リッチモンドホテルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月03日 17:42:12

シャワーヘッドがよかったです。
ホテル近にパチンコ屋さんがあるのがちょっと嫌ですね。
他は大満足です。

リッチモンドホテルなんば大国町 2024年04月04日 10:48:13

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご満足いただけるものであったとお伺いし、大変嬉しい限りでございます。

私どものホテルでは、ご宿泊いただくお客さまにお疲れの身体を少しでも癒していただきたいという思いから、客室の備品等をこだわってご用意いたしております。
お気に召していただけたようで安心致しました。

全てのお客様にご満足いただくことができるよう、スタッフ一同努めておりますが、今後もより一層サービスの向上につとめてまいります。

貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様へまたお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 本田
支配人

【楽天月末セール】シンプルにただ泊まりたい!【素泊まり】スタンダードプラン
【※禁煙※ハリウッドツインAルーム/2名利用】

投稿者さん 2024年03月31日 15:59:24

小学生高学年の息子と添い寝で利用しました。ベッドは十分の広さです。
お部屋は最低限のスペースといった感じですが、一人で泊まる方には十分かと思います。
対応がにこやかかつ丁寧で良かったです。アメニティも夜と翌朝分頂けて、女性の方でも手ぶらで泊まれます。
お風呂が広くゆっくりつかれますが、外装の目地部分に水垢がみてとれたのが唯一残念でした。

リッチモンドホテルなんば大国町 2024年04月01日 15:56:47

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず浴室に水垢があり、ご不快な思いをさせてしまい心苦しく思います。大変申し訳ございません。

すぐに清掃スタッフへ共有し、ご利用いただくみなさまへ気持ちよくお過ごしいただけるお部屋を提供できるよう精進してまいります。

しかしながらスタッフの対応やアメニティ—についてお褒めの言葉をいただき、恐縮ではございますが嬉しく存じます。私どもではフロントにてPOLAの基礎化粧品、また1階ロビーのアメニティ—バーよりお客さまご自身でご利用のアメニティ—をお選びいただきご好評いただいております。

誠に勝手ではございますが、また大阪へお越しの際はぜひリッチモンドホテルなんば大国町へお立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 松本

【楽天スーパーSALE】10%OFF-素泊まり-

投稿者さん 2024年03月21日 17:38:21

ライブ会場に近いのでいつも利用させていただいています。
とても綺麗で快適なのですが、浴室のカーテンが生乾きの臭いが酷くて残念でした。
それとクシつきのドライヤーがあるといいなと思いました。
普通のドライヤーは熱風がイマイチ熱くないので髪のセットに苦労しました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2024年03月21日 20:41:47

この度は数ある中よりリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
浴槽のシャワーカーテンの臭いつきまして、不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見は清掃スタッフにも共有させていただき、該当部分の確認はもちろんのこと、清掃後の点検時の確認を徹底してまいります。
しかしながら、綺麗で快適とのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。御礼申し上げます。

また、お客様の仰るとおり私どものホテルは、ZeppNambaの会場まで徒歩5分ほどですのでライブ観戦でお越しのお客様には大変喜んでいただいております。
地下鉄大国町駅までも徒歩約5分の位置にあり、
観光地へアクセスしやすく、難波周辺の繁華街も徒歩圏内でございますので、観光でご利用いただいた方にも喜んでいただいております。

今後はお客様にご満足していただける環境づくりをスタッフ一同努めてまいります。
この度はお忙しいなかご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
誠に勝手ではございますが今後ともリッチモンドホテルなんば大国町をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのお客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中野

シンプルにただ泊まりたい!【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年07月24日 21:48:23

夫と3歳の息子と一泊しました。子ども用のアメニティセット(スリッパ・歯ブラシ・歯磨きジェル・お風呂用スポンジ)もあり、ご機嫌で使っていました♪お風呂とトイレが一緒の部屋でしたが、水回りが清潔感に溢れていたので気持ちよく使用できました。朝食は評判通り種類も豊富で美味しかったです。スタッフさんはどなたも感じが良く心配りが素晴らしかったです。1つだけ、部屋にペットボトルの水があれば尚良いかと思いました!

リッチモンドホテルなんば大国町 2023年07月25日 18:14:16

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋や朝食だけではなくスタッフへもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

お子さまがアメニティを気に入っていただき、皆様が快適にお過ごしいただけたご様子が伺え感激しております。

ダブルルームの浴室はユニットバスでございますが、ツインルームは全室バス・トイレが別でございます。
ご家族でのご宿泊だけではなく、ご友人とのご宿泊の際も気兼ねなくお泊りいただけるかと存じます。

ホテルスタッフ自慢の朝食ビュッフェは肉吸いやどて煮などの郷土料理をはじめ、現在はそうめんや茶そばなど季節のものもご用意しその時々でお料理が異なります。
またお越しの際にはぜひ違ったメニューもお楽しみくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡本

【楽天スーパーSALE】10%OFF-朝食付-
【※禁煙※ダブルルーム/2名利用】

投稿者さん 2023年04月18日 07:01:31

部屋風呂が広くトイレと別なのが良かった。
朝食も美味しかった。
値段を考えるととても良かった。

リッチモンドホテルなんば大国町 2023年04月18日 17:34:03

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
わたくしどもの自慢の朝食や設備についてお褒めの言葉をいただき、大変感激しております。

朝食は営業再開に伴い、ビュッフェスタイルの内容のリニューアルを致しました。
大好評だったタコ焼きや炊き込みご飯や、串カツ・牛すじカレー・デリサラダ・自家製プリンなど新たなメニューもご用意しております。
季節によってメニューが異なり折々のメニュー展開もございますので、次回も是非ご利用くださいませ。

この度はこのようにお褒めのお言葉をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
大阪にお越しの際は、これからもリッチモンドホテルなんば大国町をご愛顧いただけましたらそれ程嬉しいことはございません。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 本田
支配人

営業再開&朝食ビュッフェリニューアル記念【朝食付き】期間限定朝食代50%OFF
【【喫煙】ハリウッドツインAルーム/2名利用】

投稿者さん 2019年08月25日 21:57:04

8月23日にZepp なんばでのライブの為宿泊しました。こちらのミスで喫煙で予約してしまったようでしたが、禁煙ルームへ快く変更していただきありがとうございました。フロントの方は清潔感がある方で好印象でした。お部屋も綺麗で大満足でした。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年08月26日 16:16:30

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
タバコの区分につきましては、空室がある限りお客様のご要望にお答えさせて頂きたいと思いますので、ご希望がございましたらチェックインの際にお申し付け頂ければ幸いでございます。
フロントスタッフやお部屋について、ご満足いただけた様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

これからもご宿泊頂くお客様に安心してお過ごしいただける空間を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
またお近くまでお越しの際は、リッチモンドホテルなんば大国町にお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

【Simple stay】ベーシックプラン-食事なし-
【【喫煙】シングルルーム/1名利用】

mamimami7695さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

mamimami7695さん [60代/男性] 2019年08月01日 17:07:43

フロントの方の対応が良かったので、また宿泊をしたいですね。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年08月01日 23:25:36

今回、フロントの対応にご満足していただけたとのお言葉を賜り、私どもスタッフ一同大変励みとなっております。

更にまたご利用されたいと仰っていただく事ができ、次回のご来館の際にはお客様に更にご満足いただけることを願い、私ども日々精進してまいりたい考えております。

この度は、お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございます。

フロント:堀内
支配人

【早期割7】7日前までのご予約でお得に泊まれる!-和洋バイキング朝食付き-

投稿者さん 2019年07月08日 19:37:56

場所以外はほぼ完ぺきに近いです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年07月08日 23:44:09

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地につきましては、ご希望に沿えず心苦しい限りでございます。
しかしそれ以外は「完ぺきに近い」というお言葉を賜り嬉しい限りでございます。
今後もみなさまにとって過ごしやすいホテルとなりますようサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

フロント 恒石

【QUO1000】コンビニ等で使えるクオカード1,000円-食事なし-

投稿者さん 2019年04月05日 21:41:08

とにかくフロントの方の対応が素晴らしく丁寧で好感が持てました。説明も話し方もとても感じがよく、10歳になる娘も「爽やかな人だね」と言ってました。おかげで気持ちよく利用することができました。ありがとうございました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年04月06日 07:50:14

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただくことができ、この上ない嬉しい気持ちでございます。
お客様にとって気持ちよく快適に、そして安心してお泊りいただけたご様子は、私どもにとっても大変喜ばしいことでございます。
また大阪にお越しの際は、是非リッチモンドホテルなんば大国町にお越しいただけましたら幸いでございます。大きくなったお子様にもまたお会いできますのを、スタッフ一同心より楽しみにしております。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。

【早期割14】室数限定!14日前予約がお得!-食事なし-
【※禁煙※ハリウッドツインCルーム/2名利用】

投稿者さん 2019年01月17日 20:14:36

立地以外はとても満足です。目の前がパチ屋のせいか夜中に若者が溜まっていたので窓を開けずらかったのが残念です。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年01月18日 00:19:30

ホテルの北側にパチンコ店がございますため、窓を開けづらかったとのこと、大変申し訳ございません。

しかしながら、立地以外はとても満足とのお言葉を頂き、恐縮しております。

みなさまに安心して、快適にお過ごしいただけますようより一層精進して参ります。
勝手ではございますが、また大阪へお越しの際は私どものホテルをお選びいただけましたら大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント 岡本
支配人

【Short stay】21時⇒翌9時迄!最大12時間でお得!-食事なし-

投稿者さん 2018年11月21日 18:20:47

チェックイン時は外国人の女性の方が対応してくださいましたが、最初は宿泊税100円の説明が良くわからなかったです。(名札に研修中とありました)
その他、宅急便の発送や近隣の繁華街のことなど伺いましたがどれも丁寧にご対応いただき大変心地よく過ごさせていただきました。
直前の申込となってしまい、朝食を取れなかったのが残念でした。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年11月21日 22:45:30

この度は、リッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際、宿泊税の説明がわかりづらくスムーズなご案内ができず、誠に申し訳ございません。
宿泊税については、2017年1月1日より大阪府内の宿泊施設にお泊りのお客様には支払いが義務付けられており、10,000円以上15,000円未満…100円、15,000円以上20,000円未満…200円、20,000円以上…300円を、チェックイン時にお支払いいただいております。
今後は、お客様の立場に立ってわかりやすい案内ができますよう、スタッフの教育・指導を徹底して参ります。
また、朝食付プランでご予約できなかったとのことですが、当日の朝でもフロントにお立ち寄りいただければ朝食券の販売をしておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
甚だ勝手ではございますが、またお泊りいただけましたらこれほど嬉しいことはございません。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント:杉田

ゆか丸さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ゆか丸さん [50代/女性] 2018年10月07日 00:38:12

リッチモンドさんはとある他店で定宿にさせていただいており、いつも清潔で快適に宿泊させていただいて感謝しています。

なんば店は初めてでしたが今回もほぼ満足のいくステイでした。
とくに近隣が静かで変な騒音がなく、そこも良かったです。

一点、ベッドリネンが少し人間の体臭が(かすかですが)感じられたのが、気になると言えば若干気になりましたが、それくらいです。

また機会がありましたらお世話にならせてくださいませ。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年10月07日 16:48:06

今回、ご不快な思いをおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。
本来でしたらお客様に心地良くお休みいただくようお部屋の準備を心掛けておりましたが、
大変心苦しく感じております。
今後このような事がないようリネン類の選び方にも細心の注意を払って参ります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中は静かに快適にお過ごしいただけたとの事で私どもも安心しております。
私どものホテルはなんばの繁華街より1駅離れたところにございます。
その為、周辺は比較的静かな場所でございます。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

フロント:堀内
支配人

【楽天トラベルアワード2016敢闘賞受賞記念】楽天スーパーポイント10%-食事なし-
【※禁煙※ハリウッドツインBルーム/1名利用】

マサヒロ0612さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

マサヒロ0612さん [40代/男性] 2018年10月04日 20:27:19

サンフレッチェの試合観戦のついでに利用しました。フロントの対応も良く、気持ち良く宿泊出来ました。朝食も大阪らしさがあり、美味しくいただきました。またの機会に利用したいです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年10月05日 16:40:51

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
お客さまよりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
私どものホテルの朝食は、約60種類のメニューをご用意しており、季節折々のメニュー等もございます。また次回も是非ご利用下さいませ。
今後より一層、全てのお客さまに快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くしてまいりたい所存でございますので、これからもリッチモンドホテルズをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
また大阪にお越しの際は、リッチモンドホテルなんば大国町へお立寄り下さいませ。

本日はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。

支配人

【楽天トラベルアワード2016敢闘賞受賞記念】楽天スーパーポイント10%-和洋バイキング朝食付き-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

aigle1853さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

aigle1853さん [50代/男性] 2018年08月18日 08:32:56

ゼップなんば大阪に近く、地下鉄の駅にも近いので便利でした。気になる点はエレベーターを降りた時の臭い匂いには耐えられませでした。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年08月18日 21:02:22

この度は、リッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

立地に関しまして、お気に召して頂けたご様子がうかがえ、何よりでございます。

しかしながら、エレベーター付近の臭いに関しまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、心より深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を重く受け止め、今後このような事がないよう、清掃スタッフ、フロントスタッフ団結し改善に取り組んで参ります。

お客様には次回お帰りいただく際には快適にお過ごしいただきたく存じますので、他にも何かお気づきの点や私どもでお役に立てることがございましたらお気軽にお聞かせくださいませ。

フロント 植野

【※禁煙※ハリウッドツインB+トランドルベッド/3名利用】

投稿者さん 2018年07月28日 19:11:15

予約が遅かったので喫煙ルームしか空きがなく、やはり匂いが気になりました。
とにかく今年は暑いので、朝も夜もシャワーを浴びていたので、追加でバスタオルをお借りしたのですが、いやな顔ひとつせず対応に応じていただきました。また次回もぜひ利用させていただきたいです。

2018年07月
リッチモンドホテルなんば大国町 2018年07月28日 23:39:27

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただき、誠にありがとうございます。
公共交通機関の遅延により夜遅くのご到着でお疲れだったかと存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。タオルの他、アメニティなどもご希望がございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。
まだまだ暑い日が続きそうですが、お身体には十分お気をつけくださいませ。
またお客さまにお会いできますのを、スタッフ一同楽しみにしております。

【【喫煙】シングルルーム/1名利用】

mskim1968さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

mskim1968さん [50代/女性] 2018年07月20日 22:47:16

平日のお陰でシングル部屋をツインにグレードアップしてもらいました。
部屋の施設が上品でベット,トイレ,お風呂全てがホテル名と同じく,リッチな素晴らしいホテルでした。次会は
朝食もゆっくりと食べてみたいと思います。

2018年07月
リッチモンドホテルなんば大国町 2018年07月21日 03:15:30

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回お客様にお休み頂きましたのは、ハリウッドツインルームでございます。お喜び頂けましたようで、安心致しました。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
私どものホテルでは、常に約60種類のメニューをご用意しております。大阪らしい料理もございますので、またご利用の際にはぜひご利用下さいませ。

フロント 篠崎

【早期割14】室数限定!14日前予約がお得!-食事なし-
【【喫煙】シングルルーム/1名利用】

マサ2008さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

マサ2008さん [50代/男性] 2018年06月13日 01:29:19

ダブルの部屋に変更してくれ部屋やお風呂も大きく居心地の良い旅行でした。

2018年06月
リッチモンドホテルなんば大国町 2018年06月13日 09:45:48

お客様より、「居心地の良い旅行でした」とお言葉を頂き、恐縮ではございますがスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただいたお部屋は、通常よりも広いユニバーサルダブルルームという全てのお客様にご利用いただけるバリアフリーのお部屋でございます。
また大阪にお越しの際は、リッチモンドホテルなんば大国町へお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

ヒロ10546067さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ヒロ10546067さん [40代/女性] 2018年04月23日 15:30:49

また利用させていただきます。
子供連れでも大満足です。
朝食も良かったです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年04月24日 23:50:03

この度は私どもリッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お子様連れでの宿泊でも満足とお言葉を頂き、私ども一同大変光栄でございます。
また朝食につきましもお褒め頂き誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
私どもホテル、大人お一人様につき小学生までのお子様お一人様まで添寝が無料でございまして、ツインでのご宿泊でございましたら最大お子様お二人様まで添寝にてご案内致しております。観光地までのアクセスも良く、お客様が仰いますようにファミリー利用のお客様にもご好評を頂いております。また大阪観光の機会などございます際は再度ご利用頂けましたら幸いでございます。

今後もお客様からの評価・期待に応え続けられますようサービスの向上と清潔な空間の維持に努めて参ります。
お客様の笑顔にまたお会い出来ますこと、心待ちに致しております。

フロント 松本

【【喫煙】ハリウッドツインCルーム/2名利用】

投稿者さん 2018年02月18日 19:54:11

対応がスムーズで快適でした。
また泊まりたいです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年02月19日 06:10:40

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様よりお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

是非、また大阪にお越しの際は、リッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお泊りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 植野

【※禁煙※ダブルルーム/2名利用】

楽天12111230さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

楽天12111230さん [60代/男性] 2018年02月09日 18:00:19

気持ちよく宿泊できました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年02月10日 08:53:52

気持ちよくご宿泊いただけたと仰っていただくことができ、私どもスタッフも大変嬉しく存じております。ありがとうございます。
大阪にお越しの際は、次回も是非リッチモンドホテルなんば大国町にお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

支配人

【QUO1000】コンビニ等で使えるクオカード1,000円-和洋バイキング朝食付き-