国民宿舎 大城 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 大城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月12日 12:00:22

大浴場、露天風呂ともに瀬戸内海の景色を眺めることができてとても良かったです。夜は街の夜景と星が綺麗でした。
お部屋も広く景色もいいです。
日帰り入浴もあるのでお風呂だけでもまた入りに行きたいです。

国民宿舎 大城 2023年02月19日 19:53:23

この度は国民宿舎大城をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温泉、当館から見える景色、お部屋を良かったと仰っていただき大変嬉しく思います。
自然と一体になれるような露天風呂でございます。大城自慢の1つでございます。
この度いただいた心嬉しいお言葉と過分な評価に甘んじることなく、さらなるサービス向上に努めて参ります。

2月末から笠戸島が河津桜でピンク色に染まります。ぜひ一度ご覧くださいませ。
この度はご宿泊、並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

国民宿舎大城 職員一同

【12月~2月】ひらめとふぐを一緒に味わう『華結プラン』

投稿者さん 2023年01月29日 18:22:43

国民宿舎ですからリーズナブルです。
でもまだまだ新しくお風呂も清潔で本当に気持ちよく利用出来ました。
食事はヒラメのお刺身だったかとても美味しくいただきましたが添えてあるニンジンが元気無く食べることは出来ませんでした。食事の量は十分でお腹一杯だったのにぜんざいも頂いてしまいました。本当に満足な週末でした。また利用したいと思います。

国民宿舎 大城 2023年02月02日 16:05:48

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

お風呂やお食事などご満足いただき何よりでございます。
これからもお客様にご満足いただけるお料理を提供できるよう真心を込めた献立を考えて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月28日 14:54:12

母へのプレゼントでしたが、とてもよかったと満足していました。料理も食べられないものを伝えると配慮していただきありがとうございました。

国民宿舎 大城 2023年02月05日 16:02:45

この度は国民宿舎大城をご利用いただき誠にありがとうございます。
満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
当館はお客様にお料理をご堪能していただけるよう、おもてなしをさせていただいております。
このたび頂戴しましたお褒めの言葉や、過分な評価に甘んずることなく、これからもお心に寄り添えるよう精進してまいります。
2月に入り、笠戸島に春の訪れを告げる河津桜の蕾が芽吹きはじめました。
2月中旬から末にかけて見頃を迎えますので、是非お越しくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月28日 16:06:58

実家への帰省を兼ねて利用しました。部屋はキレイでした。お風呂は、日帰り客が多く、掃除もできないせいか、少し汚かったので、もう少し、宿泊客のことを考えて欲しいと思いました。

国民宿舎 大城 2022年12月29日 10:02:30

数ある施設の中から当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。

お部屋にご満足いただき何よりでございます。
一方で大浴場は日帰りのお客様が多く、ゆっくりお寛ぎいただけなかったとのこと大変心苦しく思います。
また清掃についても行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今後も引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

歳末の候、より一層寒さが厳しくなって参りました。
体調をくずされませぬよう、健やかにお過ごしくださいませ。

国民宿舎大城 スタッフ一同

【9月~】洋室A・和室B限定『1泊朝食プラン』

投稿者さん 2022年12月23日 17:44:46

お風呂が良い

国民宿舎 大城 2022年12月28日 16:52:17

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
当館自慢の天然温泉に関しましてお褒めの言葉を頂き職員一同大変嬉しく思います。
笠戸島はたくさんの自然に囲まれ非日常を味わうことができます。
これからの時期は夕日が特に美しく、海に沈む様子はとても幻想的です。
季節によって違った景色もお楽しみいただけますので、今後も是非、大城温泉「潮騒の湯」をお愉しみくださいませ。
この度はご宿泊並びにご投稿いただきありがとうございました。
国民宿舎大城 職員一同

【9月~11月】ひらめとふぐを同時に食す贅沢プラン『華結プラン』

bjtaonさんの 国民宿舎 大城 のクチコミ

bjtaonさん [60代/男性] 2022年12月17日 21:42:10

スタッフ皆様がとても親切でした。

国民宿舎 大城 2022年12月29日 09:17:53

数ある施設の中から当館をお選びくださり大変光栄に存じます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
滞在中は日々を忘れてお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同お迎えの準備を整えておりました。
日々の疲れを癒していただけたのであれば、幸いに存じます。

時節柄、ご自愛くださり、素敵な年末をお過ごしくださいませ。

国民宿舎大城 スタッフ一同

【12月~2月】ひらめとふぐを一緒に味わう『華結プラン』

投稿者さん 2022年12月17日 09:34:21

12月に宿泊しました。
ヒラメが有名なようで夕食はヒラメの刺し身がたくさん出て、とても満足できました。朝食はバイキングで、和食を中心に健康的な食事が取れました。 お風呂は柚子が浮かべられており、いい香りを楽しみながらゆっくりできました。

国民宿舎 大城 2022年12月29日 09:10:59

数ある施設の中から当館をお選びくださり大変光栄に存じます。

下松市の特産品「笠戸ひらめ」にご満足いただけたご様子を拝読し、安堵しております。
今回お召し上がりいただいた地産地食プランは、笠戸ひらめを生、炙り、昆布じめの3種でご堪能いただける一押しのプランでございます。
その他のお料理も一品一品調理スタッフが真心を込めて提供させていただいております。
朝食バイキングもご満足いただいたようで嬉しい限りでございます。

またゆず湯は12月9日~11日までの3日間限定で実施しておりました。
季節の移り変わりを感じていただくほか、ゆず湯は血行が促進され、身体を温めてくれる効果もあります。
お愉しみいただき何よりでございます。

頂戴しました心嬉しいお声や、過分な評価に慢心することのないよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。

時節柄、お体にさわられませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。

国民宿舎大城 スタッフ一同

【12月~2月】山口県の特産食材を使用『地産地食プラン』

hiroe-4313さんの 国民宿舎 大城 のクチコミ

hiroe-4313さん [40代/女性] 2022年12月15日 21:13:00

綺麗なお部屋で、のびのびと過ごせました。連泊したかったな。
お料理も美味しく、定員さんが優しく話しかけて下さいました。写真も撮っていただき、気遣いありがとうございました。お風呂は風が強い日でしたが、イルミネーションのように船のライトが見えました。

国民宿舎 大城 2022年12月29日 08:40:47

数ある施設の中から当館をお選びくださり大変光栄に存じます。

また部屋、料理、景色、スタッフの対応などお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お越しいただいた皆様が日頃の疲れを癒していただき、いつもと違う非日常を味わえるようお力添えさせていただくことが私共の務めでございます。
今回の旅行で少しでもを非日常感じていただけたのであればスタッフ一同嬉しく思います。

これからも、お越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

時節柄、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年12月07日 20:34:00

部屋からの夕日がとにかく素晴らしかったです。朝食のバイキング会場からも海が見え、海面を魚が跳ねる様子まで見ることができ、素晴らしい眺望でした。
ただ、今回は夕食付きのプランではなかったのですが、急遽宿で食べたいと思っても、喫茶コーナーは5時半に閉まってしまい、宿の近くには何もないので、売店のカップ麺で夕食にしました。その際の喫茶コーナーのスタッフの方の対応もそっけなく、それが残念でした。朝食バイキングは種類が豊富で清潔感があり、年配の男性スタッフの方も親切丁寧でとても好感が持てました。

国民宿舎 大城 2022年12月29日 08:18:50

数ある施設の中から当館をお選びくださり大変光栄に存じます。

笠戸湾の眺望に満足いただいたご様子で何よりでございます。
一方、当館で夕食を取ることが出来なかったとのこと大変心苦しく思います。
また喫茶スタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容はスタッフ全員で共有し、指導、改善をして参ります。

そのような中、朝食バイキングの内容、スタッフの対応についてはお褒めの言葉をいただき、大変身の引き締まる思いでございます。

これからもより良い宿づくりに励んで参りますので、今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

寒冷の候、より一層寒さが厳しくなって参りました。
体調をくずされませぬよう、健やかにお過ごしくださいませ。

国民宿舎大城 スタッフ一同

【9月~】洋室A・和室B限定『1泊朝食プラン』

投稿者さん 2022年11月18日 00:14:51

部屋からの景色、特に夕陽に照らされた笠戸湾は感動ものの絶景です。陽が沈んでしまわないうちに露天風呂からも夕陽を堪能されることをオススメします。
食事は地産地食プランを選んだのですが、笠戸ヒラメは3種盛りよりも薄造りの方が個人的には好みです。機会がありましたら次回はオプションで注文しようと思います。
ひとつ残念だと思います点は、日帰り入浴が夜8時までだということです。宿泊客の多くは、ゆっくり温泉に浸かって疲れを取ってから
の美味しい食事を楽しみに宿泊しているはずです。
他の口コミにもその点書かれている方がいらっしゃいますが、当方が利用した際は、女湯は余裕がありましたが、男湯の方は子供のスポーツクラブらしいグループもいて30名ほど入浴中とのことでした。
国民宿舎としては結構なお値段ですし、一般的なホテルと同じく日帰り入浴に関しては15時か16時までなどの対応はできないものでしょうか。

国民宿舎 大城 2022年11月29日 14:16:20

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
当館自慢の絶景や下松市名物の笠戸ひらめをお褒めいただき光栄に思います。
お客様のお言葉通り、露天風呂から見る夕日は何物にも変えがたい絶景だと自負しています。今までも、これからも、この景色は多くのお客様の思い出となり感動していただけると思います。
下松市名物「笠戸ひらめ」は島で養殖をしており、常に安定して品質のものをご提供できるのも特徴の1つです。
笠戸ひらめの薄造りは、お刺身に比べ薄く引くため、素材の味を堪能していただけるかと思います。薄造り1人前は基本的に当日注文が可能ですので、次回ご宿泊の際は是非ご注文いただければと思います。
入浴時間については貴重なご意見をありがとうございます。
ご指摘いただいた点は真摯に受けとめ、今後検討させていただきます。
また、大城でしか味わえない料理や景色、そしてスタッフのおもてなしを今後も磨いていけたらと思います。
この度はご宿泊並びにご投稿いただく誠にありがとうございました。
国民宿舎大城 職員一同

【9月~11月】山口県食材の豪華プラン『地産地食プラン』

投稿者さん 2022年11月09日 08:15:23

日帰り温泉のお客さんが多すぎて夕食前のお風呂はあきらめた方が良いと思いました。
夜と朝はゆっくり景色を見ながら温泉が楽しめてよかったです。

国民宿舎 大城 2022年11月12日 13:48:43

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
入浴のお客様が多かったことにより、ご入浴をお楽しみいただけず、心苦しく思います。
日帰り入浴のお客様は、20時までご入浴いただいており、その時間までは混雑することもございます。
20時以降は入浴されるお客様も少なく、温泉を満喫いただけるかと思います。
当館の温泉「潮騒の湯」は、神経痛や冷え性などの効能がございます。
これからの寒い季節は温泉もさぞ気持ち良いかと思います。
次回ご宿泊の際は、瀬戸内海の絶景をご覧頂きながらごゆっくりご利用いただければ幸いです。
この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。
国民宿舎大城 職員一同

【9月~11月】彩り鮮やかな旬の食材に心が躍るスタンダードプラン『彩りプラン』

投稿者さん 2022年10月31日 11:29:30

さすがに食事は申し分なくよかったが、アクセスが難。下松駅への送迎バスを列車の発着に合わせて是非実現して欲しいものです。マイカー族ばかりではないので。

国民宿舎 大城 2022年11月02日 14:49:10

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
お客様がお召し上がりになられた「華結プラン」は笠戸のとらふぐと笠戸ひらめを同時に堪能いただける唯一のプランでございます。
県内のお客様のみならず、他県からお越しのお客様にも非常にご好評いただいております。
アクセスに関しては、ご不便をお掛けしております。
街から離れた笠戸島は自然の豊かさが自慢でございます。
その為、お客様の仰られる様にアクセスに関してはご不便をお掛けしておるのも実情でございます。
当館では予約制にはなりますが、下松駅~大城間の無料送迎バスを1日1本ご準備しております。
次回ご宿泊の際は、是非ご活用いただけますと幸いです。
国民宿舎大城 職員一同

【訳あり 9月~11月】ひらめとふぐを同時に食す贅沢プラン『華結プラン』

投稿者さん 2022年07月20日 11:44:37

風景がとてもよい。
鳥の鳴き声で目が覚める贅沢な時間を過ごさせていただきました。

国民宿舎 大城 2022年07月22日 09:12:03

当館自慢の絶景に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
瀬戸内海国立公園の中に指定されている笠戸島は、たくさんの自然に囲まれ、非日常を味わうことができます。
自然の音にはヒーリング効果があります。ストレス解消や集中力の向上、さらには免疫力の向上に至る効果も期待できると言われています。
「贅沢な時間を過ごすことができた」とのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
暑さ厳しき折ではございますが、ご自愛くださりお元気にお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
この度はご宿泊並びにご投稿いただきありがとうございました。
国民宿舎大城 職員一同

【3月~5月】洋室A・和室B限定『1泊朝食プラン』

4188hiroさんの 国民宿舎 大城 のクチコミ

4188hiroさん [70代/男性] 2022年07月11日 15:05:50

日帰り入浴が終わった後、入浴に行ったけど、外湯にまだ沢山の方が、サウナから出てととのっていました。結局2回お風呂を諦めました。残念でした。ここは、ある意味これがすべてです。

国民宿舎 大城 2022年07月12日 15:23:50

数ある施設の中から当館をお選びいただき光栄に存じます。

温泉をごゆっくりお寛ぎいただけなかったとのこと大変心苦しく思います。
現在、宿泊のお客様に加え、日帰り入浴のお客様が多くご来館されております。
すべてのお客様にご満足いただけるようご意見は真摯に受けとめ、社内で協議させていただきます。
また近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。
国民宿舎大城 スタッフ一同

【6月~8月】夏食材の美食会席『彩りプラン』

なすくん9037さんの 国民宿舎 大城 のクチコミ

なすくん9037さん [40代/男性] 2022年05月18日 02:09:28

海側の部屋を予約しました。眺めがとてもよく大満足!。食事処も窓側の席を案内されて、食事を食べながら見る夕日はまた格別でした。お風呂も潮風が気持ちよくていつまでも入っていたい温泉でした。

国民宿舎 大城 2022年06月17日 13:39:29

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様がご宿泊された和室9畳の部屋は、ご家族やご友人とのご旅行にぴったりのお部屋でございます。
その他にも、和洋室や洋室などの部屋タイプがありますので、またご利用くださいませ。
この度は、ご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。
国民宿舎大城 職員一同

【3月~5月】県内食材を堪能『地産地食プラン』

投稿者さん 2022年05月08日 15:13:03

朝ご飯は、最近では1番最高でした!
その分、夜がどうして?

朝は相当、グレード良かったです!
また、行きたいと思いました!

国民宿舎 大城 2022年05月19日 18:03:07

この度は国民宿舎大城をご利用いただき誠にありがとうございました。
数ある施設の中から当館をお選びいただき大変光栄に存じます。

朝食に関しまして格別の評価を賜りとても嬉しく思います。
夕食に関しましてはお客様のご意見を真摯に受け止めより良い料理の提供をしてまいります。

この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。
国民宿舎大城 職員一同

【訳あり 3月~5月】ふぐひらめの贅沢会席『華結プラン』

投稿者さん 2022年05月07日 16:37:03

露天風呂が良かったです。
希望としては、感染症対策を考慮して外部宿泊客を受け入れる風呂時間を18時最終受付、19時までに出てもらうようにして、宿泊客を囲ってほしいですね。

夕食は美味しいが少々高額です。
近くにはレストランが無いので仕方がないですが、素泊まり+もう少し普通の定食選択ができる設定なら、定宿にしたいです。
夕食時のコーヒーは飲みほですが、ファミレスのまずいコーヒーですので、改善が必要ですし、年配の方々が食事中にマスクを外して大きな声で会話するのを黙認するスタッフ姿勢は、都会人にとって理解が難しかったです。

国民宿舎 大城 2022年05月17日 10:42:55

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
当館の露天風呂をお褒めいただきましたが、一方でご指摘いただいた感染症対策を含め受付時間等は検討させていただきます。
また、お食事中にご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
コーヒーにつきましては、メーカーと相談し高品質の物に変更できるよういたします。
また、大声の会話につきましては、声掛けの実施を徹底し、皆様が安心・安全にお食事を楽しんでいただけるよう、努めてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。
国民宿舎大城 職員一同

【3月~5月】春食材の美食会席『彩りプラン』

投稿者さん 2022年03月19日 15:36:14

何度か利用させていただいておりますが食事の量も丁度良く
美味しくいただきました。お風呂もサウナがあり良かったです。ゆっくり過ごすことができました。

国民宿舎 大城 2022年05月11日 15:26:30

いつもお越しいただいておりますところ、このたびも当館をお選びくださり、光栄に存じます。
館内では日々を忘れてゆっくりとお寛ぎいただきたいと努めてまいりました。
「ゆっくりと過ごすことができた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
このたび頂戴しましたお褒めや、過分な評価に甘んずることのないよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【3月~5月】春食材の美食会席『彩りプラン』

投稿者さん 2021年11月19日 22:31:39

リニューアルらしく、スタッフさんも張り切ってます。
海を望む夕景は最高でした。地元の食材プランも、工夫があって好感もてます。

国民宿舎 大城 2021年11月22日 20:04:42

当館自慢の絶景に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。笠戸島はたくさんの自然に囲まれ、非日常を味わうことができます。いまの時期は夕日が特に美しく、海に沈む様子はとても幻想的です。
更に寒い時期にこそ温泉に浸かりながら見る夕日は格別でございます。
また、料理も季節により変更しているため四季折々の旬の味覚をお楽しみいただける様、努めております。またの機会がございましたら是非お越しくださいます様、心よりお待ちしております。この度はご宿泊並びにご投稿いただきありがとうございました。
国民宿舎大城 職員一同

【9月~11月14日】県内の美味しいが集結『地産地食プラン』

投稿者さん 2021年11月12日 19:30:05

友人と2人で宿泊しました。
何もしない贅沢な時間を、綺麗な海景色を見ながら、ゆっくりお風呂に浸かりました。
お料理も食べきれないほど、美味しくいただきました。

【9月~11月14日】麗しの高級食材を使用『華結プラン』