国民宿舎 大城 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 大城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月07日 20:34:00

部屋からの夕日がとにかく素晴らしかったです。朝食のバイキング会場からも海が見え、海面を魚が跳ねる様子まで見ることができ、素晴らしい眺望でした。
ただ、今回は夕食付きのプランではなかったのですが、急遽宿で食べたいと思っても、喫茶コーナーは5時半に閉まってしまい、宿の近くには何もないので、売店のカップ麺で夕食にしました。その際の喫茶コーナーのスタッフの方の対応もそっけなく、それが残念でした。朝食バイキングは種類が豊富で清潔感があり、年配の男性スタッフの方も親切丁寧でとても好感が持てました。

国民宿舎 大城 2022年12月29日 08:18:50

この度は国民宿舎大城をご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある施設の中から当館をお選びくださり大変光栄に存じます。

笠戸湾の眺望に満足いただいたご様子で何よりでございます。
一方、当館で夕食を取ることが出来なかったとのこと大変心苦しく思います。
また喫茶スタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容はスタッフ全員で共有し、指導、改善をして参ります。

そのような中、朝食バイキングの内容、スタッフの対応についてはお褒めの言葉をいただき、大変身の引き締まる思いでございます。

これからもより良い宿づくりに励んで参りますので、今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

寒冷の候、より一層寒さが厳しくなって参りました。
体調をくずされませぬよう、健やかにお過ごしくださいませ。

この度はご宿泊、並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

国民宿舎大城 スタッフ一同

【9月~】洋室A・和室B限定『1泊朝食プラン』
【【禁煙 海側】和室B(9畳)/風呂無し】

投稿者さん 2019年06月18日 17:41:52

良い点:空室だったと広い和室にしていただけた。 施設全体清潔で、部屋は畳や木の香りが良く、トイレのオートライト、調光の有る常夜灯等工夫してあった。
悪い点:風呂は眺望良かったのだが、日帰り入浴の方が多く、脱衣も浴槽も肩身が狭く、楽しめなかった。夕食はお刺身が物足りなかったがヘルシープランだったのでしょうがない。朝食は9時までなのか、スタッフの早く帰れオーラが・・・5分も過ぎては無かったのに。

国民宿舎 大城 2019年06月19日 14:31:05

この度は国民宿舎大城をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館はお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、状況に応じて広いお部屋に変更するなど出来る限り配慮しております。
また朝食に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を参考に、今後はごゆっくり朝食をお召し上がり頂けるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
この度はご宿泊並びに、ご投稿誠にありがとうございました。
国民宿舎大城 職員一同

【1泊2食】ちょっとで嬉しい満足感♪スタンダードコース『ヘルシープラン』
【【禁煙】絶景!笠戸湾一望の和室B(9畳)◆定員4名 風呂無】

投稿者さん 2017年12月25日 21:07:56

食事内容は期待したほどの物ではなかったが、露天風呂は良かったです。

国民宿舎 大城 2017年12月26日 17:16:38

この度は、国民宿舎大城をご利用頂きまして、
料理に関しましては、お客様に満足して頂けます様、お声をご参考にさせて頂き、より一層努力していきたいと思います。
また、是非お待ちしております。

◆【2食付】笠戸ひらめをはじめ、旬の食材をふんだんに使用★笠戸満喫プラン8,640円コース
【和洋室(36平米) 【定員4名 お風呂無し】】

下関ジミーさんの 国民宿舎 大城 のクチコミ

下関ジミーさん [40代/男性] 2017年07月23日 10:33:09

一応国民宿舎の名を関している割には割高。食事は洋風の名に反して和食のレベルが高く、洋食はかなりいまいち。観た目重視といったところか?風光明媚な景観であの刺身はBAD.この手の施設でサウナはあり得ないくらい嬉しい。ただし、早朝は使えないので、今後検討してもらいたい。今回本施設を奨めていただいた方と共に風呂に入ろうとするが、日帰り客は16:00までだと…今後のアイドルタイムをどう考えているのかな?宿泊客と一般客の判別は施設側の運営努力で何とかしてもらいたい。風呂は超贅沢です。総合的には昔の方が良かったかな?

国民宿舎 大城 2017年07月23日 22:42:23

この度は、国民宿舎大城をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
貴重な意見を頂き、ありがとうございます。
お料理の意見等、厨房スタッフにも伝えて、今後の参考にさせて頂きます。
また日帰り入浴のお時間等、運営についても検討させて頂きます。
今後は、施設や景観に恥じないお料理や運営を考えていきたいと存じます。
またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
お待ちしております。

【2食付】全室オーシャンビューの絶景の宿★夕食は会席 松コースをどうぞ!
【和洋室お風呂無し 【定員4名 お風呂無し】】

はなたん1971さんの 国民宿舎 大城 のクチコミ

はなたん1971さん [40代/男性] 2014年04月27日 14:29:14

部屋からの瀬戸内海の景色は、気が癒される。
露天風呂は、障害物が無く、景色は最高。
食事のひらめ会席は、大変美味しいが、ボリュームに多少不満あり。
他の気づきとして、部屋の臭いが気になったことと、部屋のクーラー吹き出し口辺りの大量のほこりが気になった。
後、建物が古いせいか、ひさし部などコンクリートの割れがあり、鉄筋が見えている部分が多々あり。耐震性に不安を感じました。

2014年04月
国民宿舎 大城 2014年04月29日 20:18:19

はなたん1971様
国民宿舎大城をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、至らない点がございまして、申し訳ございませんでした。
客室の清掃につきましては、一層の注意をして参ります。
それと、建物ですが老朽化しており、只今建て替えの計画が進んでおります。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

【岬会席 or ひらめ会席】1人1チョイス★お好みに合わせて選べる会席!
【オーシャンビュー★4階和室8畳【バストイレなし】】

投稿者さん 2020年11月02日 22:52:10

10月に初めて利用して、印象が良かったので、再訪しました。
前回と比較して、不満に思う点が目立つ利用となりました。
【入浴】
・日帰り入浴の利用が16時30分までのようですが、直後に利用すると脱衣所は汚く、浴槽は浮遊物だらけ。
 16時頃までの利用として、一度掃除に入られた方が良いかと思います。
【朝食】
・パン、飲み物はセルフ方式となっており、マスク着用を促しておりました。
 しかし、マスク非着用の方が居ても、見て見ぬ振り。素通りでした。
【夕食】
・「笠戸ひらめの薄造り」について、前回はえんがわは有ったが、今回はなかった。
 忘れているのでは無いかと、スタッフに声は掛けましたがその場であしらわれ、何も確認していただけなかった。
 食事内容について変更は有ると記載はありますが、変更が有れば事前に説明した方が良いと思う。
・食事の済んだ食器を下げていただけないので、テーブルの上が食器だらけとなったこと。
【部屋】
・棚の中の隅にホコリが溜まっているようで、ゆかたの帯がホコリだらけでした。

国民宿舎 大城 2020年11月06日 16:55:41

この度は国民宿舎大城をご利用いただきましてありがとうございます。
前回と比べ今回の宿泊はご満足いただけなかったこと大変残念に思います。
まずは大浴場と客室の清掃が不十分でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃スタッフに申し伝え、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう確認を徹底いたします。
夕食の「ひらめのえんがわ」についてですが、お客様のおっしゃるとおり以前は付いておりましたが現在は付いておりません。事前のご説明がなく申し訳ございませんでした。またお客様の声掛けに対しても確認不足な点があり、重ねてお詫び申し上げます。下膳に関しましては常にお客様に目を配り、ゆっくりお食事できるよう改善いたします。
最後にマスク着用の件ですが、注意喚起をしているにも関わらず非着用の方に対し、お声掛けができておらず申し訳ございません。今後はお客様に「安心・安全」を提供できるよう注意喚起を再度徹底して参ります。
今回お客様からご指摘いただいた点を改善し、更なるサービス向上に励んで参ります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
国民宿舎大城 職員一同

【10月・11月】ネット限定!ひらめの薄造り、ふぐ刺、高森牛が付いた『オープン4周年特別プラン』

まーこ1483さんの 国民宿舎 大城 のクチコミ

まーこ1483さん [30代/女性] 2017年03月19日 19:50:07

ビジネスタイプのツインは海は見えますが、湾の方なので夕日は見れません。
部屋はリニューアルで新しいですが、機能的とは言えませんでした。
和室は空いていても2人では泊まれないのが不満です。
夕食は国民宿舎の域をでられませんね。料理というようなものではなく、おいしくない。
立地と新しさで今はお客さんが多いのかもしれませんが、私はあの内容でこの値段ではリピートなしです。

国民宿舎 大城 2017年04月02日 15:17:17

この度は、国民宿舎大城をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。現在は空きがございましたら、和室で2名様でもご選択いただけます。大変ご不便をお掛けいたしました。お料理は、お声を基に、お客様にまた来たいと思っていただける様、改善に努めてまいりたいと思います。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【2食付】夕日を眺める絶景の宿★和洋の膳「星降るまちのスペシャリテ」をどうぞ!
【洋室ツイン ビジネスタイフ゜【ユニットバス】】

投稿者さん 2024年05月19日 16:32:17

景色抜群です。
日帰り入浴の人が多く駐車場が、いっぱいでした。
コンセントが、沢山ついていて氷入れ 大きなグラスも有り快適な客室です。
自販機の隣にアイスボッス有り
観光目的の旅行に良い宿です。

2024年05月
国民宿舎 大城 2024年06月06日 11:41:00

日帰り入浴には連日多くのお客様が来館されます。
第1駐車場が満車の際は第2駐車場、第3駐車場、第4駐車場とご利用いただくようになります。
多少距離を伴うこととなり、皆様にはご不便をおかけしております。
宿泊者様専用のコーンを置く台数を増やすなどの措置を取り対応して参りたいと思っております。

また観光の際にはぜひお立ち寄り頂けます様、心よりお待ちしております。

【12月~】洋室A限定!ビジネス利用におすすめ『素泊まりプラン』
【【禁煙 山側】洋室A(23平米)/ユニットバス】

めいさん3226さんの 国民宿舎 大城 のクチコミ

めいさん3226さん [50代/女性] 2023年08月11日 15:57:30

この度はら帰省につかいました
とてもいいお部屋でした。
掃除も行き渡っているし
アメニティ・お風呂とても快適な位置などを過ごしました。

国民宿舎 大城 2023年08月16日 14:00:42

この度は当宿舎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めに預かり光栄です。
ご帰省は台風の影響もあり、大変だったと思われます。無事到着・出発することができ、ほっとしております。
当館はオーシャンビューのお部屋が数多くございます。お部屋からの眺望は当館の自慢の一つでございます。
またお風呂からも笠戸湾を一望でき、宿泊者、日帰り温泉の方から大変ご好評いただいております。
この度の嬉しいお言葉を励みに、今後もより快適にお過ごしいただける宿になりますよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
国民宿舎大城 スタッフ一同

【6月~】洋室A限定!ビジネス利用におすすめ『素泊まりプラン』
【【禁煙 山側】洋室A(23平米)/ユニットバス】

投稿者さん 2019年05月22日 18:01:36

改装しとても清潔で綺麗でした、窓からの景観も素敵で鳥の声が聞こえる自然に囲まれた立地でした、駅からはとても遠いです、タクシーで1500円位です、

国民宿舎 大城 2019年05月23日 08:51:30

この度は国民宿舎大城をご利用頂き誠にありがとうございます。

笠戸島内は緑豊かな自然に囲まれた場所で、都会を感じさせない、非日常を味わう事ができます。
しかしその一方で、交通の便では、お客様方にはご不便をお掛けしております。

最寄の駅からタクシーやバスで約15分ですので、徒歩でお越し頂く事は中々難しいですが、道中の景色も旅の思い出として味わって頂ければ幸いです。

またのご利用を職員一同心よりお待ちしております。

この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【1泊朝食】洋室A・和室B限定!1泊朝食プラン
【【禁煙】ビジネスタイプ洋室A(23平米)定員2名ユニットバス】

投稿者さん 2019年03月24日 21:50:01

山口県光市に仕事がありその後、ビジネス使いで宿泊しました。国民宿舎ですが素晴らしい温泉と設備で大変満足できる宿泊でした。特に大浴場は露天風呂も備えてあり瀬戸内の海を見ながら癒されます。車を使わないとさすがに不便で新幹線の駅である徳山までバスと在来線乗り継いで行くには時刻表とにらめっこしないと相当時間がかかりますね。

国民宿舎 大城 2019年03月25日 11:16:57

この度は国民宿舎大城をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
館内設備、温泉等ご満足頂けましたこと大変嬉しく存じます。
最寄りの下松駅から防長バスで約15分ですが、本数が少ないので、お客様にはご不便をお掛けしております。
今回はビジネスプランでのご利用でしたが、次回は夕食付きのプランでご利用頂き、旬のお魚や野菜を使用したお料理を是非ご賞味下さい。
この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】ビジネス利用に◆おすすめ!ビジネスプラン