K’s Villa 高瀬川邸 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

RISA2000さんの K’s Villa 高瀬川邸 のクチコミ

RISA2000さん [40代/男性] 2016年04月29日 15:24:01

以前に、松見庵や鴨川庵を利用させていただいたので、今回の高瀬川邸も、連泊することもあり、楽しみにしていました。
すぐ近くに京阪の五条駅があるので、出かけるのに便利であるにもかかわらず、静かな雰囲気は保たれていて…ちょっと良い感じです。
スペースを上手に使った内装ですが、テレビのすぐ上にある階段にはご注意ください。かなりしっかりと頭を打ちました。
お風呂はシャワーだけではありますが、思ったよりも中は広く、快適でした。

ただ、洗面台の洗面ボウルの栓が見当たらなくて困りました。キッチンのボウルで代用しました(笑)松見庵や鴨川庵では、ボウルのすぐ横に置いてあったんですけどね。
それと、運営事務所に問い合わせたやり取りの中で、「楽天トラベルからの予約の方には、浴衣を無料でレンタルしています」とメールをいただきましたが、どこにもありませんでした。確かに、宿泊プランには、「パジャマの類はありません」と書かれています。家族の女性陣は浴衣を楽しみにしていたので、もっと確認すればよかったな…と残念に思いました。

個人的には、以前に利用した鴨川庵が総合的に一番満足しましたが、宿泊数や価格帯、用途で選ぶと良いのかもしれませんね~。

2016年04月
K’s Villa 高瀬川邸 2016年04月29日 20:52:49

この度はケイズヴィラ高瀬川邸をご利用頂き誠にありがとうございます。

以前は鴨川庵をご利用頂き、また今回もケイズヴィラをお選び頂き嬉しく思います。

まず、浴衣に関してはご指摘の通り鴨川庵、松見庵のみのサービスとなっております。こちらの手違いによりご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

洗面台の栓につきましては、早速検討させて頂きたく思います。貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がありましたらご利用頂けると幸いです。

高瀬川沿いにたたずむ一棟貸し切りの施設 【通常ご宿泊プラン】
【高瀬川邸】

投稿者さんの K’s Villa 高瀬川邸 のクチコミ

投稿者さん 2015年03月17日 08:19:37

京都の駅近辺には,家族で二泊するのに便利な建物が見当たりません。
ここは高瀬川を五条近くまで北上したところにあるため,京都駅からは離れます。
また,地下鉄烏丸線まで遠いので,京都市内を移動するにも不便です。
しかし
狭い二階建ての建物を十分に生かした生活空間には驚きました。家の容量は本来これだけで十分なのだと感じさせられます。京都的エコなのでしょう。
洗剤や調味料,各種調理器具に至るまで設備は万全ですし,家電製品も一人暮らしのお手本にしたいほど厳選されたものです。
また家族で連泊する際には利用したいと思います。
絶品の町家でした。

2015年03月
K’s Villa 高瀬川邸 2015年12月08日 17:37:05

この度はケイズヴィラ 高瀬川邸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、当施設は住宅地にある建物でございますので、JRや地下鉄の駅からは少し離れており、ご不便をおかけいたしました。
既にご存知かとは思いますが、京阪清水五条駅が最寄の駅ですので、伏見稲荷大社や清水寺、貴船・鞍馬方面にお出かけの際はそちらをご利用いただけると比較的スムーズに移動していただけるかと存じます。

ご不便をおかけしたにも関わらず、建物や設備に関してお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、恐縮です。

京都の民家は限られた敷地を最大限に利用できるよう内装が工夫されているものが多くございます。
そういった「京都らしさ」もお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

京都に「住む」ように滞在していただける施設を目指して運営しており、家電や調理器具にも心を配っておりますので厳選されているというご評価は非常に嬉しく存じます。

四季折々違った顔を見せる京都にまたぜひお越しください。
その際は再度ケイズヴィラをご利用いただけますと幸いです。

【高瀬川邸】