湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 癒しの宿 鷹勝のクチコミ・お客さまの声

あさばあさんさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

あさばあさんさん [50代/女性] 2015年09月16日 11:22:48

本当に素晴らしい旅館です。料理も美味しかったのですが、接客が特に素晴らしかったと思います。

チェックアウト後、電車の時間まで時間があったので、何も無い無人駅で30分ほどじっと待つしか無いと思っていたのですが、個室の食事処でコーヒーやお饅頭のサービスを頂きながら時間を過ごさせていただき 助かりました。かりんとう饅頭とても美味しかったです。

高齢の母は「湯平は坂道だから観光はできなかったけれど、また泊まりたい旅館だね」と言っていました。

由布院駅までの送迎もしてくれるので、湯平、由布院と両方楽しめましたが、次回は湯平に行くと言うより鷹勝さんに泊まりに行きたい!って感じです。

【楽天限定】【月~木宿泊限定】 ◆”夢 叶う”プラン◆ 5つの特典から選べます♪
【小さな造りの中にこだわりを凝縮した本館【室町】1泊2食付】

投稿者さん 2015年09月07日 08:52:34

期待していた通り、料理は質・量ともすばらしいです。ただ、妻が布団がタバコの臭いがして、気になってあまり眠れなかったようです。部屋でも空気清浄機をガンガンかけていたのですが、禁煙部屋でないと、臭いについては難しいなと思いました。その他、サービス面などはすばらしいです。

ヘロシ1964さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

ヘロシ1964さん [50代/男性] 2015年08月24日 05:51:35

料理,サービス等々大変満足しました。玄関前の駐車場に入りにくいのが難点ですが,日頃から運転していて,それなりに車両感覚がある人には問題ありません。

おいしい御料理が大量に出ますので,宿泊日の昼食は軽くしておくのが無難かと思います。
飲み物類も「温泉価格」ではなく,妥当な値段でしたので,感心しました。

何といっても,若いスタッフのやる気を評価したいと思います。

癒しの宿最高峰 露天・内湯付き離れ【龍馬】1泊2食付

投稿者さん 2015年08月23日 09:48:08

ジブリの世界に入り込んだような山々と温泉街の中で、とても素敵な時間を過ごさせて頂きました。女将さんをはじめ、皆さんお若いかたばかりなのにとても行き届いたおもてなしに本当に感動いたしました。お食事もとても素晴らしく、どれをとっても大満足です。忘れ物をしてしまいましたが、すぐに素敵なお手紙とともに郵送して下さいました。ロビーから聞こえるピアノの音色もとても心地が良かったです。また是非訪れたいお宿になりました。ありがとうございました。

部屋の窓から季節を楽しめる本館【安土】1泊2食付
【部屋の窓から季節を楽しめる本館【安土】1泊2食付】

ビビル0720さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

ビビル0720さん [20代/男性] 2015年08月18日 20:17:13

雰囲気も接客もとても素敵な宿でした。温泉も熱すぎず、ゆっくりと浸かることができました。食事もかなりボリュームがありましたが、個室ですので、ゆっくりと美味しくいただけました。部屋も綺麗で快適でした。一つ上げるとすれば、部屋の窓を開けた時の景色がもう少し良ければと思いました。それ以外は文句のつけようがありません。また、ぜひ訪れたい宿です。

【サマーセール】最大20%OFF!! 本館 ベッドルーム・ジャグジー風呂付き【江戸】
【本館 ベッドルーム・ジャグジー風呂付き【江戸】1泊2食付】

たまはち6576さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

たまはち6576さん [40代/男性] 2015年08月16日 20:56:08

家族旅行でお世話になりました。とにかく最高でした。お料理は全てに手が込んでおり、もうお腹いっぱい!!と思っていてもついつい全部残さず食べてしまいました。お料理だけでも充分楽しませてもらえるので、お腹をペコペコにしてチェックインすべきです。
お風呂も清掃が行き届いており、気持ちが良く3回も入りました。お部屋も申し分なく冷蔵庫の飲み物も飲み放題なところもとてもよかったです。
なにより最高だったのはスタッフの方々の対応の温かさです。若い方が多いのですが、とても感じが良く、また来たくなるとはこういうことなのかと温かいもてなしに対する心地よさをこちらの宿で初めて実感しました。
 あまり褒めると人気が高くなりこのままでは予約が取りにくくなるのではと心配になりますが、あの若いスタッフの頑張りにはこれだけ褒めても足りないぐらいです。フェリーで九州に着き、関西まで車で帰る途中の宿でしたが、今度はこちらの宿を目当てに旅行したいなぁ。と家族一同話しています。主人より:女性のスタッフは美人が多かった(*^_^*)しゃぶしゃぶのときのつみれと茶づけをもう一度食べたい。長男:料理最高。あんな贅沢したことないです。もう一回行きたい。長女:猫ちゃん可愛かったです。晩ごはんの時のパンダのおまんじゅうも可愛かった。全部おいしかった。浴衣も嬉しかったです。
 以上、家族全員満足の旅でした。ありがとうございました。

2周年記念プラン1泊2食付①内湯付離れ【松陰】通常価格~3,000円OFF【添い寝無料】
【江戸時代の蔵を改装した、内湯付き離れ 【松陰】1泊2食付】

投稿者さん 2015年08月09日 00:19:41

娘と二人の九州旅行で宿泊しました。
生憎の大雨に遭遇してしまい石畳の散歩はできませんでしたが、
お宿でのんびりゆっくり過ごすことができました。
アメニティグッズが充実しており、持参しなくてもよいのがうれしい限りです。
お料理は味も量も申し分なく、お刺身は多すぎて食べ切れず、
お肉はそのやわらかさとおいしさに、思わずにんまりしてしまいました。
朝食の釜炊きのご飯もおいしくて完食しました。
夕食時にはピアノの生演奏もあり、優雅な気分に浸ることもできました。
次回の九州旅行の際にはまたお世話になります。

小さな造りの中にこだわりを凝縮した本館【室町】1泊2食付

YUKIO9905さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

YUKIO9905さん [30代/男性] 2015年08月08日 17:57:45

料理が美味しいという口コミに期待して泊まりましたが、期待以上で感動の2日間でした。

他の方の口コミにもあるようにとにかく美味しい!夕食のアラカブの煮付けの感動的な美味しさ、刺し身の新鮮さ、ステーキの柔らかさとジューシーさ、すべてが感動の美味しさで、残念なのは量が多すぎて刺し身が食べきれなかったことくらい・・・っ!

朝食もまたよくある旅館の朝食でなく、一人ひとり出てくるお釜炊きのご飯や、焼きたての西京焼き、等々まったく手を抜かれていません。

食事だけでなく泊まったお部屋も快適そのもので、窓を閉めると外の音が全く聞こえず、開けると鳥の声と涼しい風が入ってきてくつろげる・・・いつまでもいたい空間でした。

スタッフの方の心遣いも素晴らしく、本当にお休みを満喫できたお宿でした。ちょっと湯布院からは遠いですが、足を伸ばす価値は十分にあります。

今度また泊まりたいので一点だけ希望ですが、男性用風呂に洗顔フォームもしくは石鹸があると嬉しいです。

【木の温もりが溢れる 内湯付き離れ【海舟】1泊2食付】

投稿者さん 2015年07月22日 22:01:49

とにかく料理がすばらしい。豪華な食材が次から次へとおいしく料理されて出てきます。
前菜は、白子、あわび、めんたいこなど、刺身は、関サバ、マグロ、ウニなどボリューム満点、別皿で馬刺しや鯨も。魚料理は、最高においしかった真アラ煮付けに海鮮茶碗蒸し、肉料理は、ヒレステーキに雷山豚とみつせ鶏のしゃぶしゃぶ、ほかにズワイガニとえびと野菜の天ぷら、最後はしゃぶしゃぶのだしで焼きおにぎり茶漬け、おなかを空かしておかないと後悔します。デザートがまたおいしかった。焼酎のメニューも有名どころがリーズナブルなお値段で味わえます。

温泉もいいし、看板ねこも青い瞳がとても上品でかわいいです。
スタッフも元気が良くて親切な方が多く、くつろげます。
ぜひ、また行きたいと思いますが、できればの要望事項をいくつか。
1 浴衣以外に作務衣やパジャマを選べるようにしてほしい。
2 チェックアウトを11時にするか、長時間滞在プランを作ってほしい。
3 タオルは交換ではなく最初から一人2枚ほしい。
4 フリードリンクの水は1本でいいから地元のものを用意してほしい。

【平日限定】5%OFF☆癒しの宿最高峰 露天・内湯付き離れ【龍馬】1泊2食付

投稿者さん 2015年07月12日 17:31:24

お料理、温泉、サービス全て良かったです。
スタッフの皆さんも子供に優しく家族で楽しく旅行が出来ました。
また機会があれば利用したいと考えてます。

だよちゃんずさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

だよちゃんずさん [40代/男性] 2015年05月27日 17:32:26

湯布院までの送迎をしてくれるので、こちらの宿を選びましたが大正解でした。
非常にこじんまりした宿で、静かな休日を楽しむには最適です。
食事もおいしく、量も多いので満足。
お風呂は女湯は館内ですが、男湯は外になるので、足元にご注意を。
改装されて、館内はかなりきれいですが、元が古いため一部段差があります。
夜はピアノ演奏のサービスもあり、非常に楽しめます。
確かに、もう一度泊まりたくなる宿です。

小さな造りの中にこだわりを凝縮した本館【室町】1泊2食付

はなたいふうさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

はなたいふうさん [40代/女性] 2015年05月26日 23:29:13

女性4人で宿泊しました。
静かでお部屋も素敵、温泉も何度も入りました。
お料理も綺麗でこだわりの食材にと、食べきれないくらいの量にびっくり!!
とても美味しく頂きました。
スタッフの皆さんも、猫社長のこゆきちゃん(私たちが勝手に)も、とても気さくで、
話しやすくついついロビーに長いしてしまいました。
皆さんに教えたいけど、教えたくないお宿です。
また行きたいねと話してます。

しまママ2613さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

しまママ2613さん [50代/女性] 2015年05月26日 21:39:58

チェックイン時のおもてなしに始まりチェックアウト時のコーヒーとお菓子のおもてなしまで至れり尽くせりの感じです。スタッフはお若いですがとても感じの良い接客でした。泉質も良くゆっくりと癒されます。夕食も朝食も大満足でした。青葉のもみじがとてもきれいで秋にも訪れたいと思いました。夕食時のピアノの生演奏も素敵でした。本当に豊かな気持になれました。また、是非伺いたいと思います。

木の温もりが溢れる 内湯付き離れ【海舟】1泊2食付【添い寝無料】
【木の温もりが溢れる 内湯付き離れ【海舟】1泊2食付】

投稿者さん 2015年05月22日 16:17:11

満足しました。夕食を2時間かけていただきました。適度なタイミングで 次々と とびきりおいしい料理を出していただきました。とくにお刺身は、城下カレー、関さば、関アジ、赤貝、ウニなど どれもぴちぴちでした。聞けば、いけすから出しての さばきたてとのこと、さもありなんと思いました。山の中でこんなにいきのよい刺身に出会って感激でした。
 仲居さんたち、みなさん笑顔が素敵で、心からおせわしていただきました。ありがとう。
また、夕食後は ピアノ演奏を聴かせていただき、これまたとてもよい時間を満喫させてもらいました。
また、お邪魔したいものです。

おんせん県【贅沢編】  旬☆城下カレイ・大分ブランド☆関サバ+豊後牛ステーキ 鷹勝 極上プラン
【大正11年建築の部屋を改装した本館【鎌倉】1泊2食付】

投稿者さん 2015年05月17日 17:22:50

最高の一言に尽きます。夕方前にチェックインし、チェックアウト時間の10時ギリギリまでお世話になりましたが、その間、温泉に浸かり、美味しい食事を堪能し、部屋でのんびりし・・何か特別なことをしたわけではないのですが、とても心に残る1日になりました。

お部屋もお風呂も本当に清潔で、シャンプーやリンス、洗顔フォームや化粧水等のアメニティが、きちんとブランドの分かるものだったり(安心して使えます)、女性目線の細やかな心配りが至る所で感じられ、感心しました。

看板猫の小雪ちゃんもかわいい!ほのぼのした雰囲気の御宿ながら、接客もしっかりしていて、本当に、最高でした。

何をするでもなく、また遊びに行きたいです。

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛タイアッププラン ☆ドリンク飲み放題+お土産プレゼント☆
【濃紫の壁が引き立つ【桃山】1泊2食付】

青梅モンキーさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

青梅モンキーさん [50代/男性] 2015年05月12日 14:40:10

心あたたまるサービスと、評判の美味しい料理で堪能しました。従業員は若い方が多いですが、てきぱきと笑顔での接客が好印象です。
宿へのアプローチは事前のお知らせに従ったほうがいいですね。

投稿者さん 2015年05月09日 14:42:49

5/3から1泊でお世話になりました。
食事、おもてなし、雰囲気とてもよかったです。最高点をつけたいと思います。
娘2人は看板猫のこゆきちゃんに遊んでもらい満足そうでした。
周辺には観光するところも多く兵庫県からですがまたお伺いしたいと思います。
また忘れ物を丁寧な包装で包んで送ってもらい感謝しております。

【大分でアートを感じる旅】一周年記念プラン1泊2食付①内湯付離れ【松陰】通常価格~3,000円OFF

投稿者さん 2015年05月07日 18:02:53

スタッフのホスビタリティが素晴らしく、また是非訪れたいと思いました。また、食事(夕食・朝食ともに)が素晴らしく美味しかったです。ワインのボトルがとても良心的な価格設定でした。
お部屋の冷蔵庫の飲み物は無料(宿泊代に含まれている)で、足りなければ補充してくれました。

濃紫の壁が引き立つ本館【桃山】1泊2食付【添い寝無料】
【濃紫の壁が引き立つ【桃山】1泊2食付】

chikasa1955さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

chikasa1955さん [50代/男性] 2015年05月05日 08:47:25

食事が素晴らしかったです。質量とも申し分ない内容でした。
加えてスタッフは若い人が揃っていて、気遣いも細やかで感心しました。
あえて難を言わせてもらうと駐車場へのアクセスが狭いので注意が必要ですが、前出のスタッフが誘導してくれたので問題無しです。
機会があればまた訪れたいお宿の一つになりました。

2015年03月
本館 ベッドルーム・ジャグジー風呂付き【江戸】1泊2食付【添い寝無料】

力6775さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

力6775さん [20代/女性] 2015年04月19日 19:38:27

2歳前の子供を連れての家族旅行で利用させていただきました。部屋、お風呂、サービスどれをとっても感動できるほど良かった。部屋のお風呂も気持ちがよくて何回も入りました。ご飯も絶品です。夫婦共に接客の仕事に携わっていますが、どう教育をすれば全員が感動させられる接客が出来るかを教えて頂きたいくらい従業員の方全員、サービスがきっちり出来ております。文句のつけどころが全くありません。また絶対利用したいです。

2015年04月
癒しの宿最高峰 露天・内湯付き離れ【龍馬】1泊2食付【添い寝無料】