ホテルエクセレンス京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

ホテルエクセレンス京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月10日 09:12:02

駅近くでこの価格、綺麗で安く言うこと無し

2014年02月

投稿者さん 2014年02月01日 10:11:59

とてもきれいな部屋でびっくりしました。
この立地、きれいさで、あの価格というのは非常に得した気分に
なれました。
ただ1点、部屋に時計がなかった気がします。(あったらすみません)
それと、ユニットバスのウォシュレットのパネルが常時ランプが点滅しており、
スリガラスごしでチカチカしていて、ちょっと気に障りました。

【シングルAタイプ】

まめちゃん0203さんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

まめちゃん0203さん [40代/女性] 2014年01月26日 21:02:39

新しいので、清潔でとても快適でした。アメニティがもう少し充実していたらいいと思いましたが、京都でこの立地でこの値段で宿泊できるのは驚きです。イオンが隣にあるので、便利です。いろいろ無駄を省いて、この値段にできるように企業努力をされてるのが分かりました。カードキーは初めてでしたが、使いやすかったです。また京都に行く時はぜひ利用したいです。

投稿者さん 2014年01月19日 20:29:34

駅から少し歩きますが、新しくてお部屋がとても綺麗。お風呂はユニットですが、楕円形でシャワー中に体が壁にぶつからず、広く感じました。
部屋ではタバコを吸いたくない喫煙者ですが、ロビーの外に座ってタバコを吸えるスペースがあり、ロビーのコーヒーは無料と、とても居心地のよいホテルでした。
また機会があれば利用したいです。

2014年01月
【早割】早め予約が一番お得♪
【シングルBタイプ】

はちべぇぇさんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

はちべぇぇさん [30代/女性] 2013年11月23日 20:03:38

二泊利用しました。建物の間のホテルのせいか、駅裏ということもあるのかもしれませんが、車や電車の音でうるさいなんてこともなく快適に過ごせました。新しくて内装もキレイでよかったです。ただ、デジタルでもいいので、時計があるとよかったです。他のホテルではよく見かける湯沸しポットはありませんでした。小さい冷蔵庫はあります。ホテルのWi-fiが使えるのはよかったです。駅からはちょっと歩きますが、京都駅近くなので便利でした。イオンやコンビニも近くにあるしよかったです。飲食店は近くには見かけませんでしたが、ちょっと歩くと駅裏方面にカラオケボックスやネットカフェ、なか卯、ガスト、駅施設などがあります。朝食はセルフサービスで、食パンとマーガリン、ジャム、ゆで卵、コーヒー、ティーバッグ、フルーツドリンク?(飲まなかったのでよくわかりませんが)でした。朝はそんなに多く食べられないので、私は丁度良かったです。値段もお手ごろだしまた行くときには利用したいです。

【シングルAタイプ】

ケンタ3737さんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

ケンタ3737さん [50代/男性] 2013年11月17日 08:37:40

オープン翌週の週末に、初めて利用させて頂きました。
京都駅には近いですし、隣にはイオンの大型ショッピングモールがあり、
大変大変便利な立地です!。
お部屋もピカピカで気持ちが良いですし、このレベルをキープして頂きたいですね。
過剰なサービス有りよりも、ある程度のセルフサービスの方が私には合っていますし。

【シングルAタイプ】

ケンタ3737さん [50代/男性] 2013年11月17日 08:32:45

オープン翌週の週末から、2週末(1日づつ)利用させて頂いてます。
やはり新しいのが気持ちが良いですね!。
お部屋に湯沸しポットが無いのが気になりましたが、ロビー横のカフェスペースに
湯沸しポットがありますし、なによりカフェマシンでいつでもコーヒーが飲めるのが
私的には評価が高いので、お部屋のポット無しは問題無いですね。

【シングルAタイプ】

ケンタ3737さん [50代/男性] 2013年11月17日 08:31:18

オープン翌週の週末から、3週連続(週末だけですが)利用させて頂いてます。

朝からのんびり! チェックアウト1時間延長プラン
【シングルBタイプ】

ケンタ3737さん [50代/男性] 2013年11月17日 08:30:45

オープン翌週の週末から、4週連続(週末だけですが)利用させて頂いてます。

投稿者さん 2013年11月03日 06:16:00

京都駅から近く、イオンモールが隣りにあるため非常に便利です。
オープン直後のため部屋は非常にきれいで、気持ち良く泊らせていただきました。
今回はお得なプランでしたので、言うことなしです。

2013年10月
【5日間限定】←10/27~ ビジネスマン応援プラン!

投稿者さん 2022年11月30日 13:03:04

駅チカで、隣がイオンモール。簡単な朝食もついていて、バスターミナルにも近いので、観光やビジネスの足場にはピッタリだと思います。機会があれば、また利用したいです。

【秋冬旅セール】*朝食無料サービス!【ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年07月02日 14:05:18

駅からも近く、受付の方の対応も大変満足でした。しいて言えば洗面所の蛇口が固かったくらいです。また利用したいです。

【連泊限定】連泊ECOプラン

投稿者さん 2019年06月07日 15:06:06

京都に行く時には、良く利用させて頂いています。
とても満足なのですが、部屋に湯沸かしポットが置いてあると有難いです。
部屋で温かい飲み物飲みたくても、借りにいくのも返しに行くのも…少し面倒だったりします。

【連泊限定】連泊ECOプラン

風雅☆彡さんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

風雅☆彡さん [50代/男性] 2018年06月08日 05:44:55

5月27日に宿泊しました。立地は京都駅からも近くでイオンモールが隣接しておりあらゆる面で非常に便利でした。部屋は明るくてベッドは広く、シャワー付トイレも新しいもので良く、ユニットバスもバスタブが丸くてゆったりとしていて非常に良かった。朝食も無料にしては十分、フロントの接客サービスは文句なし。ズボンプレッサーを使いたくても使えなかったのが唯一残念な点でした。

シングル*朝食無料サービス!

投稿者さん 2016年07月06日 20:15:24

出張で使用しました。
寝るためだけに泊まる宿なので、あまり期待していませんでしたが、部屋等は非常に清潔で快適でしたし、朝食も食パンとゆで卵と飲み物数種という簡単なものでしたが美味しく、値段・立地の点からも大変満足しました。
一点だけ不平を言わせていただくとすれば、無料の使い捨てカミソリの切れ味が、非常に悪かった事でしょうか?たまたま自分が取ったカミソリが不良品だったかと思い、一緒に宿泊した同僚に尋ねたところ、やはり同様の感想を持っていました。安いビジネスホテルの使い捨てカミソリを良く利用しますが、今回の様な物は初めての経験でした(コンビニで購入しました)。

2016年06月
シングル*朝食無料サービス!

投稿者さん 2015年07月27日 23:18:18

朝食は口コミで事前に確認した通り『食パン』のみ。
朝はガッツリ派なので、コンビニで生野菜を買って持ち込みました。

投稿者さん 2013年12月02日 10:21:52

大変綺麗なホテルで、ベッドも広く満足しています。
隣にイオンがあるので、お買い物にも便利。
ただ、アメニティ関係を自分で持って上がるのはともかくとして、
寺社等は歩くと靴が砂埃で汚れます。
靴のブラシがなかったことが不満でした。
置いていただけると良いのですが…
でも、他の点では満足しました。

投稿者さん 2013年10月28日 20:38:10

10月26日、出張の前泊で利用しました。
真新しいお部屋でとても心地良く過ごせました。
新幹線口から徒歩で行くにもさほど遠くないし、なんといっても仕事場所からとても近かったので朝早くの出勤にはとても便利でした!
チェックイン前に徒歩で観光、京都水族館・東寺へも行けたので良かったです~
お風呂ですが、小柄な♀の私でもちょっと狭いかな?深さはあり、湯船が楕円形になっているので狭さを少しカバーしてたのは◎ ですが、お湯の温度が低く、お湯をいっぱい張っている間、お湯のみしか使ってないのにぬるめにしかなりませんでした。まだ寒くない時期なのでよかったですが、この先もこのままの状態だとちょっと・・・
アメニティー・設備は、必要な物だけフロントから借りたりフロント横から持っていく方式でしたが、ちょっと面倒ではありますが無駄がなくよいシステムだと思いました。ホテルの物を使わないことも多いので。 そのため部屋には何も置かれていないのですが、朝早くて朝食を部屋で摂らなければならなかったのでお湯を沸かせるものがなかったのが残念でした。
二点がやや不満点。朝食は朝早出でしたので残念ながら食べれませんでした。
フロントの対応もとてもアットホーム的な感じがして良いと思いました。

今回の宿泊に関しては料金含めて総合的に大満足でした。
10Fで大通り側でしたので窓からは外の景色が見えましたが、下の階やイオンに面した側だと窓からは両隣の壁面しかめない状態なのでは??そうなると残念です。

同じような条件で宿泊できるのなら、また利用したいと思いました。

【シングルAタイプ】

happy09288848さんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

happy09288848さん [50代/男性] 2024年06月16日 17:33:50

この金額で期待していなかったのですが、いい意味で期待を裏切られました。
部屋はきれいで、カードキー、次回も絶対利用します。

2024年06月
【春夏セール】シングルルーム【禁煙】隣のイオンモールで御飯とお買い物【ベッド幅140cm】

投稿者さん 2024年04月22日 15:14:48

4/20に宿泊しました。お部屋は小さめのシングルでしたが普通のお部屋です。ただ寝るだけと考えて選びましたので十分でした。清掃も行き届いており気持ち良く寝れました。6畳くらいのスペースにユニットバスがありますので、くつろげる部分はベットの上か、カウンターの椅子のみです。スーツケースを広げるスペースはお部屋の入口のみで、ユニットバスの開閉扉とぶつかるので注意する必要があります。ホテルの隣は大型のイオンがありますので、食事には困りませんでした。またイオンの前では台湾祭がやっていてキッチンカーが5台くらい来ていましたので、小籠包をいただきました。2月に予約をしましたが、周辺のホテルはシングルでも2万円以上はしていましたので、安心価格で宿泊できて良かったです。