ホテルエクセレンス京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

ホテルエクセレンス京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月10日 10:55:41

京都駅近くで出来る限り安く、しかし綺麗で、禁煙、出来たら朝食付きを探していたところ、つけました。よって、価格に似合ってリーズナブルに利用できました。シャワーの水の調節が難しかったのですが、それも値段を考えると問題ありません。今と同じ価格ならまた利用したいです。

【オープン記念】シングル*朝食無料サービス!

投稿者さん 2023年11月08日 13:41:10

価格と立地を考えると十分コスパが良いと思います。
また、セルフサービスで食べるミニラーメンと食パンの朝食についてもササっと済ませて出かけることを考えると助かります。
しかし、あまりにもスタッフの愛想がなさすぎます。チェックイン時から”いらっしゃい”の一言もなく不愛想で、館内全面禁煙を説明する際にぼそぼそとしゃべって何を言っているか聞き取れずに聞き返したら、”人差し指と中指を立てて口元に運び、タバコを吸うしぐさをしながら! タバコ、禁止ですから”と言われました。そもそも吸わないし。
出かけるときも翌朝も、朝食時に出くわしても、まったく客に反応しませんでした。
最終日の朝にすれ違った女性スタッフは挨拶をしてきたので、たまたまそのようなスタッフがいただけなのかもしれませんが、こびへつらう必要はないものの、もう少し考え直したほうがいいです。
立地や価格を考えるとつかわない選択はないですが、このような対応では次に出張するときにはほかのホテルも考えてしまうと思います。

【春夏セール】シングルルーム【禁煙】隣のイオンモールで御飯とお買い物【ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年05月04日 23:15:30

駅からは角を曲がるため見えにくいですが、それほど分かりにくい場所ではありません。道の向かいにコンビニがあるので夜間の買い出しにも便利です。
ベッドは日本人の体格には十分すぎる大きさで寝心地はとてもよかったです。

*朝食無料サービス!【ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年12月14日 19:25:42

風呂釜の上の方に10センチくらいの縮れ毛がくっついていて、気持ち悪くてシャワーでお風呂をきれいに洗い流しました。その後お湯を溜めると、足の裏の皮のようなものが大きさ違いで3つくらい浮いていました。一体どこから?と不思議ですが、換気扇が入室前から強でついていたのでカーテンとかにでもついていたのでしょうか…換気扇は埃まみれでした。すごく気持ち悪い思いをしました。
ホテルには消毒はありませんでした。
安いのに朝食つきで、食パンは1枚ずつ、個装されていてよかったです。ラーメンもありまあいた。コーンスープやコーヒーはファミレスにあるような機械です。

【楽天スーパーSALE】10%OFFシングル*朝食無料サービス!

投稿者さん 2020年12月06日 09:12:17

以前泊まった同じような価格のホテルは、もう2度と泊まりたくないと思いましたが、こちらはまだ新しいのか清潔感もあります。期待してなかった朝食もフリードリンクで、自分でトーストするのですが食パンも個装だし、食事スペースも明るくて良かったです。
部屋の水回りは綺麗でした。シャンプーなどは備え付けがありますがアメニティに化粧水などはありません。
宿泊料金を考えると仕方ない。
気になったのは、壁が薄いと感じました。
そして小銭が落ちていました。
掃除機かけてる?
それがなければ駅からも近く良かったと思いました。

*朝食無料サービス!【ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年06月28日 15:39:19

駅には約8分、雨にはつらい距離。食事は良い。サービス最低限なので季節料金でなければ満足度高い。

シングル*朝食無料サービス!

投稿者さん 2018年10月08日 21:24:17

駅から近くて利用しましたが、今回の部屋は外からの電波が届かず、場所の特定などができない状況でした、それがなければよかったのですが・・・

【シングルルーム【禁煙】】

こども社員さんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

こども社員さん [30代/男性] 2018年03月04日 20:28:31

京都観光のため利用しましたが、駅からも近く、簡単な朝食付きなので、素泊まり感覚で利用するには申し分ないホテルです。
部屋も清潔でアメニティも一通り揃っていましたが、欲を言えば「ハンドソープ」が欲しいなーと思いました。

ちょっと気になったのはスタッフの対応です。
基本的におひとりのスタッフが夜~朝食の後片付けまで行っているようで、連泊中、スタッフが代わる代わる変わったのですが、連携が取れてないように感じました。というのも、個人的な理由で延泊が必要になったので、その時のスタッフにダメもとで相談したところ、
スタッフA「わかりました。詳しい説明はホテルにお戻りの際、別のスタッフからお伝えします。」
戻った後、スタッフB「空き部屋があったんではなく、出してあげたんです。料金等は説明ありましたか?(ため息)基本的に受け付けてませんので、何を考えているんでしょう…(ため息)」
翌朝、スタッフB「延泊分の料金は3,800円(1泊)です」
延泊チェックアウト時、スタッフC「自動精算機で精算をお願いします」
精算機での請求額(1泊分)「5,980円」

あと、3連泊しましたが、ベッドメイキングはなし。
他、歯ブラシセットが補充だけされて歯ブラシ過剰になったり、使った歯ブラシがなぜかコップの上に横一文字に置かれていたり(私はコップに入れて出かけました)と、面白いところもありました…

あくまでも自己責任で、素泊まり感覚で利用するには申し分ないと思います。
あと、コインランドリーは併設されていませんが、200mくらい行ったところにコインランドリーがあります。

投稿者さん 2016年03月12日 19:26:47

設備が新しくとてもきれいです。駅からは近く、隣にイオンモールがあり便利です。朝食は質素なものですが、無料で食べ放題なので
良いかと思います。コストを重視するあまりなのか、フロントのひとが朝食の準備をされているようでした。チェックインの時は外でタバコを吸っていて、慌ててフロントへもどる風景も見られました。交代要員なしで業務をされているようで、その為か笑顔がなく覇気がなく良い印象ではありませんでした。同じ水準であれば他にもっと良いホテルがあるかも。安い時なら又泊まりたいです。

2016年03月
シングル*朝食無料サービス!

投稿者さん 2014年12月21日 23:08:28

新しく清潔感もあり、良いホテルでした。
改善して頂き点が2点あります。

①徒歩5分の表示。普通に歩くと倍の10分ぐらいはかかると思います。
②風呂上がりに着るガウンは部屋に無く困っていたら1階に置いてありました。受付の段階で教えて欲しかったです。
また、お湯の出が弱かったので3を付けさせて頂きました。

朝食サービスはトースト・ゆで卵・飲み物とシンプルでしたが、有り難かったです。

2014年12月
【オープン記念】シングル*朝食無料サービス!

投稿者さん 2014年06月24日 16:19:46

駅からかなり遠いこと以外は満足でした。
駅から送迎があってもいいくらいの距離です。

2014年05月
【VOD】ビデオ見放題無料プラン♪

投稿者さん 2023年12月15日 19:26:08

京都駅からは歩いて行ける距離で、イオンモールの隣なのですぐわかりました。ユニットバスはきれいでしたが近くに銭湯があるので利用しました。枕元にコンセントが無かったのがマイナスです。

投稿者さん 2023年09月25日 20:33:03

京都駅から近く便利です。隣のイオンモール京都で食品を購入出来ます。フードコートも便利です。部屋は普通ですが、ベットは少しセミダブルくらいかも?但し、トイレに入る度に、シャワーカーテンの臭いに辟易しました。交換してほしいです。無料の朝食は、コーヒーやスープの機械、ジュース。チキンラーメン半分、トーストなどの軽め。無料なら有難いと思います。値段もお手頃でした。便利な立地だったし、次回も宿泊すると思います。

【シングルルーム【禁煙】】

たま5685さんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

たま5685さん [60代/男性] 2023年07月04日 18:37:31

ホームページの説明通りですが、朝食の内容が物足りなかった。価格を考えるとこんなものでしょうが周辺のホテルと比べてしまって、いっそ朝食無しでさらに安くして方がいいのではないでしょうか。

【シングルルーム【禁煙】】

ミンマロ8874さんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

ミンマロ8874さん [20代/女性] 2023年06月07日 19:17:37

値段的には満足です。
ただ、チェックイン時のフロントの方の対応があまり良くなかったです。

【シングルルーム【禁煙】】

うみぼ-ず0884さんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

うみぼ-ず0884さん [50代/女性] 2023年06月07日 18:51:04

場所がわかりにくかった。

【秋冬セール】シングルルーム【禁煙】隣のイオンモールで御飯とお買い物【ベッド幅140cm】
【シングルルーム【禁煙】】

らっきーあいすさんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

らっきーあいすさん [60代/男性] 2023年04月14日 19:09:15

今回初めて利用しました。
(良かった点)
TVのBSが映り野球のナイター楽しませてもらいました。
ユニットバスの湯舟が、卵型でのんびり入れた。
(気をつけないといけない点)
部屋に湯沸かしポットが無いため、1階のウエルカムドリンク用のマシンまで、
わざわざ降りなくてはいけません。
朝食が、食パンとチキンラーメンだけでした。(私は丁度いい量でした)

投稿者さん 2023年02月26日 18:42:39

初めて宿泊しました。隣がイオンなので食事と買い物は心配なし。
近くに大きな道路がありますが、環境は割と静かでした。
チェックインはフロントで名前と電話番号を紙に書いて提出後に後ろの精算機でお金を払います。
その際ルームカードをもらいますが、これが印字面が見えないくらい汚いカードで驚きました。経費はわかりますがホテルなんだからカードくらい綺麗にすればいいのになぁ…と思いました。
ビジネスホテルというよりアパートメントホテル。設備も最低限のものしかありません。
お風呂は卵型でちょっと小さい。近くに銭湯があるのでそちらを利用しました。そこではシャンプーと石鹸を購入できます。タオルはホテルのものを持っていきました。
朝食無料は嬉しいがトーストとチキンラーメン?のみというのは寂しい。
総合的に可もなく不可もなくという感じ。細かいことですがWi-Fiのパスワードがエレベーターの中に貼ってある紙を見ないとわからないというのは不親切に感じました。

投稿者さん 2023年02月05日 17:55:22

リーゾナブルで場所もそこそこいいので、よく利用させていただいています
今回はちょっと残念だったのがホテルの方が全く挨拶をされないことでした
機械化されていて便利だけどサービス業なのだから顔をあわさせたら挨拶くらいはして欲しいです

投稿者さん 2022年12月16日 15:55:18

この値段であればこんな感じだと思います。

【秋冬旅セール】*朝食無料サービス!【ベッド幅140cm】