ホテルエクセレンス京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

ホテルエクセレンス京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

sakura2011さんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

sakura2011さん [30代/男性] 2014年03月16日 17:29:53

京都駅からも近く、イオンモールも隣にあり、とても便利でした。
まだ新しいホテルということもあり、部屋も綺麗で、思ったより広かったです。
お風呂もまずまずの広さで、シャワーの水圧も強く、気持ち良く過ごせました。
京都で、しかも、この価格なら、朝ごはんが薄いトースト2枚、冷めたゆで卵と飲み物だけでも、無料で付いているだけマシでしょう。

ただ、チェックイン時の案内が雑と言うか、言葉足らずすぎる。
朝食の案内、アメニティの案内、ドリンクの案内、チェックアウト時のルームキー返却の案内、これらが全くなされていない。
部屋に置かれた、少しヨレヨレの宿泊の案内を見ないと、リピーターでもない限りわからない。
そこが残念でした。

投稿者さん 2014年03月15日 22:49:41

新たしくて奇麗でよかった。
気になったのは以下の点。
・受付時に室内着の説明が無かった
室内着は部屋には無く1Fエレベータ横に平積みされていて自分で持っていくようになっている。
周りをジロジロ見ないでボーとしている自分は気が付かなかった。
・LANケーブルが無かった
ネットはwifiのパスコードを入力するのが面倒なのでLANケーブルでさしたいが部屋には備え付けてなかった(自分で持参することが前提らしい)。
・ハンガーが2個しかなかった
冬場だったので足りなく不便だった。
・廊下の音がよく聞こえた
壁が薄いのか??五月蠅い客はちょっと困る。

【シングルAタイプ】

もすけ630さんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

もすけ630さん [40代/男性] 2014年02月17日 08:17:25

新しいホテルで特に不満というものではないけれども、部屋にポットは常設しておいてほしかった。チェックインしてから、わざわざフロントに頼みにいくようなものではないと思う。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月03日 22:15:29

わたしは喫煙者なので、全館禁煙が残念でした。
たばこの煙が苦手なかたにはよろしいかと思います。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月31日 10:52:26

観光で利用しました。
友人分は、友人の都合でキャンセルしましたが、
友人側の都合で、安めの予算で部屋を探した結果、初めて利用しました。

立地条件は、京都の観光と言う意味では、事前に分かっていましたが、
八条口側は不便です。2点の評価としました。
部屋は、新しく、ベットのサイズも大きめで好感を持ちました。
また、ホテルによっては、
椅子が無かったり、座りにくい椅子を置いている事がありますが、
こちらの椅子は、良かったと思います。
エアコンは独立タイプで、高評価ですが、
欲を言えばインバータータイプであれば、と思いました。
食事は、プラン外なので評価不能です。
風呂も、一回り、ゆったりした浴槽で、高評価です。
精算機でのチェックイン・チェックアウト個人的には評価しません。
寝巻き、髭剃りの希望者のみへの提供は
京都と言う観光地であることを前提に考えれば、評価しません。
また、最近、当たり前になっていますが、
衣類に使える消臭スプレーが置いてあるのは
夕食でタバコや食べ物の匂いが移った服には、必要なので、高評価だと思います。

立地が七条通り側であればと思うと残念ですが、全体的には良かったと思います。

2013年12月
【早割】早め予約が一番お得♪
【シングルBタイプ】

投稿者さん 2013年12月19日 00:10:03

値段相応の簡素なホテルです。オープンしてからすぐの利用のため全体的にすごい綺麗でした。全室禁煙だったのがとても良かったが、残念なことは部屋にポットがないことです。

2013年10月
【オープン記念】シングル朝食付きプラン

投稿者さん 2013年12月05日 13:53:06

愚息の急な京都行きに、前日予約しました。時節柄、思いがけなく立地も良い所が取れて、本人も喜んでいました。朝食付だったものの、寝過ぎて摂れなかったようです。シーズン料金でしょうから、辛口の評価をしておりました。

投稿者さん 2013年12月01日 23:05:02

一人行って、夜寝るだけだったので、部屋はの広さや浴室については文句はありません。新しくきれいでした。
不満な点を挙げると、部屋にポットがなかったことかな。お茶、コーヒーを夜飲みたくなったけど飲めませんでした。
駅から近く便利ですが、夜は周囲に人気も少なく、淋しい感じでした。

投稿者さん 2013年11月28日 22:11:14

みなさんの感想のように新しいので部屋もきれいで、すべてがきれいで良かったです。
当日14時近くに荷物を持ちこんだのですが、以前別のホテルのときは、チェックイン時間
前に荷物を持っていくとこのままチェックインしても良いと言ってくれて手間が省けた経験があったので今回も・・・と期待をしていたのですが、それは叶いませんでした。
しかもエレベーター前のあんな場所に置かれていたとは、少し驚きました。
全体的には満足でしたが、この点が少し残念でした。

【シングルAタイプ】

altezzaさんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

altezzaさん [40代/男性] 2013年11月23日 09:29:26

自動販売機が一階だけしかないのが残念

【オープン記念】20:00~レイトチェックインプラン

投稿者さん 2013年11月22日 08:51:50

出来立てのホテルで綺麗ではありますが、部屋が大変狭かったです。寝るだけの利用でしたら立地もよくお薦めですが、部屋でくつろぐ方は不向きかもしれません。

投稿者さん 2013年10月21日 14:47:13

オープン初日に泊まったので部屋はもちろんきれい!UBの浴槽が一般的なものより広かったのでそれはよかった。アメニティは最低限のものしかないので、リセッシュや靴べらなど最近のホテルには備わっているだろうと思われるものについては置いてもらうとよい。

2013年10月
【オープン記念】シングル朝食付きプラン

投稿者さん 2024年04月21日 20:09:37

トイレの水が流れない、流れたと思ったら今度は止まらない、といったハプニングがあり、部屋を変えてもらったら、ふわふわの椅子から木の丸椅子に、衣装を掛けるスペースもない壁にフック、ハンガーがあるだけの部屋になってしまった。まあ職員さんの対応は良かったので仕方がないと思った。朝食はコーヒー、コーンスープの他に紅茶、緑茶などのティーバッグもあり、飲み物は色々あった。パンは食パンのみ(6枚切り?)…マーガリン、ジャムも3種類あったので無料だと思えば充分だと思う。

【春夏セール】シングルルーム【禁煙】隣のイオンモールで御飯とお買い物【ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年10月16日 11:20:49

駅から近いのは良かったですが、入り口が分かりにくいかったです。
冷蔵庫が部屋のカードキーを抜くと電源が切れて不便でした。さらに、また、冷蔵庫のコンセント自体が抜かれていて、朝まで冷えてませんでした。
朝食は、無料なので仕方ないですが、トーストと、小型チキンラーメンと、コーヒー、ジュースくらいでちょっと残念でした。
従業員さんの、概ね対応は良かったです。

投稿者さん 2023年08月10日 23:07:25

青春18切符で祇園祭を見に行くのに利用しました。電車の旅だったので、京都駅近くが便利だと思い、選びました。
 格安料金でしたが、建物はしっかりして、掃除も行き届いて、清潔感がありました。イオンモールを目印に探したので、迷うことはなかったです。外部や上下左右の部屋の騒音は聞こえませんでしたが、何処かの部屋でお風呂に水を入れる音が、何故か私の部屋で馬鹿でかく聞こえ、とてもうるさかったです。
 無料の朝食は、食パンと飲み物、カップ麺だけで、何も食べないよりマシという程度。
 外出する時、必ず駅構内を通るので、駅のレストランで食事をしたり、イオンモールで買い物をしたりできて、便利でした。

【連泊限定】連泊ECOプラン

投稿者さん 2023年07月21日 22:19:49

他の方のコメントにもあるように、衛生面でかなりの不備があります。
▽シャワーカーテンからかなりきつい異臭(生乾きの酸っぱい匂い)がする、▽部屋の備品を動かすと周囲のホコリがひどい、▽クーラー周りのホコリはかなり長い間清掃そしていないことが明らか等等、消毒されていると書いてあるスリッパやリモコンに触れるのも躊躇してしまうレベルです。

たしかに立地もコスパも最高ですが、もう泊まることはないと思います。

投稿者さん 2023年05月25日 16:10:53

チェックアウト時、フロント裏にいるスタッフ同士の会話が聞こえてきた。モラハラとも思えるような内容で正直不快でした。
セルフでのチェックアウトだったのですが、そうだとしても帰るときには「ありがとうございました」のような声かけはあるべきだと思うし、同じサービス業をしている身としてはこのような接客をされていることが悲しくなりました。

【シングルルーム【禁煙】】

amy-fさんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

amy-fさん [60代/男性] 2022年06月20日 13:36:49

全般的に下の上くらいの感覚です。

【楽天スーパーSALE】10%OFFシングル*朝食無料サービス!

投稿者さん 2022年03月07日 21:43:55

宿泊料金が料金(4000円)だけに文句は言えませんが、朝食のまずしさにはがっかりしました。腹一杯にしたいとは思いませんが、養殖にするとしてももう少しおかずがほしいです。立地は良いし、隣のイオンフードコートでたべられますが。

【秋冬旅セール】シングルルーム【禁煙】隣のイオンモールで御飯とお買い物【ベッド幅140cm】
【シングルルーム【禁煙】】

かぴぱる123さんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

かぴぱる123さん [40代/女性] 2022年02月21日 14:20:05

エアコンをつけると臭く、埃がとても溜まっていたのが気になりました。掃除を全くしてないのかな。冬場でつけないと寒くて仕方ないので我慢でした。
加湿器もお借りしましたが、水蒸気がよーく目を凝らさないと見えない程度しか出なかったです。貸出備品も点検した方がいいですよ。

2022年02月
【セミダブルルーム【禁煙】】