京の片泊まり 清水びろうど庵 クチコミ・感想・情報

京の片泊まり 清水びろうど庵

京の片泊まり 清水びろうど庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京の片泊まり 清水びろうど庵 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月03日 08:26:39

チェックインの方法が不明でしたが、管理会社から特に連絡は無いのでこちらか電話して聞く必要があります。事前にメールで連絡があると良かったです。
    駅からは遠いですが、観光には便利です。夕方到着して閉門間際の清水寺へ行くことができました。高台寺、建仁寺、知恩院も徒歩圏内です。
    朝食は朝7時オープンの前田珈琲が歩いてすぐのところにあります。
    昼に宿に戻って休憩(昼寝)するのも出入り自由で、チェックアウトは荷物を持って出るだけ。気ままなのんびり旅にぴったりでした。

【連泊限定特別料金】高台寺すぐ側 京町屋一棟貸し切りのお宿
    【清水びろうど庵】

投稿者さんの 京の片泊まり 清水びろうど庵 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月10日 05:57:34

9月6日1泊で友達と宿泊しました。
    町屋なので宿泊中に係の人が常駐されるわけではないので、「サービス」は普通にさせていただきました。
    人通りの多い下河原通りで石塀小路の南側を入った少し奥まったところにあり、とても静かに過ごせます。
    すぐそばに石塀小路、高台寺、八坂の塔があり、清水寺や八坂神社も近い場所です。早朝に行くと人影もなく、ゆっくり散歩できます。
    鍵善やpege oneもとても近いし、ねねの道沿いの洛匠やお土産物屋さんと、お茶やお店巡りにも便利です。
    四条の祇園や木屋町までも東大路通(コンビニがあります)鴨川を渡って歩いて行けます。
    今回は夕食に木屋町まで行ったので、帰りに少し暗い道を通りましたが不便や不安は感じませんでした。(京都に多少土地勘があります;)
    町屋について、敢えて難と言うなら、坪庭が無くて奥の部屋の障子をあけると裏の石垣が見えるだけ ということくらいでしょうか。
    そのかわり、玄関を入った所につくばいやアンティークぽい椅子があっていい感じです。

2015年09月
    高台寺すぐ側の一日一組限定 京町家一棟貸し切りのお宿