リッチモンドホテルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月06日 15:40:51

全国のリッチモンドを優先的に選んできましたが今回、初めてなんば大国町を利用しました。難波に行くにも新世界に行くにも、ちょっと不便な場所です。駅もそれほど至近ではありません。サービスはリッチモンドクオリティです。部屋は他リッチモンドに比べると狭いです。入り口付近が無駄に広く、ベット本体もすごく広く、その分、デスク周りやベッド周りが狭いです。バスタブも足が延ばせられず、風呂場の狭さはちょっと残念。そして手洗い場の水栓がグラグラしていて、メンテナンス不良がありました。格安のホテル帯であれば不満は無いでしょうが、リッチモンドブランドとしては、ガッカリしたホテルです。大阪市内の他競合ホテルの宿泊経験が多くありますが、このホテルに好んで宿泊しないのが結論です。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年10月08日 16:13:28

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回初めてご利用いただきましたが、お客様の期待に沿った設備を提供することができず大変心苦しい所存でございます。
手洗い場のぐらつきについてもご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
今後改善に尽力し、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
また大阪に来られる機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

フロント 青山

【早期割28】さき楽!28日前予約がお得!-食事なし-

投稿者さん 2018年12月22日 14:15:19

お風呂(浴槽)に髪の毛が1本落ちていました。それ以外は満足でした。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年12月25日 08:26:17

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

数ある中よりお選びいただきましたのに、お風呂場の清掃が不十分でしたこと、この場をお借りして深くお詫びいたします。
大変申し訳ございません。

しかしながら、それ以外は満足とのお言葉を頂戴し、恐縮しております。

皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、清掃スタッフと情報共有し日々サービスの向上に努めて参ります。

勝手ながら、またお近くにお越しの際は、ご利用いただけましたら大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント 岡本

【Simple stay】ベーシックプラン-食事なし-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

リーファー3234さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

リーファー3234さん [40代/男性] 2016年11月10日 23:22:50

浴槽の排水溝からの臭いがカビ臭く気になりました。
全国展開で会員カードも作成しており、好んで泊まるホテルチェーンなので残念です。
ドーミーイン、ダイワロイネットに並ぶビジネスホテルだと思っているのに非常に残念です。

リッチモンドホテルなんば大国町 2016年11月12日 05:32:13

この度は、リッチモンドホテルなんば大国町へご宿泊いただきましてありがとうございます。

排水溝の臭いにつきまして、お客様に大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、フロントスタッフ・清掃担当者共に、お部屋の最終チェックを再度見直し、お客様に毎回快適にお過ごしいただけますよう、取り組んで参ります。

この度は、貴重なご指摘をいただきましてありがとうございます。
スタッフ一同精進して参りますので、是非また私どものホテルをご利用いただけましたら、これほど嬉しい事はございません。
またご宿泊いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント 雪本
支配人

【楽天トラベルアワード2015金賞受賞記念】楽天スーパーポイント10%-食事なし-

投稿者さん 2016年01月05日 12:38:12

年末年始の時期と言うことでいつもよりやや値段は高めでしたが、部屋もきれいで快適に過ごすことができました。
欲を言えばキャリーケースがあったので、もう少し部屋が広いと良かったなとおもいます。
しかしその他はとても良かったです!

リッチモンドホテルなんば大国町 2016年01月06日 16:03:39

この度は、リッチモンドホテルなんば大国町へご宿泊頂きましてありがとうございます。お客様より快適にお過ごし頂けたとお伺いし安心致しました。これからもお客さまにご満足いただけるホテルを目指して参ります。この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月18日 02:02:27

開業したばかりなので設備は新しく、またスタッフの方の対応や朝食などは大変良かったと思います。ただ、部屋のネット接続ではVPNが通らず、また部屋の表示平米数のわりにベッド周りの広さがない間取りというハード面では、新規開業ホテルとしては厳しい評価をせざるを得ませんでした。今は開業記念で安めの料金設定なのかもしれませんが、今後料金が上がるようであれば、他のホテルの方が割安感が出てしまうかもしれないですね。。

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月18日 05:45:32

この度は数あるホテルからリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
私どものシングルのお部屋ではベッドやデスクから大画面のテレビが見えるような設計でございます。ベッドが横向きに設置しておりますので確かに通常より通路などが狭くなっております。ご満足いただけず残念に思います。
しかしながらスタッフの対応や朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
これからも魅力あるプラン作りや、お客様に満足していただけるサービスを目指し努力いたします。
次回なんばにお越しの際もリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただけましたら幸いでございます。
支配人

【室数限定・朝食無料】1日10室限定♪ホテル自慢の和洋バイキング朝食付き
【※禁煙※シングルルーム-17.2平米-】

投稿者さん 2023年11月26日 16:53:16

ホテル入り口の前がパチンコ店、
喫煙者の方が多く、タバコ臭が
気になりました。ポイ捨てもあり
今時の環境とは思えません。
朝食はお願いしていません。
他のリッチモンドホテルさんと
比べて清潔感が無い。香水の
臭いがきつかった。

リッチモンドホテルなんば大国町 2023年11月26日 17:40:06

この度は数多くあるホテルの中から、リッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず、パチンコ店の喫煙場所がホテル入口の近くにあるという立地の問題でお客さまにご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく感じております。
また、お部屋のにおいに関しましてごゆっくりと快適にお過ごしいただける空間をご提供できておらず心よりお詫び申し上げます。
今後は清掃の際ににおいの確認や消臭作業などを徹底するよう清掃スタッフ含め、スタッフ一同努めてまいります。

繰り返しになりますが、今回ご滞在中にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
他にもお気づきの点がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

誠に勝手ではございますが、またお近くへお越しの際はリッチモンドホテルなんば大国町へお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。
この度はお時間を割いて貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 中野

シンプルにただ泊まりたい!【素泊まり】スタンダードプラン
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

Prius9811さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

Prius9811さん [40代/男性] 2023年08月07日 19:49:22

さすがに三人は厳しい!!

リッチモンドホテルなんば大国町 2023年08月08日 14:44:06

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様の期待に添えるご滞在になりませんでしたこと、大変心苦しく感じております。

ダブルルームには150cm幅のベッドを1台ご用意しており、お子さまの添寝は小学6年生までのお一人様無料でお泊まりいただいております。
あくまでも添寝でご案内させていただいておりますので、3名様でのご宿泊では狭く感じられることがございます。
ツインルームでしたら100cm、もしくは110cm幅のシングルベッドを2台ご用意しておりますので、お子さまとご一緒でもお休みいただけるかと存じます。

誠に勝手を申しますが、再度ご宿泊いただく機会がございましたらぜひツインルームを一度ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 岡本

【楽天スーパーSALE】10%OFF-朝食付-
【※禁煙※ダブルルーム/2名利用】

マニアどんぶりさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

マニアどんぶりさん [50代/男性] 2019年08月26日 06:50:05

駅からやや歩くが、付近に飲食店あり、特に不自由を感じなかった。きれいでスタッフの皆さんも丁寧な対応でした。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年08月26日 16:45:34

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
スタッフの対応につきましてお客様よりお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もお泊り頂く全てのお客様へ快適な空間とより良いサービスの提供ができますよう日々精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 植野

【早期割14】室数限定!14日前予約がお得!-食事なし-

投稿者さん 2018年09月12日 14:35:14

浴室と宿泊階のエレベータホール、その周りの部屋の前がとても臭かったです。よくありがちなシャワーカーテンの雑菌臭などではなく、公衆トイレのような、尿の臭いのような、なんとも言えないにおいが立ち込めており気持ちが悪くなりました。ドライヤーのコードも適当にぐるぐる巻きつけてあり、雑な掃除をされているのかなとの印象を受け残念に思いました。
大国町からはそんなに距離はなく、駅からの道にコンビニもあり、少し道をそれるとスーパーもあり便利です。ただ、難波まで歩いてでるのは少ししんどいです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年09月12日 22:15:38

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、館内の清掃がいたらずご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

本来であればゆっくりとおくつろぎいただく空間をご提供すべきところ、その基本ができておらず猛省いたしております。

至急責任者に報告を行い、現状確認及び改善に努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございません。
誠に勝手なお願いではございますが、また大阪へお立ち寄りの際には私どものホテルへ足をお運びいただけたらと存じます。
スタッフ一同、精一杯のおもてなしでお迎えさせていただきます。

この度はご気分のすぐれないところ、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中
支配人

【楽天トラベルアワード2016敢闘賞受賞記念】楽天スーパーポイント10%-食事なし-

投稿者さん 2018年05月08日 19:34:41

立地も便利で、開館当初から何度か宿泊させていただいてます。

朝食も満足で、フロントの対応も良く、リピーターになってました。

ただ、今回久しぶりに宿泊したところ、とても残念なことに、、
お掃除が、、、
全然前とは違うんです。
お風呂の壁も変な液垂れに髪の毛に、、
ベッドの頭部分等は埃が積もり、ゴールデンウィークで仕方なかったのでしょうか、、

これからもまた是非利用したいので、何とかお掃除頑張ってもらいたいです!
よろしくお願いします!

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年05月09日 15:12:01

この度もリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、この度は多大なるご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。お部屋につきましては、繁忙期等の時期は関係なく、いつも清潔に保っていないといけないものでございます。
お泊りいただく全てのみなさまに心地よく過ごしていただくことが私どもの願いでございます。また同じことを起こさぬよう、従業員一同、清掃に関して今一度徹底して参る所存にございます。

しかしながら、「これからも利用したい」とのお言葉を頂戴し大変感激いたしております。
次回ご利用の際はご満足いただけるよう尽力して参りますので、挽回の機会をいただけると幸甚に存じます。
お忙しい中ご投稿賜り感謝申し上げます。

支配人

【楽天トラベルアワード2016敢闘賞受賞記念】楽天スーパーポイント10%-和洋バイキング朝食付き-

投稿者さん 2018年05月05日 15:59:29

朝食バイキングが美味しかったです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年05月05日 21:52:08

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
朝食へのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同とても嬉しく存じます。
何よりもお気に召していただけたことに安心いたしました。
また機会がございましたら、私どもリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただけると幸甚に存じます。その際もぜひご朝食をお召し上がりくださいませ。
お忙しいなかのご投稿、ありがとうございます。

支配人

【早期割14】室数限定!14日前予約がお得!-和洋バイキング朝食付き-

投稿者さん 2018年05月04日 12:06:00

先ず、清潔感があります。
フロントスタッフも好印象です。
でも点数マイナスは、やっぱり立地と間取りかな、、、。
特に丸椅子は不要、スペースの無駄遣いじゃないですかね。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年05月04日 16:22:21

丸椅子につきましては今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜り重ねて御礼申しあげます。

しかしながら私どもへのお褒めの評価を頂戴でき、大変恐縮でございます。
今後もみなさまに快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、従業員一同設備の向上、館内の清掃に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申しあげております。
お忙しいなかのご投稿、ありがとうございます。

【【喫煙】シングルルーム/1名利用】

ナゲット9さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ナゲット9さん [50代/男性] 2017年01月03日 15:28:56

ミナミの中では、やや寂しいところにあり、繁華街へは結構歩きます。
その分、建物は豪華でゆったりしていて、滞在自体は快適です。

ギリギリまで遊んで、寝るだけ、という人にはやや不向きかもしれません。

リッチモンドホテルなんば大国町 2017年01月03日 20:17:08

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。確かに繁華街の難波からは少し距離がございますが、よろしければ地下鉄をご利用いただきますと私どものホテルは難波より1駅でございます。ホテルの最寄りの大国町駅より徒歩3分程の所でございますので便利かと存じます。
これからも、より多くのお客さまに愛されるホテルを目指していきたいと思っておりますので、リッチモンドホテルなんば大国町をよろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

フロント林田

【【喫煙】シングルルーム/1名利用】

dec9051さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

dec9051さん [110代/男性] 2016年12月13日 12:46:56

立地に関してはビジネス立地ではないです。
観光の方もなんば、心斎橋まで地下鉄一本で行けますが、
周辺がやや寂しい感じです。
大阪に慣れた方なら大阪らしくてよいと思われるかもしれませんが、
初めての方は少し不安かもしれません。
コンビニはすぐ近くにあります。

部屋に関してはハリウッドツインに泊まりましたが、やや広めです。
トイレがセパレートになっているので家族で泊まっている時には便利でしょう。
ハリウッドツインは親子ベッドになっていて、トリプルにも対応できるようでした。
ベッドマットレスがシモンズ(19センチ厚、子ベッドも)で僕のお気に入りでした。
細かいところの清掃が行き届いてなかったのですが、
普通の人は気にしないレベルだと思います。

食事は大満足です。
和洋ともにメニュー豊富で、とくにスクランブルエッグ?は冷凍ものではないようで、
大変おいしかったです。
パンも何種類もありました。
レストランも天井が高く、解放感がありました。
宿泊特化型のホテルでは一番ではないでしょうか。

サービスは普通で、悪いところはありません。
設備も特筆すべきものがあるわけではありませんが、足りないものもありません。
アメニティもごく普通、シャンプー類はPOLA社製でした。

リッチモンドホテルなんば大国町 2016年12月14日 06:35:11

この度は、リッチモンドホテルなんば大国町へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食やサービス面でお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
しかしながら、清掃面で細かい点など行き届いておらず、お客さまには大変不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客さまに快適で、ごゆっくりお寛ぎいただく空間をご提供する事が私どものサービスの一つでございます。
早速清掃スタッフに申し伝え、再度ミーティングを重ね、常に清潔で気持ちの良いお部屋をご用意出来ますよう、今一度見直して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご指摘をいただきまして、ありがとうございます。

また、ご朝食に関しまして大阪の郷土料理なども含む約60種類のお料理をご用意致しております。
季節折々の物もございますので、是非また大阪へお越しの際には私どものホテルをご利用いただけましたら、これほど嬉しい事はございません。

またお客さまにお目にかかれる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 雪本
支配人

【楽天トラベルアワード2015金賞受賞記念】楽天スーパーポイント10%-和洋バイキング朝食付き-
【※禁煙※ハリウッドツインBルーム/1名利用】

投稿者さん 2016年12月09日 23:28:37

スタッフの方の対応は良かったですが
掃除が行き届いていないところがあり、少し残念に思いました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2016年12月10日 11:09:57

この度はリッチモンドホテルなんば大国町へご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客さまにはたくさんの宿の中からお選びいただいたと思いますが、その期待に添うことができませんでした。誠に申し訳ございません。お客さまへの応対もさることながら、お泊りになるお部屋にてご満足いただけるよう改善を尽くしてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 廣田

投稿者さん 2016年10月27日 13:04:09

Good

リッチモンドホテルなんば大国町 2016年10月28日 08:32:38

Thank you for taking the time to provide us with this review.
We appreciated your comments.

Front Desk : Matsuo

【3連泊割】3泊以上の予約にオススメ!-食事なし-

投稿者さん 2016年02月28日 17:20:19

Zeppなんばに近いので今回2泊利用しました。
部屋は清潔感があり、居心地が良かったです。
ただバストイレのやや湿気のこもった臭いが気になりました。
朝食バイキングは良かったのですが連日同じメニューが多い気がしました。
しかし、全体的には満足ですた。

2016年02月
リッチモンドホテルなんば大国町 2016年02月28日 22:42:18

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
バスルームの臭いに関してのご指摘ありがとうございます。
只今全室の排水のチェックを行い、近日中に改善する予定でございます。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
朝食のメニューでございますが、レストランスタッフに伝え、連泊のお客様にもご満足いただけるような内容を今後検討して参りたいと思います。
しかしながら全体的にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
また是非Zeppなんばでのイベントにお越しの際は、リッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。

フロント 中村
支配人

【プレミア東京押上・浅草開業!】ベーシックプラン-和洋バイキング朝食付き-

投稿者さん 2015年11月25日 20:59:26

二人だっため
部屋が少し狭いように感じました
ご飯はおいしかったです
設備、サービス、立地は最高でした
また来たいと思えるホテルです(^^)d

リッチモンドホテルなんば大国町 2015年11月25日 22:22:36

この度は、リッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
最高というお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。ご朝食につきましては、季節に応じてメニューの入替なども行っておりますので、機会がありましたら是非またご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿を頂きまして、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

支配人

【3連泊割】3泊以上の予約にオススメ!-和洋バイキング朝食付き-

投稿者さん 2014年08月25日 22:56:25

評価がよかったので期待していましたが、少し残念でした。

◆残念だったところ◆
ドライヤー・浴室の天井に髪の毛がついていた。
浴室の棚にあったコップが水で濡れていた。
ベッドシーツに埃・ゴミが付いていた。

客室清掃の経験があるので、すごく気になりました。
客室数も多いし時間もあまりない中での清掃は大変かと思いますが、仕事なのできちんとしてほしいです。

あと髪をきちんとケアされている方は自分でトリートメントを持ってかれたほうがいいかもしれません。
ホテルのを使用したらすごくキシキシになりました。
自分の髪に問題があるのかと思い、翌日持参したものを使用しましたがやはり問題ありませんでした。

フロントスタッフの方々の対応はとてもよかったです。

近くに遅くまでやっている飲食店もありますし、立地条件はとても良いと思います。

リッチモンドホテルなんば大国町 2014年08月26日 21:35:32

この度のリッチモンドホテルなんば大国町のご宿泊、誠にありがとうございます。
お客様にはお部屋の清掃に関してご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。早速、清掃責任者に伝え、毛髪や汚れ等を残さぬよう基本的なミスを無くすよう申し伝えました。以後、気持ちよくご宿泊できる態勢を整えて参ります。
またフロントスタッフの対応について、お褒めの言葉を頂戴し感謝致します。
これからもリッチモンドホテルなんば大国町を何卒、よろしくお願い申し上げます。

支配人

【最大54%OFF】楽天トラベルスーパーSALE室数限定プラン-食事なし-
【※禁煙※シングルルーム/ベッド幅150cm/17.2平米】

ferriswheel1011さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ferriswheel1011さん [40代/男性] 2014年06月14日 20:44:24

ご飯とても美味しかったです。

対応もよかったです。
ベッドも広かったですが

お風呂がかなり、カビ臭くて入っていてとてもつらかったです。

もう少し広ければいいのになぁと思いました。
歩くスペースくらいしかなかったです。。

2014年06月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年06月15日 07:03:39

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数々お褒めの言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、浴室の臭いに関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
早急に清掃担当者に申し伝え、清潔な状態を常に保てます様、十分に注意して参る所存でございます。
今後もお客様にはより一層快適にお過ごし頂けます様に清潔なお部屋の維持と、設備・備品の充実に努めて参ります。

今回、お忙しい中貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【室数限定・朝食無料】1日5室限定♪ホテル自慢の和洋バイキング朝食付き
【※禁煙※ダブルルーム/ベッド幅150cm/17.2平米】