湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 癒しの宿 鷹勝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月26日 11:38:50

お世話になりました。夕食は食べきれないぐらいの量でした。美味しかったです。お風呂も部屋風呂と本館2Fにある大風呂も利用させていただきました。朝ごはんは炊き立てのご飯が美味しくペロッと食べてしまいました。明太子そして卵かけご飯どれをとっても美味しいです。強いて言わせていただくと部屋の流しのお湯がでないこと、男湯のサウナの温度が低すぎたらしいです。それを引いても本当に満足でした。また行きたいです。ありがとうございました。

ペットと一緒に泊まれる離れ♪ 一緒に寝て一緒に温泉に入ろうプラン 内湯付き 1泊2食付
【ペットも泊まれる 内湯付き離れ【隆盛】1泊2食付】

kyushu_danjiさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

kyushu_danjiさん [50代/男性] 2020年12月16日 19:26:05

夕食・朝食と食事がとても美味しく、記念日に素晴らしい思い出を残すことが出来ました。
スタッフの方も心優しい対応で、コロナ禍でちょっとキャンセルも考えましたが、行くことが出来て本当に良かったです。
今年の九州豪雨で湯平温泉が被災されていると知らずに訪れ、何かすごく申し訳ない気持ちになりました。
また次の記念日に訪れたいと思います。

大切な人との記念日に宿泊!! ☆お祝いプラン☆

bassa88さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

bassa88さん [20代/男性] 2020年12月13日 22:37:24

友人らと宿泊しましたが、働いてる従業員の皆様の心配りが大変素晴らしかったです!
料理も少なくなく、どちらかというと多く感じ、満腹感が凄かったです(笑)
また由布院に宿泊する機会があったら、是非利用したいと思います!
コロナ禍で色々と大変だと思いますが、皆様のご健康を心よりお祈り致します。

人によって価値観は異なると思いますが、私は大切な方(友人や家族、恋人等)と宿泊する場所を探してる方には、是非お勧めしたいです!
仮にマイナス部分をあげるならば、山中にあるので、道中の道のりが厳しいわけではありませんが、運転が苦手な方は少し苦かもしれません。
ですが、行って後悔はしないと思います!

リピーター続出!大分ブレンドを味わう関サバ刺付刺盛+豊後牛ヒレステーキ プラン
【大正ロマン漂う客室 本館【鎌倉】1泊2食付】

投稿者さん 2020年11月30日 09:48:00

犬も自由に出来て大変良かったです。
是非又利用したいです

【秋冬旅セール】☆大分ブランド☆関サバ造り付刺盛+豊後牛ヒレステーキプラン

投稿者さん 2020年11月26日 23:56:05

gotoを利用して、初めてワンコも一緒に宿泊しました。
とにかく、接客が若いスタッフさんばかりですが、感じが良くて
いろいろな旅館に泊まってますが、一番かもしれません。
部屋も、ワンコが危ない作りになっていて、とにかく広くて綺麗です。
食事は魚中心ですが、あらかじめ苦手なものを言っていたので
しっかり対応して貰えました。

唯一の難点は、本館に行くのに坂道を下って行くのに、足元が歩きにくく
雨の日だとちょっと大変だろうなーと感じましたが、また行きたい宿間違いなしです。

【ペットも泊まれる 内湯付き離れ【斉彬】1泊2食付】

midori3411さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

midori3411さん [60代/女性] 2020年11月22日 20:31:01

初めての 湯の平温泉で・・・
丁度、行く道々美しい紅葉に出会えて幸せでした。
しかし この七月豪雨で小尾地域は、かなりのダメージがあったようで・・・、
河川、道路の各所に傷跡が・・・
本当にお気の毒でした。
従業員の皆さんは若い方が多く、本当に一生懸命!!
過不足なく、
おもてなしの心を感じました。
ただ、”松陰”という土蔵を改装したお部屋で 夕方到着でしたが。窓がないので圧迫感が・・・
朝も、前日が北浦の海の朝日の見える開放的な宿だったこともあり、朝日を感じられず、ちょっと失敗でした。お食事は大満足です!!

大分の自然を満喫したあとは“秘湯 湯平温泉×癒しの宿鷹勝”一泊二食付
【江戸時代建造の蔵を改装した、内湯付き離れ 【松陰】1泊2食付】

EXゆうさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

EXゆうさん [50代/女性] 2020年11月17日 23:49:47

部屋の冷蔵庫は飲み放題でビックリしました!めっちゃサービスがよく
旅館も綺麗で是非またリピしたいです。猫ちゃん可愛いかったです

投稿者さん 2020年11月17日 20:23:19

11月10日に宿泊しました。全ての面で星5つ!!離れで内風呂付
好きな時にお風呂に入りとても心のこもったおもてなしを受けました・・今まで旅をした中で最高でした!もう一度行きたいお宿です

【赤ちゃん歓迎&ママが安らげる 内湯付【愛加那】1泊2食付】

投稿者さん 2020年11月11日 09:19:46

お宿の雰囲気がとても情緒があり素敵でした。ご飯もその土地ならではのご馳走が出てきてとても美味しく、満点の星を見上げて露天風呂に入ることが出来、最高の滞在となりました。特にスタッフの方にとても親切で細やかな気配りをして頂いて、終始快適に過ごすことが出来ました。
また旅行に行く時はぜひ泊まらせて頂いたいです。

ゴン太父さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

ゴン太父さん [40代/男性] 2020年10月26日 08:10:32

わんこと泊まれるので利用しています。今回は結婚20周年と言うことで、予約していたプランをキャンセル(すいません)し、奮発してワンランク上のプランに変更しました。お陰で、食事は今まで以上に大満足でした。特にゴマサバは刺身で食べたいくらい勿体ない代物でしたし、フグ刺しはもう少しポン酢が欲しかったところですが、関門のフグに慣れている我々でも美味しかったです。こゆき支配人に逢えなかったこと&お持ち帰りのかりんとう饅頭をもらい忘れたことが心残りですが、わんこと泊まれる離れも増設中とのことなんで、またお世話になりたいと思います。湯平の彼方此方に豪雨災害の爪痕が残っており、非常に心が痛みました。宿泊や寄付等で、今後とも応援していきたいです。

“おおいたプレミアムディナー”プラン

デル2006さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

デル2006さん [30代/女性] 2020年10月19日 21:10:50

愛犬2匹と初めての旅行で、9月7日から1泊2日で利用しました。お宿に到着してから出発するまで、スタッフの方の対応は大変よく、心配りが行き届いており、大変満足しました。お食事も個室でいただき、ゆっくりするいただくことができました。また利用したいと考えております。ありがとうございました。

【ペットも泊まれる 内湯付き離れ【隆盛】1泊2食付】

プリン0131ラン0503さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

プリン0131ラン0503さん [50代/女性] 2020年10月16日 22:24:16

10月14日に宿泊しました。別府や湯布院には、よく旅行に行っていましたが、今回、初めて宿泊させてもらいました。隅々まで掃除が行き届いていて、とてもキレイなお宿でした。食事は夕食も朝食も美味しく、ボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。お風呂も湯加減が丁度良く、何回も入りました。看板猫のこゆきちゃん、とても可愛かったです。また、利用させてもらいます。

“おおいたプレミアムディナー”プラン

投稿者さん 2020年10月15日 23:23:13

とにかくお料理に大大大満足でした
スタッフの方々もとても優しく サービスも満点でした
星五つです

無料貸切湯(内湯・半露天付)でリフレッシュ♪【雨の日でも満喫♪】一泊二食付

投稿者さん 2020年10月12日 18:00:37

接客もサービスも料理もお部屋も言うことなしで大変満足できました(*^^*)ここまでいい旅館に今まで泊まったことがなかったので、全てにおいて感動でした( *´艸`)ありがとうございました!すごく落ち着く雰囲気でもっとゆっくり楽しみたかったー!!強いて言うならコンビニとか売店が近くにないこと、、、でも料理ですごく満足できるので大丈夫でした☆
また行きます( ≧∀≦)ノ
そして、旅館に忘れ物してしまって、、、電話したらすごく対応がよくて!私が悪いのに本当に申し訳なかったです( ;∀;)
何から何まで丁寧にしてくださってありがとうございました!とても居心地が良かったです(*^^*)

【大正ロマン漂う客室 本館【鎌倉】1泊2食付】

投稿者さん 2020年10月04日 21:03:10

部屋も温泉もご飯もとてもよかったです。
何より夕食のお刺身が量、質ともに素晴らしく、お刺身だけでお腹いっぱいになりました。
従業員の方々の教育が非常に行き届いている印象を受けました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆大分ブランド☆関サバ造り付刺盛+豊後牛ヒレステーキプラン

投稿者さん 2020年10月04日 15:35:01

家族全員大満足です。
料理もとてもおいしく、お部屋もお風呂もとてもきれいにされてました。
宿のみなさんもほんと親切で、いろんなとこの細かい心配り、かゆいとこに手が届くような。すごくいいな!っと思いました。なかなかこういう旅館ないと思います。
家族でのんびり散歩したり、ゆっくり過ごせました。
コロナ対策もしっかりされてました。
コロナに豪雨の影響で大変とおもいますが、近場なんでまたぜひ行きたいです。

投稿者さん 2020年09月29日 17:21:31

離れの龍馬に宿泊しました。お部屋も広々として、とても綺麗でしたし、部屋のお風呂が最高に良かったです。露天風呂も開放的で湯加減も良く存分に楽しめました。マッサージチェアも気持ち良かったです。
食事は品揃えはどれも仕事のしてある料理でとても美味しかったです。関サバはプリプリで、刺身だけではなくごまサバもありキジハタや鮑、うになど豪華な船盛でしたし、豊後牛ヒレステーキはとろけるような柔らかさで堪能しました。他にもたくさんお料理がでました。期待を裏切らない宿と思いました。
改善して欲しいとすれば、寝室の大きな一枚の掛ふとんではなくて、それぞれのほうがいいと思います。
スタッフさんは親切な対応で気持ち良く過ごせました。また来たいと思う宿です。

投稿者さん 2020年09月26日 12:18:40

接客も良く、特にお料理が美味しかったです。
お部屋についている露天風呂も景色がよくとても満足しました。
道が狭く分かりにくい、(道案内をしてくださいますが、通話中でかからないことがあります)近くにあまりお店がないのは難点ですが、それを差し引いてもまた行きたいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2020年08月28日 19:17:00

お食事、お部屋、お風呂、どれも文句のつけようがない質の高いサービスでした。
夕食の際のお酒のラインナップも充実していて、食事に合わせていろんな焼酎を楽しむことができました。

【楽天トラベルセール】12%OFF☆大分ブランド☆関サバ造り付刺盛+豊後牛ヒレステーキプラン

投稿者さん 2020年07月07日 14:25:37

料理もとても美味しいし、丁寧な接客でとても満足しました。
またいきたいです。

大切な人との記念日に宿泊!! ☆お祝いプラン☆