民宿大砂 クチコミ・感想・情報

民宿大砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月10日 22:15:16

お料理上手な奥様とお話し上手なご主人と素敵なおもてなし感たっぷりの民宿でした
また是非お邪魔したいです

投稿者さん 2015年05月07日 11:27:57

自転車の旅の途中で泊まりました。国道55号線を走っていましたので場所はすぐにわかりました。
夕食は京風でとってもおいしく、また、オーナーご夫婦とのお話も楽しくて大満足!
朝食は食後にコーヒーやフルーツなどを頂き、しっかり腹ごしらえして出発できました。
お風呂は子供となら入れなくもないですが一人用の大きさ。
お部屋は和室に布団ですが、私には快適なお布団でした。エアコンは使いませんでした。
トイレ・洗面所は共同ですが特に困ることもなし。
喫煙は洗面所の換気扇の下でとのことでした。

普段はビジネスホテルを使うことが多いですがこういった温かみのある民宿もいいなあと思いました。

※オーナー様へ
5/2にお世話になりましたKとYです。あの後大雨に降られることもなく無事に目的地まで走りきることができました。いい思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月03日 11:41:45

ここの宿には、お遍路道中に宿泊させていただいたのですが、素泊まりだったに関わらず、近場でカツオのたたきが美味しく食べれる店を教えてくださったり、お風呂の用意のおしらせをくださったり、早朝は六時出発だったに関わらず、モーニングコーヒーとフルーツを出してくださり、感激いっぱいでした。ありがとうございました。
次回に来た時は、食事もつけて宿泊したいと思います。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月18日 00:16:09

素泊まりプランであったが、朝にスイーツにフルーツとコーヒーまで頂いた。
民宿であるのに、ホテルでも設置してないとこがある、Wi-Fiまで設置されていた。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月16日 21:24:31

海部川風流マラソンの前泊に利用しました。
リニューアルオープン3年目ということですが、掃除が行き届いており気持ちよかったです。
妻は部屋の畳が少し固く感じたようです。
素泊まりでしたが、モーニングコーヒーやプリン、フルーツのサービスは美味しかったです。
夕食を食べられた方が撮った写真を見せてもらいましたが、京風でとても美味しかったそうです。
来年は食事つきで宿泊したいと思います。

2015年02月

投稿者さん 2015年02月12日 16:54:30

2月8日に遍路のため利用しました。民宿とのことですが、利用してみてペンションに近いのではと思いました。立地は鯖瀬駅にも近く、歩いてもさほど掛らないとは思いますが、行き帰り共に車で送り迎えしてもらい大変助かりました。上品な高齢のご夫妻が親切に対応してくださり、食事もおいしく、お風呂、部屋などの施設全般が清潔で、とても快適に過ごすことができました。次回も日程があえば、ぜひ利用したいと考えています。

2015年02月

投稿者さん 2015年02月02日 15:49:01

設備はそんなに新しくないですが、隅々まで掃除が行き届いていて、民宿の方の心遣いがすばらしいところでした。
お風呂はリフォームされたのかとても綺麗で、メーク落としからコンディショナーまで、全て揃っていました。
タオル・バスタオルも用意してくれていて、大変助かりました。
朝早い出発にも関わらず、おいしいコーヒーとフルーツ、さらには手作りのデザートまで準備していただいて、本当にありがとうございました。
機会があればぜひまた宿泊したいです。

【海の見える和室四畳半】

しげさん123さんの 民宿大砂 のクチコミ

しげさん123さん [40代/男性] 2015年01月19日 16:54:40

1/18(日)に日和佐で開催されたトレイルランニングの大会参加のため一人で宿泊。他に3名の宿泊もいましたがその方たちもトレラン参加とのこと(会場まで車で20分)。
食事の評判などがよく宿泊させてもらいましたが、金額以上の満足感がありました。お世話になりありがとうございました。

・食事は自作のごま豆腐など盛りだくさん。天ぷらなど、いろんな味を楽しめたし、脂っこくないため次の日にもたれることはなかったです。
・部屋の暖房はよく効くし、ワイファイも完備。清潔だし、布団も暖かく早々と就寝できました。
・お風呂はかなり綺麗。シャンプーもいいのが置いてありました。広さも十分。トルマリン石でリラックス(^-^)
・確かに電車の音、車の音は気になりますが、民宿ですからそこら辺は許容範囲。電車も車もそんなに頻繁に通らないので問題なし。
・大会のため早朝5時半出発にも関わらず、サービスだということでコーヒー、フルーツ、プリンを用意していただきました。プリンおいしかったです。

とにかくオーナーと奥様がいい感じの方で、気を遣いすぎない感じが自分としては好感が持てました。来年参加できたらまた泊まってみたいです。人気があるようなので早い者がちですけどね。

mmm0563さんの 民宿大砂 のクチコミ

mmm0563さん [20代/女性] 2015年01月19日 16:12:48

千羽トレイルに出るため、前泊宿として利用させていただきました。

ご夫婦で経営されており、親戚のお家にお邪魔させていただくような温かい雰囲気が良かったです。

夕食付きのプランで、手料理が本当に美味しかったです。(下手な居酒屋いくより何倍も!)品数も多く、お腹いっぱいで、翌日のレースもがっつり走ることができました。

本当に有難うございました!

投稿者さん 2015年01月11日 15:12:49

近くの駅まで何回も送迎してくれた。民宿というよりペンションの雰囲気。もしかしたら,オーナーさんと懇親できたかも。部屋からの海からのぼる朝日がとてもきれい。食事もよくて,ついおかわり。しかも料金が安い。バリアフリーの浴室も歓迎。また行きたいですよ。

投稿者さん 2014年11月19日 08:35:30

設備は新しくて快適です。ただし、正面道路の車の走行音がかなり聞こえますし、裏に鉄道路線もあります。

最近開業した際に、保健所から宿泊者の前泊地と後泊地についても聞き取りしておくことを求められたとのことです。
前泊地と後泊地を聞かれたことは、今回が初めてでした。

素泊まりの際には、近くの海鮮丼が夕食にお勧めです。

【海の見える和室四畳半】

ねこむすさんの 民宿大砂 のクチコミ

ねこむすさん [40代/女性] 2014年11月15日 17:32:36

お遍路で泊まりました。びっくりするくらいの夕食でした。奥様の手造りでおしゃれですごかったです!!京都老舗の生麩や手の込んだお料理、新鮮なお刺身(お刺身はハマチを岩塩で食べさせて貰いましたが絶品でした!)
創作和食のお料理だけでもまた食べたいくらいです。
掃除も行き届いていてWiーFi完備、文句なし、あの値段で申し訳ないくらいでした。
ご主人も奥様も感じが良く、おしゃべりするだけでも楽しかったです。
朝は、暗いうちのチェックアウトだったので朝食なしでお願いしていましたが、、コーヒーをわざわざ入れて下さって、フルーツと手作りのクリームブリュレ(お菓子屋さんに負けていません!)のプレートを出して貰いました。
遍路にとってはありがたかったです。
また、是非行かせてもらいます。ありがとうございました(*_ _)

taiwan888さんの 民宿大砂 のクチコミ

taiwan888さん [40代/男性] 2014年11月06日 00:20:39

こんかいも、お遍路です。食事がうまいですよ

okei664さんの 民宿大砂 のクチコミ

okei664さん [40代/女性] 2014年09月29日 20:49:00

一泊だけでしたが、とても温かくお迎えいただきありがとうございました。
部屋は通常の和室ですが、共同のお風呂や洗面所には使用するもの(タオルやせっけん類など)しっかりそろっていて不便なく過ごせます。
朝食はもちろん、手作りヨーグルトや淹れたてコーヒーまでおいしい&暖かいおもてなしをいただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月29日 17:25:05

サイクルイベントの前泊に利用させて頂きました。
予定よりも到着が遅れたにも関わらず、温かいおもてなしで、歓迎していただきました。
食事も美味しかったです。
古さが否めないところもありましたが、掃除、手入れとも行き届いた部屋で、ゆっくり休めました。
来年もイベント参加の際には、また利用させていただこうと思います。

nakachan2さんの 民宿大砂 のクチコミ

nakachan2さん [40代/男性] 2014年09月05日 13:55:04

素泊まりでしたが、ご主人は気さくな方で、朝、コーヒーとお菓子をだしていただき、ありがたかったです。
道路のそばでやや車の音がうるさく感じますが、疲れていれば眠れます。
部屋には分岐コンセントが置いてあるとよいと思います。

kiyo8063さんの 民宿大砂 のクチコミ

kiyo8063さん [40代/女性] 2014年08月16日 22:18:53

家族4人でお世話になりました。13時過ぎに宿に到着し、車を停めさせていただいてから目の前の海で泳ぎました。きれいな海で子供たちが大変喜びました。チェックインした時にはお手製のしそジュースをごちそうになりました。大変おいしかったです。食事はみなさんが書かれているように、大変おいしかったです。盛りつけもきれいで、目でも十分楽しめました。女将さんの心遣いが感じられ、より一層おいしくいただけました。またご主人もいろいろとお話をしてくださり、楽しく食事ができました。部屋からの眺めや風通しは最高に良かったです。無線LANが部屋で使えるなど、環境も十分整っていました。朝食後のコーヒーとデザートのお心遣いも大変ありがたかったです。食事面、環境面などもちろん素晴らしかったのですが、なによりおもてなしをしてくださったお二人の気配りに感謝感謝の思い出深い宿泊となりました。また是非おじゃましたいと思っています。ありがとうございました。

朝夕食付き一泊二日

投稿者さん 2014年08月16日 21:15:49

お盆に家族4人で1泊しました。
リニューアルオープンしてちょうど一年だったそうで、内装は新しく清潔で快適に過ごす事が出来ました。
ご夫婦で経営されてるのですが、他の口コミにもあるように本当におもてなしの精神に溢れていて、とてもよくして頂きました。
民宿とは思えないような品のある料理で、ボリュームも満点!
子供達にはアイスや花火を用意しておいて下さったり、手作りのおやつや、素敵なカップでコーヒーを頂いたり♪
お風呂のアメニティも充実していましたし、無料のwifi環境もあります。
携帯の充電器を忘れてきてしまったのですが、気付いて連絡を下さり、すぐに郵送して下さいました。迅速な対応に感謝しています。
また泊りに行きたいし、紹介したくなる宿です。

素泊まり一泊二日

投稿者さん 2014年07月29日 20:20:44

朝早い時間のチェックアウトは安い宿泊地では待遇が微妙なイメージが定着していましたが、こちらの宿はとても親切でかなり気に入れいました。
朝かなり早くチェックアウトすることにしていたのですが、サービスでコーヒーを沸かしてくれたり、焼きプリンを頂いたり。部屋に冷蔵庫は無いのですが持ち込んだ朝食も快く預かってくれて、↑を出させてもらうので良かったら朝食時に一緒に食べて下さいねと声をかけて頂きました。朝から美味しく、気分良く幸せになれます。
建物自体も新しく綺麗です。
この金額でかなり満足させていただきました。機会があれば又利用したいです。

2014年07月
素泊まり一泊二日

投稿者さん 2014年07月22日 22:49:59

5歳児を含む家族3人で海水浴と釣りで徳島へ行った際に1泊、お世話になりました。
オープンして1年程との事で、お部屋も風呂もトイレも清潔でとても綺麗で快適でした。
他の方の口コミと同様、女将さんの腕によりを掛けたお料理は素晴らしかったです!
食事に関しては民宿というよりは料理民宿?料理旅館?という方がしっくりくるような気がしました。
ご主人と女将さんの細やかな心配りに甘えっぱなしの滞在でしたが、自分の田舎に居てる様な居心地の良さが有難かったです。
場所柄、頻繁に通うことは難しそうですが、四国方面への旅行の際は足を伸ばしてでも行く価値は十分にあると思わせるお宿です。

2014年07月
朝夕食付き一泊二日