郷の宿陶山 クチコミ・感想・情報

郷の宿陶山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 郷の宿陶山 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月07日 23:44:32

お部屋はきれいで、飾り付けも良かったのですが、楽天で申し込んでいた値段7700円ではなく9240円徴収されてしまいました。芸術祭に参加されていないのなら4割引きにしますと言われました。瀬戸内国際芸術祭の説明が足らないのではないでしょうか?現地で余分に徴収されることがあるとは思いもしませんでした。お遍路さんをしながら観光もしてたのですが、お寺にアートを作るのがありこれも芸術祭の一つだと知りました。

瀬戸内国際芸術祭応援半額プラン [素泊まり]
【みなづき [和室6帖+トイレなし]】

投稿者さんの 郷の宿陶山 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月26日 15:01:13

陶山様
先月のクルーズプラン利用では大変お世話になりました。実はクルーズプラン終了後、山崎海上タクシー様より詐欺行為とも思われることを行われ、香川県様と瀬戸芸実行委員会へ以下の報告をしていました。瀬戸芸実行委員会より楽天へ報告をするよう返信がありましたので、申し訳ございませんが同じ内容を楽天へ報告いたします。
なお、メールアドレスがわからなかったためこちらへ投稿していますが本コメントは公開していただかなくて結構です。
文字数制限があるため7回にわけて投稿します。

【契約内容と宿・海上タクシーについて】※
・楽天トラベルにて、香川県三豊市詫間の「郷の宿 陶山」の
 「瀬戸内海クルージング宿泊プラン [1泊夕食]を予約しました。

・クルーズの内容は
 6:30詫間港出発 →志々島 → 粟島 → 高見島 4時間以内
 3名参加です。

・クルーズの担当者は、
「山崎海上タクシー」TEL.090-1172-4039
クルーズ担当者の名前と連絡先はこちらから催促をして初めて、宿から当日の朝、チェックアウト時に教えてもらえました。
私たちだけで詫間港へ行き、「山崎海上タクシー」と落ち合うことになりました。

※ 昨夜、楽天トラベルのサイトから同じプランを参照すると「その他」として乗船場所と下船場所が違う場合、及び時間延長した場合の追加料金についての注釈が書き加えられていました。
私たちが申込みをした時点ではこの注釈はなく、宿の方にコースを電話で伝えて「高見島で(クルーズが)終了するのですね?」と確認されたため、「そうです」と伝え、金額を何度も確認していたことを参考として付け加えます。
また、4時間以内ということは認識していましたが延長料金がいくらかということについては9月29日時点では一切知らないという状況でした。

瀬戸内海クルージング宿泊プラン [素泊まり]
【はづき [和室8帖+トイレなし]】