湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 癒しの宿 鷹勝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月21日 22:58:42

宿に入るまでは細い道で大変でしたが宿の方が案内をしてくれ助かりました。接客、食事共に良く皆様方の笑顔は最高でした。夕食時はピアノのも弾いて頂き家族全員大満足でした。

【楽天トラベルアワード2015受賞】癒しの宿 鷹勝 1泊2食付 スタンダードプラン 【添い寝無料】
【濃紫の壁が引き立つ【桃山】1泊2食付】

BONECHOさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

BONECHOさん [40代/男性] 2016年02月15日 17:34:27

ワイプと二人で宿泊しました。日本語が下手なにもかかわらず、すべてのスタッフが何とか親切に対応しようと努力しました。また、夕食と朝食もとてもおいしかった清潔ました。お風呂も非常に満足して、快適な一日に送信した旅館があったと思います。次にまた行きたいと思います。

【楽天限定】【月~木宿泊限定】 ◆”夢 叶う”プラン◆ 4つの特典から選べます♪
【部屋の窓から季節を楽しめる本館【安土】1泊2食付】

山おやじ1328さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

山おやじ1328さん [50代/男性] 2015年09月22日 23:09:33

家族旅行で宿泊しました。宿全体の雰囲気が良く、部屋も趣のある部屋でした。部屋の冷蔵庫の飲み物が無料で飲み放題が嬉しいサービスでした。また、食事が大変よく量も質も素晴らしく大満足でした。量が本当に多くお腹一杯になりました。デザートがお腹一杯で食べられない旨告げると、後で部屋にお持ちしますと少し時間をおいてから部屋に持ってきたくださったのも嬉しかったです。スタッフの方もみんな家族的で親しみやすい雰囲気でした。場所も静かな所で、ゆっくり過ごすには最高の所かと思います。他の人にもお薦めしたい宿でした。

【大正11年建築の部屋を改装した本館【鎌倉】1泊2食付】

投稿者さん 2015年07月22日 22:01:49

とにかく料理がすばらしい。豪華な食材が次から次へとおいしく料理されて出てきます。
前菜は、白子、あわび、めんたいこなど、刺身は、関サバ、マグロ、ウニなどボリューム満点、別皿で馬刺しや鯨も。魚料理は、最高においしかった真アラ煮付けに海鮮茶碗蒸し、肉料理は、ヒレステーキに雷山豚とみつせ鶏のしゃぶしゃぶ、ほかにズワイガニとえびと野菜の天ぷら、最後はしゃぶしゃぶのだしで焼きおにぎり茶漬け、おなかを空かしておかないと後悔します。デザートがまたおいしかった。焼酎のメニューも有名どころがリーズナブルなお値段で味わえます。

温泉もいいし、看板ねこも青い瞳がとても上品でかわいいです。
スタッフも元気が良くて親切な方が多く、くつろげます。
ぜひ、また行きたいと思いますが、できればの要望事項をいくつか。
1 浴衣以外に作務衣やパジャマを選べるようにしてほしい。
2 チェックアウトを11時にするか、長時間滞在プランを作ってほしい。
3 タオルは交換ではなく最初から一人2枚ほしい。
4 フリードリンクの水は1本でいいから地元のものを用意してほしい。

【平日限定】5%OFF☆癒しの宿最高峰 露天・内湯付き離れ【龍馬】1泊2食付
【癒しの宿最高峰 露天・内湯付き離れ【龍馬】1泊2食付】

panda777091さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

panda777091さん [40代/男性] 2014年09月21日 18:16:40

温泉の湯加減、広さ、解放感どれをとっても最高でしたよ!
従業員の方が皆、素晴らしかったです。

2014年09月
癒しの宿最高峰のVIPルームの離れ【龍馬】1泊2食付
【癒しの宿最高峰のVIPルームの離れ【龍馬】1泊2食付】

投稿者さん 2014年09月09日 17:57:26

某球団好きの彼の誕生日に、名前が縁起が良いという理由だけで予約しました。
同じく私もファンなので、食事処の個室が選手の名前になっているところも面白く、
アレルギー対応だけでなく、事前に個室(選手)を指定するというわがままにも快く応じてくださり、
お陰でとても良い思い出になりました。
年に数回色々な旅館に泊まっていますが、久しぶりに良い旅館に巡り合ったと思いました。
料理、サービス、お風呂、部屋…と全てが満足でした。
良かった箇所を書けばキリがないので、「一度泊まれば良さが分かる旅館」とだけ…。
あえて改善してほしいところを挙げるなら以下の2点です。
部屋に備え付けのワンドリップ式のコーヒーを飲もうと思ったら、湯呑とグラスしかなかったので、
それ用の少し深めのカップがあれば良かったです。(ないので仕方なく湯呑で飲みましたが…)
冷蔵庫でグラスを冷やしておくという心憎いサービスがあった分、日本茶よりもコーヒー党の私達にとってはそこが残念でした。
もう一つはチェックアウトの際にコーヒーとかりんとう饅頭のサービスがありましたが、揚げたて?で
油がベタベタするのでおしぼりを一緒に出すか、素手で食べなくていいように爪楊枝か何かあればもっといいのでは?と思いました。
1泊だけでしたがお世話になりました。
遠くてなかなか簡単には行けませんが、また必ず行きます!(看板猫の小雪ちゃんにも会いに)

2014年09月
小さな造りの中にこだわりを凝縮した本館【室町】1泊2食付
【小さな造りの中にこだわりを凝縮した本館【室町】1泊2食付】

投稿者さん 2014年07月22日 21:03:04

青もみじの緑色が鮮やかな部屋でした。風呂も改修が進んでいるので、紅葉シーズンが楽しみ!

2014年07月
【期間限定】見晴らし良く季節の木々を楽しめる本館【弥生】1泊2食付
【見晴らし良く季節の木々を楽しめる本館【弥生】1泊2食付】

投稿者さん 2014年05月06日 17:24:11

正直言って、GWここしか予約取れなかったんです。HPを見ると福岡の日本料理チェーン店のひとつらしく。他店の女将さんたちの写真が出ていて(怪しい旅館?)と思ってしまいました。当日も道に迷ってしまい先入観は悪くなる一方。しかしそれは良いほうに裏切られました。接客もお部屋も文句なし。料理はやや味が濃いものの、さすが福岡で何店舗も出しているだけの凝った内容。泊まった日の夜にネットで三ヵ月後の宿泊予約を入れてしまいましたが、こういうとき部屋でWiFiが使えたらいいなと思いました。湯平温泉は初めてでしたが、黒川・由布院ばかりがなぜもてる?石畳通りにはつぶれた旅館やお店がいっぱいですが、お湯の質も量もすばらしく、単に知られていないだけ。鷹勝が起爆剤となって福岡資本が入ってきたら黒川・由布院に負けないだけの温泉地になる要素が十分にあると思いました。アクセス地図はもっと詳しくお願いしますね。

2014年05月
大正11年建築の部屋を改装した本館【鎌倉】1泊2食付
【大正11年建築の部屋を改装した本館【鎌倉】1泊2食付】

投稿者さん 2022年11月11日 13:15:10

家族4人とワンコで宿泊しました。
この価格帯のお宿としてはとてもコストパフォーマンスが良くて、とってもお気に入りのお宿になりました!料理もお部屋もドッグフレンドリー目線から見ても大満足です!

まずはお料理。関サバと銀むつがこんなに美味しいなんてビックリ!私自身も海に囲まれた地域に住んでおり日頃から新鮮な魚介は食べ慣れていますが、それでも本当に美味しかったです♪べっ甲あんかけも和牛ヒレステーキも最高!
全然期待してなかった茄子の天ぷらも人生No.1、瑞々しくてカラッと軽くて仕事の丁寧さを感じました。
夜も朝も特別豪華な食材ってほどではないけど、ちゃんと丁寧に料理されており、どれも美味しく頂きました。
お部屋も綺麗で清潔にされており、掛け流しの温泉の泉質がとても好みでした。肌がツルっとなりいつまで経っても湯冷めしないポカポカした心地よいお湯でした。

そして何と言ってもワンコと一緒の寝具で寝られること!←この条件を満たすお宿は高級でも安くてもなかなかありません。環境が変わると寛げないうちのワンコが我が家同様にリラックスする姿を見れてとても幸せでした☆
一つだけ言うなら、部屋にあるドライヤーは超安いメーカーのものなので、癖っ毛全開の乾かし心地でした 笑
普段、高いドライヤーを使っている人は持参をオススメします。

<食事処個室>リピーター率No,1!大分ブランド 関サバ刺付刺盛+おおいた和牛ヒレステーキ プラン
【ペットも泊まれる 内湯付き離れ【隆盛】1泊2食付】

投稿者さん 2017年06月01日 11:01:25

The service was excellent. The servers were friendly, kind, and helpful, even we were tourists who cannot speak Japanese.I Love this hotel and the CAT manager :)
The hotspring is beautiful, quiet and relaxing.
Thanks and I wish to visit again.

【濃紫の壁が引き立つ【桃山】1泊2食付】

投稿者さん 2016年08月15日 14:02:13

お盆休みに家族5人で安く宿泊出来ました。口コミ通りで、特に夕食の刺身の食材選びのこだわりや、良く連携の取れた若いスタッフの心配りには感心させられました。おかげでリラックスして過ごす事が出来、感謝しています。唯一惜しかったのが、部屋の洗面所回りのアメニティーが少々安っぽく感じられた事でした。
湯平温泉全体の印象としては、近隣の湯布院や黒川温泉のようなエリアでの賑わいはありませんが、昔からの湯治場として歴史を感じる石畳の坂道を散策しながらひっそりと外湯も巡ろうなんて方にはお勧めです。秘湯の中にある高級宿と言ったところでしょうか。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆1泊2食付 スタンダードプラン 【添い寝無料】
【癒しの宿最高峰 露天・内湯付き離れ【龍馬】1泊2食付】