やしろ鴨川の郷 クチコミ・感想・情報

やしろ鴨川の郷

やしろ鴨川の郷のクチコミ・お客さまの声

ALTA VISTAさんの やしろ鴨川の郷 のクチコミ

ALTA VISTAさん [70代/男性] 2021年10月23日 20:23:03

木曜日、仕事が終わってから金曜日のゴルフの為、移動、宿泊のため3人で\13200で予約。
    チェックインの終了時間が早い。
    「遅れるようなら電話して下さい。」とは言ってくれましたが。
    1人は間に合わないので宿泊が2人になったが。
    料金はそのままとのこと。
    コテージ1棟の料金なら
    そう明記して欲しい!

2人でこの料金で。
    タオル、歯磨き、シャンプー、浴衣も無い!

持参するよう、明記してもらいたい!
    「新鮮な野菜を提供、バーベキューに、お土産に」と書いてあるが。
    持って来てくれたのは、小さな柿3個!
    柿て野菜?

第三セクターが経営してるそうで、役所の天下り先に?なってるのでサービスの発想はこんなもんか?
    と思いました。

ロッジ自体はいいので、宿泊料金
    チェックイン時間、アメニティを
    もっと柔軟に改善すれば市の資産運用に役立つと思う。

次回のゴルフの時は、4人で泊まり。洗面具、タオル、殺虫剤持参と考えています。

【平日限定】とれたて新鮮野菜プレゼント!お土産に!BBQに!

Machrieさんの やしろ鴨川の郷 のクチコミ

Machrieさん [60代/男性] 2021年09月21日 09:08:23

2回目の利用です。トイレ、風呂はありませんが特に困りません。食事は今回も量も質も申し分ありませんでした。

2021年09月
    やしろ鴨川の郷オススメ!やしろの自然を感じる黒毛和牛のすき焼き会席【1泊2食付き】

投稿者さん 2021年09月12日 21:34:29

翌日ゴルフなので一番近くに安価で
    素泊まり希望でした。
    朝早起きしなくて済んだので
    とてもゴルフに集中してプレーできました。
    部屋は洋室ベッドで周りの環境はとても静かで安心して眠れました。

2021年09月
    【本館洋室6畳バリアフリー対応(バストイレなし)】

しげ0206さんの やしろ鴨川の郷 のクチコミ

しげ0206さん [60代/男性] 2021年09月03日 21:04:27

年に何回か利用させていただいています
    満足です

★一棟貸切★持ち込み自由なBBQ~夜は満点の星空を眺めながら【コテージ貸切】

投稿者さん 2021年09月01日 14:11:35

湖に囲まれた自然豊かな立地に囲まれた素敵なコテージでした。
    寝る場所が少し天井が低く、囲まれていて押し入れのようで安心感がありました。
    BBQは各部屋にあって、隣にテーブルと屋根付きだったので雨が降っても安心でした。
    強いて言えば、スリッパやドライヤーをアメニティに追加していただけたらより快適に過ごせるかと思います!
    それ以外は満点の星空も見れて満足です。

【コテージ(1~6名様利用可能)】

はま~ちゃんさんの やしろ鴨川の郷 のクチコミ

はま~ちゃんさん [40代/女性] 2021年08月29日 17:20:26

受付でコテージまで車がつけれないけど。カートで持って行く事が出来ると説明されました。カートと言うが台車。道の説明で橋を渡りとありましたが。橋は2、3段の階段で台車では行けず…大回りしても。段差と砂利道で台車は動かず…汗だく。私達のコテージは一番奥。絶対に普通に考えても、無理。台車なしで。近道のまっすぐな階段で運んだほうが楽でした。説明が不親切過ぎてビックリ…たくさんの荷物を信じて台車に乗せて砂利道と段差。受付できちんと説明するべきです。

【コテージ(1~6名様利用可能)】

SAM2015さんの やしろ鴨川の郷 のクチコミ

SAM2015さん [30代/男性] 2021年08月27日 12:34:34

コテージを借りて6人で使用しました。
    部屋は掃除が行き届いていてきれいでした。

BBQ良かったです。網と炭・着火剤、皿などは持参する必要があります。

【コテージ(1~6名様利用可能)】

Ryo5572さんの やしろ鴨川の郷 のクチコミ

Ryo5572さん [50代/女性] 2021年08月01日 20:03:15

家族3人で宿泊しました。のんびり出来てBBQが出来る施設を探してこちらに辿り着きました。
    BBQがコテージ横にあり、周りを気にすることなく家族でワイワイ出来ました。
    口コミに虫が多いと聞いて覚悟して行ったのですが、この暑さだからでしょうか?全く気になりませんでした。
    ロフト付きのコテージに子供は大喜び!
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年08月01日 19:28:33

立地上、仕方ないのですが部屋の中にアリ、カメムシ、その他ティッシュで対応出来る虫はいます。
    夜中の2時過ぎに、小学生の息子が寝ている掛け布団の上を、特大のムカデが這っていた事には驚きましたが…。
    室内に置いてあったゴキジェットでは対応出来ず、従業員の方に助けを求めました。
    虫事情がクリア出来るのであれば、自然豊かで良い宿だと思います。

投稿者さん 2021年07月19日 20:20:47

大自然に囲まれたとてもよいコテージでした
    ロビーでの受付の際も、とても心地よいの対応をして下さいました

一つ不満だったのは食材を購入した際、楽天ペイを利用したかったのですが、受付の方がやり方が分からないと言われたのが不満でした

Machrieさんの やしろ鴨川の郷 のクチコミ

Machrieさん [60代/男性] 2021年04月18日 22:10:02

なんと言っても食事が素晴らしかった。前妻の種類がまず多く、ローストビーフもおいしい。刺身と天ぷらは普通ですが、牡蠣のワイン蒸し、小鍋はおいしかった。うなぎの棒寿司もおいしかった。とにかく大満足です。

やしろ鴨川の郷オススメ!やしろの自然を感じる黒毛和牛のすき焼き会席【一泊二食付き】

投稿者さん 2021年04月07日 15:28:18

4月5日に一泊しました。桜の木が多く、川や池もあり、とてもいい景色でした。
    コテージ、寝具なども綺麗でした。
    バーベキューが21時までなのが残念ですが、きちんと管理されているので安心はできます。
    テニスコートや芝生で遊ぶこともでき、子供たちも満足です。

ジャッキー326さんの やしろ鴨川の郷 のクチコミ

ジャッキー326さん [50代/男性] 2021年03月28日 15:54:53

コメント遅くなりました。

先月、マウンテンバイクで訪れた者です。
    周りの環境もあまり騒がしくなくて、何もないですが落ち着ける場所です。
    コロナ禍のなかのやりくり大変だと思いますが、また機会があれば行きます。

bell1128さんの やしろ鴨川の郷 のクチコミ

bell1128さん [40代/女性] 2020年12月16日 15:08:04

子供と二人で利用しました。
    初コテージだったので、キャンプの時とは違いバーベキューも色々と楽でしたが、寒い時期だったので準備していたお肉が解凍できていなくて。。。電子レンジがあればな~と思いました。
    子供はロフトに喜んでいましたが、ロフトの畳の部分の掃除がちょっと…明らかに私たちのものではない髪の毛やらゴミが落ちていました。
    駐車場から荷物を運ぶのに苦労しました。台車は用意してくれてますが橋(入口に段差あり)を渡ってそこからは山の斜面なので使えません。一輪車があればなんとかいけそうな気がしましたが。
    受付の方も対応よく、全体的には満足できました。

投稿者さん 2020年11月21日 07:28:54

バーベキューやりましたけど、なかなか良かったです。
    火はつきにくいので、着火材必須です。

【コテージ(1~6名様利用可能)】

ぷーちー8858さんの やしろ鴨川の郷 のクチコミ

ぷーちー8858さん [40代/女性] 2020年10月10日 10:34:44

家族4人、幼児と小学生の子供を連れて行きました。部屋は駐車場からそんなに遠くは無かったんですが、橋を渡って階段を登らないといけないので、荷物を運ぶのが大変でした。運んで仕舞えば、コテージのすぐ横にバーベキューコンロがあって、便利だったんですが、足の悪い家族がいるので、部屋選びが出来るといいんですが。
    いい感じに隣との距離もあって、バーベキューは楽しくて美味しかったです。ゴミ袋も用意してくれてたのがよかったです。コンロを洗うところには、洗剤、スポンジ、ブラシがいっぱいあるので綺麗にできます。チェックアウトの時間が10時なので、もっとゆっくりだと良いのになぁと思うました。一泊だとあっという間です。もう一泊くらいゆっくりしたかったです。

ryuryu1118さんの やしろ鴨川の郷 のクチコミ

ryuryu1118さん [60代/男性] 2020年09月28日 08:43:19

CP良いです。ゴルフにて利用しました。食事も良かったです。

せっかくの旅行だから豪華にお食事をしたい!グレードアップ黒毛和牛のすき焼き会席♪【1泊2食付き】
    【本館和室6畳(バストイレなし)】

投稿者さん 2020年08月22日 08:54:03

8月19日に宿泊。子供も含めて8人で利用、2名ずつの部屋で添い寝もしたので使用しない部屋もあり。
    すぐ前に小さい川があり、2歳の子供でも遊ばせる事ができました。
    環境は静かで朝のひんやりとした空気はとても良かったです。

【宿泊者限定!】お得にテニスコートを使っちゃおう!休憩室、更衣室(シャワー付き)も自由に使えます!
    【コテージ(1~8名様利用可能)】

投稿者さん 2020年07月24日 21:43:15

ゴルフ旅行に使わせていただきました
    価格もリーズナブルで、毎回、安心して使わせていただいています

投稿者さん 2020年04月01日 17:10:53

家族4人で利用しました。コテージもコテージ内も綺麗で良かったです!BBQサイトの木の丸椅子がちょっと不安定で子供には怖かったかな。夜に隣のコテージに泊まっていた若いグループが夜中12時近くまでうるさく困っていたのですが、管理室に電話して対応して頂きました。一度の注意後一旦静かになったのですが、すぐにまたうるさくなり、再度注意をしてもらいやっと静かになりました。対応して頂きありがとうございました。チェックイン時には若いグループにはより強めに注意喚起すべきだと思います。

【6人用コテージ1棟貸し】