ホテルエクセレンス京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

ホテルエクセレンス京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月16日 11:20:49

駅から近いのは良かったですが、入り口が分かりにくいかったです。
冷蔵庫が部屋のカードキーを抜くと電源が切れて不便でした。さらに、また、冷蔵庫のコンセント自体が抜かれていて、朝まで冷えてませんでした。
朝食は、無料なので仕方ないですが、トーストと、小型チキンラーメンと、コーヒー、ジュースくらいでちょっと残念でした。
従業員さんの、概ね対応は良かったです。

【春夏セール】シングルルーム【禁煙】隣のイオンモールで御飯とお買い物【ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年10月11日 15:47:47

チェックイン時に受付に居た方の雰囲気はさしてよくない(悪いというほどのこともないが).チェックイン,チェックアウトは端末で自分で行う.部屋はきれいで水回りも新品でとても快適.枕元にスマホや眼鏡を置くための台が壁に設置されており,コンセントもあるのはとても良い.場所は京都駅前ではあるが,駅の外れの方.でもどこに行くにも便利な場所.ホテルの隣にはイオンがあり,コンビニも3件くらいある.

【シングルルーム【禁煙】】

たまみちぷうママさんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

たまみちぷうママさん [50代/女性] 2023年10月11日 12:49:26

お安いうえに、大変便利な場所で、快適でした。朝ごはんのパンもありがたかったです。また泊まります!

【シングルルーム【禁煙】】

チャマパパ0603さんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

チャマパパ0603さん [50代/男性] 2023年10月09日 16:07:20

広くない部屋ですが、となりの部屋の物音はほとんど聞こえません。

投稿者さん 2023年10月08日 21:51:10

受付の方が親切でした

【楽天スーパーSALE】10%OFFシングル*朝食無料サービス!
【シングルルーム【禁煙】】

kk36670さんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

kk36670さん [60代/男性] 2023年10月01日 19:00:44

連泊した際のバスタオル、ナイトガウンなどの処理の仕方がつ連絡されていなかっったので、2日めの午後、客室前並べられていたのは驚きでした。客室内にそのことを掲示してくれればことたることなのですが。

投稿者さん 2023年09月27日 17:25:42

用意してもらったお部屋が何故か汗臭かったです。
予想していましたが、エアコンのフィルターの掃除が全くされていませんでした。
勝手とは思いましたが、掃除を軽くしてます。が、本体の方は業者の方にお願いされたほうが良いと思います。
空調設備の手入れ不足は、どこのホテルに行ってもなかなか行き届かないところだと思いますが、よろしくお願いします。
それ以外のサービスに関しては満足の範囲でした。立地も良かったので利用しやすかったです。

【シングルルーム【禁煙】】

jou2001さんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

jou2001さん [50代/男性] 2023年09月26日 12:59:57

部屋の机には安物のデスクチェアがあります。説明しづらいのですが、プラスチックの部品が剥がれてくる用な作りのキャスターが付いています。歩くと何か足の裏に何度も当たるのでその都度ゴミ箱に捨てていたのですが、よく見ると4つあるキャスターの回転部分についている少し柔らかめのプラスチックが剥がれているのを見つけました。画像はアマゾンから拝借しましたが、グレーの少し柔らかめのプラスチックの部分のことです。手で剥がしてみると取れたのですが、4つのキャスターのほとんど全部が剥がれていて一部残っていました。ほとんどが剥がれた後なので今に始まったことではないでしょう。下手したら足に刺さって怪我をする可能性がありますが、ホテル側は前からわかっていてそのままにしている可能性が高いです。フロントに人がいつ見てもいないので何も言わずにデスクの上に破片を置いて帰りましたが、このホテルは泊まってはいけないところだと思いました。客が怪我をしてもなんとも思わないのでしょう。またサービスの朝食もパンとチキンラーメンのようなインスタントラーメンしかありません。ゆで卵とか書き込みをみたんですがそれもありません。

投稿者さん 2023年09月25日 20:33:03

京都駅から近く便利です。隣のイオンモール京都で食品を購入出来ます。フードコートも便利です。部屋は普通ですが、ベットは少しセミダブルくらいかも?但し、トイレに入る度に、シャワーカーテンの臭いに辟易しました。交換してほしいです。無料の朝食は、コーヒーやスープの機械、ジュース。チキンラーメン半分、トーストなどの軽め。無料なら有難いと思います。値段もお手頃でした。便利な立地だったし、次回も宿泊すると思います。

投稿者さん 2023年09月23日 20:50:15

部屋のテレビ、BSのNHKは登録されていませんでしたよ。
朝食は、食パンとチキンラーメンもどきとジュース+飲み物です。
野菜、おかずはなかったな~。まあでもお腹いっぱいいただきました。

【シングルルーム【禁煙】】

しんや0305さんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

しんや0305さん [60代/男性] 2023年09月10日 16:43:19

駅から近く便利でした。
部屋は綺麗でアメニティも豊富です。
朝食付きのプランにしましたが、内容はいまいちかな?
次回は朝食無しのプランにします。

投稿者さん 2023年09月01日 22:24:14

五山送り火の前後に宿泊しました。
部屋はコンパクトですけど綺麗で、ベッドが大きいです。
ユニットバスや冷蔵庫、テレビ、エアコン、ドライヤー、ナイトウェアなど、一般的な備品は部屋に一通り揃っています。
連泊で部屋の掃除をしないプランでしたが、タオルや歯ブラシは新品を毎日配ってくれます。
イオンやコンビニ、京都駅、バス九条車庫、東寺も近く、買い物や観光も便利でした。
フリードリンクも1日中使えました。
「窓からの景色が無い」点と「朝食が食パン、インスタントラーメン、スープ、ドリンクしかない」点を除けば、マイナス点はありません。
欲を言えばキリがありませんが、世界中から観光客が押し寄せる京都のこの場所でこの値段は、かなりお値打ちではないでしょうか。

【シングルルーム【禁煙】】

new-type69さんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

new-type69さん [50代/男性] 2023年08月23日 09:28:14

車での利用ですが近所にコインパーキングがあり便利でした、しよくじやら何やらはイオンモールがとなりですし、観光移動は駅がすぐそばで凄く便利でした
朝食は不足感はありますが、お安い宿泊料金で付いているのですから凄くありがたいです。足らない方はコンビニへ行って下さい。
部屋のお風呂の形がゆったり出来て気に入ってます
また機会がありましたら宜しくお願い致します

投稿者さん 2023年08月20日 15:26:49

挨拶なし。会釈すらなし。
声小さすぎて何言ってるかわからないし、こちらから話しかけない限りボーっと立っているNPCみたいな受付の対応でした。
エレベーターがどこかわからず戸惑っていたのに声掛けもなく、尋ねてからようやく、やれやれといった感じで「あちらです」と一言。
ビジホはけっこう利用していますが、過去最低の接客でした。

投稿者さん 2023年08月10日 23:07:25

青春18切符で祇園祭を見に行くのに利用しました。電車の旅だったので、京都駅近くが便利だと思い、選びました。
 格安料金でしたが、建物はしっかりして、掃除も行き届いて、清潔感がありました。イオンモールを目印に探したので、迷うことはなかったです。外部や上下左右の部屋の騒音は聞こえませんでしたが、何処かの部屋でお風呂に水を入れる音が、何故か私の部屋で馬鹿でかく聞こえ、とてもうるさかったです。
 無料の朝食は、食パンと飲み物、カップ麺だけで、何も食べないよりマシという程度。
 外出する時、必ず駅構内を通るので、駅のレストランで食事をしたり、イオンモールで買い物をしたりできて、便利でした。

【シングルルーム【禁煙】】

エゾリスッチさんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

エゾリスッチさん [50代/女性] 2023年08月03日 04:50:21

レビュー遅くなりすみません。6月に10泊以上お世話になりました。京都駅八条口側にあり、隣はイオンと立地もよく気に入っています。ただ、暑さで少しでも歩きたくない時はそんな立地でも京都駅まで距離を感じてしまいましたが‥。朝食は本当に簡単なもので期待し過ぎはよくないですが、私にはついているだけありがたく、お部屋も清潔感があり満足しています。エコの観点からシーツの取り替えや清掃は毎日はしてもらえませんが、タオル等は毎日交換する分を部屋の前に届けて貰えるので不足はなく、満足に過ごせました。フロントの方には親切にしていただいたので最後のチェックアウト時に一言ご挨拶したかったのですが、空港行きリムジンバスの時間ギリギリだったので、自動精算を済ませて帰ってしまいました。また所用で京都に行くので来月お世話になる予定です。

投稿者さん 2023年08月02日 23:06:48

京都を訪れる際は、よく利用しています。駅から近い立地が助かります。イオンモールが隣にあるのも便利です。

【シングルルーム【禁煙】】

エンドゥ・カズピロさんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

エンドゥ・カズピロさん [30代/男性] 2023年08月02日 10:23:08

立地、値段はとても良いです。
ですが部屋にゴキブリが出ました、たまたまだったのかもしれませんが、シュックでした。
部屋は汚いわけではないです。
朝食無料出てくるのは良いですが期待しないでください、食パンとジャム、コーヒーくらいしかありません。朝はしっかり食べたい人は近くのコンビニで買うのがおすすめです

投稿者さん 2023年07月30日 16:53:30

立地は良くお部屋も綺麗だったが、チェックアウトで荷物を預かって貰えなかったのが残念だった。わざわざ駅近で探した意味がなかった。
朝食は、パンと飲み物だけで、7時丁度に係の人がいなかったので、いつから食べて良いのか、何があるのか分からず数人がどうしてよいか分からない感じで時間のロス。
案内板があれば良いのにと思った。

投稿者さん 2023年07月29日 20:49:20

お部屋も綺麗ですごしやすかったです。ちょっとした朝食もあり、よかったです。大浴場があれば文句なしです。また利用したいと思います。