読いたしました。
メニューは日替わりで、定番メニュー以外にも肉吸いやたこ焼きなどの大阪名物のほか、今の季節は関西風のお出汁で味付けをしたおでんもご用意しております。
食材の入荷状況などによりお出しできない場合もございますが、季節のものや大阪の味をみなさまにお召し上がりいただけるよう努めてまいりますので、再度ご宿泊いただく機会がございましたらぜひお召し上がりくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】スタンダードプラン【朝食付き】
【【喫煙】シングルルーム/1名利用】

出張の達人007さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

出張の達人007さん [50代/男性] 2023年12月18日 20:19:50

駅に近いが、角を曲がらないと見えないため、看板を見逃すと通り過ぎる。ホテルは快適そのもの。

リッチモンドホテルなんば大国町 2023年12月19日 18:20:57

ホテルの立地につきまして分かりづらくご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
ホテルまでの道をご案内させていただきますので、またご宿泊の際はお気軽にご連絡いただきますと幸いでございます。

しかしながらホテルにつきまして快適と嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同大変感激しております。
重ねてお礼申し上げます。

大阪にお越しの際は、これからもリッチモンドホテルなんば大国町をご愛顧いただけましたらそれ程嬉しいことはございません。

投稿者さん 2023年11月28日 02:36:45

喫煙の部屋に泊まりましたが、たばこの匂いはそこまで気になりませんでした。
部屋の装備として、歯ブラシなどは、自分でフロントで取得しないといけないですが、
値段を考えると、特に不満はありません。

リッチモンドホテルなんば大国町 2023年11月28日 11:45:43

お部屋の匂いが気にならなかったとお伺いしスタッフ一同安心いたしました。当日の空き状況によって禁煙へのご変更も承っておりますのでお気軽にお声掛けいただければと存じます。

お客さまの仰る通り現在アメニティーについてはお部屋にご用意がございません。私どもでは環境へ配慮した活動の一環としてロビーにございますアメニティーバーより必要なものをお選びいただいております。以前まではお部屋にご用意していた為お客さまにはお手数をおかけいたしますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。

これからもみなさまに安心してお過ごしいただけるようさらなる設備の充実とサービスの向上に努めてまいります。

また大阪へお越しの際はぜひ私どものホテルへお立ち寄りくださいませ。

【【喫煙】ハリウッドツインBルーム/2名利用】

ANS2013さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ANS2013さん [50代/男性] 2023年11月19日 18:30:10

リラックスできました。大阪出張の時はまた利用させていただきます。

リッチモンドホテルなんば大国町 2023年11月21日 20:32:25

リラックスできたと嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同大変感激しております。

また朝食につきまして、たこ焼きや肉吸いなどの大阪名物だけではなく、デリサラダ・スムージー・自家製プリンなど様々なメニューがございますので、是非次回は朝食もお召し上がりいただければ幸いでございます。

【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

GM4144さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

GM4144さん [30代/女性] 2023年10月04日 10:59:22

お部屋が綺麗で安心して利用することが出来ました。
駅からも近く、立地も良いかと思います。

またアメニティは常備しておらず、必要分をフロント前の棚から持ち帰るシステムで、無駄なく良いと思いました。

大阪旅行の際は、また利用させていただきたいと思います。
誠にありがとうございました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2023年10月04日 16:31:07

この度は数ある中よりリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきましてありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

私どものホテルでは、ハブラシやシェーバーなどのアメニティは1階にございますアメニティバーより必要なものをお好きな数お取りいただいております。
また、チェックインの際には、メンズアメニティ・レディースアメニティを別でお渡ししております。

また利用させていただきたいとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
より良いサービスが提供できますよう日々心掛けてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月28日 11:15:31

子供の習い事の試合で宿泊させていただきました。
家族4人で2泊3日宿泊しました。子供達は結構ホテル泊ってますが、
テレビもでかくてお風呂がいつもより広くて喜んでました。
コインランドリーを使用しましたが、両替機がなくてちょっと困りました。
ホテル周辺もごはんにコンビニ、市場があるのでまた機会がありましたら
利用させて頂きます。

リッチモンドホテルなんば大国町 2023年08月29日 01:36:25

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

コインランドリーのご利用の際にご不便をおかけし、申し訳ございません。
両替機の設置場所のスペースが無いことや盗難の恐れがあります為、両替については1階のフロントにて承っております。
精算機の画面左下の両替機能、もしくはフロントスタッフにお申しつけくださいませ。
私どものホテルでは、お客様に快適で素敵なご滞在を提供する事を目指しております。
何かお困りのことがございましたらいつでもお伝え下さいませ。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

長期滞在でお得に泊まろう!【素泊まり】連泊割
【※禁煙※ハリウッドツインAルーム/2名利用】

ほーぷ27さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ほーぷ27さん [30代/女性] 2023年08月26日 09:01:53

初めて利用させていただきましたが部屋の埃が凄く、1泊目は我慢しました。2日目の朝にテーブルに備えてあるメモ紙に内容を残して置きましたがその後の掃除に関しての返事はなく、出先から部屋に戻ると子供達の使用しているバックの上に乱雑にタオルと部屋着が置かれていました。これは交換済みなのかも分からずメモ紙の腹いせ?ってくらいすごく散らかってました。家族ドン引きです。
この現状をフロントの方に見ていただこうと思いましたが、クレームのある家族と思われても嫌で
したし、次回また利用するかもしれないと考えたら身が引けてやめました。

車使用のため駐車場を3日間ホテル用のを借りましたが、外にいた車の車庫入れなど対応して頂いた方達は凄く丁寧で優しくて感じが良かったです。子供達も車の収納される機械を見て凄いっと言っていました。
一部残念な事はありましたが致し方がない事だなっと思いました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2023年08月27日 07:32:26

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらず、客室内の清掃不備によりお客さまに多大なご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
また、メモに残していただいたにもかかわらず、説明や必要なお詫びもせずに不信感を持たせてしまったこと、猛省しております。
明らかに私どもの管理不足による不手際でございます。
早急に清掃スタッフに共有し、隅々までの清掃を徹底すると共に情報共有の徹底、清潔で安心してお過ごしいただける客室の提供に努めてまいります。

これほどの不備があったにも関わらず、駐車場係の対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
また、「次回また利用するかもしれない」と挽回のチャンスをいただき、これほど嬉しいことはございません。
次回ご宿泊の際は、多くの点でご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。

繰り返しになりますが、今回ご滞在中にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
他にもお気づきの点がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ハリウッドツインB+トランドルベッド/3名利用】

投稿者さん 2023年07月24日 21:48:23

夫と3歳の息子と一泊しました。子ども用のアメニティセット(スリッパ・歯ブラシ・歯磨きジェル・お風呂用スポンジ)もあり、ご機嫌で使っていました♪お風呂とトイレが一緒の部屋でしたが、水回りが清潔感に溢れていたので気持ちよく使用できました。朝食は評判通り種類も豊富で美味しかったです。スタッフさんはどなたも感じが良く心配りが素晴らしかったです。1つだけ、部屋にペットボトルの水があれば尚良いかと思いました!

リッチモンドホテルなんば大国町 2023年07月25日 18:14:16

また、お部屋や朝食だけではなくスタッフへもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

お子さまがアメニティを気に入っていただき、皆様が快適にお過ごしいただけたご様子が伺え感激しております。

ダブルルームの浴室はユニットバスでございますが、ツインルームは全室バス・トイレが別でございます。
ご家族でのご宿泊だけではなく、ご友人とのご宿泊の際も気兼ねなくお泊りいただけるかと存じます。

ホテルスタッフ自慢の朝食ビュッフェは肉吸いやどて煮などの郷土料理をはじめ、現在はそうめんや茶そばなど季節のものもご用意しその時々でお料理が異なります。
またお越しの際にはぜひ違ったメニューもお楽しみくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF-朝食付-
【※禁煙※ダブルルーム/2名利用】

投稿者さん 2023年06月17日 16:04:56

リッチモンドらしく綺麗な部屋でした

リッチモンドホテルなんば大国町 2023年06月19日 12:48:38

この度はリッチモンドホテルなんば大国町へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「綺麗な部屋でした」という評価をいただくことができ大変嬉しく存じます。
今後も過ごしやすいお部屋をご提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

リッチモンドホテルなんば大国町

投稿者さん 2023年05月17日 16:12:40

部屋も綺麗で、ベッドも大きくて快適でした。
朝食も美味しくいただけました。コーヒーサービスはいいですね。ちょっと値段は高めかと思いました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2023年05月18日 10:50:52

快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
これからもよりお客様に満足いただける様、客室清掃、サービス、朝食メニューの改善に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
リッチモンドホテルなんば大国町 支配人

シンプルにただ泊まりたい!【朝食付き】大阪もんビュッフェ

投稿者さん 2023年04月18日 07:01:31

部屋風呂が広くトイレと別なのが良かった。
朝食も美味しかった。
値段を考えるととても良かった。

リッチモンドホテルなんば大国町 2023年04月18日 17:34:03

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
わたくしどもの自慢の朝食や設備についてお褒めの言葉をいただき、大変感激しております。

朝食は営業再開に伴い、ビュッフェスタイルの内容のリニューアルを致しました。
大好評だったタコ焼きや炊き込みご飯や、串カツ・牛すじカレー・デリサラダ・自家製プリンなど新たなメニューもご用意しております。
季節によってメニューが異なり折々のメニュー展開もございますので、次回も是非ご利用くださいませ。

この度はこのようにお褒めのお言葉をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

支配人

営業再開&朝食ビュッフェリニューアル記念【朝食付き】期間限定朝食代50%OFF
【【喫煙】ハリウッドツインAルーム/2名利用】

投稿者さん 2023年04月09日 09:28:46

御堂筋線沿いなので
観光客の僕にはとても助かりました。
新幹線を使用する新大阪へも
新世界も一駅、梅田も近いし、難波はタクシーでもワンメーターでした。
お部屋も綺麗でした。アメニティも豊富でまた利用したく思いました!

リッチモンドホテルなんば大国町 2023年04月10日 17:01:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
観光の拠点としてお役に立てたようで何よりでございます。
お部屋につきましてもお褒めのお言葉をいただくことができ光栄でございます。今後も過ごしやすいと感じていただけるホテルづくりを従業員一同で取り組んでまいります。
お忙しいなかご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

長期滞在でお得に泊まろう!【素泊まり】連泊割

投稿者さん 2020年12月03日 23:02:21

11月6日に宿泊しました。近くに飲食店も多く、駅にも近いので素泊まりで十分なホテルでした。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年12月03日 23:47:33

滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

立地に関して満足いただけたご様子にスタッフ一同安心いたしました。
お客様の仰る通り、私どものホテルは大国町駅から徒歩3分と、お買い物やお出かけになるには最適な場所にございます。
フロントにて周辺の飲食店マップなどもご用意しておりますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

また大阪へお越しの際は、リッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂けると幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【期間限定】スペシャルプライスプラン-食事なし-