ホテルエクセレンス京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

ホテルエクセレンス京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月20日 12:06:06

Value-for-money. Good location. Will choose it again if I come back to Kyoto.

2014年04月
【シングルルーム【禁煙】】

TAIYASANさんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

TAIYASANさん [50代/男性] 2014年04月14日 08:48:45

京都駅周辺でこの価格でこの設備であれば申し分ございません。

2014年04月
【現金特価】シングル*朝食無料サービス!
【シングルBタイプ】

たかし7535さんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

たかし7535さん [50代/男性] 2014年03月27日 18:06:37

タバコをはじめとする臭いを全く感じず、本当に快適でした。
一般的なホテルと違って、宿泊するルームだけでなく、エレベータホールやロビー等の共用部分も臭いを感じないのは、とてもありがたく思いました。
宿泊するルームはバスルームも含めてとても綺麗でした。
京都に行くことがあれば、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2014年03月26日 12:38:07

京都弾丸一人旅の際に利用しました。
駅近で「寝るだけ」のホテルを探している方には過不足ないと思いました。

駅から近い上に場所もわかりやすく、とくに夜行バスの発着所に近いのがよかったです。
部屋も清潔感があり、必要なアメニティも一通りそろうので問題ありませんでした。
シャンプー等が資生堂でちょっと感動しました(笑)

ただし壁が薄いのか廊下の音がけっこう聞こえるので、部屋や風呂の狭さとまわりの音が気になる人にはあまりおすすめできないかもしれないです…。

私自身は次回もぜひ利用したいと思います。とにかく綺麗だったのかよかったです!

【シングルAタイプ】

ライチ1201さんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

ライチ1201さん [40代/男性] 2014年03月25日 16:16:40

施設自体新しく,大変綺麗です.
バスタブの大きさも,シングルルームとしては大きな作りであり,
ゆったりと体を洗うことができます.
朝食は7時からでしたが,6時30分にはチェックアウトしてしまったため,評価対象外としました.

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年03月23日 17:27:09

オープン記念でお手頃でしたので、お試しということで宿泊させていただきました。新しいだけあって、部屋はとてもきれいです。バス、トイレも同様で、好感が持てました。

京都駅八条口から近く、イオンモールのすぐそばです。ただ、少し見つけづらいかも知れないので、あらかじめ地図で確認しておくとよいかも知れません。

京都駅近辺に用事がある時は非常に便利です。またぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2014年03月08日 15:09:52

<立地>
京都駅八条口から徒歩数分ということで、夜遅くにチェックインされる方であっても駅から近いので利便性は良いほうです。ただ、京都駅中央口やバスターミナルが反対側にあるので、そこまでの移動は少し面倒に感じるかもしれません。

<部屋>
1人部屋ということでそこまで広くはありませんでしたが、清潔感があり非常に快適に過ごすことが出来ました。

<風呂>
一般的なビジネスホテルに比べ若干広く、綺麗な状態でした。

<サービス>
早朝にもかかわらず旅行用の荷物を預かってくれました。京都に行き慣れているとはいえ、コインロッカーを探すのは面倒なので助かりました。

<設備・アメニティ>
基本的に1階のロビーから借りる形となります。備品に不備なども無く、特に不満を感じるようなことはありませんでした。

<総合>
京都駅八条口から徒歩数分の立地、快適な部屋・風呂、サービスや設備・アメニティも問題無く、非常に良かったです。1人で旅行される方やビジネスで京都に行かれる方には是非ともオススメしたいです。

【シングルAタイプ】

closelineさんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

closelineさん [30代/男性] 2014年03月01日 17:32:14

出張で利用しました。
京都駅から近い立地、値段(シングルで5,000円弱)、新しさ(昨年の10月オープンらしいのでまだ半年も経っていません)の3点が魅力で決めました。
風呂のバスタブが少し小さい以外、清潔でよかったです。
また、京都で宿泊する機会があれば使います。

【シングルAタイプ】

もすけ630さんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

もすけ630さん [40代/男性] 2014年02月17日 08:17:25

新しいホテルで特に不満というものではないけれども、部屋にポットは常設しておいてほしかった。チェックインしてから、わざわざフロントに頼みにいくようなものではないと思う。

【シングルAタイプ】

nomiyukiさんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

nomiyukiさん [30代/男性] 2014年02月16日 11:51:35

楽天トラベルから、同じ名前で同じ日にちにホテルを2つ取ってしまっていてこちらのホテルには行っていません。後日6泊分の金額が引き落とされていることに驚き、すぐに連絡しましたが、楽天の仕様で、宿泊がない客に連絡は取れないのでしょうがないらしいです。
同じアカウントで、同じ名前で予約が取れるシステムになっていることが問題ですが、
現れなかった客から、問い合わせもせず、6泊分の金額が振り込まれ、
当たり前です。これが当ホテルの方針です。電話切ってもよいですか的に。。。
二日来なかったら、連絡ぐらいするでしょ。。。

投稿者さん 2014年02月15日 19:57:55

新しいホテルで、格安の値段です。

料金から考えるとお得なホテルになります。

投稿者さん 2014年02月15日 14:13:39

イオンモールのすぐ隣にあり、とても便利でした。部屋は狭く感じましたが、綺麗でした。
また利用します。

【シングルBタイプ】

ぽんたん6494さんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

ぽんたん6494さん [40代/男性] 2014年02月12日 20:52:14

設備は新しいです。
全室禁煙もたばこを吸わないのでいいと思います。
無料朝食は利用してませんので無評価で。

シンプルに寝るとかにはいいかと

投稿者さん 2014年02月03日 22:15:29

わたしは喫煙者なので、全館禁煙が残念でした。
たばこの煙が苦手なかたにはよろしいかと思います。

投稿者さん 2014年02月01日 10:11:59

とてもきれいな部屋でびっくりしました。
この立地、きれいさで、あの価格というのは非常に得した気分に
なれました。
ただ1点、部屋に時計がなかった気がします。(あったらすみません)
それと、ユニットバスのウォシュレットのパネルが常時ランプが点滅しており、
スリガラスごしでチカチカしていて、ちょっと気に障りました。

投稿者さん 2014年01月19日 20:29:34

駅から少し歩きますが、新しくてお部屋がとても綺麗。お風呂はユニットですが、楕円形でシャワー中に体が壁にぶつからず、広く感じました。
部屋ではタバコを吸いたくない喫煙者ですが、ロビーの外に座ってタバコを吸えるスペースがあり、ロビーのコーヒーは無料と、とても居心地のよいホテルでした。
また機会があれば利用したいです。

2014年01月
【早割】早め予約が一番お得♪

投稿者さん 2014年01月16日 09:42:10

1月15日に宿泊致しました。オープン記念価格で破格の価格で宿泊できました。施設は新しく、快適でした。八条口から少し歩きますが、隣にはイオンモールがあり、何かと便利です。おすすめです。アメニティはタオルと歯ブラシはお部屋に設置してありますが、パジャマとドライヤー等は自分で持っていかなくてはなりません。遅いチェックインだとドライヤーが無さそうでした…電気ポットを貸してもらいたかったのですが、無理だといわれてしまったので、星マイナス1個。朝食は、本当にシンプルでした。コーヒーと、ゆで卵、食パン。男性は少しお腹すいてしまうかもしれません。でも、駅前でトーストセットを卵付で食べても500円くらいはするから、それが無料で付いてこの価格なら満足です!スタッフの方々も、とっても庶民的で私は落ち着きましたよ。荷物も、朝6時半にお伺いしても嫌な顔せずに預かってくださいました。チェックアウト後も問題なく預かっていただきました。
また、京都に来る祭はリピします!

投稿者さん 2014年01月15日 12:25:10

駅から近くて便利!

2014年01月
【早割】早め予約が一番お得♪

投稿者さん 2014年01月12日 01:21:18

新しくて綺麗でした。お部屋も水周りも清潔感があってよかったです。広いお風呂も嬉しかった!
アメニティーは資生堂のもので、シャンプー・リンスは髪がサラサラになってよかったのです。
加湿器を貸していただいたのですが、小さいものなので、あまり意味があったのかわかりません。ポットがないのも残念でした。
後から気づいたのですが、チェックインは自分で機械でするようでしたが、知らずにカウンターに行ってしまいました。しかし、スタッフの方がそれを指摘することもなく、快くやってくださいました。ホテルの接客を期待すると少し物足りたい気がしますが、ユースホステルのようなものだと思えば、十分です!
自販機は1階にありましたが、私が宿泊した階にはありませんでした。お風呂に入ったあとなどは利用しずらいと思いますので、飲み物は十分に持ってお部屋に行くといいと思います。

投稿者さん 2014年01月07日 23:00:39

値段がとても安く、京都駅も近くて良いですね。
ショッピングモールがすぐ近くなので、食事や買い物にも困りません。