湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 癒しの宿 鷹勝のクチコミ・お客さまの声

もにか5608さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

もにか5608さん [30代/女性] 2022年05月26日 10:32:29

今回、父親の70歳の誕生日と父の日と母の日を兼ねてこちらの宿予約させていただきました^^お部屋もめちゃくちゃ綺麗で部屋のお風呂も温泉で快適に過ごせました!今回ワンちゃんも連れて行ったのですが、ワンちゃんが遊ぶスペースもあって楽しめてました!ご飯もものすごく豪華で、スタッフさんの対応もものすごく良くて料金以上のサービスでした!!!!家族一同大満足です!!貴重な日にこちらの宿を予約して本当によかったです!!本当にありがとうございました^^

<食事処個室>1日3部屋 限定 ペットと一緒に泊まれる離れプラン 内湯付き 1泊2食付

投稿者さん 2022年05月23日 18:59:52

友人と二人で一泊宿泊しました。お部屋は綺麗でしたし、スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。お食事もとても美味しかったですし、食べきれないくらい量があり、大満足でした。
貸切温泉は初めてでしたが、自分達のペースで利用できるのですごく良かったです。貸切風呂の他にも共有の温泉もあるため、指定の時間外でも何度でも入ることが出来ました。
夜は周辺を少し散歩したのですが、星がとっても綺麗でそれも感動しました。
心の底からお勧めできる旅館です。

<食事処個室>無料貸切湯(内湯・半露天付)でリフレッシュ♪【雨の日でも満喫♪】一泊二食付
【季節の木々を楽しめる本館【弥生】1泊2食付】

投稿者さん 2022年05月22日 15:01:25

5月20日にペットと一緒に夫婦で
宿泊しました。サービスもよく、離れの部屋もまだ新しく臭いも全くなくとても気持ちが良かったです。内風呂も大きめで温泉もあっさりしっとりでゆったりと出来ました。床もお風呂用の畳で滑ることもなく良かったです。何より食事がとても美味しくて素晴らしかったです。少しひなびた感の温泉街がとても良く石畳の散策も素敵でした。また是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年05月17日 18:35:45

2回目ですが、本当に料理がおいしかったです。今回は牛ほほ肉のミネストローネが最高でした。明太子も安定の美味しさ。貸切湯がまたできるようでした。次回は完成しているかな?本当におすすめの宿です。

投稿者さん 2022年05月03日 00:39:05

ご飯もサービスもお部屋も全て最高でした。
その中でも特にご飯です!出てくる料理全て美味しかったです。
家族全員がまたぜひ行きたい!と大変満足できた温泉旅行になりました。

【木の温もり溢れる 内湯付き離れ【海舟】1泊2食付】

投稿者さん 2022年05月01日 18:52:30

お部屋の広さも申し分なく、快適に過ごせたし、かけ流しの内湯もとても気持ちよかったです。お食事も夕食の刺身盛も含め全てが豪華で、部屋食ではなかったのですが、完璧な個室でしたのでゆっくりと楽しめました。
GW期間中特有の混雑する場面もなく、家族全員大満足でした。
また宿泊させていただきたいです。

<食事処個室>【1日1組】 内湯+岩盤浴付き【新客室】ペットと過ごす秘境旅!!
【内湯・岩盤浴付き特別室離れ【お龍】】

投稿者さん 2022年05月01日 14:45:20

娘が電車の運行のトラブルもあり、食事の時間に間に合わなかったにも関わらず、お忙しい中駅まで迎えに行って頂きました。また、部屋で食事が出来るよう手配して下さいました。本当にありがとうございました。

<食事処個室>おめでとう、ありがとうAnniversaryプラン【3大特典付】

ran ranさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

ran ranさん [50代/女性] 2022年04月15日 09:08:51

サービスや部屋、食事は素晴らしくとても満足しました^_^

洗面台の水漏れがあったのが
残念でしたが
部屋の中のフリードリンクも
充実していたし
温泉もお肌がスベスベになり
岩盤浴も楽しめました♪

年寄りが居たので
坂道や階段で足元が心許無く
手摺などがあると助かると思いましたf^_^;

看板ネコさんも愛らしく(*´∇`*)
また
利用させて頂きたいと思います^_^

<食事処個室>リピーター率No,1!大分ブランド 関サバ刺付刺盛+おおいた和牛ヒレステーキ プラン
【内湯・岩盤浴付き特別室離れ【お龍】】

投稿者さん 2022年04月11日 19:55:06

スタッフさんも親切だし、お部屋も匂わない。
食事も質、量ともに大満足でした。強いて言うなら、ペットの
シートくらいは宿で準備いただけると助かります。ワンコと一緒にベットに入れるなんて、最高です。またリピします!

【ペットも泊まれる 内湯付き離れ【隆盛】1泊2食付】

mahostephさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

mahostephさん [40代/女性] 2022年03月31日 20:42:45

2年ぶりの帰省。大分に住む両親と一緒に、宿泊させて頂きました。静かな環境で、家族水入らず。食事も個室でした。スタッフの方々の気配りが行き届いていました。優しい声掛けもうれしかったです。食事は最高でした。どれも味が良くて、感激しました。私たち家族のつまらない冗談にもお付き合いくださり、たのしい時間をすごせました。それから、大事な傘を忘れてきてしまったのですが、電話をしてくださり、すぐに郵送してくださいました。どこまでもどこまでも大事にしてくださいました。また、泊りに行きます。温泉も最高でした。こんなに素晴らしい宿はなかなかありません。

【大正ロマン漂う客室 本館【鎌倉】1泊2食付】

mii1141314さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

mii1141314さん [20代/女性] 2022年03月22日 19:12:14

彼氏の誕生日祝いで宿泊しました。これまで色々なところに宿泊してきましたが、こんなに素敵な宿は初めてでした!お料理も温泉もお部屋も素晴らしかったのですが、何よりスタッフさんのホスピタリティーやおもてなしに感動しました。彼氏も大変満足しており、早速明太子のお取り寄せや系列の飲食店へ行こうと計画してます!笑
こんな素敵な時間を提供してくださりありがとうございます。また必ずリピートさせていただきます!

【季節の木々を楽しめる本館【弥生】1泊2食付】

投稿者さん 2022年02月02日 15:15:09

コロナ禍ではありましたが、大分旅行の際に利用させていただきました。他のお客さんとほとんど会うことなく、安心して過ごせました。道は狭かったのですが、電話対応して下さり迷うことなく到着できました。温泉、料理、部屋、スタッフさんの対応、全てにおいてよかったです。静かに過ごせ、温泉を存分に楽しめました。また機会があれば利用させていただきたいと思います!

【大正ロマン漂う客室 本館【鎌倉】1泊2食付】

ツツミン2242さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

ツツミン2242さん [50代/女性] 2022年01月06日 16:05:12

今回は口コミを参考にさせて頂きましたが到着するなり施設や接客共に家族5人感激し、その後は食事を楽しみに個室の食事処へ参りましたがお料理も食べきれないほどの豪華なメニューが次から次へと運ばれてきました。
今回のプランは贅沢な内容だったとの中居さんのお話でしたがこの代金でお値段以上と思いました。
最初はペット同伴の部屋を希望していましたが空いておらず次回はわんちゃんも連れての旅行ができたらいいなと思っています。

【楽天スーパーSALE】11%OFF☆大分ブランド☆関サバ造り付刺盛+おおいた和牛ヒレステーキプラン
【露天・内湯付き離れ【龍馬】1泊2食付】

rinrinlovescatsさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

rinrinlovescatsさん [40代/女性] 2021年12月19日 21:50:28

はじめて湯平温泉に泊まりました。以前にこちらの系列の福岡のくぼて鷹勝に宿泊して、お料理がすごくおいしかったので、今回はこちらを選びました。天璋院は子連れ向けに作られているだけあって、もう5歳でしたが、やんちゃな息子も安心して泊まることができました。ベッドもソファもロータイプでこたつもあり、広々快適でした。洗面・脱衣所も広く、部屋全体があったかかったので、お風呂上りも寒さを感じずに子供の世話ができました。そして、内湯はとても広く、洗い場が畳なのもすごくよかったです。お湯が熱めだったので、湯音調整がやや難しかったですが、家族水入らず、好きなタイミングでお風呂に入れて、至福のひとときでした。そして、楽しみにしていたお食事。前食べたときと変わらず、とても美味しかったです!あおさ鍋はくぼてでも出ましたが、こちらでも食べられたのでうれしかったです。旅館全体の作りも素敵で、本館から離れまでの行き来も目で楽しむことができました。もちろん宿のスタッフの皆様の接客も心地よく、最後の最後までいい気分で過ごすことができました。またぜひ伺いたいとおもいます。

<食事処個室>育児と家事と笑顔をありがとう!いつも頑張ってくれる大好きなママへ。【内湯付き離れ】
【赤ちゃん歓迎&ママが安らげる 内湯付き【天璋院】1泊2食付】

あすちん1016さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

あすちん1016さん [30代/女性] 2021年12月05日 23:03:05

2年前ぐらいに子供が離乳食の時に宿泊させてもらって、その時も大変よくしてもらい、食事も美味しくて旦那と大満足だったので3歳になった息子と3人でまた宿泊させてもらいました。
子供の為の部屋になっていて、床置きの物が全部棚の上に置いてくれていて、角防止もされていて気にせず子供を遊ばせられました。
ベッドも低めで広々とゆったり寝れました。
お風呂も畳になってたので子供は滑らず安心して入れました。
息子もご飯いっぱい食べてくれて、女将さんの息子さんと仲良く遊んでくれたおかげで後半はゆっくり食事できました。
楽しくて息子が部屋に戻るのがよほど寂しかったみたいです。
猫のこいもちゃん可愛くて癒されました。
また2人目が産まれて落ち着いたら今度は4人で行きたいです。

macky6551さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

macky6551さん [40代/女性] 2021年12月03日 17:24:31

スタッフさんも皆さん感じがよくて、お料理も美味しい。そして、ペットを連れて行きやすいのがありがたいお宿です。
子供達も「また行きたい!」って言ってるので、間違いなくリピートします。

投稿者さん 2021年12月01日 13:28:48

とりあえず、食事、サービス、お風呂全てにおいて満足です。
大浴場はそこまで広くないですが、ゆっくりまったり入ることができました。
お部屋の冷蔵庫が飲み放題で、おかわりも自由でしたが、食事があまりにもよすぎて食事の時お酒をたくさん飲んだのであまりいただけませんでした笑

由布院の街から30分くらいかかり、たどり着くまでに片側交互通行を何ヶ所かしてました。道が狭くて車が心配でしたが、車高を少し落としたクラウンでも余裕でした。
本当にゆっくりできて大満足のお宿です。また時間ができた時は伺いたいです。

<食事処個室>大分の“味力”を満喫!~1泊2食付き~
【本館 ベッドルーム・ジャグジー温泉付き【江戸】1泊2食付】

投稿者さん 2021年11月30日 17:03:17

新婚旅行でお伺いしました。車で行きましたが、HPに行き方の注意と動画があったおかげで
運転が不慣れでも、ちゃんとたどり着くことができました。
お部屋は最高です。龍馬のお部屋は広く、マッサージチェアもあり、至福です。
コンビニでドリンク買うの忘れた・・と思いきや冷蔵庫にしっかりドリンクもあり、(お酒も)
足りなければ言って下さいとの事で、嬉しい限りです。
内湯も、客室露天もお湯の温度がちょうど良く何度も入りました。
2連泊だったのですが、もう数泊したかったです。
お料理も、贅沢すぎる食材と美味しい調理で大満足です。部屋食の方が楽かと思ってましたが
全然そんなこと無く、暖かく快適でした。2日とも別メニューで本当に美味しかったです。
良いスタッフさんばかりでそこもまた魅力的でした。
忘れ物をしてしまったのですが迅速丁寧かつ暖かい対応をして下さり感激しました、ありがとうございます。
温泉もお部屋も食事も最高で、また行きたいです。
良い新婚旅行になりました。何周年かの記念にまたいつか行きたいねと話してます★

<食事処個室>【1日1組】プライベート露天風呂+内湯付 ハイグレード客室プラン<1泊2食付>
【露天・内湯付き離れ【龍馬】1泊2食付】

投稿者さん 2021年11月15日 19:04:58

以前も利用しましたが、料理の美味い宿です。
一棟建て離れを多く増築し、駐車場も広くなりました。
お部屋風呂が広く寝て浮かべました。
また伺います。

活ワタリガニ堪能プラン☆大好評につき今年も帰ってきた!
【R3~ペットも泊まれる 内湯付き離れ【愛加那】1泊2食付】

豆助4669さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

豆助4669さん [40代/男性] 2021年10月25日 19:26:24

全てにおいてスペシャルでした。特に接客が素晴らしく近々また行きたいと思います。