湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 癒しの宿 鷹勝のクチコミ・お客さまの声

風船だまさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

風船だまさん [70代/男性] 2023年06月08日 19:53:49

たっぷりプライベート空間を楽しめました。食事はすべてよく考えられていて大満足でした。お肉料理は好きではないのですが 気を配って頂き最後まで美味しく頂けました。龍馬のお部屋は 露天風呂が大変広く お湯の温度が適温で癒やされました。露天風呂付とよくプランにありますが 本当に納得のいく露天風呂です。結婚記念日のいい思い出ができました。有り難うございました。

【春夏旅セール】<食事処個室>【1日1組】プライベート露天風呂+内湯付 客室プラン<1泊2食付>

投稿者さん 2023年06月04日 18:59:12

5月27日自分の誕生日に宿泊しました。
宿泊したお部屋は広くて、居心地よく、部屋のお風呂も本館のお風呂も
とてもよかったです。
なにより、料理がとってもおいしくて、お祝いケーキにコーヒーもつけてくださり
感動しました。また宿泊したいなと思いましたし、知人に勧めたい旅館でした。
スタッフの方々にも大変お世話になりました。
お土産までありがとうございました。

<食事処個室>おめでとう、ありがとうAnniversaryプラン【3大特典付】
【露天・内湯付き離れ【龍馬】ペットNG<1泊2食付>】

Kcccheuk@gmail.comさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

Kcccheuk@gmail.comさん [40代/女性] 2023年06月03日 12:02:37

This is a prefect trip. We enjoyed so much in the hotel. The spa is spacious. The room is clean and big. The staff is very polite and kindly. The food is delicious. And the environment is quiet and relaxing. I love it so much and will come again when I have chance.

0213mhさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

0213mhさん [50代/女性] 2023年04月24日 13:36:14

大人4名、わんこ1匹でお世話になりました。
今まで泊まった宿の中で、最高の宿でした。
お部屋はとてもきれいでペット臭も全く無く、お風呂も広くてゆっくり入れました。口コミ通り、食事が最高でした。
夕食も朝食も全部美味しかったです。食べ過ぎなくらい、お腹いっぱいになりました。
スタッフの方々も、みなさんとても感じが良くて優しい方ばかりでした。
また5月に宿泊させていただきます。
よろしくお願いいたします。

<食事処個室>1日3部屋 限定 ペットと一緒に泊まれる離れプラン 内湯付き 1泊2食付
【ペットも泊まれる 内湯付き離れ【隆盛】1泊2食付】

投稿者さん 2023年04月24日 09:06:04

母の傘寿のお祝いで利用しました。従業員の皆さんがとても感じが良く気持ちよく過ごせました。
お料理はさすが料亭の宿、全て美味しくいつもは少食の母がたくさん頂いていました。ケーキも、お部屋で召し上がりますかと、切り分けて部屋まで持ってきてくれたのでゆっくりいただけました。
アメニティもたくさん準備してくださっていましたし、冷蔵庫の飲み物も無料で、電話するとすぐ補充して頂けました。ホスピタリティの行き届いた宿で大満足です。
大浴場が少しこじんまりとしていましたが、人は少なくゆっくりできました。
ジャグジー付きのお部屋でとても気持ちよかったのですが、母は、ジャグジーのボタンを非常呼び出しボタンと思い込み、栓を押してしまってお湯を抜きかけジャグジーできなかった様です。もう少しボタンをわかりやすくしていただけるとより良いかなと思います。母が歩けるうちに是非またお邪魔したいです。

【本館 ベッドルーム・ジャグジー温泉付き【江戸】1泊2食付】

ミワ3580さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

ミワ3580さん [40代/女性] 2023年04月22日 17:46:59

実家に帰省の帰りに由布院へお邪魔しました。
ペットと入浴可能なお宿は珍しく、そこにとても惹かれました!
お風呂が大好きな愛犬で、温泉につかってウットリしていました。

想像以上にお部屋もキレイで、お食事もとても素晴らしかったです。

ただ・・笑
部屋のピンク色のタオルの色落ちが凄く、愛犬の白い毛が全部ピンクに染まってしまいました( ;∀;)

帰ってまだ洗っていないのでちゃんと落ちてくれるといいなぁ笑
また九州へ行くときはお邪魔します!

【ペットも泊まれる 内湯付き離れ【斉彬】1泊2食付】

ran ranさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

ran ranさん [50代/女性] 2023年04月21日 12:47:03

この度は母の快気祝いでアニバーサリープランを利用させて頂きました。

大満足な居心地の良さ
素晴らしいお料理に温泉
小鳥のさえずりに癒され
喧騒から離れて幸せな時間を過ごさせて頂きました。

母もとても喜んでました。
また、利用させて頂きたいと思います。

まるも23さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

まるも23さん [20代/男性] 2023年04月19日 00:47:13

全てが大満足です!
湯平には初めて訪れたのですが、イメージが全然違いました!
夜の雰囲気は独特で、とてもわくわくしました。
宿泊は、彼女との記念日祝いに泊まりました。
スタッフの方が皆さん感じが良く、料理も全てが本当に美味しく彼女も大満足でした!
温泉も最高で、文句なしの満点です。
また時間がたくさんある時に宿泊したいと思います。ありがとうございました!

【季節の木々を楽しめる本館【弥生】1泊2食付】

投稿者さん 2023年03月29日 20:41:10

愛犬と一緒に夫婦でお世話になりました。食事も温泉もスタッフの方々も、心遣いを感じられてとても大満足でした。
夕方の時間帯は、外の音(扉が閉まる?ような音)がドンっと響くのが少々気になりましたが。(ビビりの愛犬がビクっと起きる程度)
夜は静かに眠れました!
また訪れたいお宿でした。ありがとうございました。

【R3~ペットも泊まれる 内湯付き離れ【愛加那】1泊2食付】

投稿者さん 2023年03月26日 15:56:52

4回目です。
毎回料理が本当に美味しいです。ありがとうございます。
今回もゆっくりくつろげました。

<食事処個室>大分の“味力”を満喫!~1泊2食付き~
【大正ロマン漂う客室 本館【鎌倉】1泊2食付】

投稿者さん 2023年03月18日 10:55:24

大人2人、こども(9ヶ月)、わんこ1匹で利用させて頂きました。口コミを見て期待も高まっていましたが、お料理もお部屋もとにかく最高でした。特にお料理は旬の食材や大分の特産、オリジナルの明太子などどれもとても美味しく、朝夕ともに大満足でした。お部屋もわんこが過ごしやすい環境でしたし、内湯のお湯も雰囲気もとても良かったです。
こどもにとっても、ベッドが低い点やお茶セットなど手の届かない所に置かれているのでいたずらされることもなく自由に歩き回り安全に過ごせました。食事処ではベビーチェアや食器類の準備があり、離乳食も快く温めてもらえます。
そしてなによりも、スタッフの方の応対が丁寧で落ち着いていて気持ちよかったです。看板猫のこゆきちゃんこいもちゃんも可愛かったです。

初めての湯平温泉、静かな山間のどこか昔懐かしい雰囲気の温泉街でした。立地は少し分かりづらいのですが、電話での案内や駐車場前でスタッフの方が待機しているなど丁寧な応対でした。また泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2023年03月13日 21:26:53

普段は投稿しませんが、とても良い旅館でしたので皆さんの参考になればと思い投稿させて頂きます。

3月11日に義理の両親と嫁、子供(幼児2人)計6名で龍馬の部屋に宿泊しました。
お宿の方は皆、親切で気持ちいい対応でした。
宿泊部屋には露天と内風呂があり、とても気持ちよく入浴することができました。また、部屋にはマッサージチェアもあり、家族皆がこぞって利用してました。あと、部屋の冷蔵庫のソフトドリンク(市販の飲み物)が実質、飲み放題なのもすごく良かったです。缶ビールや缶酎ハイも有料でありますが、価格も非常に良心的でコンビニと同レベルでした。なお、食事も料亭系列というだけあって、どれもとてもおいしく、普段は食べられない豪華なものがたくさん頂くことができました。
今回は旅行支援もあり、少し背伸びをして良いお部屋に泊まることができ家族一同、大満足でした。
また、いつか泊まりたいお宿です。私としては旅行支援がなくなっても、背伸びをしてでもお泊りしたい宿になりました。

ありがとうございました!

【冬春旅セール】<食事処個室>【1日1組】プライベート露天風呂+内湯付客室プラン<1泊2食付>
【露天・内湯付き離れ【龍馬】1泊2食付】

投稿者さん 2023年03月05日 13:34:44

家内の誕生日旅行でずっと行きたかった「鷹勝」さんに「弥生の間」でお世話になりました。
チェックイン後すぐに貸切風呂に入らせてもらいましたが、お湯がいいのはもちろんですし、露天風呂が風情があってとても気持ちよかったです。
その後共同風呂も入らせてもらいましたが、広さはないもののほとんど貸切状態で、ゆっくりのんびりできました。
最も楽しみにしていた食事はさすがだなと思いました。前菜からデザートまで本当においしかったですし、量も少なすぎずちょうど満腹になりました。特にお刺身とお肉は大満足です。翌朝思いかけず雪景色の目覚めになり、朝から雪見風呂に入ることが出来てとてもいい思い出になりました。おいしい朝食もしっかりいただいていい一泊でした。
温泉も食事も満足でしたが、いちばんはスタッフの皆さんのおもてなしだったです。
到着から最後に宿をでるときまでおもてなしの心に満ちていて本当に気持ちよかったです。また必ずお伺いしたいです。ありがとうございました。

<食事処個室>無料貸切湯(内湯・半露天付)でリフレッシュ♪【雨の日でも満喫♪】一泊二食付
【季節の木々を楽しめる本館【弥生】1泊2食付】

まっく1233445さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

まっく1233445さん [40代/男性] 2023年02月14日 22:21:21

2度目の宿泊でしたが全てにおいて大満足!
今回は離れに宿泊しましたが、部屋風呂も大浴場も堪能し、2人で過ごすには最適な広さとどこか懐かしさを感じる空間が心地良かったです。
特に食事が絶品!ついつい芋ジャムを購入するほどに。。二度目の宿泊を決めた最大の要因が食事でした!
また、お迎えからお見送り・配膳など、みつさんをはじめ全てのスタッフさんのおもてなしに感謝いたします。ありがとうございました。必ずまた戻ってきます。
二度三度と訪れたくなる宿はそうそう無いので。。。

<食事処個室>リピーター率No,1!大分ブランド 関サバ刺付刺盛+おおいた和牛ヒレステーキ プラン
【江戸時代建造の蔵を改装した内湯付き離れ【松陰】1泊2食付】

投稿者さん 2023年02月11日 17:12:08

記念日に利用しました。
湯布院から少し離れており、秘湯感もあり、
部屋やサービスはもちろん、食事もお風呂も満点です。
やはり部屋にガスストーブと掛け流しの内湯があると、寒い時期でも快適でした。
2度目の利用でしたが、妻もワンコも大満足でした。
また是非利用したいです。
早期の温泉街の復興を願っています。

投稿者さん 2023年02月01日 20:06:16

妻と1歳7か月になる息子と3人で泊まりました。内湯付きの天璋院という離れでしたが,非常に綺麗で、大人のシャンプーだけでなく,子供用の全身シャンプーもあり、妻も息子も大満足!
そしてなにより、お食事は絶品!
また、接客も非常に丁寧で,息子に対しても笑顔で対応してくださり,名前を覚えてくださったりと、本当に良かったです!是非,泊まってみてください!悪いところを見つける方が難しいくらい、素晴らしい旅館でした。
また家族が増えて、落ち着いた時に,泊まりに行きたいです!
間違えなく,今まで泊まった旅館の中でNo. 1でした。

<食事処個室>育児と家事と笑顔をありがとう!いつも頑張ってくれる大好きなママへ。【内湯付き離れ】
【赤ちゃん歓迎&ママが安らげる 内湯付き【天璋院】1泊2食付】

さささ5836さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

さささ5836さん [30代/男性] 2023年01月08日 11:29:16

とてもご飯が美味しかった
お風呂も温泉でとてもよかった

bontsuka777さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

bontsuka777さん [50代/男性] 2022年12月06日 17:24:59

何度訪れても外れ無し。最高の温泉旅館です。今回は初めて娘夫婦と孫との宿泊でしたが、赤ちゃん用の食事や椅子など用意して頂き最高のおもてなしでした。いつも大変お世話になりありがとうございました。

アフリカーナさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

アフリカーナさん [60代/女性] 2022年11月27日 19:19:07

お部屋の雰囲気、お料理、すべてにおいて大満足です。
スタッフの皆さんの親切丁寧な、おもてなしに感謝いたします。
関サバ関アジ、伊勢海老、何から何まで美味しかったです。
ご馳走が沢山で食べきれなくて
勢海老のお鍋は大分残してしまいましたが
翌朝お椀に取り分けて出して頂きました。
今度伺う時は、お昼抜きで行きます(笑)

“おおいたプレミアムディナー”プラン
【ペットも泊まれる 内湯付き離れ【斉彬】1泊2食付】

さやちゃん3611さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

さやちゃん3611さん [30代/女性] 2022年11月27日 05:58:18

車で伺いましたが、こんな所にあるのか!という場所にあり、隠れ家的な立地に驚き、感動しました!風情ある高級な宿。空気も美味しい!部屋も広くて11ヶ月の我が子も大喜びで、特に内湯が嬉しいポイントでした!!高層ビルのホテルとは違い、一軒家で、食事や離れにある温泉に行くには綺麗な景色を見ながら歩いて向かいます。これも最高。ご飯も赤ちゃん連れて一緒に食べれる!離乳食持ち込みももちろんOKでした。冷蔵庫の中にはフリードリンクがいっぱい!友達や家族に紹介したい宿です。必ずまた行きたいです。癒しの時間をありがとうございました!!