国民宿舎 大城 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 大城のクチコミ・お客さまの声

s29000さんの 国民宿舎 大城 のクチコミ

s29000さん [60代/男性] 2021年07月18日 19:44:21

去年から、山口プレミアム宿泊券を利用して各地の温泉旅行をしています。お部屋、食事、温泉、従業員接客サービスすべて満足でした。次回は孫たちを連れて行きたいと思います。

国民宿舎 大城 2021年07月19日 15:04:03

数ある旅館の中から当館をお選びくださり、大変光栄に存じます。
当館自慢の温泉、料理、客室、接客サービスへのお褒めのお言葉を頂戴し身の引き締まる思いでございます。これからも、ご来館の度にご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。今後もお引きたてくださいますようお願い申し上げます。
国民宿舎大城 職員一同

【7~8月】旬を味わう夏の美食『彩りプラン』
【【禁煙 海側】和洋室(36平米)/風呂無し】

投稿者さん 2021年07月12日 16:38:05

食事が豪華でした。

国民宿舎 大城 2021年07月13日 12:21:08

お料理関しましてお褒めの言葉を頂き職員一同大変嬉しく思います。今後の励みとなります。季節により料理内容も変更しているため四季折々の旬の味覚をお楽しみいただけます。
この度はご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
国民宿舎大城 職員

【7~8月】夏の謝恩プラン『華結(はなゆい)』
【【禁煙 海側】洋室B(33平米)/風呂有り】

投稿者さん 2021年07月04日 15:58:44

国民宿舎ですが、リゾートホテルのようなお部屋の広さでした。ロケーション最高です!
夕飯の食事も笠戸ヒラメと鹿野ポークで地産メニューでした。多すぎず美味しくいただきました。朝ごはんの貝汁美味しくカレーやスープもバイキングで満足しました。

国民宿舎 大城 2021年07月09日 12:30:31

この度は国民宿舎大城をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館自慢の景色、料理に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。笠戸島はたくさんの自然に囲まれ非日常を味わうことができます。季節によって違った景色、料理もお楽しみいただけますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。これからも、ご来館の度にご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。今後もお引きたてくださいますようお願い申し上げます。
国民宿舎大城 職員一同

【7~8月】旬を味わう夏の美食『彩りプラン』
【【禁煙 海側】和洋室(36平米)/風呂無し】

龍之介2325さんの 国民宿舎 大城 のクチコミ

龍之介2325さん [60代/男性] 2021年05月22日 04:56:07

再度の訪問です。風呂も最高、部屋もキレイ、食事も良し、サービスも良し、久々にくつろぐことが出来ました。
次は子供夫婦と利用したいと思います。

国民宿舎 大城 2021年05月22日 16:21:14

再びお越しいただいておりますところ、心あたたかいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

快適にお寛ぎいただけたご様子を拝見し、安心しております。
またお風呂、お部屋など数多くお褒めくださり、たいへん光栄に存じます。
これからもお越しのたびにご期待にお応えできる様、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。

またの機会がございましたらお越しください。
国民宿舎大城 職員一同

【4~6月】~縁をつむぎ・感謝をとどける~『開業50周年記念プラン』
【【禁煙】絶景!笠戸湾一望の洋室B(33平米)定員2名風呂有り】

投稿者さん 2021年04月11日 15:39:06

海がキレイで部屋からの眺めが良かった。とても癒やされた。

国民宿舎 大城 2021年04月11日 16:29:26

この度は国民宿舎大城をご利用いただきましてありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただき大変光栄に存じます。

部屋からの眺望にご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。
笠戸湾は波がとても穏やかで自然と心落ち着く清々しい気持ちにさせてくれます。
またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。

今後もお客様のお心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
時節柄くれぐれもご自愛ください。

国民宿舎大城 スタッフ一同

【訳あり4~6月】旬味を味わうボリューム満点!『彩りプラン』
【【禁煙】ビジネスタイプ洋室A(23平米)定員2名ユニットバス】

投稿者さん 2021年03月29日 20:20:52

部屋から見える瀬戸の日没が最高。食事も美味しくいただきました。また泊まりたいと思います。

国民宿舎 大城 2021年03月30日 15:43:45

お部屋から見える景色とお料理で、お客様に最高のご宿泊を提供出来たこと、大変嬉しく思います。
現在、山桜、八重桜、ソメイヨシノなどが咲き始め当館が華やかになっております。
今しか見れない風景をまたご堪能くださいませ。

国民宿舎大城 職員一同

【2~3月】お得に満足!平日限定プラン!『旬華(しゅんか)』

やまだたろう7790さんの 国民宿舎 大城 のクチコミ

やまだたろう7790さん [30代/男性] 2021年03月21日 18:06:07

朝食付きプランでしたが、朝食では笠戸島名物は出てこなかったと思います。(朝食で要求するのは贅沢すぎますね)
夕食付プランなら満喫できたのでは?と思います。

受付の方の対応が丁寧で好感が持てました。
館内の設備も十分で特に不自由はないです。

温泉は瀬戸内海を一望できます。
島なので、当然周りにはコンビニはありません。
夜食が欲しいときは不便ですが、周りにコンビニなどを求めるなら、そもそも島の宿は選ばないでしょう。

景色もいいですし、館内もきれい、スタッフの方の感じもよかったので、満足です。

国民宿舎 大城 2021年03月22日 15:13:56

受付の対応、館内の設備、景色などの高評価ありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けるよう、日々精進してまいります。

笠戸島内にコンビニエンスストア、ATMなどのキャッシュコーナーはございません。
笠戸島を出て信号を左に曲がると最寄のコンビニエンスストアがございます。
皆様にはご不便をおかけしておりますが何卒ご理解をお願いいたします。

朝食に笠戸島名物の笠戸島ひらめは現在入っておりません。申し訳ございません。
お米や野菜などに県内で採れたものを使用しております。
笠戸島ひらめは夕食でご準備しております。
特に笠戸ひらめの薄造り(4月からひらめの姿造り)や高森牛の陶板焼きが入った地産地食プランが当館のおすすめ料理でございます。
次回はぜひ、夕食付でご検討いただければ幸いでございます。

この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

【2~3月】1泊朝食プラン

投稿者さん 2021年02月25日 15:41:38

料理はコスパ高いです。ふぐの刺身に唐揚げはもちろん、ステーキまでつくので、満足度はかなりあります。部屋はとてもきれいですが、お風呂はついていませんでした。子供が小さいので、あれば嬉しい。露天風呂は景色が最高ですが、2月は海風が冷たく、長く入るのはしんどいかもしれません。布団はセルフサービスですが、チェックインしてすぐに横になりたかったので、かえって良かったです。

2021年02月
国民宿舎 大城 2021年02月26日 13:57:17

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
お食事にご満足いただき大変嬉しく思います。
お客様が召し上がられた「ふぐひらめプラン」は山口県の特産「ふぐ」と下松市名物「笠戸ひらめ」をご堪能いただけるお食事です。

お風呂付の和室は各階に一部屋ずつしか無く、インターネットではご予約いただけないお部屋でございます。
次回お風呂付の和室をご希望の際は、インターネットでご予約いただいた後に、お電話いただければ状況によりご案内させてさせていただきます。
お気軽にお問い合わせ、ご相談くださいませ。

瀬戸内海の風を感じながら入る露天風呂は、ご自宅では感じることの出来ない至福のひと時かと思います。
お身体の無理のない程度にご堪能くださいませ。

国民宿舎大城 職員一同

【2~3月】山口県の名物を贅沢に堪能『ふぐとひらめのよくばりプラン』
【【禁煙】絶景!笠戸湾一望の和室B(9畳)◆定員4名 風呂無】

投稿者さん 2021年02月02日 04:15:05

はじめて利用させてもらいました。
お部屋からの景色は最高でしたし、お風呂も良かったです。
またヒラメとフグのお造りは最高でお腹いっぱいになりました。従業員さん達の対応も気持ちよく、良い旅行ができました。ありがとうございました。

2021年01月
国民宿舎 大城 2021年02月03日 16:38:17

お部屋からの景色やお風呂、お料理を堪能し、良い旅行を提供出来たこと何よりも嬉しく思います。

オープン4周年プランはインターネット限定になりますが、笠戸島名物ひらめとふぐのお刺身を『お腹いっぱい』ご堪能いただける会席料理でございます。
高評価をいただけた事が今後の励みになります。

接客に関してもお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
これからも、ご期待に叶いますようお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

国民宿舎大城 職員一同

【12~1月】ネット限定!ひらめの薄造り、ふぐ刺、高森牛が付いた『オープン4周年特別プラン』
【【禁煙】絶景!笠戸湾一望の和洋室(36平米)◆定員4名風呂無】

つんこ3枚さんの 国民宿舎 大城 のクチコミ

つんこ3枚さん [40代/男性] 2021年01月20日 11:22:00

設備もきれいで、食事も良く、館内の至る所からは瀬戸内海が一望でき、リラックスできて良かった。
コロナウイルス対策のため、食事の席も対角線上に準備がされていた。宿泊客なので、そこまで必要かと思うくらいの徹底ぶりだった(笑)
機会があれば、また利用したいと思います。

国民宿舎 大城 2021年01月20日 13:38:33

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
お部屋、眺望、お食事などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当館は、笠戸島の豊かな自然が一望できるような造りになっております。海にしずむ夕日の美しさは、季節によって変化し、より一層お楽しみいただけます。機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
コロナウイルス対策につきましては、お客様が安心してお過ごしできますよう職員一同徹底しております。このたびのお声を励みに、いつお越しいただきましてもお客様がご満足できるように努めてまいります。
国民宿舎 職員一同

【10~1月】笠戸島名物を贅沢に堪能『ふぐとひらめのよくばりプラン』

投稿者さん 2021年01月17日 23:50:33

コロナ対策が細やかになされていて安心して利用できます。
お部屋は広くて気持ちがよく、眺めも最高です。
お食事はどれも美味しくとても楽しめました。
スタッフの方皆さんの気配りが素晴らしかったです。
今度は両親を連れて行きたいです。

国民宿舎 大城 2021年01月18日 08:44:06

数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたこと大変光栄に思います。

感染症対策にご理解とご協力を賜りありがとうございます。
当館ではお客様に安心してご利用いただけるよう感染症対策を徹底しております。
安心してご滞在いただけたご様子を拝読し、安堵しております。

お部屋、眺望、お食事などご満足いただけたようで何よりでございます。
笠戸島は「宝の島」と呼ばれ、その所以のひとつが笠戸湾の眺望でございます。穏やかな波と幻想的な夕日は普段では感じることのできない非日常を味わえます。

またお食事は「どれも美味しかった」とご評価いただき、調理師冥利に尽きます。いただいたお言葉は調理スタッフに申し伝えます。お心遣いに感謝いたします。

そしてスタッフの対応において、格別のご評価を賜り大変恐縮でございます。
次回ご両親様とお越しいただいた際には、ご期待にお応えできる宿となりますよう、日々精進して参ります。

まだまだ寒さが厳しい折、お体には触られませぬようお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

国民宿舎大城 スタッフ一同

【12~1月】旬を楽しむ華やかな和洋会席!『彩りプラン』

投稿者さん 2020年12月25日 09:00:03

とにかく食事が良かった。スタッフさんも良心的な方ばかりでまた、家族で利用したいです。お風呂の景色も絶景で娘が大興奮でした。

国民宿舎 大城 2020年12月25日 15:20:39

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
職員の対応をお褒めいただき大変嬉しく思います。
今後もお客様に「また来たい」と思っていただける様精進いたします。

投稿者さん 2020年12月23日 13:50:49

人気の宿舎だけあって、なかなか予約がとれないところ、12月の予約表に1室だけ空きがあったので即申し込みました。新しい部屋は申し分なく(トイレと風呂が別室はよかったです)、露天風呂も気分爽快になれ(海と一体になった感じ)、美味しい料理(笠戸島ひらめは絶品でした)も満足しました。食事の際は隣のテーブルとはかなり離れており、コロナの不安がありませんでした。部屋にも除菌液があり、これもありがたかったです。
難を言えば、受付の対応のまずさ。待たされる受付です。チェックアウトは9時から10時が混みあいますとのことで、事前に7時半頃に清算しようとしたところ、一人の前の人が10分以上かかり、待たされました。どうも山口県の補助クーポンを使われていたようで、時間がかかったようですが、クレジットカードで支払った私の場合は2分くらいでしたが。受付は2つ窓口があるので、一人ではなく二人で対応された方がいいと思います。

国民宿舎 大城 2020年12月23日 20:21:22

また数ある旅館の中から当館をお選びいただき大変光栄に思います。

部屋、大浴場、料理などにおいてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
とくに特産品の笠戸ひらめは「絶品」とご評価いただき、調理師をはじめスタッフ一同嬉しく思います。

またコロナウイルス対策にも、ご理解とご協力いただきありがとうございます。お客様に安心しておくつろぎいただくため対策には万全を期しております。

しかしながらご精算に関しましては、こちらから早めの精算を呼びかけていたにもかかわらず、お客様をお待たせすることになってしまい、申し訳ございませんでした。今回のご指摘を真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるような宿を目指して、より一層精進してまいります。
時節柄、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
ご宿泊並びに、ご投稿誠にありがとうございました。
国民宿舎大城 職員一同

【12~1月】お得に満足!平日限定プラン!『旬華(しゅんか)』

pink0913さんの 国民宿舎 大城 のクチコミ

pink0913さん [50代/女性] 2020年12月17日 20:55:09

お部屋もお食事もお風呂も景色もとても素晴らしかったです。
従業員の方もとても親切でした。
料理は夕食も朝食も量的にもちょうどよくとても美味しかったです。
こじんまりしたホテルで行き届いたおもてなしが出来てるといった印象です。

国民宿舎 大城 2020年12月18日 11:31:13

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
お部屋やお食事などご満足いただき私どもも大変嬉しく思います。
ご夕食でお召し上がりいただいた「4周年プラン」は多くのお客様にご好評いただいており、私どもも自信を持ってご案内させていただいております。
これからもお客様にご満足いただけます様努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2020年12月13日 17:47:47

よかったです。おしゃれでした。館内空間も広く、ゆったりでした。食事は美味しかったです。従業員の方々も明るく気配りされていました

国民宿舎 大城 2020年12月14日 16:58:30

館内や食事、従業員をお褒めいただきとても嬉しく思います。
当館はリニューアルをして4年目を迎えることが出来ました。
4周年を記念して特別プランもお伺いしております。また機会がございましたらお越しくださいませ

今後もお客様に「よかったです。」と言える宿になるよう精進して参ります。
国民宿舎大城 職員一同

【9~11月】お得に満足!平日限定プラン『旬華(しゅんか)』

投稿者さん 2020年12月04日 17:42:40

4周年記念の特別メニューは食べきれないほどのお刺身をはじめ食べきれないほどのものでした。いずれもとても美味しく、Go To 割を使っての酒も進みました。お部屋からの夕日はあいにくの雲隠れでまたの機会に期待しようと思います。本来なら4,5人家族で利用する和洋室を3家族6人で3部屋予約できたので食事後の歓談等もゆっくりできました。近くには遊歩道などもあるとのこと、次回はゆっくりと散策するつもりです。

国民宿舎 大城 2020年12月05日 17:32:28

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。4周年記念の特別メニューは地元の新鮮な食材を最大限に使いお客様に満足いただけるよう試行錯誤した当館自慢の会席料理です。笠戸島はたくさんの自然に囲まれ非日常を味わうことができます。遊歩道はまるで海の上を歩いているかのような感覚になるため、とても開放的で非日常を味わうことができます。季節によって違った景色もお楽しみいただけますのでまたの機会がございましたら是非お越しください。心よりお待ちしております。この度はご宿泊並びにご投稿いただきありがとうございました。
国民宿舎大城 職員一同

【ネット限定!】ひらめの薄造り、ふぐ刺、高森牛が付いた贅沢プラン『オープン4周年特別プラン』

投稿者さん 2020年12月04日 15:15:01

食事が、美味しくて、お腹パンパンで、大満足でした。サービス面も、みなさん、感じよく、気持ちよくすごせました。また、利用したいです。

国民宿舎 大城 2020年12月05日 17:31:40

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。お料理、スタッフのサービス、対応に関しましてお褒めの言葉を頂き職員一同大変嬉しく思います。今後の励みとなります。季節により料理内容も変更しているため四季折々の旬の味覚をお楽しみいただけます。今後も「もう一度行きたい」と思ってもらえる宿になるよう精進して参りますのでまたの機会がございましたら是非お越しください。心よりお待ちしております。この度はご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
国民宿舎大城 職員一同

【10~1月】山口県の名物を贅沢に堪能『ふぐとひらめのよくばりプラン』

投稿者さん 2020年12月01日 13:55:27

リフォームして初めての宿泊でした。
とても綺麗で最新のインテリアでした。
機会があれば、また泊まりたいです。

国民宿舎 大城 2020年12月01日 15:15:44

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
当館はリニューアルをして4周年を迎えることが出来ました。これもお客様のご協力があったからできた事でございます。
とても綺麗、最新のインテリアとお褒めいただき嬉しく思います。
これからも細心の注意を払い、より気持ちのいい宿泊を提供できるよう精進します。
この度はご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
国民宿舎大城 職員一同

【9~11月】旬を楽しむ華やかな和洋会席『彩りプラン』

gorimin01さんの 国民宿舎 大城 のクチコミ

gorimin01さん [50代/男性] 2020年11月30日 23:11:30

建て替え前にる複数回利用しましたが、グレードアップ率が高く大変よかったです。瀬蛸プランも復活してもらいたいです。獺祭ありをもっとアピールしてよいのでは

国民宿舎 大城 2020年12月01日 15:57:01

何度も当館をご利用いただき大変嬉しく思います。
これからもお越しのたびにご満足いただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
料理などに関して貴重なご意見ありがとうございます。
獺祭は食事の飲物や売店での販売をしております。その他地酒を取り揃えております。
皆様により周知できるようアピールをしていきます。
またの機会がございましたら当館へお立ち寄りください。心よりお待ちしております。
国民宿舎大城 職員一同

【10月・11月】ネット限定!ひらめの薄造り、ふぐ刺、高森牛が付いた『オープン4周年特別プラン』

投稿者さん 2020年11月25日 21:12:04

ほとんど満足でしたが、寝具の敷布団が畳に直に敷くので少し背中が痛くなった。マットレスでもあれば十分満足だったでしょう。
生憎の曇天で大浴場からの夕景色が見られず、心残りで残念でした。

国民宿舎 大城 2020年11月26日 08:54:32

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
せっかくのご旅行に心残りができ、私どもも大変残念に思います。
和室での就寝時の寝心地に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。
当館の部屋タイプは和室以外にも和洋室と洋室もございます。
次回ご宿泊の際は是非そちらのお部屋もご検討くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
国民宿舎大城 職員一同

【9~11月】旬を楽しむ華やかな和洋会席『彩りプラン』
【【禁煙】絶景!笠戸湾一望の和室C(12畳)◆定員5名 風呂無】