ホテルエクセレンス京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

ホテルエクセレンス京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

shi1998さんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

shi1998さん [30代/男性] 2014年12月16日 21:05:11

京都駅前ではありますが、イオンモールのすぐ隣という立地で駅近というわけではありません。(十分徒歩圏内ですが)

建物も部屋も非常に綺麗でよかったのですが、14時過ぎに「部屋には入れなくていいので荷物を預けてチェックイン手続きだけさせてほしい。これから用事で戻って来られるのは深夜になるので」というお願いをしに伺ったところ、「清掃が間に合わない部屋を割り当ててしまう可能性があるのでチェックインは受けられない」との理由で断られたのが意味不明でした。

こちらは「深夜まで戻って来れないので」のですが、そんなに遅くまで清掃が間に合わないことがあるのでしょうか?
おそらく早くチェックインしにきたらそう答えるようにという指導がされていたのでしょうが、もう少し柔軟に対応していただきたかった。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月05日 13:34:48

駅から近く便利。サービスなど全てに無駄を省いた印象ですが、部屋はベッドも広く、バスタブも思ったより広めで十分です。イオンモールが隣にあり、100円均一のパン屋さんを利用しました(種類も多く、おいしかったです)。ただ、チェックアウト後の荷物預かりだけは、有料でも良いので検討していただきたいです。連休最終日で、駅付近のコインロッカーは全く空きがなく、相当時間と労力を要しました。

投稿者さん 2014年12月02日 20:16:36

確かに駅から近いですが、入り口が分かりにくい。ビルの上の方にホテル名のネオンが見えなかったら、迷子になっていたと思う。せめて入り口に看板ぐらいはあって欲しい。
部屋の広さは普通、お風呂はお湯の蛇口と水の蛇口両方で温度調節をする古いタイプでちょっと面倒くさい、歯ブラシとタオル以外はロビーに取りに行くタイプ(部屋着も!!)、カードキーには部屋番号の印字がなく分かり難い。
構造上の問題なのかもしれないが、エレベーターが部屋の階に止まる度にフロアに音が響き渡るし、上の階か隣で水道を使う音も響いてうるさい。特に深夜。
駅から近くてこの値段なら仕方がないのかもれないが、同じタイプの他のホテルの方がよかったかも。

【シングルルーム【禁煙】】

ariari2525さんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

ariari2525さん [50代/女性] 2014年12月02日 11:25:34

荷物の預かりに対応していないので、びっくりした。
私の場合何日か空けて、また宿泊する予定だったので、何とか、預かってもらえたが、もし駄目だったら、大変な事になっていた。チェックイン後の朝はダメだと言われたが、前日一応確認を取っていたので、その旨を伝えると預かってもらえた。
スタッフの対応はとてもよかったが、チェックイン後、やはり荷物が預けられないのは残念である。

投稿者さん 2014年11月28日 17:23:22

駅から近い立地と価格はビジネス利用に大変便利でした。
お部屋の清潔感なども問題ありませんが、リーズな価格におさているためか、アメニティやサービスに他の宿泊施設と比べるともの足りなさを感じる部分がありました。
アメニティでは、ビジネスホテルによくあるお茶パックや、ハンドソープ、ランドリーバッグなどがないのが若干残念でした。ですが、オープン記念なわりにタオルの吸水率がよく、やわらかい質の良いタオルで嬉しかったです。
また、朝食つきではありましたが、トーストとゆでたまごという内容でしたので、セレクトできる幅がもう少しあるとうれしいです。または過度に期待させないよう、具体的に書かれるとよいのではないでしょうか。

【シングルルーム【禁煙】】

nekogorouさんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

nekogorouさん [30代/男性] 2014年10月25日 22:57:02

京都駅近くで安く泊まれるホテルを探していて、こちらにたどり着きました。
半セルフサービスで、初めはちょっと戸惑いましたし、部屋も狭いかな・・・と思いましたが、新しくて清潔でしたので、すぐ気にならなくなりました。

自分の中では全部屋禁煙でお一人様用、お風呂が広めなのがポイント高かったです。イオンモールも隣にありますし。
朝食の件は口コミで調査済みでしたので、そのイオンモールで前日夜に買ったもので済ませました。
荷物のチェックイン前の預かりは有難かったですが、駅近くなんだし、チェックアウト後も預かってほしかった。そうすればコインロッカー代浮いたのになー、と思ったり。

2014年10月
【シングルルーム【禁煙】】

bwbrq704さんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

bwbrq704さん [30代/女性] 2014年07月29日 09:56:27

みなさん気をつけて下さい。
HPには荷物預かりが出来ないなどと書いていないのに、当日フロントに行ったら張り紙にて、「チエックアウト後の荷物預かりは出来ません」と書いてありました。事前に知りたかったです。チェックアウト後の荷物預かりが出来ないホテルなんてそうそうないです。京都駅のコインロッカーを進められましたが、観光シーズンで混雑、猛暑、出発の朝も早いし、コインロッカーに入らないサイズのトランクだったため、無理を承知で預かって欲しいと言うと、昼まで置かせてもらえました。ありがとうございます。
また、機械精算ですが、機械が一台しか無くフロント前がすごい混みます。エレベーターも一台しか無く、急いでいるときは本当に大変。お値段は手頃ですが、やはり総合的に見るとそれなりです。すぐ近くにMホテルがあり、当日荷物預かりが出来ないと聞いた瞬間、空室検索をしましたがいっぱいでした。。。
立地も駅から近いけど、救急車の音や、隣接するイオンのお客さんの声で夜遅くまでずっと騒がしいです。あんまり寝れませんでした。
でも部屋はきれいです。長長と書きましたが、私が神経質過ぎただけかもしれません。

2014年07月

ハシゲさんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

ハシゲさん [40代/男性] 2014年07月28日 20:52:54

値段分のサービスと割り切って使うホテルです。

2014年07月
【シングルルーム【禁煙】】

sakura2011さんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

sakura2011さん [30代/男性] 2014年03月16日 17:29:53

京都駅からも近く、イオンモールも隣にあり、とても便利でした。
まだ新しいホテルということもあり、部屋も綺麗で、思ったより広かったです。
お風呂もまずまずの広さで、シャワーの水圧も強く、気持ち良く過ごせました。
京都で、しかも、この価格なら、朝ごはんが薄いトースト2枚、冷めたゆで卵と飲み物だけでも、無料で付いているだけマシでしょう。

ただ、チェックイン時の案内が雑と言うか、言葉足らずすぎる。
朝食の案内、アメニティの案内、ドリンクの案内、チェックアウト時のルームキー返却の案内、これらが全くなされていない。
部屋に置かれた、少しヨレヨレの宿泊の案内を見ないと、リピーターでもない限りわからない。
そこが残念でした。

投稿者さん 2014年03月15日 22:49:41

新たしくて奇麗でよかった。
気になったのは以下の点。
・受付時に室内着の説明が無かった
室内着は部屋には無く1Fエレベータ横に平積みされていて自分で持っていくようになっている。
周りをジロジロ見ないでボーとしている自分は気が付かなかった。
・LANケーブルが無かった
ネットはwifiのパスコードを入力するのが面倒なのでLANケーブルでさしたいが部屋には備え付けてなかった(自分で持参することが前提らしい)。
・ハンガーが2個しかなかった
冬場だったので足りなく不便だった。
・廊下の音がよく聞こえた
壁が薄いのか??五月蠅い客はちょっと困る。

【シングルAタイプ】

steely-danさんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

steely-danさん [40代/男性] 2014年03月13日 16:51:56

駅からは10分も掛らないし、清潔な客室・バスルームで、価格も満足。
リクエストを2つ↓
①ズボンプレッサーについて
 客室の案内には、「フロントで貸出し」となっていますが、実際は2Fと8F
 のエレベーターホールに設置。フロントで「案内に書いてあるでしょ?」と
 ばかりの言い方をされましたが...。
②朝食について
 価格的に内容を充実させるのは難しいと思うので、それについては不満無し。
 ただ、お茶を飲もうとポットからお湯をだしたら、細かくて黒いゴミ(カビ?)
 がかなり一緒に出てきました。即座に捨てて、コーヒーにしましたが。
 私以外にも気づいてる方がいて、ドン引きされてましたよ。

投稿者さん 2014年02月03日 22:15:29

わたしは喫煙者なので、全館禁煙が残念でした。
たばこの煙が苦手なかたにはよろしいかと思います。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月19日 00:10:03

値段相応の簡素なホテルです。オープンしてからすぐの利用のため全体的にすごい綺麗でした。全室禁煙だったのがとても良かったが、残念なことは部屋にポットがないことです。

2013年10月
【オープン記念】シングル朝食付きプラン

投稿者さん 2013年12月16日 21:03:54

「駅の外れから徒歩5分」という感じだったので、京都駅からキャリーを引きながら歩くのは寒空の下でちょっと切なかったです。

コンビニは徒歩3分位。吉野家とやよい軒が近いので、それで済ませるのも良し。真横がイオンなので、営業時間内であればお土産や飲食も出来たのかも。

他のホテルにある室内備品(ポットなど)が殆どなく、それに気づかずコンビニでカップラーメンを買ってしまい凹みました。風呂は幅があってよかった。タオルがもう1・2枚あればもっと良かった。

窓を開けたら眼の前が隣のビルの外壁だった。期待していた訳ではないけど、その旨先に言ってくれればよかったのに。

翌朝のカードキー返却システムがよく分からずカウンターの方に聞いたけどすぐに理解出来ず。カウンター内に2人居るなら、一人はこのシステムの所に立っていればいいのに。

何だか違和感というか、何とも言えない感じが残った宿泊でした。
(ポットの事や窓の外の事など、もし宿泊予約のページのどこかに書いてあったのなら、それは分かりづらかったという事だと思います。気づきませんでしたので。)

2013年12月
【早割】早め予約が一番お得♪
【シングルBタイプ】

投稿者さん 2013年12月14日 19:46:58

建物は新しく全館禁煙で掃除も隅々まで行き届いてました。
宿泊さえ出来れば良いという方には最高の環境です。
接客は、接客経験があるのか疑問を感じました。
挨拶、利用時の説明、接客時の優先順位、電話問合せの対応
最低限の機材操作など…。
災害時の避難対応など落ち着いて出来るのか不安を覚えました。
苦情ではなく、今後に期待します。

2013年12月
【当日限定】シングル*朝食無料サービス!
【シングルBタイプ】

かずぴー1372さんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

かずぴー1372さん [50代/女性] 2013年12月05日 19:39:07

朝食無料サービスには驚きました。食パンと茹ですぎた玉子、ジュース、一番良かったのはコーヒーだけ、せめてサラダでもあればね…がっかりです。友達に こんな朝食出す所があるんだぁ と言われてしまった !

投稿者さん 2013年12月04日 18:31:12

紅葉で大変混雑していた週末に奇跡的に予約が取れて宿泊しました。新しいため室内もきれいで、バスタブの比較的広くコスパが高いと思いました。
ただし、部屋には湯沸しポットはおろかコップすらなく、とても不便だと感じました。
ホテルとしてのサービスレベルは低く、なんとなく素人さんが運営しているのかな?と思いましたが、何らトラブルなく宿泊できましたので、よしとします。

投稿者さん 2013年12月02日 14:01:05

お風呂の使い勝手良かったです。お部屋の湯沸かし器は出来ればおいて欲しいです

投稿者さん 2013年11月30日 15:13:42

新しくてきれいなところは良かったのですが他の方も書かれているようにスタッフの方の接客がいまいちだと感じました。

チェックインの際には朝食などの案内もなくもうちょっと考えた案内をしてほしいです。

隣にイオンモールがありますがここのスーパーは夜遅くや朝早くに営業していなかったので不便でした。

【シングルAタイプ】

munya-kichiさんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

munya-kichiさん [40代/男性] 2013年10月31日 18:26:41

〔部屋について〕ベッドが広く(セミダブル)、ゆっくりと休めました。
〔朝食について〕①ゆで卵用の塩がない。②食パンをセルフで焼くのは良いとしても、一度に4枚しか焼けないので、混んでくるとゆっくり焼けない。ロールパンのような、焼かなくてよいパンもあわせて用意してはどうかと思いました。③朝刊を手に取ったら前日のものだった。
〔サービスについて〕フロントの方が宿泊客の動きをあまり見ていないような気がしました。

まだ開業間もないホテルですから、従業員の対応については少しずつこなれていくのだろうと思います。部屋はきれいですし、京都駅からも非常に近く、料金も安かったですから、総合的には満足してます。また利用させて頂きます。

2013年10月
【5日間限定】←10/27~ ビジネスマン応援プラン!