湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 癒しの宿 鷹勝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月02日 22:23:32

子ども連れで宿泊しました。お食事とても美味しかったです。そして何より、従業員さんの優しい対応やかわいい看板猫のこゆきちゃんに家族全員癒されました。

【サマーSALE】最大20%OFF☆1泊2食付 スタンダードプラン 【添い寝無料】
【大正11年建築の部屋を改装した本館【鎌倉】1泊2食付】

MIZU0928さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

MIZU0928さん [40代/女性] 2016年08月02日 10:38:47

新婚旅行で行きました。

露天風呂付きの離れに泊まりたかったので、他の予定を変更して
こちらの龍馬を予約しました。

写真通り、素敵な離れで、マッサージチェアもありゆったり寛ぐことができました。

食事は食べきれないほどたくさんありましたが、どれも美味しく大満足。

スタッフの方も皆さん親切・丁寧で良かったです。

また記念日に利用したいと思います。

投稿者さん 2016年07月12日 18:36:27

赤ちゃん連れで宿泊しました。
宿の方が皆さんがとてもにこやかで気持ちよく宿泊する事が出来ました。
食事とても美味しかったです。

【楽天限定】大分ブランド☆城下カレイ付豪華刺盛 鷹勝極上プラン☆添い寝無料☆
【江戸時代の蔵を改装した、内湯付き離れ 【松陰】1泊2食付】

mokokoさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

mokokoさん [50代/女性] 2016年04月05日 14:25:12

駐車場まで行く道は狭く大変ですが、丁寧に誘導してくれたので大丈夫でした。
お料理は、食べきれないぐらい品数で、味付けも上品で、盛付けも器も凝っていて大満足です。
温泉は、無臭で柔らかく気持ち良かったです。
接客は、いつも笑顔で感じが良く気配りも出来て、看板猫ちゃんも可愛かったです。
今まで色々泊まった旅館で、一番良かったので、また泊まりたいと思いました。

2016年04月
2周年記念プラン1泊2食付①内湯付離れ【松陰】通常価格~3,000円OFF【添い寝無料】

投稿者さん 2016年04月04日 17:45:45

先日はお世話になりました。
立地に少々難はありますが、素晴らしい外観、手入れの行き届いたきれいなお部屋、昼夜で雰囲気の変わる露天風呂、目も口も満たされるお料理の数々。。。
年に一度の家族旅行が、心を満たすとても充実したものとなりました、ありがとうございました。
女将さんを始め、スタッフの皆さんお若く気さくで、心地よく過ごさせていただきました。
そしてきれいなブルーアイズのこゆきちゃん。猫好きな子供たちが追いかけまわしちゃってごめんね!そのお詫びにこちらでしっかり名刺を配って宣伝活動しています!
最後に、雨やあられに見舞われ、早々に由布院を後にしたため、予定よりかなり早く湯平に到着したため、駐車だけでもさせて頂こうと、道案内のお願いを兼ねお電話したところ、こちらの言葉足らずな説明もあり、受付の方と電話をかけた主人のやり取りが噛み合わなかったようで、短気な夫がイライラ。。。一方的に電話を切るかたちとなり、受付の方、女将さん、その他スタッフの皆さんに不快な思いをさせました、申し訳ありません。
3時過ぎだったにもかかわらず、快くチェックインさせていただき、お部屋にも案内していただき、本当にありがとうございました。
また是非伺いたいお宿です。

2016年03月
大正11年建築の部屋を改装した本館【鎌倉】1泊2食付【添い寝無料】

投稿者さん 2016年04月01日 10:00:04

3/26に松陰に宿泊しました。
予定を前倒しして15時半頃チェックインしました。
宿は、外観・内装ともにとても素敵で、宿の方々もいつも笑顔で、親切な対応をしてくださる、いい宿でした。九州に行ったらまた泊まりたいと思える宿でした。
敷き布団の固さがとてもいい固さで、どこのマットレスか教えていただきたかったくらいです(笑)毛布もふかふかで、気持ちよく寝られました。
お食事は、苦手な物の差し替えにも快く応じてくださり、夜ご飯も朝ご飯もボリュームたっぷり。生演奏のピアノが耳に心地よく、とても満足のいくお食事でした。
チェックアウトの時に頂いた、かりんとうまんじゅう?(揚げまんじゅう?)がとてもおいしかったのが印象的でした。

2016年03月

R35GT-R4853さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

R35GT-R4853さん [40代/女性] 2016年03月04日 21:56:27

2月末に宿泊しました。確かにわかりにくい立地でとても狭い入口でした。運転技術が怪しく大きな車だと厳しいかもしれません。
お部屋は広く清潔で、化粧水などのアメニティも小さいものではなく現品サイズの、しかもエリクシールと雪粋精が置いてあり良かったです。なぜか乳液はありませんでしたけど。
内風呂も問題なくシャワー水圧も充分、露天の温度もちょうど良かったです。
シャンプーはダイアンでした。欲を言えばせっかくの温泉なのでこういった市販のものより馬油や炭のシャンプーが良かったなと思います。
お部屋の設備は至れり尽くせり、足りないものはありません。ドリンクフリーもありがたいです。
マッサージチェアが気持ち良かったです。
大きすぎるほど大きなベッドでゆったり熟睡しました。
夕食時、料理と料理の間が物凄く待たされました。
次々と早く持ってきて下さいと伝え、すぐお持ちしますとの返事だったにも関わらず20分経ち別の方が次をお持ちしていいですかと聞きに来られたときはちょっとビックリでした。
スタッフ間の連絡が取れていないようです。
ドアのすぐ前で小声でコショコショ会話するのも感じ悪いです。別に私たちの話でなく段取りの話でしょうが、聞こえないところで話すか むしろハッキリ話してほしいです。気になります。
食事にたっぷり二時間かかり待ち疲れました。が、
それを除けば料理は美味しいし、看板猫のコユキちゃんは可愛すぎるし、スタッフ一人一人の感じというか雰囲気はとても柔らかく丁寧で、いい人たちなんだなぁ~というのが伝わります。
財布を忘れて帰りましたが取りに戻ったときの男性スタッフの方もすごく親切で丁寧でした。
またお邪魔したい宿です。一泊では勿体ないところです。
お世話になりました!

2016年02月
おんせん県【贅沢編】  大分ブランド☆旬の関サバ付豪華刺盛+豊後牛ステーキ 鷹勝極上プラン
【癒しの宿最高峰 露天・内湯付き離れ【龍馬】1泊2食付】

よっちゃん3324さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

よっちゃん3324さん [50代/男性] 2016年02月13日 17:10:02

大変素晴らしい旅館でした。季節を変えてもう一度訪れたいです。

2016年02月
【楽天限定】2015年感謝【月~木宿泊限定】 ◆”夢 叶う”プラン◆ 4つの特典から選べます♪

投稿者さん 2016年02月09日 22:47:11

2月1日に宿泊しました。宿が分かりにくい場所との事で事前連絡もあって近くまで
行くと案内の人が道に立って案内してくれました。泊まり客が私たち二人だった事もあって普段は入れない男湯と女湯の二か所にも入れてもらいのんびりさせて頂きました。食事もとても美味しくて満足しましたが量が多すぎてお腹いっぱいになりました。出来ればシニア向けのプランもあると良いなと思いました。接客も丁寧で気持ち良く楽しい時間を過ごさせていただきました。

2016年02月
見晴らし良く季節の木々を楽しめる本館【弥生】1泊2食付【添い寝無料】

投稿者さん 2016年01月19日 15:41:38

その名の通り、とても癒されました。サービスが、この上なくよくビックリしました。また来たいと思う宿です!
1つだけ…お魚のしゃぶしゃぶ、固かったです…でも、そんなのが気にならないくらい、行き届いた素敵な宿です!

【楽天限定】【月~木宿泊限定】 ◆”夢 叶う”プラン◆ 4つの特典から選べます♪
【木の温もり溢れる 内湯付き離れ【海舟】1泊2食付】

reo_buさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

reo_buさん [50代/男性] 2015年12月11日 19:08:09

道が分かりにくいので、到着前に案内があり親切でした。しかし、道が余りにも狭すぎる。女性の運転は厳しいかも!
冬は雪が心配です。
部屋はとても広くジャグジーもよかった。夕食は関サバ等の刺し盛りもあり、
家族全員大満足でした。
朝食のお米も最高に美味しかった!
スタッフの方もとても親切でした。

【本館 ベッドルーム・ジャグジー風呂付き【江戸】1泊2食付】

ハナ5648さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

ハナ5648さん [20代/女性] 2015年11月30日 19:29:50

部屋も綺麗で周りも静かだったのでゆっくりすごせました。食事もとてもおいしかったです。子供の料理も刺身メインに変更してもらい息子もいっぱい食べてました。スタッフの方もみんな明るくてアットホームな感じです。看板猫チャンも美人さんで見てるだけで癒されます。一才の息子を連れての旅行は初めてで少し不安もありましたがとてもゆっくり出来ました。
息子もとても楽しんでくれました。是非また泊まりに行きたいです。

部屋の窓から季節を楽しめる本館【安土】1泊2食付
【部屋の窓から季節を楽しめる本館【安土】1泊2食付】

maiky0729さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

maiky0729さん [40代/男性] 2015年11月25日 09:56:58

11月の連休に宿泊しました。今回は10か月の赤ちゃん連れだったのでどうなるかな・・・とちょっと不安でしたが楽しい度になりました。宿へつくまでの車の道のりはちょっと運転しずらいけどなんとかなる!到着してからお茶とだご汁が用意されてありゆったりとチェックイン。離れのお部屋に案内していただき隅々まで素敵なお部屋でアメニティやタオル、化粧水等まで完璧にそろえてあり冷蔵庫の飲み物が無料というのもいいです。炬燵がとても気持ちよく、ちゃんちゃんこも置いてあり温かかったです。THE JAPAN STYLEっていう感じでとてもお部屋満喫できました。
お食事もどれも美味しく、うにいくらかわはぎなどなど、お刺身からスタートし、デザートまで満喫できました。ちょっと量が多いかな?と思うけど大人の男性だと満腹になるでしょう!赤ちゃんの椅子やベッドもどきもおいて下さりゆったりと食事することができました。お風呂も露天風呂が最高でした!2周年プランで通常よりとても安く泊まることができてよかったです!またお邪魔したいです!お世話になりました!

びぃdamanさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

びぃdamanさん [50代/女性] 2015年11月20日 13:21:25

11月12日宿泊
母の快気祝いに三人でこちらを使わせていただきました。
湯平温泉への道は、正直分かりにくかったのですが、
電話を繋いだまま誘導していただけたので、迷うことなくすんなりと到着。

到着早々、冷蔵庫にあるビールと冷えたグラスで長旅の疲れを癒させていただき、
個室でいただく夕飯のお料理も美味しく、貸切風呂もあり病み上がりの母はいつもより良く眠れたと喜んでいました。温泉大好きな妹ももちろん大満足。
朝もゆっくりした時間からの個室での朝食をいただきましたが、たくさんの品数。
ご飯は特に美味しく炊けていて、卵かけご飯もお替りしたいくらいでした。

コスパも魅力的。夢叶うプランの分で美味しいお酒もいただけました。
今度は主人も一緒に家族で来たいと思います。

御巫愛妃さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

御巫愛妃さん [20代/女性] 2015年11月04日 02:28:16

福岡で舞台観劇ついでに一泊温泉旅行を考え、由布院での御宿を散々迷って、招き猫の小雪ちゃんと特典で鷹勝さんに決めました。
由布院駅からの送迎を頼みましたが、思っていた以上に遠く、なかなかの山道で母も私も酔うかと思いました…。

お部屋は露天風呂付マッサージチェア付の龍馬に。
共同の温泉にも入りましたが、シャンプー類やドライヤーは部屋風呂のがワンランク上ですw。露天にも傘付きです。
御宿に着いた時は雨が降ってましたが、夜になると月をみながらの露天風呂が楽しめました。
冷蔵庫の飲み物が水以外同じものが入っていないのが残念。種類は炭酸と茶、缶コーヒー無糖・微糖に缶ビール、氷結。おかわり受付けますという話でしたが、わざわざそこまではしたくなかったので、二人で泊まるのではじめから二本ずつとか。ジュースもほしかったですね。
湯平温泉の街も石畳の坂道で、御宿も歴史ある旅館を改装しているので段差が多く足元は注意です。

御料理ははじめにドンと活き造りが運ばれてきて、馬刺しにくじら、煮付け、茶碗蒸し(もうこの辺で限界)、ヒレステーキ、天ぷら、しゃぶしゃぶ……ギブアップ。おにぎり茶漬けと赤だし、デザートはお部屋に持ってきてもらいました。すごく凝ったというものはなく、素材の味を楽しんでといった感じ。もう少し地元の食材感があればもっと良いのでは。ピアノの生演奏と小雪ちゃんの鳴き声とで楽しくおいしいお食事になりました。

朝食は約一年半ぶりくらいに朝に米を食べました、しかも2杯!
明太子も生卵もたまご焼きもお魚もとても美味しかった!夜もあんなに食べたのにぃ。

平日だった為か他のお客様と逢ったのは夕食後に一度だけでした。
それもあってかはわかりませんが、川の音と鳥の声以外ないとても静かな時を過ごせました。
特典に融通利かせて頂いてしまったので、女将さんが不在でご挨拶できなかったのは残念です。お若いスタッフの方ばかりでしたが、すべての対応が親切丁寧で素晴らしかったです。

チェックイン時には温かなだんご汁を頂きましたが、チェックアウト時にもあつあつの揚げまんじゅうとコーヒーを出して頂き、小雪ちゃんのお見送りも加わってはじめからおわりまで和みました。
とてもいい旅行となりました。また行きたいと思う御宿のひとつです。

【楽天限定】【月~木宿泊限定】 ◆”夢 叶う”プラン◆ 5つの特典から選べます♪

投稿者さん 2015年10月23日 18:46:45

宿の場所は少しわかりずらかったですが、電話で詳しく行き方の説明と近くになって再度電話で、詳しく行き方並びにスタッフの方が各地点で立って出迎えてくれるので迷わずに宿に着くことができました。チェックインそうそう、だご汁と温かいお茶のサービスがあり、ホッコリしました。女性は貸し浴衣も種類もたくさんあり、カワイイ浴衣と帯で母親も叔母も久々の浴衣に楽しそうでした。湯平の石畳を少し散策しましたが静かで、観光地としてはお土産屋さんも3店ほどしかあいていませんでしたが、湯布院などで観光して宿でゆっくりする方にはまったりして、温泉宿の雰囲気と静けさ、川のせせらぎの音などを楽しめました。宿も建物が古いと伺っていましたが、外装も内装もモダン和風な造りでとてもキレイでした。また男女の内湯・露天も清掃がきちんとされており、アメニティーもシャンプー・リンスなども何種類も用意されていて毎回、お風呂に入るたびに変えたりして香りも楽しめました。貸切風呂も空きがあれば予約をして一家族、制限なしで入れたのでとても良かったです。また一番楽しみにしていたお料理ですが、期待以上で食事処での食事でしたが、個室でプライベート感もあり、食事のスペースも丁度良い感じでコース料理で懐石料理が楽しめました。お腹をすかせていったのですが、お腹いっぱいになってアイスも叔父叔母はたべきれないぐらいでしたが、お部屋などで食べれるように手配していただいたりと、至れり尽くせりでした。朝食も個室で、一人ひとりの釜炊きご飯で豪華な食事で大満喫でした。また家族旅行で利用したいなと思います。今度は離れのお部屋などもイイかなと思いました。有難うございました。

【見晴らし良く季節の木々を楽しめる本館【弥生】1泊2食付】

chip1520さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

chip1520さん [40代/女性] 2015年08月20日 18:49:54

期待以上のお料理でした。
とくにお刺身の新鮮さと量の多さに驚きました!
豊後牛もやわらかくて、煮つけも天ぷらもすべてとても美味しかったです。

ひとつだけ残念に思ったのが、露天風呂に流れているリラクゼーションのBGMです。
都会の喧騒を忘れたい者としては、蝉や虫の声、風に揺れる木々の葉がこすれる音など
自然そのものを楽しみたかったです。室内風呂だけに流してみてはいかがでしょうか?

【見晴らし良く季節の木々を楽しめる本館【弥生】1泊2食付】

だよちゃんずさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

だよちゃんずさん [40代/男性] 2015年05月27日 17:32:26

湯布院までの送迎をしてくれるので、こちらの宿を選びましたが大正解でした。
非常にこじんまりした宿で、静かな休日を楽しむには最適です。
食事もおいしく、量も多いので満足。
お風呂は女湯は館内ですが、男湯は外になるので、足元にご注意を。
改装されて、館内はかなりきれいですが、元が古いため一部段差があります。
夜はピアノ演奏のサービスもあり、非常に楽しめます。
確かに、もう一度泊まりたくなる宿です。

小さな造りの中にこだわりを凝縮した本館【室町】1泊2食付
【小さな造りの中にこだわりを凝縮した本館【室町】1泊2食付】

投稿者さん 2015年05月22日 16:17:11

満足しました。夕食を2時間かけていただきました。適度なタイミングで 次々と とびきりおいしい料理を出していただきました。とくにお刺身は、城下カレー、関さば、関アジ、赤貝、ウニなど どれもぴちぴちでした。聞けば、いけすから出しての さばきたてとのこと、さもありなんと思いました。山の中でこんなにいきのよい刺身に出会って感激でした。
 仲居さんたち、みなさん笑顔が素敵で、心からおせわしていただきました。ありがとう。
また、夕食後は ピアノ演奏を聴かせていただき、これまたとてもよい時間を満喫させてもらいました。
また、お邪魔したいものです。

おんせん県【贅沢編】  旬☆城下カレイ・大分ブランド☆関サバ+豊後牛ステーキ 鷹勝 極上プラン

投稿者さん 2015年05月07日 18:02:53

スタッフのホスビタリティが素晴らしく、また是非訪れたいと思いました。また、食事(夕食・朝食ともに)が素晴らしく美味しかったです。ワインのボトルがとても良心的な価格設定でした。
お部屋の冷蔵庫の飲み物は無料(宿泊代に含まれている)で、足りなければ補充してくれました。

濃紫の壁が引き立つ本館【桃山】1泊2食付【添い寝無料】
【濃紫の壁が引き立つ【桃山】1泊2食付】