ホテルエクセレンス京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

ホテルエクセレンス京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月12日 08:55:46

観光と買い物目的で1泊で利用しました。駅近でイオンモールも隣で立地は最高です
部屋も綺麗でバスタブも広くて快適でした。朝食が良くないとありましたが
美味しいコーヒーに好物の茹で卵があって私には充分でした。
強いて言えば食パンを焼く時にトースターが少なくて混みあったので、
焼かなくて良い種類のパンがあれば良かったです。
でも又利用します。

2013年12月
【早割】早め予約が一番お得♪

投稿者さん 2013年12月10日 23:30:22

新しい建物で、設備もとても奇麗でした。
ベッドもシングルにしては少し大きく、ポケットコイルなので寝心地も良かったです。
部屋はモダンな感じで落ち着いていたので満足です。

【シングルAタイプ】

Tony6787さんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

Tony6787さん [20代/男性] 2013年12月10日 14:31:19

The location is not bad, it will take about 10 minutes walk to reach the Kyoto Bus Terminal.

The room is simple and fair.

However, the choices for breakfast are so few, though enough for basic need.

For service, I will give 6 out of 5! As the Uncle at the Lobby counter is so nice and even I couldn't close the window at my room when I open it! He just come with me and help me with that(笑)

森興業さんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

森興業さん [40代/男性] 2013年12月08日 19:02:52

若干狭かったですが、とても綺麗で過ごし易かったです。

2013年12月
【VOD】ビデオ見放題無料プラン♪

投稿者さん 2013年12月05日 23:02:10

出来たばかりということで綺麗で快適でした。

投稿者さん 2013年12月02日 10:21:52

大変綺麗なホテルで、ベッドも広く満足しています。
隣にイオンがあるので、お買い物にも便利。
ただ、アメニティ関係を自分で持って上がるのはともかくとして、
寺社等は歩くと靴が砂埃で汚れます。
靴のブラシがなかったことが不満でした。
置いていただけると良いのですが…
でも、他の点では満足しました。

【シングルAタイプ】

chieko8281さんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

chieko8281さん [50代/男性] 2013年11月26日 21:08:29

親切、丁寧で部屋も綺麗でした。何よりバスルームも広くゆったりしています。リーズナブルで他のビジネスホテルやカプセルホテルに泊まるなら絶対にここのホテルをお勧めします。但し朝食は気持ち程度ですので理解していれば問題有りません。

【シングルAタイプ】

はちべぇぇさんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

はちべぇぇさん [30代/女性] 2013年11月23日 20:03:38

二泊利用しました。建物の間のホテルのせいか、駅裏ということもあるのかもしれませんが、車や電車の音でうるさいなんてこともなく快適に過ごせました。新しくて内装もキレイでよかったです。ただ、デジタルでもいいので、時計があるとよかったです。他のホテルではよく見かける湯沸しポットはありませんでした。小さい冷蔵庫はあります。ホテルのWi-fiが使えるのはよかったです。駅からはちょっと歩きますが、京都駅近くなので便利でした。イオンやコンビニも近くにあるしよかったです。飲食店は近くには見かけませんでしたが、ちょっと歩くと駅裏方面にカラオケボックスやネットカフェ、なか卯、ガスト、駅施設などがあります。朝食はセルフサービスで、食パンとマーガリン、ジャム、ゆで卵、コーヒー、ティーバッグ、フルーツドリンク?(飲まなかったのでよくわかりませんが)でした。朝はそんなに多く食べられないので、私は丁度良かったです。値段もお手ごろだしまた行くときには利用したいです。

投稿者さん 2013年11月17日 22:42:13

仕事で利用しました。
「きれい、駅近、安価」で大変満足しました。
さらに、
「無線LAN、禁煙(入口外に喫煙所があったので館内は禁煙?)、朝食サービス」
といった
現代ビジネスホテルに求められるサービスもしっかりおさえられています。
また部屋の種類によるのかもしれませんが、
「テレビ画面が大きい、バスタブが広い、ベッドがダブルサイズと広い」
といった点もうれしかった。
代わりに、ドライヤーはフロント貸出しで、寝巻やアメニティはフロント横の棚から
自分で持っていく方式。また朝食はサービスですが、食べ物は食パンとゆで卵だけと、
全員が必要とはしないものは徹底してサービスを省いています。
逆にそのあたりの割り切りというか、潔さに好感が持てます。
ひとつだけ残念だったのは、廊下や近隣部屋から人の話声が結構な大きさで侵入してくること。

【シングルAタイプ】

ケンタ3737さんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

ケンタ3737さん [50代/男性] 2013年11月17日 08:37:40

オープン翌週の週末に、初めて利用させて頂きました。
京都駅には近いですし、隣にはイオンの大型ショッピングモールがあり、
大変大変便利な立地です!。
お部屋もピカピカで気持ちが良いですし、このレベルをキープして頂きたいですね。
過剰なサービス有りよりも、ある程度のセルフサービスの方が私には合っていますし。

2013年10月
【オープン記念】シングル*朝食無料サービス!
【シングルAタイプ】

ケンタ3737さん [50代/男性] 2013年11月17日 08:32:45

オープン翌週の週末から、2週末(1日づつ)利用させて頂いてます。
やはり新しいのが気持ちが良いですね!。
お部屋に湯沸しポットが無いのが気になりましたが、ロビー横のカフェスペースに
湯沸しポットがありますし、なによりカフェマシンでいつでもコーヒーが飲めるのが
私的には評価が高いので、お部屋のポット無しは問題無いですね。

【シングルAタイプ】

ケンタ3737さん [50代/男性] 2013年11月17日 08:31:18

オープン翌週の週末から、3週連続(週末だけですが)利用させて頂いてます。

朝からのんびり! チェックアウト1時間延長プラン
【シングルBタイプ】

ケンタ3737さん [50代/男性] 2013年11月17日 08:30:45

オープン翌週の週末から、4週連続(週末だけですが)利用させて頂いてます。

投稿者さん 2013年11月13日 21:39:13

2013/11/2~3に連泊させていただきました。
3連休で繁忙期でしたが、予約開始と同時に予約することができました、
駅からは少し離れていますが、歩いて行ける範囲なので問題ありません。
この時期でこの価格で連泊できたのは、とてもよかったです。
10月にオープンしたばかりなので、部屋や設備が新しく、快適に過ごせました。
朝食は、飲み物とトースト、ゆで卵だけですが、価格を考えれば特に問題なしです。
チェックイン前に荷物を預かってもらえたので、駅でコインロッカーを使う必要もなく、ありがたかったです。
スタッフの方の対応も良く、次に機会があるときも利用したいと思います。

投稿者さん 2013年11月03日 06:16:00

京都駅から近く、イオンモールが隣りにあるため非常に便利です。
オープン直後のため部屋は非常にきれいで、気持ち良く泊らせていただきました。
今回はお得なプランでしたので、言うことなしです。

2013年10月
【5日間限定】←10/27~ ビジネスマン応援プラン!

投稿者さん 2013年11月02日 15:39:17

できたてのホテル。清潔で快適。インテリアのシンプルさも気に入りました。部屋ごとにポットはないけれど、フロント横にコーヒーメーカーと湯沸かしがあっていつでも無料で飲めたので、それで事足りました。朝ごはんはトーストにバター&ジャム、ゆでたまご、りんごジュース、コーヒーor紅茶と超粗食だけれど、普段もそんなに食べないので問題なし。かなり格安で泊まれたので大満足です。

2013年10月
【5日間限定】←10/27~ ビジネスマン応援プラン!

投稿者さん 2013年10月28日 20:38:10

10月26日、出張の前泊で利用しました。
真新しいお部屋でとても心地良く過ごせました。
新幹線口から徒歩で行くにもさほど遠くないし、なんといっても仕事場所からとても近かったので朝早くの出勤にはとても便利でした!
チェックイン前に徒歩で観光、京都水族館・東寺へも行けたので良かったです~
お風呂ですが、小柄な♀の私でもちょっと狭いかな?深さはあり、湯船が楕円形になっているので狭さを少しカバーしてたのは◎ ですが、お湯の温度が低く、お湯をいっぱい張っている間、お湯のみしか使ってないのにぬるめにしかなりませんでした。まだ寒くない時期なのでよかったですが、この先もこのままの状態だとちょっと・・・
アメニティー・設備は、必要な物だけフロントから借りたりフロント横から持っていく方式でしたが、ちょっと面倒ではありますが無駄がなくよいシステムだと思いました。ホテルの物を使わないことも多いので。 そのため部屋には何も置かれていないのですが、朝早くて朝食を部屋で摂らなければならなかったのでお湯を沸かせるものがなかったのが残念でした。
二点がやや不満点。朝食は朝早出でしたので残念ながら食べれませんでした。
フロントの対応もとてもアットホーム的な感じがして良いと思いました。

今回の宿泊に関しては料金含めて総合的に大満足でした。
10Fで大通り側でしたので窓からは外の景色が見えましたが、下の階やイオンに面した側だと窓からは両隣の壁面しかめない状態なのでは??そうなると残念です。

同じような条件で宿泊できるのなら、また利用したいと思いました。

2013年10月
【オープン記念】シングル*朝食無料サービス!

旅人Sさんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

旅人Sさん [40代/男性] 2013年10月27日 19:47:58

まだオープンしたばかりなのか、ピカピカにきれいでした。
ドライヤは貸出ですが、短髪だったので不要。寝間着とシェーバーとブラシは一階の棚から借り出す方式で、エレベーターの上りは部屋のカードキーをかざしてからボタンを押すなどのルールを丁寧に教えていただけました。慣れればハイテクが便利そうです。
新幹線の駅から、ちょっと歩く程度なのも魅力的。

【オープン記念】シングル朝食付きプラン