湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 癒しの宿 鷹勝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月12日 18:36:27

赤ちゃん連れで宿泊しました。
宿の方が皆さんがとてもにこやかで気持ちよく宿泊する事が出来ました。
食事とても美味しかったです。

【楽天限定】大分ブランド☆城下カレイ付豪華刺盛 鷹勝極上プラン☆添い寝無料☆
【江戸時代の蔵を改装した、内湯付き離れ 【松陰】1泊2食付】

R35GT-R4853さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

R35GT-R4853さん [40代/女性] 2016年03月04日 21:56:27

2月末に宿泊しました。確かにわかりにくい立地でとても狭い入口でした。運転技術が怪しく大きな車だと厳しいかもしれません。
お部屋は広く清潔で、化粧水などのアメニティも小さいものではなく現品サイズの、しかもエリクシールと雪粋精が置いてあり良かったです。なぜか乳液はありませんでしたけど。
内風呂も問題なくシャワー水圧も充分、露天の温度もちょうど良かったです。
シャンプーはダイアンでした。欲を言えばせっかくの温泉なのでこういった市販のものより馬油や炭のシャンプーが良かったなと思います。
お部屋の設備は至れり尽くせり、足りないものはありません。ドリンクフリーもありがたいです。
マッサージチェアが気持ち良かったです。
大きすぎるほど大きなベッドでゆったり熟睡しました。
夕食時、料理と料理の間が物凄く待たされました。
次々と早く持ってきて下さいと伝え、すぐお持ちしますとの返事だったにも関わらず20分経ち別の方が次をお持ちしていいですかと聞きに来られたときはちょっとビックリでした。
スタッフ間の連絡が取れていないようです。
ドアのすぐ前で小声でコショコショ会話するのも感じ悪いです。別に私たちの話でなく段取りの話でしょうが、聞こえないところで話すか むしろハッキリ話してほしいです。気になります。
食事にたっぷり二時間かかり待ち疲れました。が、
それを除けば料理は美味しいし、看板猫のコユキちゃんは可愛すぎるし、スタッフ一人一人の感じというか雰囲気はとても柔らかく丁寧で、いい人たちなんだなぁ~というのが伝わります。
財布を忘れて帰りましたが取りに戻ったときの男性スタッフの方もすごく親切で丁寧でした。
またお邪魔したい宿です。一泊では勿体ないところです。
お世話になりました!

2016年02月
おんせん県【贅沢編】  大分ブランド☆旬の関サバ付豪華刺盛+豊後牛ステーキ 鷹勝極上プラン
【癒しの宿最高峰 露天・内湯付き離れ【龍馬】1泊2食付】

投稿者さん 2015年12月01日 21:45:50

本当に良かった。料理も美味しくて。部屋もコタツが付いててあったかくて。お風呂もとても良かった。
でも、二点だけ。
1.男子のお風呂のシャンプーがメリットだった。男だっていろいろあるからシャンプーとか気にしてます。メリットにするなら銘柄わからないような容器に入れるべき。プライスレスがプライス見えてしまった(^_^;)
2.若さなのか…受付の方の対応に余裕が欲しい。
まあ、たいした話ではないです。強いて言えばです。オススメの宿ですよ。

濃紫の壁が引き立つ本館【桃山】1泊2食付【添い寝無料】
【濃紫の壁が引き立つ【桃山】1泊2食付】

投稿者さん 2015年08月25日 12:30:22

大変いいお宿でした。満足度が高いです。
またリピートしたいと話しています。
内湯付き離れのお部屋だったので、子供連れでも、多少の騒音も気にすることなくリラックス出来ました。部屋付きの内湯が大きかったのも満足度高い理由です。
お食事も大変美味しく文句ありません。食事、飲み物の出されるスピートも希望に沿っていました。
スタッフのサービスも細やかでした。

しいていえば、幾つか気になる点がありました。
それをもっても、満足度は高いのですが。
・部屋の窓、メインはカーテンもあり良いのですが、小さい方の窓が障子だけだったので、
 早朝眩しくて早く目が覚めてしまい。少し眠たかったです。
 ブラインドが付いていればなと思いました。
・食事の際、子供用の椅子があればと思いました。
 (大人用に座布団など乗せて配慮してくれたのですが。)
・大浴場の近くに好きに選べる色浴衣があったのですが、説明が無かったので、
 分かりませんでした。ご自由にどうぞと一言あればなぁと思いました。
 (後で、聞いたら教えてくれて、好みのものが無かったら、
  在庫を出して選ばせてくれたので、よかったです。)
・旅館の駐車場に入るところが大変狭く、崖から落ちるんじゃないかと不安になりました。
 ガードレールでもあればなぁとおもいました。大きな車で行くとかなり恐いですね。

スタッフの皆さんが一生懸命やっている旅館だと感じました。
また、ぜひ利用させて下さい。

おんせん県【贅沢編】  旬☆城下カレイ・大分ブランド☆関サバ+豊後牛ステーキ 鷹勝 極上プラン
【木の温もりが溢れる 内湯付き離れ【海舟】1泊2食付】

chip1520さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

chip1520さん [40代/女性] 2015年08月20日 18:49:54

期待以上のお料理でした。
とくにお刺身の新鮮さと量の多さに驚きました!
豊後牛もやわらかくて、煮つけも天ぷらもすべてとても美味しかったです。

ひとつだけ残念に思ったのが、露天風呂に流れているリラクゼーションのBGMです。
都会の喧騒を忘れたい者としては、蝉や虫の声、風に揺れる木々の葉がこすれる音など
自然そのものを楽しみたかったです。室内風呂だけに流してみてはいかがでしょうか?

見晴らし良く季節の木々を楽しめる本館【弥生】1泊2食付【添い寝無料】
【見晴らし良く季節の木々を楽しめる本館【弥生】1泊2食付】

投稿者さん 2015年04月07日 14:02:22

食事は大変よかったです。お風呂はもう少し熱いのがよかったです。

2015年04月
部屋の窓から季節を楽しめる本館【安土】1泊2食付
【部屋の窓から季節を楽しめる本館【安土】1泊2食付】

投稿者さん 2015年04月07日 14:00:05

娘の卒園旅行で利用しました。接客、食事は本当に最高でした!!

ただ、事前に打ち合わせて確認のmailももらっていたのですがサプライズを忘れられていたので娘がガッカリしていました…。

2015年04月
【期間限定】~レトロ浪漫~大正時代の和室 本館「鎌倉」
【大正11年建築の部屋を改装した本館【鎌倉】1泊2食付】

カズデビさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

カズデビさん [30代/男性] 2015年01月13日 16:48:02

1月10日に妻と子供(5才と2才)で1泊しました。

場所が分かりにくいので近くまで来たら電話することになってたんですが、
すんなり着いちゃって、でも気づいて駐車場にすぐ出てきてくれました。
旅館の癒し的存在であるネコの小雪ちゃんも一緒に出迎えしてくれ、
いきなり和みモード。

部屋はすごく広くて囲炉裏やコタツまであり、子供は大喜びでした。
季節的に寒すぎたのが残念でしたけど。
部屋横にある石風呂も源泉を引いているのですごく温まりました。
(男湯、貸切風呂はもちろん文句なしです)
個室で食べる夕食の地元食材を使った懐石も最高で、
まったりさせていただきました。
案内もサービスも細かなところまで行き届いていて、素晴らしかったです。

ひとつだけ注文というか意見があるとすれば、
料理全体の提供にかかる時間を予め教えていただけると良かったなと。
全体で2時間以上かかって、子供が途中で寝てしまったので・・・。

他はほぼ満点だと思います。
立地的になかなか何度も行けるところではありませんが、
できればまた寄せていただきたいと思います。
(人懐っこい小雪ちゃんにもまた会いたいです)
お世話になりました。ありがとうございました。

2015年01月
【大分でアートを感じる旅】一周年記念プラン1泊2食付①内湯付離れ【松陰】通常価格~3,000円OFF

panda777091さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

panda777091さん [40代/男性] 2014年09月21日 18:16:40

温泉の湯加減、広さ、解放感どれをとっても最高でしたよ!
従業員の方が皆、素晴らしかったです。

2014年09月
癒しの宿最高峰のVIPルームの離れ【龍馬】1泊2食付
【癒しの宿最高峰のVIPルームの離れ【龍馬】1泊2食付】

投稿者さん 2024年03月24日 18:18:36

とにかく、料理がおいしい!

<食事処個室>大分の“味力”を満喫!~1泊2食付き スタンダードプラン~
【内湯付き離れ【海舟】ペットNG<1泊2食付>】

業物屋さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

業物屋さん [60代/女性] 2023年12月05日 15:50:49

家庭的な雰囲気でのんびりできました。
階段などが多いので高齢者の母を連れて行くのは無理ですね。
サービスのホールケーキ凄く美味しかったです。こたつ、よかったです。個室のお食事よかったです。お風呂、少し残念です。お世話になりました。

<食事処・個室>おめでとう、ありがとうAnniversaryプラン【2大特典付】
【本館【弥生】ペットNG<1泊2食付>】

まっちゃん50370719さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

まっちゃん50370719さん [60代/男性] 2019年06月17日 17:53:03

【楽天スーパーSALE】最大20%OFFでの宿泊でした。食事がお隣より劣っていた。内容は普通で、料金が2割引きかと思ったら、内容も落としてあった。こういう宿での割引とはそういうものですか。私の認識が間違っていたのか、それとも・・・・・あまり良い気分にはなれなかった

湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 2019年06月18日 09:44:59

この度はご宿泊いただき有難うございました。
レビューを拝見致しました。
全予約サイトにおいて、セールやクーポンでの割引による料理の質低下は一切行っておりません。

季節により、若干のメニュー変更を行ってはおります。
又、お隣のお部屋とお料理が異っていた点につきましては、お食事に特化した他のプランをご予約されていたものと思われます。

今回はご満足いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
今後の献立の参考にさせていただきます。
又のご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!!食事時ワンドリンク付きプラン☆幼児添い寝無料☆
【部屋の窓から季節を楽しめる本館【安土】1泊2食付】

投稿者さん 2018年01月08日 09:04:04

男性用の風呂は別棟にあり、寒い中、外を歩かなければならなかった。外に出るのであれば、近くの外湯(共同浴場:金湯)の法が満足度が高い。
夕食時と朝食時に当宿泊施設で販売されている出汁の宣伝がされ、不快に感じた(※売上をサービスよりも重視)。
夕食時に担当者が馴れ馴れしくプライバシーに関すことを質問し、度々不快に感じた。

【楽天限定】月~木限定 ☆ひとり旅プラン☆
【小さな造りの中にこだわりを凝縮した本館【室町】1泊2食付】

furufuru9888さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

furufuru9888さん [50代/男性] 2017年10月13日 17:23:41

色々温泉旅館は渡り歩いております。福岡で食事処をされているとのこと。印象からいうとごくありきたりの温泉宿で特に期待をしていかなければハズレではありません。福岡らしさではなく、大分の湯平らしさをもっと出していただけると良かったです。お店の方々の対応はとても良かったことをつけくわえさせていただきます。値段の割には温泉も普通かな?

楽天トラベルアワード2016受賞【期間限定】☆食事時ワンドリンク付きプラン☆添い寝無料☆
【大正11年建築の部屋を改装した本館【鎌倉】1泊2食付】

投稿者さん 2017年02月18日 22:53:38

2017年2月4日に宿泊しました。2年前に宿泊した時にすごく楽しい時間を過ごせたので娘のお誕生日に合わせて利用しました。お部屋は広くもなく狭くもなく丁度よい広さでした。大人2人幼児2人です。お風呂は内湯付きで窓ガラスの向こうに庭園があり松陰のお風呂よりも景観がよくてゆっくりはいれました。
お料理もどれもとてもおいしかったです ありがとうございました。ただ 前回の方が内容がとてもよかったので今回は物足りませんでした。
お部屋についているアメニティーに乳液がありませんでした。係りの方に乳液をお願いした所 以前は置いていたけどれど クレンジング、洗顔、化粧水のみになるとの返答でした。できれば乳液も置いてほしかったです。
お布団は凄く寝心地のよい厚さでぐっすり眠る事ができました。ありがとうございます。
前回 宿泊した時、女将が不在との事でご丁寧に手紙を下さいました なので今回は挨拶周りにでも来て下さるのかと思っていた所 特に何もなく女将に会えると期待していた自分が恥ずかしかったです。子供用の甚平も販売があればいいのになと思いました。松陰よりも海舟の方がお風呂も含めお部屋は好きです。

2017年02月
【楽天トラベルアワード2015受賞】癒しの宿 鷹勝 1泊2食付 スタンダードプラン 【添い寝無料】
【木の温もり溢れる 内湯付き離れ【海舟】1泊2食付】

投稿者さん 2017年02月03日 12:53:22

部屋や設備はは古かったですが、料理とお風呂は素晴らしかったですが、料理を出された際に落とした床におとしたおしぼりをそのまま机に置いていかれたり、刺身の魚の説明が違ってたりと料理をアピールするりょかんとして改善して欲しいポイントだと感じました。また予約時に特典を選択したのに特典内容を旅館の方が理解してなかったりとサービスレベルは値段なりなのかなと思います。

【楽天トラベルアワード2015受賞】【楽天限定】【月~木宿泊限定】”夢 叶う”4つの特典から選べます

taka04439247さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

taka04439247さん [50代/男性] 2014年12月23日 21:58:30

場所が非常にわかりずらく、レンタカーのカーナビが古いと検索が難しかった様です。電話番号では入力するとんでもない山奥に行ってしまい住所で検索してたどり着きました。ホテルの方がまがり角と、駐車場に待機して出迎えてもらいわかりやすく到着できました。個室で泊まったのですが、古い日本の作りの蔵をイメージして天井も高く・こたつもあってあたたかい部屋でした。事前に連絡をいただき、地図を郵送してもらいましたが、暗かったせいもあり、難しい場所でした。難点は、申し訳なく思いましたが、食事の量が多く私たちには食べきれませんでした。腹八分目でいいかと思います。男性のお風呂が外であり、冬でもあって非常に熱く感じました。しかしながら、おかみさんの心温かいおもてなしには感謝いたします。ありがとうございました。

2014年12月
一周年記念プラン1泊2食付①離れ【松陰】通常価格より3,000円OFF!!

投稿者さん 2019年02月21日 02:46:40

残念でした(‾□||||!!

【楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞】☆食事時ワンドリンク付きプラン☆幼児添い寝無料☆
【濃紫の壁が引き立つ【桃山】1泊2食付】

たけしMさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

たけしMさん [40代/男性] 2016年09月19日 10:26:14

8月の終わりに夫婦で宿泊
ふっこう割も使ったし基本的には満足していますが 何点か記します
みんな愛想も良いし基本の教育はされているけれどこのレベルならダイワロイネット等の
ビジネスでもある

食事時にグランドメニューにあるワインリストから辛口はどれですかと聞いたら即答できず
聞きに行った シャブリもあったし馬鹿でもわかる銘柄もある
戻ってきたら、なんと、本日は誰もわかるものがいないので答えられないという!!!
びっくり 差し込みの新柄ならいざ知らずグランドメニューの飲み物の解説ができない
誰もわからないということは女将 支配人 料理長 板長 のレベルの人間は不在ということになる
ここの食事は博多の鷹勝から運んでる?ケータリングの可能性がある
の割にはおいしい あ ワインはシャブリ頼みました 他知らんし わからないなら居酒屋みたいに
但し書きを記載しておくべき

あんまり評価が高いので気が引けますがこの点は割烹のもてなしでハイクラスの宿であるならば
ダメだと思う

二人で六万は出せないな ふっこう割で4万だからまあありがたかった

ここは社員の教育機関で途上の人間の集まりな感じがする 雰囲気がいいだけにもったいないな

旅大好き君さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

旅大好き君さん [50代/男性] 2014年09月23日 22:48:37

場所が分かりずらいこと、部屋は特別室でも豪華さはあまり感じなくお風呂も普通で、せめてシャンプーなど宿泊代金に見合う商品を置いて欲しかった、タオル類もビジネスホテルなので利用の物で、夕食はいけすがあるとのことで刺身の新鮮さを期待していましたが、普通で、温かい物は温かくを期待していましたが冷えていて、特に焼きタラバなどは、お釜(固形燃料)でご飯を炊くのはいいのですが芯が残っていて家族は固くて殆ど食べませんでした、朝食も普通で、チェックアウト後駐車場まで離れていて急な階段は幼児にとっては厳しく小雨がありながらも従業員さんは傘の用意もなく、厳しいコメントですが特別室で宿泊代金に相当する料理内容を提供してほしかった、一品一品の手のこった料理を期待していました、湯布院の町から離れている分特徴のあるおもてなしを今後。

2014年09月
本館唯一の貴賓室【江戸】1泊2食付