ホテルエクセレンス京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

ホテルエクセレンス京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月15日 23:04:08

部屋はきれいでベッドも広くて快適でした。朝食は種類がもっとあるといいですね。無料サービスだから仕方ないんだけど。

【シングルルーム【禁煙】】

いわきの団長さんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

いわきの団長さん [60代/男性] 2016年06月22日 15:42:12

・部屋に電気ケトルが常備されていないのは不親切だと思います。
・チェックイン時のフロントの方とのコミュニケがあまりにも少なすぎる。あれじゃお客様はさみしいと思いますよ。

2016年06月

投稿者さん 2016年04月03日 05:30:33

朝食付きプランでしたが、自分でトースターに入れなければなりませんし、サラダ等が無く茹で卵だけでしたので、パンが焼けるまで時間を持て余しました。

投稿者さん 2016年03月27日 18:16:00

楽天に載っている地図がアバウト過ぎ、しかもホテルの外観がまるでマンションでした。そのため分かりづらく、ホテルの看板が目立たず、ホテルそばでだいぶウロウロしてしまいました。幸いご近所の親切な方が一緒に探してくれ、漸くわかりました。ここに泊まる方は見落とさないように要注意です。フロントは人が一人しかいず、いない時間帯もありました。
宿泊した時期が悪く他のホテルが予約出来なかったので仕方ありませんが、この程度のクオリティでこの宿泊代金は相当高いです。中国人が多く宿泊するそうで、置いてあるガイドマップに日本語版はなく、数少ないチラシ類は中国語ばかりでした。室内から持ち出されないよう(中国人対策?)、アメニティグッズは最低限の備えつけ品しかありません。室内は狭いです。宿泊代が今回の三分の一なら相応だと思います。

投稿者さん 2016年03月12日 19:26:47

設備が新しくとてもきれいです。駅からは近く、隣にイオンモールがあり便利です。朝食は質素なものですが、無料で食べ放題なので
良いかと思います。コストを重視するあまりなのか、フロントのひとが朝食の準備をされているようでした。チェックインの時は外でタバコを吸っていて、慌ててフロントへもどる風景も見られました。交代要員なしで業務をされているようで、その為か笑顔がなく覇気がなく良い印象ではありませんでした。同じ水準であれば他にもっと良いホテルがあるかも。安い時なら又泊まりたいです。

せいご。さんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

せいご。さん [50代/男性] 2016年02月09日 06:28:47

▼チョット…
1.機械にたより過ぎ?
●チェックイン、エレベータ、チェックアウト
人件費削減? 理解はできるものの少々、あたたかみを感じるコトができるなかった。
2.朝食
●野菜欲しかった。
無料サービスで贅沢はいえませんか、野菜好きの私としては、野菜がアレば満足。

▼満足
1.携帯
●WiFi設置、ネットが必要な私はグッド
2.風呂
●清潔! 少々大きめ。良かったです。
3.立地
●駅近く、コンビニ有り、良かったです。

2016年02月
【シングルルーム【禁煙】】

ナトゥール9744さんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

ナトゥール9744さん [40代/男性] 2015年12月20日 18:45:29

久々の宿泊でしたが、フロントの方が電話中で、なかなか対応してもらえませんでした。
また朝食もパンがなくなっていたし、ゆで卵もなくなっていました。
値段からあんまり文句言う気もしないですが、まあこんなもんなんでしょうね。
でも安いからまた利用すると思います。

投稿者さん 2015年12月05日 15:44:15

部屋には湯沸かし設備がありません。コップも歯磨き用のものだけです。

【シングルルーム【禁煙】】

shu0623さんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

shu0623さん [50代/男性] 2015年11月13日 16:00:40

紅葉シーズンの京都への出張で宿泊先の確保が困難な中で予約させて頂く事が出来たのは感謝しますが、それと評価は別とさせて頂きます。立地は京都駅にも近くイオンの隣りで便利は良いと感じました。ただ、チェックイン後のパジャマやアメニティなどがエレベーター横の棚にある事の説明は無かったので、そこはちゃんと説明はして欲しいと感じました。ビジネスホテルの形態に近い感じが後でしました。部屋は全館禁煙という事で、非喫煙者の私には有難かったのですが、空気清浄器はウィルス対策の為に用意して欲しいと感じました。ただ、除菌消臭剤は置いてありましたけれど。トイレですが、トイレットペーパーが残りわずかなままで予備は置いてはありましたけれど、交換しておいても良さそうな印象でした。なので便座やスリッパの除菌も行われているのか不安に感じました。最後に一番、残念だったのが『朝食』です。予約コースが朝食込でしか取れなかったのですが、内容にガッカリしました。パン食のみでしたけれど、食パンしか無く。昔ながらのトースターが2台。ゆで卵もありましたけれど、殻がなかなか剥けないような茹で方というか…とにかく、この内容では朝食抜きにして、チェックアウト後に隣りのイオンで朝マックする方がマシに思いました。(男性スタッフは挨拶すらしないし)以前、楽天トラベルで予約した仙台のホテルで「私たちは朝食に力を入れております!」とアピールされていましたが確かに素晴らしかったです。今回のポイントは「朝食」食事無しで次回から利用させて頂けるならと思いました。

投稿者さん 2015年08月30日 12:32:58

部屋はキレイで寝るだけなら問題ありません。近くにイオンもあり、飲み物や食べ物を買って部屋で飲食した私はとても便利でした。
ただ、チックインの際、こちらが名乗り、担当者がPCの画面で確認していたにも関わらず名前を間違えられました。お客様の名前を間違うのはどうかと思います。また、入口横にスペースがあり、そこで朝食をセルフサービスで食べれるようですが、一切、その説明がありませんでした。ただ、部屋の冷房付近からポコポコ音がなっているのがすごく気になりました。冷房を止めても音がなっていたので冷房の問題ではないようです。
今回は急な出張でいつも利用しているホテルが満室だったので、利用しましたが、次回は利用しないかな…という感じです。

投稿者さん 2015年07月30日 19:35:37

ごく普通のホテル
朝食としてサービスを謳うのは
いかがなものか

【シングルルーム【禁煙】】

tcnphさんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

tcnphさん [40代/女性] 2015年07月27日 10:05:08

京都駅からは少し歩きますがイオンモールの隣にあるということもあり、立地はとても良いです。朝食は無料で食パン・ゆで卵・ドリンクと自由にいただけたうえに、そのパンは近くのパン屋さんのもののようで、大変おいしかったです。
連泊させていただきましたが、2日目の掃除やタオルの交換はしていただいておりましたが、ベットシーツの交換がされてなかったのは残念でした。
室内はそんなに広くはありませんが、ベットサイズは大きく、1人で利用させていただくには十分快適でした!

【連泊限定】連泊ECOプラン
【シングルルーム【禁煙】】

eflyerさんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

eflyerさん [50代/男性] 2015年06月29日 21:17:02

京都駅に近いので選択しました。地図をよくみると国道に近いので騒音が心配になりましたが、国道からは少しはいっているからか部屋の中では気になりませんでした。
アメニティ類は一通りそろっているのですが、部屋にはなく1Fで必要なものを選んで持っていくようになっていました。結局、全部持って行ったのでまとめて置いてくれればと思いました。朝食は、ビジネスホテルではよくあるものだと思います。

投稿者さん 2015年05月26日 18:51:46

フロント対応は、やる気が感じられない。なんの説明もなくルームキーだけ渡された。
朝食が食パンとゆで卵だけ。他に何かないのか?

投稿者さん 2015年05月17日 16:40:39

立地や料金にあったサービスですが、壁が薄いのか、廊下での話声だけでなく他の部屋の生活音が丸聞こえでした。
深夜3時に入浴している音や鼻歌まで聞こえてゲンナリ。
ここまで聞こえるということは自分の入浴、トイレ、電話の声も他の人に聞こえていたのではないかと思います。
プライバシーを考えて、二度と泊ることはありません。

投稿者さん 2015年04月28日 12:48:06

東寺の弘法市に行きたかったので、立地は満足でした。
それ以外は、清潔で無駄のない値段に見合ったホテルでした。

2015年04月
【連泊限定】連泊ECOプラン

投稿者さん 2015年03月23日 21:30:38

出張で初めて利用しました。

立地の面では
隣接のイオンがとても便利。

部屋は新しくて綺麗です。
浴槽も広くてゆったりできます。

しかし。。
部屋に入って
冷蔵庫を開けると
飲みかけのペットボトルが残ったまま。
何だか気持ちが悪く

朝食は
無料ですので贅沢は言えないのですが
オーブントースター待ちで時間が掛かります。
それから
椅子とテーブルの配置のせいなのか
とにかく通れないくらい狭い印象でした。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月22日 23:01:27

禁煙とネット表示が無かったように思います。私の見落としかもしれませんが。

2015年03月
【シングルルーム【禁煙】】

shi1998さんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

shi1998さん [30代/男性] 2014年12月16日 21:05:11

京都駅前ではありますが、イオンモールのすぐ隣という立地で駅近というわけではありません。(十分徒歩圏内ですが)

建物も部屋も非常に綺麗でよかったのですが、14時過ぎに「部屋には入れなくていいので荷物を預けてチェックイン手続きだけさせてほしい。これから用事で戻って来られるのは深夜になるので」というお願いをしに伺ったところ、「清掃が間に合わない部屋を割り当ててしまう可能性があるのでチェックインは受けられない」との理由で断られたのが意味不明でした。

こちらは「深夜まで戻って来れないので」のですが、そんなに遅くまで清掃が間に合わないことがあるのでしょうか?
おそらく早くチェックインしにきたらそう答えるようにという指導がされていたのでしょうが、もう少し柔軟に対応していただきたかった。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月05日 13:34:48

駅から近く便利。サービスなど全てに無駄を省いた印象ですが、部屋はベッドも広く、バスタブも思ったより広めで十分です。イオンモールが隣にあり、100円均一のパン屋さんを利用しました(種類も多く、おいしかったです)。ただ、チェックアウト後の荷物預かりだけは、有料でも良いので検討していただきたいです。連休最終日で、駅付近のコインロッカーは全く空きがなく、相当時間と労力を要しました。

2014年11月