富士宮ホテル時之栖 クチコミ・感想・情報

富士宮ホテル時之栖

富士宮ホテル時之栖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月06日 17:47:11

大通りからは離れているので静かに寝れました。
    食事は徒歩圏内にはないので車で数分かけて行くかんじです。

【直前割引】【特別素泊 まり】【禁煙】

投稿者さん 2020年10月28日 17:04:40

山の中で気温が結構下がり、寒かったのですが、部屋のエアコンは業務用なのかものすごい大きなエアコンがドンッと。何月から何月までは冷房。何月から何月までは暖房。と区切られてて、暖房を入れることができず寒かったのです。温度調節が出来ないエアコンで残念でした。ただ、星空はもの凄く綺麗でした。

【期間限定】\幼児無料キャンペーン/素泊まりプラン<【しず得ほっこり】【禁煙】

投稿者さん 2020年10月13日 00:45:58

家族5人で利用しました。
    部屋は広くて寝るだけなら充分でした。
    ただ施設は古いので、もう安くてもいいのではないかと思いました。

\最安なんと3000円~!/人数が多いほどお得♪★素泊まりプラン【禁煙】
    【【禁煙】和室8畳】

hurdler1986さんの 富士宮ホテル時之栖 のクチコミ

hurdler1986さん [30代/男性] 2020年08月16日 16:20:43

出張ついでに家族も連れて行きました。部屋は和室を予約したのですがとても広く子供連れには最適です。コンビニまでは車が必要です。チェックインの時間を少し早めてもらい助かりました。

投稿者さん 2020年07月12日 13:54:17

7/10宿泊しました。
    建物は古いですが、清掃が行き届いていて問題はなかったです。ツイン部屋を簡単に説明すると、よくある間取りのビジネスホテルです。窓の前は森になっていて、素晴らしい景色は見れないです。価格が安いので良しとします。

\最安なんと3800円~!/人数が多いほどお得♪★朝食付き!【禁煙】

投稿者さん 2019年11月09日 19:50:34

11月3日に宿泊しました。建物は古いですが、清掃は行き渡っていました。

【【禁煙】限定2室!!和洋室タイプ】

投稿者さん 2019年09月02日 14:40:23

近くのお寺さんでの法事のため、家族で宿泊しました。市内のホテルや近隣の民宿も知っており、口コミも色々読んでいましたが、どこも一長一短なので、プライベートと距離重視でこちらのホテルを予約しました。
    設備の古いものの利用した和洋室は思いのほか広く、お風呂は洗い場がありトイレと別でした。この日は割引券で「花の湯」に行こうと考えてましたが、ホテルの大浴場が利用可能な日で、期待せずに利用してみましたが、良かったです。食事は近くの中華を部屋まで出前してもらいました。
    目的に見合う宿泊なので良かったです。法事の際にはまた利用したいと思います。

【【禁煙】限定2室!!和洋室タイプ】

投稿者さん 2019年01月05日 14:10:08

格安で泊まれたので、良かったです。

【【禁煙】和室10畳】

masayuki0820さんの 富士宮ホテル時之栖 のクチコミ

masayuki0820さん [40代/男性] 2018年12月04日 10:10:21

ちかくの華の湯が500円で入れるチケットをくれます
    これがよい!!

【直前割引】【特別素泊 】

ヤマピー10さんの 富士宮ホテル時之栖 のクチコミ

ヤマピー10さん [30代/男性] 2018年09月26日 23:14:27

合宿所というイメージでいけば、満足できるかなという感じです。
    部屋はクモの巣があったり、古かったりしますが、子供たちは見たことのない襖やドラえもんが寝ているような押し入れに、大喜びでした。
    食事の味付けも、合宿用なのか、濃かったです。

投稿者さん 2017年11月20日 20:54:29

近所に飲食店やコンビニが全く無いので、マイカーで行かない人には、あまりお勧めは出来ません。夕食と翌日の朝食、飲み物を購入して行く必要が有ります。自動販売機も1階と地下に数台あるだけで、アルコール類の自動販売機は有りません。休前日なので浴場は有りましたが、普通の風呂で地下なので景色は見えません。

投稿者さん 2017年09月15日 13:54:55

繁忙期だけに宿泊できただけで御の字だったのですが、
    何より部屋にコンセントが1つしかなく不便でした。

投稿者さん 2017年09月11日 17:21:31

父と母が泊まったのですが…
    この値段で泊まれたのは凄く良かったですが、朝食がとにかく不味かったとの事。入り口の女性のスタッフさんも愛想が悪くて残念だったそうです。
    お風呂は花の湯を利用したとのことですが、ホテルとの距離が以外にあり少々不便だったそうです。
    バス、トイレ、洗面所は全て一緒だったとのこと。朝早くから富士山に遊びに行くため、完全素泊まり利用を希望される方には便利なのかもしれません。

投稿者さん 2017年07月30日 22:39:05

30年ほど前に営業していた別ホテルさんの建物を改装されての営業と存じています。しかし館内はきれいに整備され古臭さはありません。空調設備もよく整備されていると見え、この季節に必須の冷房もよく効きます。
    ただ古さゆえにタイマーもリモコンもないので、就寝時の細かい調節ができないのがちょっと不便かなと思いました。

ただ平日だったにもかかわらず大浴場が深夜までやっていたのは幸運でした。おかげでゆっくりと疲れをいやせました。

あと欲を言えば東側の駐車スペースがもうちょっと整備されていればいいなあと思います。斜面で凹凸もありラインもないため、雑然と駐車されていて出入りがしにくいです。

投稿者さん 2017年03月30日 18:54:29

御殿場の時之栖と勘違いして予約。安すぎると思った。部屋に入ると、まさかのゴキ○リがお出迎え。小さかったけど。なるほど、廊下に殺虫剤が常備してあるわけだ。合宿所みたいなホテルだなと思ったら、やっぱり合宿に利用されているようで、朝食バイキングに行くと合宿の団体がいた。メニューもビジネスホテルなら仕方ないかという感じ。全体として値段相応。でもフロントの人たちは素朴でいい感じ。そこに救われる。

【【禁煙】和室8畳】

masayuki0820さん [40代/男性] 2016年12月05日 20:55:55

エレベータ内の記載項目に文法間違いがあります。

【直前割】ビジネスに!レジャーに!特別素泊プラン 楽天事前カード決済又は、現金

投稿者さん 2016年07月11日 20:06:14

お部屋は広くてきれいでした。
    大浴場が使用できませんでしたが、街中の温泉施設が格安で使用できましたので
    試してみましたが、これが非常に良かったです。ホテルから少々遠いので車移動が必須です。

2016年07月
    【直前割】ビジネスに!レジャーに!特別素泊プラン

投稿者さん 2016年01月20日 18:18:12

素泊まりなので食事は? 風呂が少し暑すぎた

2016年01月

投稿者さん 2016年01月04日 17:56:28

思っていたより奥地にありました。部屋は和室で広めだったのは良かったのですが、布団も自分で敷く方式で値段の割にはサービスが少なく感じました。少し期待外れでした…。学生の合宿か何かで団体の方が使用しており、早朝駐車場で朝練していて声が朝からうるさかったです。時之栖グループの花の湯に特別価格で使用できるのですが車で10分くらいのところにあり、真冬は移動してまでの入浴は寒くて冷えてしまいました。

2015年12月

投稿者さん 2015年05月29日 14:35:41

洋室を利用しました。ユニットバスですが浴槽も広く快適です。
    冷房設備は若干古い型のものを使われておりリモコンはありませんが、よく効きますので暑い日でしたが大丈夫でした。
    ツインルームなので部屋は広々、クローゼットも広いです。せっかく広いのでハンガーをもう数本備えていただけたらより助かりました。ちなみに机は通常のビジネスホテル並みかと思います。
    オープンは最近ですが確か20年ほど前別の経営主体さんがやってらした建物かと思います。そのため上記のエアコンや、調度品には若干の古さを感じはしますが、清掃は行き届いていたと感じます。次回は、広くて便利という和室の利用も検討したいと思います。

何よりフロント樣には諸事親切にご応対いただきました。お世話になりました。

2015年05月