ホテルマリノアリゾート福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルマリノアリゾート福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月12日 17:18:10

スタッフの方が親切で、お部屋も眺めが良くて快適でした。
妊婦のためにノンカフェインのティーバッグも頂けてありがたかったです。

ホテルマリノアリゾート福岡 2020年12月12日 19:26:37

この度はお2人様の大切な期間に、ホテルマリノアリゾート福岡へご滞在をいただきまして誠にありがとうございます。

今後とも感染防止の対策を徹底し、お客様がご安心してお寛ぎをいただける環境を整えて参ります。
新しいご家族様にお会いできますことを楽しみにまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルマリノアリゾート福岡

【秋割】海辺のホテルで夏を満喫(朝食付き)◎全室福岡タワー側オーシャンビュー/添い寝無料◎
【【42平米・オーシャンビュー・バルコニー付 マリノアツイン】】

かな93533700さんの ホテルマリノアリゾート福岡 のクチコミ

かな93533700さん [30代/女性] 2020年04月01日 22:08:15

生後3ヶ月の乳児と宿泊でした。
予約時にベビーベッドを依頼しておいたのでチェックイン時にはすでに部屋に準備されていました。カフェインレスの飲み物やミルク用のミネラルウォーター、アルコールウェットティッシュのサービスもありがたかったです。(まだ早かったですが子供用のスリッパや食器もありました)
お風呂は洗い場があったので子どもをお風呂に入れやすく良かったです。

2020年03月
ホテルマリノアリゾート福岡 2020年04月19日 14:42:11

この度はホテルマリノアリゾート福岡へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お子様とご一緒のご滞在が少しでも快適にお過ごしいただけておりましたら、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後とも小さなお子様とご一緒に、ごゆっくりとご安心してお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルマリノアリゾート福岡

☆カード決済限定【ご予約成立時点で変更・取消不可】全室オーシャンビュー!駐車場無料♪/素泊まり

投稿者さん 2019年06月04日 20:35:50

お部屋が広く使いやすかったです。リラックスして過ごせました。

ホテルマリノアリゾート福岡 2019年06月11日 12:05:39

この度は、ホテルマリノアリゾート福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉もいただき、改めて御礼申し上げます。

ご家族皆様でごゆっくりお過ごし頂けた様で、何よりでございます。
今後もお喜び頂けます様、スタッフ一同努めてまいります。
またぜひ遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年05月02日 18:00:46

朝食は、大人の私には大変よかったですが子供は野菜が多く物足りなかったようです。部屋からの眺めはすごくよかったです。雨から曇りだった為、晴れていたらまだきれいだったかも。

ホテルマリノアリゾート福岡 2019年05月06日 08:20:19

この度は、ホテルマリノアリゾート福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルの朝食が、地元糸島産のお野菜をメインとした健康志向の朝食の為、お子様向けのお品が少なかったかもしれません。今後のメニュー構成を検討していきたく思っております。
さて、ゴールデンウィークも終盤に入り初夏の薫りが漂って参りました。
次回ご利用いただけるときに、お天気に恵まれましたらバルコニーでぜひ夜景を眺めながら乾杯を楽しまれて下さい。格別なひとときをお楽しみくださいませ。
次回、再会の日を楽しみにしております。

宿泊担当 熊本

☆カード決済限定【ご予約成立時点で変更・取消不可】全室オーシャンビュー!駐車場無料♪/朝食付き

投稿者さん 2019年01月01日 17:24:48

ロフト付きの部屋で子供たちは大喜びでした。
エステは妻が利用し、満足した様子でした。
素泊まりだったのですが、コンビニなどが近くにあると便利ですね。

ホテルマリノアリゾート福岡 2019年01月07日 22:41:07

この度は、ホテルマリノアリゾート福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのコメント、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
2018年の締めくくりを、当ホテルでお過ごしいただき感激です。
また機会ありましたら、今度は暖かい季節にお越し頂けたらと思っています。次回は、バルコニー付のマリノアツインルームやデラックスツインルームで潮風を受けながらの乾杯やご朝食は最高の気分になられると思います。
ぜひ、再会できますようにお待ちしております。
今後とも末永く宜しくお願い申し上げます。

宿泊担当 熊本

【アロマボディエステ60分~1名様分付特典~】ゆったりとしたトリートメントで癒しの時間を・・・
【51平米&メゾネット式ロフトツイン◆Wi-fi、駐車場無料◆】

おいさん1008さんの ホテルマリノアリゾート福岡 のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2018年08月31日 15:15:32

博多・天神からのアクセスは相当に悪いので、クルマが不可欠ですね。ヤクオフドームに行くのも結構大変でしたし、街でご飯を食べたい方には向かないホテルです。お風呂のボディソープが強烈なアーモンド臭のもので使えず、コンビニに買いに行きました。外国人はこういうのが好きなのか?日本人には好き嫌い分かれるところですが、普通の日本人向けのものもあると良かったです。部屋はきれいで景観も素晴らしいです。当日はちょっとエアコンの効きが悪かったかな。

ホテルマリノアリゾート福岡 2018年09月10日 10:53:09

ボディソープの件、またエアコン機器につきましては誠に申し訳ありません。
また、お食事処につきましては、最寄りの地下鉄駅「姪浜駅」周辺に地元食材を使った美味しいお店がありフロントでご紹介しておりますが、歩くには少し距離があり、タクシーを手配させていただいております。
福岡市内を歩いて散策には、少し遠いですが福岡市内と思えないお手軽なリゾート感を感じていただけたらと思います。
どうぞ、また機会ありましたらお気軽にお越し下さいませ。

宿泊担当 熊本

『さき楽60』素泊まり◎1部屋につき最大4800円OFF◎60日前迄のご予約限定

ねずみ1081さんの ホテルマリノアリゾート福岡 のクチコミ

ねずみ1081さん [80代/男性] 2018年07月18日 11:17:49

立地はマリノアシティの隣ですごく便利でした。フロントの方もみなさん感じが良かったです。部屋はとても綺麗でベランダからの眺めもとても良かったでした。ただ1人はソファーベットが硬くてあまり眠れなかったみたいです。

2018年07月
ホテルマリノアリゾート福岡 2018年07月29日 11:49:23

この度は、ホテルマリノアリゾート福岡にご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、ベランダからの景色もお気に召していただいたようで大変うれしく思います。
ただ、ソファベッドが硬くてあまり眠れなかったようで申し訳ございませんでした。
また、ご家族皆様でお越し下さいませ。

宿泊担当 石橋

【最大49%割引】素泊まり◎アウト12時迄OK◎全室福岡タワー側オーシャンビュー/添い寝無料◎

投稿者さん 2018年06月20日 19:11:46

はじめて利用しました。

アウトレットに隣接した海辺のリゾートホテルです。
部屋数があまり多くなく、こじんまりしたサービスの良いアットホーム感のあるホテルでした。

テラスからの眺め、開放的なバスルームなど素晴らしいですが、特に素晴らしいのが糸島食材をメインにした朝食。全国のホテルに泊まりますが、なかなかないレベルです。また是非食べたいですね。

築年数が経っており、白を基調とした内装のメンテナンスは大変かと思いますが、いつまでも綺麗なままでいてほしいです。

最後に気になった点を少々。

1 部屋にコンセントが少なく場所が悪い。
 古い建物ゆえ仕方ないのかもしれませんが、スマホの充電に不便しました。

2 テレビ周りがレトロ。
 古い部屋の設計上、現状は仕方ないのかもしれません。リゾートホテルなので大きなテレビ入れる必要はなく、大きなテレビ入れて部屋が狭くなるよりはマシかもしれませんが。

3 歯ブラシの質が悪い。
 硬く痛かったです。もう少し上質なものを。

2018年06月
ホテルマリノアリゾート福岡 2018年06月29日 21:34:56

この度は、ホテルマリノアリゾート福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、嬉しく拝読させて頂きました。
改めてお礼申し上げます。

ご不便に思われた点がいくつかございましたこと、大変申し訳ございません。
コンセントの場所につきましては、家庭的ではございますが、延長コードをお貸出しさせて頂いております。
もしまたお戻り頂けます時には、予めお部屋にコンセントをご用意させて頂きたいと存じます。

その他、頂きました2点については今後の課題とし、ホテルをより良くしていく中で参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

宿泊:徳冨

【 高層階確約 】室数限定!博多湾を見渡すオーシャンビュー/朝食なし

投稿者さん 2018年06月10日 19:18:12

接客は素晴らしかったです
特にルームサービスの方々は笑顔を素晴らしいですね。子供達はの配慮も満点です。

幼児を2名連れての宿泊でした。スリッパや歯ブラシなど添い寝の子供達にもサービスは有り難かったです。しかしただ一つその点で欲をいえば、踏台があれば最高です!洗面台が一人で使えず・・・

私的にはシャワーの位置が合いませんでした。
浴槽に水が届く角度で、立つしかなく、座って髪を洗いたいのにどうしようない、浴槽にいる子供達にも水飛沫がかかり困りました。

朝食はルームサービスでいただきました。ゆっくりしたかったので。
量的には、タンパク質を沢山召し上がりたい方はレストランを選択される方が良いと思います。朝からあまり食べれない、サラダが多い方が良いという方はルームサービスで十分です。新鮮野菜はたーっぷりのいただけます。満足でした。

次はロフトのお部屋で他の家族も連れて宿泊する予定です。

2018年06月
ホテルマリノアリゾート福岡 2018年06月14日 10:37:52

当ホテルのスタッフの接客や朝食にお褒めのお言葉いただき誠にありがとうございます。

ただ、洗面所の踏み台とお風呂のシャワーの件はご期待に添えず申し訳ございません。
また貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
今後の課題とさせていただきたいと思います。

次回も当ホテルの予定していただき誠にありがとうございます。
他の家族の方々もご満足いただける様今後も精進してまいりたいと思います。

またのお帰りスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊担当:赤野

投稿者さん 2018年06月03日 18:55:40

マリノアシティに行くのに便利だったので利用しました。
小さい子供がいるので、買い物で疲れたらすぐに部屋で休めて買い物が楽でした。

お風呂からは夜景が綺麗でした。
また機会があれば利用したいです。

ホテルマリノアリゾート福岡 2018年06月13日 19:35:55

この度は、ホテルマリノアリゾート福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お子様とのお買い物を楽しんで頂けたようでなによりでございます。

夜景が望めるお風呂はデラックスツインタイプのお部屋にもございます。
こちらは一番広いお部屋タイプで、最大4名様分のベッドをご用意できます。
お子様が大きくなられた頃にはこちらもオススメでございます。

また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
お戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊:徳冨

<連泊プラン>お1部屋1泊につき3000円OFF☆連泊でお得にSTAY!!(素泊)

投稿者さん 2018年05月26日 18:51:42

添い寝の子供用にとバスタオル、アメニティ、ベッドガードと用意してくださりありがたかったです。朝食は小さい子供が好んで食べるようなものはなく(パン、生野菜、ハム、酸っぱい果物等)自身で用意するべきだったと後悔しました。部屋の仕切りドアをスライドさせたらホコリがたくさんだったので雰囲気がいいホテルなだけに残念でした。お風呂のシャンプー、ボディソープがいい香りなので購入しました。総合的には満足です。

ホテルマリノアリゾート福岡 2018年05月29日 21:59:53

この度はホテルマリノアリゾート福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食の件、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お子様にもご満足いただけるよう今後の参考とさせていただきます。
また、お部屋の清掃が行き届いていなかったこと、お詫び申し上げます。
お風呂のアメニティのご購入ありがとうございました。
至らぬ点が多いにも関わらず、満足評価をいただき恐縮でございます。
またぜひご家族皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

宿泊担当 沖田

『さき楽28』朝食付/ルームサービスもOK/28日前までの早期価格◎駐車場無料◎お子様添い寝無料

投稿者さん 2018年01月12日 22:12:08

お部屋は広く明るい雰囲気で、快適に過ごすことができました。エステも気持ちよかったです。
また利用したいと思います。

ホテルマリノアリゾート福岡 2018年01月14日 17:21:14

いつもホテルマリノアリゾート福岡をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
そして、嬉しいお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りたいと思います。

またのお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊担当:石橋

【アロマエステ90分ボディ&フェイシャル~1名様分付特典~】満足の90分で身体にご褒美を・・・

投稿者さん 2017年10月31日 21:34:10

誕生日を祝って宿泊しました。
素晴らしい夜景でしたよ

ホテルマリノアリゾート福岡 2017年11月12日 16:56:55

この度はホテルマリノアリゾート福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、誕生日のご旅行に当ホテルを選んでいただいた事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋から見える夜景も気に入って頂き、大変うれしく思います。

また福岡にお越しの際には是非ご宿泊くださいませ。

今後もまた来たいと言っていただける様スタッフ一同心遣いを忘れず精進して参りたいと存じます。

またのお帰りスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月30日 16:19:00

2度目の宿泊でした。
母からリクエストがあっての宿泊でした。
ホテルの方の素晴らしい応対は勿論のことながら、窓から見える景色に丁寧に作られた元気になれる朝食
また、是非宿泊させて頂きたいと思います。

素敵な時間をありがとうございました。

ホテルマリノアリゾート福岡 2017年10月07日 15:02:03

そして、嬉しいお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りたいと思います。

またのお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊担当:石橋

【楽天限定】4つ星以上ホテル感謝プラン◎糸島野菜やパン等が人気の朝食付!ルームサービス可♪

oxboxさんの ホテルマリノアリゾート福岡 のクチコミ

oxboxさん [80代/男性] 2017年06月09日 02:14:48

平均年齢80歳強、関東と九州に分かれ住む老姉妹の久々の出会いの場として申し込みました。物見遊山ではなく、非日常の空間でゆったりした時を過ごしたいという3人の希望にピッタリの宿だったと感謝されました。スタッフの親身な対応も高評価でした。

ホテルマリノアリゾート福岡 2017年06月11日 23:46:30

この度はホテルマリノアリゾート福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お久しぶりの出会いの場に、当ホテルをご指名頂き、コメントを読ませて頂いたスタッフも心温まる嬉しい気持ちになりました。これからもお越しいただき、バルコニーで海を眺めながらごゆっくりお過ごしいただけたらと切に思います。
また、再会できる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
               宿泊担当 熊本

【デラックスツイン◆全室角部屋海側◆Wi-fi、駐車場無料◆】

DISCO QUEENさんの ホテルマリノアリゾート福岡 のクチコミ

DISCO QUEENさん [50代/女性] 2017年05月22日 17:43:26

今回高齢の母を連れての旅行でしたが、アウトレットに直結していて何をするにも大変便利でした。お部屋からの眺めも最高でした。朝から海が見えてすがすがしい気分になれました。朝食も糸島のお野菜がたくさんあり、とてもヘルシーでした。

ホテルマリノアリゾート福岡 2017年05月26日 22:07:07

この度はホテルマリノアリゾート福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
とても嬉しいコメントまで頂戴し、スタッフ一同恐縮しております。
また季節を変え、お母様とご一緒にお越しくださいませ。再会できる日を、心より楽しみにお待ちしております。

宿泊担当 熊本

お部屋は50平米以上◎全室朝陽を臨む海側◎朝食はルームサービスもOK!Wifi&駐車場無料

投稿者さん 2017年05月22日 16:11:24

スタッフの方々は皆さんとてもキビキビしていて笑顔で感じが良かったです。
お部屋の案内をして頂いた男性から、東向なので朝日がとても綺麗ですが日の出が早いですと、ご説明頂きました。
レースカーテンのみにしていたので、夜が明けたら明るくなり自然と早起き出来ました。テラスからの朝日は海に反射してとても綺麗でした。有難うございました。レースカーテンとカーテンの配列が逆で少し慣れませんでした。

お部屋もちょうど良い広さでした。
トイレのタオルかけのネジが外れていてかろうじてひっかかってる状態でした。押さえながら手を拭きました。
お掃除の方もタオルをセットされる時に気付いているはずなんでは、、、と思いましたが。。。ちょっと残念でした。
それと、冷蔵庫の排気口?と所が黒ずんで汚かったです。

クローゼットの中にクリーニングの用紙が2枚入ってますが、服を取り出す度にヒラヒラ落ちて面倒でした。

バスタブから、ロールカーテンが遠くてもう少し手が届きやすければいいかなと思いましたが、構造上無理だったのでしょう。
バスソルトは香りがしませんでした。
シャンプーコンディショナー等はとても良い香りでした。

朝食は、品数が沢山まではいきませんが、料理もジュース類もオリジナリティがあり美味しかったです。ただ品数を揃えてる大型ホテルの朝食より、私は好きでした。朝からバーニャカウダーが食べれて珍しいと思います。美味しくてお代りしました。
あと、豆腐を使ったのが、、名前を忘れました。とても美味しかったです。
調理されたお料理も美味しかったです。パンは普通でした。

立地はマリノアシティも連結されているので、お買い物もできて便利でした。バス停もすぐですので車がなくても大丈夫です。
色々言いましたがこの料金でとてもよい時間が過ごせました。
有難うございました。

ホテルマリノアリゾート福岡 2017年05月26日 22:28:12

この度はホテルマリノアリゾート福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の不具合につきまして、整備が行き通らず誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。早速、補修整備を行ないます。
また、ご利用いただく機会がございましたら、このような不手際のないよう充分注意して参ります。
今後とも、末永くよろしくお願い申し上げます。

単車2さんの ホテルマリノアリゾート福岡 のクチコミ

単車2さん [50代/男性] 2017年05月14日 13:12:58

朝食では、美味しい和食を期待したが、全てが洋食でした。バイキング形式なのだから和食はあるべきだと思いました。我々の年齢では洋食よりも和食が好まれると思います。景色も設備も最高ですが、次回利用するか、、は考えると思います。。

ホテルマリノアリゾート福岡 2017年05月18日 07:30:10

この度は、ホテルマリノアリゾート福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
レストラン ブルシエール では、地元糸島産の新鮮なお野菜をベースにしたフレンチレストランで朝食も洋食メインのお料理でございます。ルームサービスでのご利用の場合、ご希望のお客様へは和食にてご提供させていただいております。
もし、次回ご利用機会をいただけましたら和食でのルームサービスをお試しいただけたらと思います。何卒、今後ともよろしくお願い申し上げます。
               宿泊担当 熊本

t_matsu2さんの ホテルマリノアリゾート福岡 のクチコミ

t_matsu2さん [40代/男性] 2017年03月08日 15:41:20

この価格で設備、朝食とも非常に魅力的で良かったです。部屋も新しいばかりでなく、清潔感があり、大変好印象。朝食も人数が少なかったせいか料理数が少なめであったものの、出ているものにこだわりが感じられ、つい長居してしまいました。
一点、トイレットペーパーなどのエコに関する記載「エコに取り組んでいるので最後まで使用してください」は、ものすごく日常を感じてしまうので残念。
リゾートホテルであれば日常を感じるものは排除してほしいです。
今どきエコに取り組むのは当たり前で、それが売りになるわけでもないと思うし、例えば半分程度になったトイレットペーパーはバックヤードで使用するなど、手段はいくらでもあるはずだと思います。

ホテルマリノアリゾート福岡 2017年03月09日 20:32:46

決して派手さはありませんが、こだわり感を感じていただきましたことに感激いたしました。
また、ご指摘頂いた点は、今後の課題として検討させていただきます。
今後とも、末永くよろしくお願い申し上げます。

宿泊担当 熊本

paleblue1103さんの ホテルマリノアリゾート福岡 のクチコミ

paleblue1103さん [20代/女性] 2017年01月12日 15:30:02

2か月前に予約し、最上階角部屋を用意していただきました。宿泊した階には素敵なチャペルがあり、新婚旅行だったためテンションが上がりました。

お部屋からの眺めはとてもきれいで素晴らしく、暖かい時期ならバルコニーでお酒飲みたいなぁと思いました。
朝ごはんも野菜がたっぷりと食べられ良かったです。

メイク落とし等スキンケアセット、アクセサリートレーのようなものがあったら、さらに女性に嬉しいホテルだなぁと思いました。
ひとつ気になったのが、トイレの壁に、広範囲にホコリがついていました。きれいなお部屋だったので、少し残念でした。

チェックアウトの時ホッカイロをいただき心も温かくなりました。ありがとうございました。

ホテルマリノアリゾート福岡 2017年01月16日 07:56:11

また、記念のご旅行にご満足いただいたとの嬉しいコメントを頂戴し、恐縮しております。
お部屋のホコリが残っていたとのこと、心よりお詫び申し上げます。早速、担当者に伝え清掃を完璧に行うよう徹底いたしました。
機会ございましたら、また季節を変えご利用いただければ幸いです。マリノアシティも季節ごとにイベントを開催しております。次回は、暖かい季節に海のリゾートをお楽しみくださいませ。

宿泊担当 熊本

【 高層階確約 】室数限定!博多湾を見渡すオーシャンビュー/朝食付