国民宿舎 大城 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 大城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 20:14:10

冷めて油を吸った物があり、残念でした。

国民宿舎 大城 2024年04月19日 16:16:31

この度は国民宿舎大城をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お料理に不手際があったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。
まだまだ未熟な点多々ございまして、お客様に教わる事が多くございます。精一杯おもてなしに努めて参る所存でございます。

またのご宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【2月~5月】『華結プラン』

投稿者さん 2024年04月04日 21:43:34

2024年4月1日海側のバルコニー付きツインの部屋に宿泊しました。広く綺麗な部屋でバルコニーから夕陽を堪能しました。
夕食はひらめのお造りを始め、豚肉の鍋、牛ステーキ、ヒラメの釜飯とボリュームがあります

国民宿舎 大城 2024年04月07日 07:33:14

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけましたようで誠に嬉しく思います。
お天気の良い日は温泉からの夕日も格別だとのお声をいただくことがございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、従業員一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【2月~5月】『彩りプラン』

投稿者さん 2023年10月19日 23:14:28

露天風呂からの夕日がとても綺麗でした。食事も美味しかったです。ひとつ残念なのがメインのお肉が冷めていたことです。冷めていても美味しかったのですが、、

国民宿舎 大城 2023年10月20日 19:07:31

この度は国民宿舎大城にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また当館からの景観やお食事をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の食事は地産食材を使用するようにしております。お楽しみいただけたのであれば幸いでございます。またお肉が冷めていたとの事、大変失礼いたしました。調理またフロアスタッフともに今後このようなことがないように努めてまいります。
今後もお帰りになられたお客様方に残念な思いをさせぬよう日々精進いたします。

フロント 片元

【10月~1月】とらふぐをメインに高級食材を心行くまで堪能!『華結プラン』
【【禁煙 海側】和洋室(36平米)/風呂無し】

まめまる2425さんの 国民宿舎 大城 のクチコミ

まめまる2425さん [50代/女性] 2023年07月08日 16:22:55

今回2度目の利用でした。
とても気持ちよく宿泊させて頂きました。今回は素泊まりプランでしたが、急遽朝食をつけてもらいました。朝食時も感じの良い案内をしてもらいました。お風呂も気持ちよく入り、気分転換させていただきました。また、次回も利用したいと思います。

国民宿舎 大城 2023年07月14日 15:00:21

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
数ある施設の中から当館をお選びくださり、大変光栄に存じます。

2度目の来訪、重ねてお礼申し上げます。
朝食は和洋バイキングで提供しております。当館は日替りでオープンキッチンを使用して、ベーコンエッグやフレンチトーストなどを提供しており、大変ご好評を頂いております。ご満足いただき何よりでございます。

当館は温泉・宿ホテル総選挙2022中国エリアランキング「絶景部門」で第2位を頂いております。
また笠戸湾を一望でき、心も体もリフレッシュできる当館の自慢の一つでございます。水平線に沈む夕日は日頃の疲れも癒す絶景でございます。次回も是非絶景をご堪能ください。

これからもより良い宿を目指して精進して参りので、お引き立ていただけますと幸いです。
この度はご宿泊並びにご投稿いただきありがとうございました。
再びお会いできる日を、心よりお待ちいたしております。
国民宿舎大城 職員一同

【6月~】洋室A限定!ビジネス利用におすすめ『素泊まりプラン』
【【禁煙 山側】洋室A(23平米)/ユニットバス】

投稿者さん 2023年01月29日 18:22:43

国民宿舎ですからリーズナブルです。
でもまだまだ新しくお風呂も清潔で本当に気持ちよく利用出来ました。
食事はヒラメのお刺身だったかとても美味しくいただきましたが添えてあるニンジンが元気無く食べることは出来ませんでした。食事の量は十分でお腹一杯だったのにぜんざいも頂いてしまいました。本当に満足な週末でした。また利用したいと思います。

国民宿舎 大城 2023年02月02日 16:05:48

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

お風呂やお食事などご満足いただき何よりでございます。
これからもお客様にご満足いただけるお料理を提供できるよう真心を込めた献立を考えて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。
国民宿舎大城 スタッフ一同

【12月~2月】色とりどりの旬の食材を使用『彩りプラン』

投稿者さん 2022年12月07日 20:34:00

部屋からの夕日がとにかく素晴らしかったです。朝食のバイキング会場からも海が見え、海面を魚が跳ねる様子まで見ることができ、素晴らしい眺望でした。
ただ、今回は夕食付きのプランではなかったのですが、急遽宿で食べたいと思っても、喫茶コーナーは5時半に閉まってしまい、宿の近くには何もないので、売店のカップ麺で夕食にしました。その際の喫茶コーナーのスタッフの方の対応もそっけなく、それが残念でした。朝食バイキングは種類が豊富で清潔感があり、年配の男性スタッフの方も親切丁寧でとても好感が持てました。

国民宿舎 大城 2022年12月29日 08:18:50

この度は国民宿舎大城をご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある施設の中から当館をお選びくださり大変光栄に存じます。

笠戸湾の眺望に満足いただいたご様子で何よりでございます。
一方、当館で夕食を取ることが出来なかったとのこと大変心苦しく思います。
また喫茶スタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容はスタッフ全員で共有し、指導、改善をして参ります。

そのような中、朝食バイキングの内容、スタッフの対応についてはお褒めの言葉をいただき、大変身の引き締まる思いでございます。

これからもより良い宿づくりに励んで参りますので、今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

寒冷の候、より一層寒さが厳しくなって参りました。
体調をくずされませぬよう、健やかにお過ごしくださいませ。

この度はご宿泊、並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

国民宿舎大城 スタッフ一同

【9月~】洋室A・和室B限定『1泊朝食プラン』

投稿者さん 2022年11月18日 00:14:51

部屋からの景色、特に夕陽に照らされた笠戸湾は感動ものの絶景です。陽が沈んでしまわないうちに露天風呂からも夕陽を堪能されることをオススメします。
食事は地産地食プランを選んだのですが、笠戸ヒラメは3種盛りよりも薄造りの方が個人的には好みです。機会がありましたら次回はオプションで注文しようと思います。
ひとつ残念だと思います点は、日帰り入浴が夜8時までだということです。宿泊客の多くは、ゆっくり温泉に浸かって疲れを取ってから
の美味しい食事を楽しみに宿泊しているはずです。
他の口コミにもその点書かれている方がいらっしゃいますが、当方が利用した際は、女湯は余裕がありましたが、男湯の方は子供のスポーツクラブらしいグループもいて30名ほど入浴中とのことでした。
国民宿舎としては結構なお値段ですし、一般的なホテルと同じく日帰り入浴に関しては15時か16時までなどの対応はできないものでしょうか。

国民宿舎 大城 2022年11月29日 14:16:20

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
当館自慢の絶景や下松市名物の笠戸ひらめをお褒めいただき光栄に思います。
お客様のお言葉通り、露天風呂から見る夕日は何物にも変えがたい絶景だと自負しています。今までも、これからも、この景色は多くのお客様の思い出となり感動していただけると思います。
下松市名物「笠戸ひらめ」は島で養殖をしており、常に安定して品質のものをご提供できるのも特徴の1つです。
笠戸ひらめの薄造りは、お刺身に比べ薄く引くため、素材の味を堪能していただけるかと思います。薄造り1人前は基本的に当日注文が可能ですので、次回ご宿泊の際は是非ご注文いただければと思います。
入浴時間については貴重なご意見をありがとうございます。
ご指摘いただいた点は真摯に受けとめ、今後検討させていただきます。
また、大城でしか味わえない料理や景色、そしてスタッフのおもてなしを今後も磨いていけたらと思います。
この度はご宿泊並びにご投稿いただく誠にありがとうございました。
国民宿舎大城 職員一同

【9月~11月】山口県食材の豪華プラン『地産地食プラン』

投稿者さん 2022年11月09日 08:15:23

日帰り温泉のお客さんが多すぎて夕食前のお風呂はあきらめた方が良いと思いました。
夜と朝はゆっくり景色を見ながら温泉が楽しめてよかったです。

国民宿舎 大城 2022年11月12日 13:48:43

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
入浴のお客様が多かったことにより、ご入浴をお楽しみいただけず、心苦しく思います。
日帰り入浴のお客様は、20時までご入浴いただいており、その時間までは混雑することもございます。
20時以降は入浴されるお客様も少なく、温泉を満喫いただけるかと思います。
当館の温泉「潮騒の湯」は、神経痛や冷え性などの効能がございます。
これからの寒い季節は温泉もさぞ気持ち良いかと思います。
次回ご宿泊の際は、瀬戸内海の絶景をご覧頂きながらごゆっくりご利用いただければ幸いです。
この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。
国民宿舎大城 職員一同

【9月~11月】彩り鮮やかな旬の食材に心が躍るスタンダードプラン『彩りプラン』
【【禁煙 海側】和洋室(36平米)/風呂無し】

なすくん9037さんの 国民宿舎 大城 のクチコミ

なすくん9037さん [40代/男性] 2022年05月18日 02:09:28

海側の部屋を予約しました。眺めがとてもよく大満足!。食事処も窓側の席を案内されて、食事を食べながら見る夕日はまた格別でした。お風呂も潮風が気持ちよくていつまでも入っていたい温泉でした。

国民宿舎 大城 2022年06月17日 13:39:29

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様がご宿泊された和室9畳の部屋は、ご家族やご友人とのご旅行にぴったりのお部屋でございます。
その他にも、和洋室や洋室などの部屋タイプがありますので、またご利用くださいませ。
この度は、ご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。
国民宿舎大城 職員一同

【3月~5月】県内食材を堪能『地産地食プラン』

投稿者さん 2022年05月07日 16:37:03

露天風呂が良かったです。
希望としては、感染症対策を考慮して外部宿泊客を受け入れる風呂時間を18時最終受付、19時までに出てもらうようにして、宿泊客を囲ってほしいですね。

夕食は美味しいが少々高額です。
近くにはレストランが無いので仕方がないですが、素泊まり+もう少し普通の定食選択ができる設定なら、定宿にしたいです。
夕食時のコーヒーは飲みほですが、ファミレスのまずいコーヒーですので、改善が必要ですし、年配の方々が食事中にマスクを外して大きな声で会話するのを黙認するスタッフ姿勢は、都会人にとって理解が難しかったです。

国民宿舎 大城 2022年05月17日 10:42:55

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
当館の露天風呂をお褒めいただきましたが、一方でご指摘いただいた感染症対策を含め受付時間等は検討させていただきます。
また、お食事中にご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
コーヒーにつきましては、メーカーと相談し高品質の物に変更できるよういたします。
また、大声の会話につきましては、声掛けの実施を徹底し、皆様が安心・安全にお食事を楽しんでいただけるよう、努めてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。
国民宿舎大城 職員一同

【3月~5月】春食材の美食会席『彩りプラン』
【【禁煙 海側】洋室B(33平米)/風呂有り】

やまだたろう7790さんの 国民宿舎 大城 のクチコミ

やまだたろう7790さん [30代/男性] 2021年03月21日 18:06:07

朝食付きプランでしたが、朝食では笠戸島名物は出てこなかったと思います。(朝食で要求するのは贅沢すぎますね)
夕食付プランなら満喫できたのでは?と思います。

受付の方の対応が丁寧で好感が持てました。
館内の設備も十分で特に不自由はないです。

温泉は瀬戸内海を一望できます。
島なので、当然周りにはコンビニはありません。
夜食が欲しいときは不便ですが、周りにコンビニなどを求めるなら、そもそも島の宿は選ばないでしょう。

景色もいいですし、館内もきれい、スタッフの方の感じもよかったので、満足です。

国民宿舎 大城 2021年03月22日 15:13:56

受付の対応、館内の設備、景色などの高評価ありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けるよう、日々精進してまいります。

笠戸島内にコンビニエンスストア、ATMなどのキャッシュコーナーはございません。
笠戸島を出て信号を左に曲がると最寄のコンビニエンスストアがございます。
皆様にはご不便をおかけしておりますが何卒ご理解をお願いいたします。

朝食に笠戸島名物の笠戸島ひらめは現在入っておりません。申し訳ございません。
お米や野菜などに県内で採れたものを使用しております。
笠戸島ひらめは夕食でご準備しております。
特に笠戸ひらめの薄造り(4月からひらめの姿造り)や高森牛の陶板焼きが入った地産地食プランが当館のおすすめ料理でございます。
次回はぜひ、夕食付でご検討いただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを職員一同心よりお待ちしております。

【2~3月】1泊朝食プラン
【【禁煙】ビジネスタイプ洋室A(23平米)定員2名ユニットバス】

投稿者さん 2020年12月23日 13:50:49

人気の宿舎だけあって、なかなか予約がとれないところ、12月の予約表に1室だけ空きがあったので即申し込みました。新しい部屋は申し分なく(トイレと風呂が別室はよかったです)、露天風呂も気分爽快になれ(海と一体になった感じ)、美味しい料理(笠戸島ひらめは絶品でした)も満足しました。食事の際は隣のテーブルとはかなり離れており、コロナの不安がありませんでした。部屋にも除菌液があり、これもありがたかったです。
難を言えば、受付の対応のまずさ。待たされる受付です。チェックアウトは9時から10時が混みあいますとのことで、事前に7時半頃に清算しようとしたところ、一人の前の人が10分以上かかり、待たされました。どうも山口県の補助クーポンを使われていたようで、時間がかかったようですが、クレジットカードで支払った私の場合は2分くらいでしたが。受付は2つ窓口があるので、一人ではなく二人で対応された方がいいと思います。

国民宿舎 大城 2020年12月23日 20:21:22

また数ある旅館の中から当館をお選びいただき大変光栄に思います。

部屋、大浴場、料理などにおいてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
とくに特産品の笠戸ひらめは「絶品」とご評価いただき、調理師をはじめスタッフ一同嬉しく思います。

またコロナウイルス対策にも、ご理解とご協力いただきありがとうございます。お客様に安心しておくつろぎいただくため対策には万全を期しております。

しかしながらご精算に関しましては、こちらから早めの精算を呼びかけていたにもかかわらず、お客様をお待たせすることになってしまい、申し訳ございませんでした。今回のご指摘を真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるような宿を目指して、より一層精進してまいります。
時節柄、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
ご宿泊並びに、ご投稿誠にありがとうございました。
国民宿舎大城 職員一同

【12~1月】お得に満足!平日限定プラン!『旬華(しゅんか)』
【【禁煙】絶景!笠戸湾一望の洋室B(33平米)定員2名風呂有り】

投稿者さん 2020年11月25日 21:12:04

ほとんど満足でしたが、寝具の敷布団が畳に直に敷くので少し背中が痛くなった。マットレスでもあれば十分満足だったでしょう。
生憎の曇天で大浴場からの夕景色が見られず、心残りで残念でした。

国民宿舎 大城 2020年11月26日 08:54:32

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
せっかくのご旅行に心残りができ、私どもも大変残念に思います。
和室での就寝時の寝心地に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。
当館の部屋タイプは和室以外にも和洋室と洋室もございます。
次回ご宿泊の際は是非そちらのお部屋もご検討くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
この度はご宿泊並びにご投稿いただきありがとうございました。
国民宿舎大城 職員一同

【9~11月】旬を楽しむ華やかな和洋会席『彩りプラン』
【【禁煙】絶景!笠戸湾一望の和室C(12畳)◆定員5名 風呂無】

投稿者さん 2020年10月30日 23:37:30

大変お世話になり有難うございました。
少し残念に思った事は、お刺身が冷えてなかった為、お魚の美味しさが完全ではなかったと感じました。

国民宿舎 大城 2020年11月01日 20:01:36

お刺身についてご意見いただきありがとうございます。
特にひらめは近くの栽培漁業センターで養殖した下松市の特産品でございます。餌に夏みかんを入れており、肉厚で脂がのりほのかな甘みが特徴でございます。
新鮮な状態でお召し上がりいただけるよう盛り付け時間などを検討させていただきます。
次回ご利用の際に『改善されている』と思えるようなより良い宿作りを目指して精進いたします。

この度は宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております
国民宿舎大城 職員一同

【10月・11月】ネット限定!ひらめの薄造り、ふぐ刺、高森牛が付いた『オープン4周年特別プラン』

投稿者さん 2020年04月05日 11:32:08

マイナス1点で総合評価4点は、食事の笠戸ヒラメの味についてマイナス1点を付けました。
ヒラメの刺身が好きで普段よく食べます。すべて天然物でしっかりした歯ごたえと甘みがあります。この比較で養殖との差がありすぎました。残念。高森牛はボリュウムもあり大変美味しく頂きました。しかしヒラメ以外は非常に満足しています。また利用したいと思います。

2020年03月
国民宿舎 大城 2020年04月05日 15:42:51

この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきありがとうございます。
笠戸ひらめは島の中にある栽培漁業センターから仕入れておりますが、この度4月1日にした新施設が完成いたしました。新たな設備となり、より美味しい下松名物「笠戸ひらめ」をご提供できるように地域全体で盛り上げていきたいと思います。

その他のお食事に関しては、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
新型コロナウイルスが終息した際には、またのご利用を職員一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿並びにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
国民宿舎大城 職員一同

【1泊2食】笠戸ひらめと高森牛を使用した『地産地食プラン』
【和洋室(36平米) 【定員4名 お風呂無し】】

投稿者さん 2020年03月30日 19:20:35

お部屋が広く綺麗で、瀬戸内の海を見渡せて、本当に素晴らしい。お風呂からも素晴らしい風景が見れます。ヒラメのお刺身が付く夕食もちょうど良かったです。
 1点改善したほうが良いと思ったのはご利用明細書。彩りプランの単価16,250で数量2なのに金額32,800となっていました。差額300円は入湯税150×2と分かりましたが、書き方がおかしいです。

2020年03月
国民宿舎 大城 2020年03月31日 09:19:05

この度は国民宿舎大城をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋、景色、ご夕食とご満足頂けましたようで何よりです。ひらめは笠戸島の特産品で地元の養殖場で真心を込めて育てられております。肉厚で脂がのり、ほのかな甘みが特徴の高級食材で全ての会席料理に使用しております。特に現在1番人気の地産地食プランは地元の食材を使用した特別プランですので、次回お越しの際は是非ご賞味下さい。
また明細書の入湯税の記載方法に付きましては、お分かりづらい表記で誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受けとめ、社内にて協議させて頂きます。
この度はご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
国民宿舎大城 職員一同

旬味を楽しむ華やかな和洋会席『彩りプラン』
【和洋室(36平米) 【定員4名 お風呂無し】】

投稿者さん 2020年02月04日 19:05:26

自然の素晴らしさの中で癒しの時間でした。

国民宿舎 大城 2020年02月05日 12:13:05

この度は、国民宿舎大城をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
笠戸島はたくさんの自然に囲まれ非日常を味わうことができ、春夏秋冬で違った景色もお楽しみいただけます。また館内から見える夕日は当館の魅力の1つでもあります。
今後もお客様の癒しの宿になる様、職員一同精進して参ります。
またのご利用を心からお待ちしております。
ご投稿並びにご宿泊ありがとうございました。
国民宿舎大城 職員一同

【1泊2食】旬を彩る和洋会席で至福のひと時を...♪『彩りプラン』
【【禁煙】絶景!笠戸湾一望の和室B(9畳)◆定員4名 風呂無】

tms033845さんの 国民宿舎 大城 のクチコミ

tms033845さん [50代/男性] 2019年09月17日 12:35:03

フロントの女性 笑顔で応対していただき国民宿舎と思えないほどでした。これまで沢山の宿泊施設を利用しましたが部屋の鍵が2人分用意されており個々風呂に行くのに大変よかったです。朝食は地元の食材を中心に薄味に調理されていてとても美味しくいただきました。総合点で満点にしたかったのですが脱衣場のマットと床がビチャビチャだった事が残念でした。繁忙期はこまめに取り換えていただけたらと思います。温泉の泉質は普通の感じで特にコメントはありません。風呂からの景色は最高です。また行くと思います。

国民宿舎 大城 2019年09月18日 13:23:00

宿泊、お料理、景観に関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
マットの件は大変失礼致しました。
ご宿泊日当日の大浴場は3連休ということもあり、利用客が非常に多い状況でした。
このような時はいつも以上に気を遣い、気持ちの良い入浴が出来るよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
この度はご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食】洋室A・和室B限定!1泊朝食プラン

投稿者さん 2019年06月25日 14:50:04

部屋も綺麗だし、朝食バイキングも最高でした。何より瀬戸内の眺望が心も身体もリフレッシュさせてくれます。

国民宿舎 大城 2019年06月26日 15:11:19

この度は国民宿舎大城をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
景観は当店最大の自慢で、満足のいく旅行となれたこと大変嬉しく思います。
今回は1泊朝食のプランでしたが、ご夕食も当館の魅力の1つです。次回は笠戸島名産のひらめをお召し上がりになられてはいかがでしょうか。
この度はご宿泊並びに、ご投稿誠にありがとうございます。

【1泊朝食】洋室A・和室B限定!1泊朝食プラン

投稿者さん 2019年06月19日 23:15:00

オーシャンビューとリニューアルされたお部屋はキレイに清掃が行き届き、スタッフの接客も大変気持ちよく、オススメのお宿と思います
一つ残念なことは、夕食量少な目のヘルシープランではありましたが、もう少し工夫のあるお料理を期待します

国民宿舎 大城 2019年06月20日 14:22:13

お褒めのお言葉頂き、ありがとうございます。

お料理に関しての貴重なご意見は社内にて共有させていただき、今後のサービス向上への一助とさせていただきたく存じます。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊並びに、ご投稿誠にありがとうございました。
国民宿舎大城 職員一同

【1泊2食】ちょっとで嬉しい満足感♪スタンダードコース『ヘルシープラン』