富士宮ホテル時之栖 クチコミ・感想・情報

富士宮ホテル時之栖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月15日 01:02:09

GWに素泊まり目的で泊まりました。

まず、ドコモの電波が入りませんでした(2Fの一部だけかもしれません)。
1Fに移動しても電波の非常に弱くまともな通信はできませんでした。
Wi-Fiがないのは仕方ないにしても困りました。事前に情報を記載して欲しいです。

またフロントの接客も受付時は、一人の方は普通に接客してくれましたが、
もう一人の会計をする方は、無言で不愛想した。

一番酷かったのが、宿泊日は、スポーツの団体客と被ってしまったので、部屋の風呂に
入ろうとしましたが、お湯が一向に出てきません。
フロントに問い合わせると、集中しているので、暫くしてから出るとの事でしたが、
その後も全くでませんでした。
子供もいるので、そんなに夜遅くまで待っていられませんでしたので、結局風呂には
入れませんでした。旅行先でお風呂に入れなかったのは人生で初めてです。

GWの2週間前に旅行が決まり、条件に合致するホテルで、唯一残っていたのが、このホテルでした。
その理由がわかりました。これなら、車中泊すれば良かったと後悔しています。
二度と泊まりたくありません。

\最安なんと3000円~!/人数が多いほどお得♪★素泊まりプラン
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2019年03月09日 16:23:28

2019年2月に宿泊しました。
写真が綺麗、レビューの高さで決めましたが現実は違いました。館内はかなり古く、ゴキジェットなどがあり不安に。畳や襖もシミや穴が目立ちます。またスタッフが一人しかいないとのことで、布団のシーツのセッティングから全て客自身でお願いしております、と。その布団もかなり年季が入っているので寝るのも躊躇うものでした。アメニティもありません。このサービスと環境でそれなりのビジネスホテルの金額を取る理由がわかりません。二度と止まらないので考えもしませんが、40代以下の方々はご理解頂けると思うので、ぜひこの意見を参考にして頂きたいです。

【定番プラン】朝食付スタンダードプラン【しず得富士山】
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2019年01月19日 10:01:24

これまでに出会ったことのないくらい、残念なホテルでした。
まず、大きな手提げを2つ抱え、リュックを背負い、赤ちゃんを抱えていたのですが、チェックイン時、お客さんは私以外いないのにも関わらず、男性スタッフが2人棒立ち。平日でしたので混雑していないのに、手伝ってくれることはありませんでした。手伝うことが体制的に難しいにしても、大変ですね、と声をかけてくれるとか、エレベーターのボタンだけでも押してもらえると良かったのに。と、そんな少しの気配り、心配りができないんです。
そしてお風呂。蛇口から大量に出てくる錆。フロントの方にお尋ねしたら、施設が古いのでと言い訳。その前に謝罪くらいして欲しかったです。
なので近くの花の湯さんをお借りすることに。小さい子がいるので、衛生面の不安なお風呂には入れられません。
そんな入れない状態なのに、花の湯さんの割引券…?いや、ホテルが全額負担すべきでは?と思いました。
また、連泊だったのですが、翌日の朝食の時間を聞き忘れたということで部屋に電話がかかってきました。夜だったので、子どもは起きてしまいました。そもそも部屋の電話は、お客さんが使用しても、ホテルの方からはよっぽどのことがない限りしてこないでほしいです。
極め付けに、事務室から漂うタバコ臭には驚きました。
リーズナブルなお宿でしたので、深夜3時近くまで騒ぎ立てるお客様が宿泊されるのに我慢ができる方は、泊まってもいいかもしれません。音がすごい漏れてます。繊細な方はやめた方がいいかと…。
ただ、1泊5800円にしては、本当に設備も接客も酷すぎて笑えません。
残念ながら、私は二度と利用しません。
ここまでひどいホテルは初めて出会いました。
皆さんも、ホテル選びは慎重にされた方が良いかもしれないです。
体験談ですので、参考になればと思い、率直な意見を書かせて頂きました。

\最安なんと3800円~!/人数が多いほどお得♪★朝食付き!
【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2015年04月21日 20:44:09

アウトでした

2015年04月
【和室8畳】

tamakocchiさんの 富士宮ホテル時之栖 のクチコミ

tamakocchiさん [50代/男性] 2014年10月14日 19:58:52

部屋に入った途端ゴキブリと遭遇。部屋の変更をお願いしたが満室だと断られめした。再度お願いしたところなんとか変更していただけました。
変更してもゴキブリが出ることがあるとのアドバイスをいただいたので偵察確認をした上でかわりました。
丁寧にアドバイスまでいただきありがとうございました

2014年10月
【期間限定】\幼児無料キャンペーン/素泊まりプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2014年05月14日 18:39:51

風呂…大風呂はやっていなく、系列の浴場 別途料金500円必要
パジャマ…別途料金 100円(金額は安いが歯ブラシのみ  ひげそり無し)
最低限の泊り用品あってもよいのではないか。

2014年05月
金曜/日曜限定☆最大30%OFF!お得な週末プラン♪
【ツインルーム】