2026年5月宿泊
なつみかん77
夕食の笠戸ひらめの釜飯は絶品

夕食はどれも美味しかったですが、その中でも笠戸ひらめの釜飯は絶品でした! 夕日も見ながらの食事は素晴らしかったです。 近くには海上遊歩道もあり充実した旅になりました。

2026年5月宿泊
気まぐればぁば
癒しの休日

ヒラメのお刺身と炊き込みご飯が美味しかったですね。お肉は私の貧乏舌には合いませんでした。部屋からの海の眺め食事中の夕焼け綺麗でしたね。穏やかな海癒されました。

この度は国民宿舎大城をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当館のひらめは、その日に水揚げされたものを捌き、鮮度の高い状態でご提供しております。 また、釜飯は多くのお客様からご好評をいただいており、人気の高い自慢の一品でございます。 館内はオーシャンビュー仕様となっており、一部の客室を除き、レストランや温泉からも瀬戸内の景色をお楽しみいただけます。 これからも皆様により快適にお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-05-10
なは☆なな
夕食のデザートバイキング堪能しました

何度も利用しています 今回は、夕食のデザートバイキングを楽しみにしていました クッキーやタルトのケーキが美味しく、堪能しました

この度は国民宿舎大城をご利用いただき 誠にありがとうございます。 デザートは、当館の専属パティシエが手作りで 提供しており、多くの方からご好評いただいております。 満足していただけたとのこと、大変光栄です。 今後もお客様に満足していただけるよう より良い施設づくりに努めてまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2026-04-27
akiboo_m
夕食のヒラメとデザート最高、従業員の神対応

夕食のヒラメの刺身としゃぶしゃぶは最高でした。身が厚く食べ応えがありました。 夕食のデザートは種類が豊富で、どのデザートも美味しかったです。 どの従業員様の対応も素晴らしく、浴衣の袖を留めるゴムを付けるくださるなど、他のホテルではなかった対応に感激しました。 是非リピートしたいです。

この度は国民宿舎大城にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お食事やサービスにつきまして、ご期待に添うことができましたようで何よりでございます。 当館では、その日に水揚げされた新鮮な鮃をご提供しており、 デザートにつきましても館内のパティシエが一つひとつ手作りしております。 日によって内容も変わりますので、次回お越しの際にも飽きることなくお楽しみいただけるかと存じます。 お客様が心安らぐひとときをお過ごしいただけますよう、 スタッフ一同、日々サービスの向上に努めております。 これからもお客様に寄り添うホテルであり続けられるよう精進してまいりますので、 何卒ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-05-03
マッサンポ
母と宿泊、食事提供遅延以外は満足

高齢の母と一泊しました足が悪いので部屋付きの部屋です 広くて綺麗でした 介護用の椅子も貸して頂きました 夕食もひらめの刺身の食べ比べとても美味しかったです 味には満足しました が食事の提供が少し遅いのが残念でしたご飯を食べ終わった頃に最後の品が出てきてお腹いっぱいでした それ以外は良かったです朝のバイキングもとても美味しかったし高台のホテルで夕日がきれいです

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は、国民宿舎大城をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 お母様とご一緒の大切な旅に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄です。 お部屋の広さや清潔さをお褒め頂き、 快適にお過ごしいただけた様で安心しました。 しかし、夕食の提供が遅れてしまい ご不便をお掛けしたこと申し訳ございませんでした。 いただきました言葉を真摯に受け止め、 これからも喜んで頂ける施設づくりに精進してまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
しいくんくん
夕日と美味しい食事に大満足の旅

とても良い旅になりました ご飯も美味しくて量もちょうど良かったです デザートも甘ったるくなくておいしくて何個も食べちゃいました、 景色も最高で海に沈む夕飯時の夕日が最高でした 部屋のお風呂は温泉ではないようで大風呂に入りましたが その設定のお部屋で充分だったかなと思いました また機会ありましたら行きたいと思いました 大変満足しました

この度は国民宿舎大城をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 夕日を眺めながらのお食事を満喫して頂き、 旅のひとときが特別な思い出になったようで よろしゅうございました。 デザートは、当館の専属パティシエが手作りで 提供しており、お褒めのお言葉頂けましたこと 大変光栄に存じます。 温泉はご満足いただけましたでしょうか。 今後も皆様により快適にお過ごし頂けるよう、 サービス向上に努めて参ります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
los3411
露天風呂からのオーシャンビューと夕食に大満足

露天風呂からのオーシャンビューがとても印象的で素晴らしかったです。 客室もお風呂も清潔でゆったりとくつろげました。 夕陽の見えるレストランでの夕食も質、量共に大満足でした。 今度は、孫を連れて行きたいと思ってます。

この度は国民宿舎大城にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在に際しお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 大浴場は多くのお客様よりご好評をいただいており、連日たくさんのお客様にご利用いただいております。混雑状況によってはご不便をおかけする場合もございますが、温泉にゆったりと浸かり、素晴らしい景色をご覧いただきながら、日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。 また、ご夕食は名物の笠戸ひらめを取り入れた和洋会席をご用意しております。季節により内容も変わりますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-03-15
最高!少し残念

部屋からも温泉からも景観が良く、お部屋も清潔で良きです。リピートです。 前回と違うプランをチョイス。 ヒラメをあらゆる料理法でいただけ、大変美味しかったです。 1つ残念だったのが、夕食時のデザートバイキング。 どれをいただこうかと事前に確認し、食後取りに行きましたが、確認したデザートが無くなっており、追加されるのを待ちましたが、気付けばメニュー名も無くなっていました。 どうしても食したいわけでは無かったですが、残念。 数量限定ならばその旨表示が欲しいですし、平等に選べれる状況が望ましいよね!と話しました。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】下松市名物笠戸ひらめとデザートバイキング!1番人気の夕凪プラン

この度は、国民宿舎大城をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 また、当館でのご宿泊に満足して頂けたこと 大変光栄です。 当館からの景色、下松市の名産である「笠戸ひらめ」を使用した料理は、多くの方からご好評 いただいております。 また、デザートバイキングにつきまして 貴重なご意見ありがとうございます。 今後の改善問題として真摯に受け止め、お客様に 満足して頂ける宿になるよう努めてまいります。 お客様のまたのご来館をお待ちしております。
2026-03-01
モアイ聡子

接客もとてもよく、清掃も隅々行き届いており、気持ちのよい宿泊となり、大変満足しています。食事も朝夕最高でした。ヒラメ会席はもちろん、マグロの漬け丼、釜揚げうどん、デザートのういろうやロールケーキ、どれもこれもとても美味しく、露天風呂から見える目の前の海の景色、夕日も本当に素敵でした。思い出に残る、とてもいい旅行となりました。河津桜も満開で最高でした。感謝、感激です。本当に有り難うございました。

この度は国民宿舎大城ご利用いただきありがとうございます。 数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。 ご宿泊中、心身ともにお寛ぎ頂けたご様子でよろしゅうございました。 お客様に「また行きたい」と思っていただけるよう、接客はもちろんのこと清掃にも力を入れております。 お料理では笠戸ひらめをはじめ、地元の食材を多く使用しており、朝食でも郷土料理をお楽しみいただけるようにしております。 またデザートは専属パティシエの手作りで他のお客様からもご好評いただいております。 河津桜はなかなか満開の時期が読みづらく、良いタイミングでございました。 これからもより良い宿泊施設になるよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを職員一同お待ちしております。
2026-02-27
ココ618
ちょっと疲れた時にリフレッシュ

ちょっと疲れたなーという時に、よく利用させていただきます。距離的には旅行というほどのものではないので読みかけの本を片手に、ふらりと行くような感じです。 お食事もおいしいです。ただ、最近どこに行っても釜飯なので、個人的には釜炊きの白いご飯に美味しいお漬物で締めたい気がします。勿論、ヒラメの炊き込みご飯もおいしいです。楽しみにしておられる方も多いことでしょうから、選べると嬉しいです。

この度は国民宿舎大城へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当館は「海と溶け合い、なにもしない時間」をコンセプトとしており、ご滞在中は日常を離れ心ゆくまでおくつろぎいただけますと幸いでございます。 釜飯につきまして貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。頂戴いたしましたご意見をもとに、今後参考とさせていただきたいと思います。 またお近くにお越しの際は是非お立ちよりください。又のお越しを心よりお待ちしております。
2026-02-17
マイコ9309
親切なスタッフと瀬戸内海の魅力満喫

同じ瀬戸内海沿い愛媛県からの旅行で利用させて頂きました。 どこのスタッフの方々も親切で愛想よく気持ちよく宿泊させてもらい、瀬戸内海の魅力をしみじみ実感させて頂く様ないい旅ができました。

この度は国民宿舎大城にご宿泊いただきありがとうございました。 遠方よりお越しいただき、お疲れのところ当館でお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。 日頃の疲れを少しでも癒し、心安らぐひとときをお届けできるよう、スタッフ一同おもてなしに努めております。 当館から望む景色は多くのお客様よりご好評をいただいており、特にサンセットは自慢の一つでございます。 これからもより良い宿づくりに励んで参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2026-04-27
リン19621954
料理とスタッフの質の高さに感動

口コミどおり料理。スタッフの方々の気配り目配り質の高さを感じました。気持ち良く宿泊させて頂きました。

この度は国民宿舎大城をご利用いただき 誠にありがとうございます。 お料理やスタッフの対応について 満足していただけたこと、大変光栄に存じます。 これからも、お客様にとって心地よいひとときを お過ごしいただけるよう、努めてまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2026-04-22
ゴートファミリー
母との雨旅、素敵な思い出と美味しい食事

母を連れてきました あいにくの雨降りでしたが、雨の景色も素敵でした 素敵な旅行の思い出です 食事もおいしかったです

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は、国民宿舎大城をご利用いただき 誠にありがとうございます。 あいにくの雨ではございましたが、 雨の景色も楽しんでいただけたようで大変 嬉しく思います。 これからもお客様に満足していただける 施設になるよう精進してまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2026-04-20
karu0319
お部屋綺麗で食事も美味しかった

お部屋がキレイだったのと食事がとても美味しかったです。ただ天候が良くなかったのでまたいきたいと思います

この度は国民宿舎大城へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在に際しお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 ぜひまたお天気の良い日にご利用くださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-04-20
葵糸ばあちゃん

お風呂は、とても気持ち良く ロケーションも良かったです。 ただ、オムツ着用の幼児がいた事が残念でした。

この度は国民宿舎大城をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当館の温泉は笠戸湾を一望でき、宿泊者様のみに限らず日帰り温泉のお客様からもご好評いただいております。 一方でお子様のご利用につきましてご不快な思いをおかけし申し訳ございません。 当館では多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様配慮しておりますが、今後も皆様により安心してご利用いただける様努めて参ります。 貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。 お客様のまたのお越しをお待ちしております。
あんこうもち
窓からの景色が最高でした

部屋の窓から海が見え、夕陽が綺麗で景色が最高でした。施設も清潔感がありよかったです。 リピートの利用でした。

この度は国民宿舎大城にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また天候にも恵まれ、夕日をご覧いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 夕日がゆっくりと沈んでいく様子は、当館自慢の美しい景色の一つでございます。 お部屋や温泉、またロビーからもその景色をご覧いただけますので、次回お越しの際もぜひお立ち寄りいただき、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただければ幸いです。 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております
2026-03-15
THEにゃんたろう
黒毛和牛サーロインステーキは絶品

黒毛和牛のサーロインステーキ、凄く美味しかった。

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。 当館のお料理は、山口県の名産食材をふんだんに使用し、旬の味わいを大切にお作りしております。 お料理の内容は季節ごとに趣向を凝らしてご用意しておりますので、訪れるたびに異なる味わいをお楽しみいただけます。 またのご来館を、職員一同心よりお待ち申し上げております。
2026-03-10
濃いー顔
料理が最高に美味しいホテル

料理が最高に美味しい

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。 お料理がお口に合いましたようで、何よりでございます。 当館では季節ごとにお料理の内容が変わりますので、ぜひまたお越しくださいませ。 今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。 まだ冷たい風が吹く日もございますので、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
2026-03-10
プーさん2号
デザートバイキングがどれも美味しかった

デザートバイキングが、どれも美味しかったです。

この度は、国民宿舎大城をご利用いただき 誠にありがとうございます。 また、お褒めの言葉をいただき大変光栄です。 デザートは、当館の専属パティシエが手作りで 提供しております。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2026-03-06
みほた9390
夕食のヒラメも美味しく大浴場もサウナがあって良かったです

この度は国民宿舎大城をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また当館でのご宿泊にご満足いただけたようで、従業員一同大変嬉しく存じます。 食事では下松名物の笠戸ひらめをはじめ、季節ごとの食材を活かした料理をご用意しております。 これからもお客様にご満足いただける施設になるよう精進してまいります。 お客様のまたのご来館をお待ちしております。
2026-03-03