湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 癒しの宿 鷹勝のクチコミ・お客さまの声

つくやんさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

つくやんさん [60代/男性] 2024年03月20日 21:16:59

離れ形式のお宿でゴージャス感満載でした。スタッフの皆さんも親切丁寧な対応で大変気持ちよく過ごすことができました。夕食張翼とも美味しくて妻も大満足でした。残念な点はペットと食事をを共にできなかったことですが、仕方ないことですよね。機会があればリピートしたいお宿です。

1日3室 限定!ペットと一緒に泊まれる 内湯付き離れプラン 1泊2食付<食事処・本館個室>
【ペットOK・内湯付き離れ【隆盛】1泊2食付】

投稿者さん 2024年03月13日 18:19:41

昨年11月に本館に宿泊して大変良かったので、3月に離れに泊りました。部屋、温泉、食事、従業員皆さんのサービスすべてにおいて満足です。関サバもアラクエも豊後牛も明太子も素晴らしく、記念日のケーキも甘すぎず美味しかったです。部屋の風呂だけではなく大浴場にも行きましたが、髪の毛一つ落ちておらず清潔でした。接客も過剰でなく快適そのものでした。
 夕食後に近くの石畳を散歩すると「千と千尋の神隠し」のワンシーンのような光景が広がっていました。由布院の街中とは異なり、誰も歩いておらず聞こえるのは風の音のみでインバウンドとは無縁の世界・・・大変気に入りました。
 ちなみに宿周辺はdocomoの電波は問題ありませんが、ソフトバンクの電波が弱いです。また、離れはWi-Fiの電波が弱いですが、スマホを使わない日が一晩くらいあっても良いと思います。
 お世話になりました。また必ず行きたいと思います。

<食事処・個室>おめでとう、ありがとうAnniversaryプラン【2大特典付】
【内湯付き離れ【海舟】ペットNG<1泊2食付>】

はぴけんさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

はぴけんさん [20代/男性] 2024年03月07日 20:47:54

スタッフさんの対応がかなり良いです。料理も勿論美味で、施設の規模も大き過ぎず丁度良いです。アクセスに関しては少し難しかったですが、来館前にメールを送ってくださり、添付動画を参考に辿り着くことができました。良い思い出になりました。

<食事処個室>大分の“味力”を満喫!~1泊2食付き スタンダードプラン~
【内湯付き離れ【松陰】ペットNG<1泊2食付>】

投稿者さん 2024年02月17日 16:44:36

両親へ還暦のお祝いとして贈りました。以下、両親の感想です。
こちらの都合で急遽バスの送迎時間の変更をお願いしたのだが快く対応して頂けた。
旅館に到着時、雨が降っていたが旅館の方が傘をさして温かかく迎えてくれ、荷物も運んでくれた。
旅館の雰囲気は素晴らしく掃除が行き届いており、こだわりある小物たちも良い味を出している。
たまたまだが大浴場はほぼ貸切で入れた。源泉かけ流しで泉質も良い。
ジャグジー風呂付きのお部屋だったがこちらもまた常に源泉かけ流し。気持ちがよく3回もお風呂に入ってしまった。
お料理は個室で一品一品丁寧に説明されて配膳される。元々料亭が経営している旅館ということもあり、どれも素晴らしく美味しい。一品の量はさほど多くないがすごい品数が出てくるため大変満足。
マイナス部分はほぼ無いが強いてあげるのであれば売店が無いため、お部屋で飲み直そうとした時につまみを買ってくればよかったと少し後悔。
翌日も電車の時間に合わせてバスで送迎してもらえた。
今まで泊まった旅館の中で料理、温泉、お部屋どれもとっても最も良かったとのこと。
両親へお祝いで贈った旅行でこんなに満足してもらえて私もとても幸せな気持ちになりました。
また機会があれば今度は私の家族と両親と皆んなで宿泊したいと思います。
この度はお世話になりました。

【本館・ジャグジー温泉付き【江戸】ペットNG<1泊2食付>】

投稿者さん 2023年12月22日 11:19:02

Their service is so good and nice, especially staff, thank you so much!!

【旅得クーポン付】大分の“味力”を満喫!~1泊2食付き スタンダードプラン~
【本館【鎌倉】ペットNG<1泊2食付>】

koppi77さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

koppi77さん [30代/女性] 2023年12月16日 12:35:20

母の還暦祝いで予約して、残念ながら私と子ども達は行けなかったのですが母と弟で行ってもらいました。

母から宿の方々の接客が素晴らしく良かったのと、食事が美味しかったと写真付きで連絡をしてくれました。
アニバーサリープランでケーキもとても美味しかったとの事で、こちらのお宿を選んで良かったと思います。
本当にありがとうございました!!

人数変更の連絡にもとても丁寧に対応していただき感謝しております。
今回は私は行けなかったんですが次は家族で行きたい宿の1つになりました。

投稿者さん 2023年12月05日 14:10:08

もう3度目になりますが、毎回宿近くの入り口を車で通る際は緊張します。これからの季節、冬になって凍結したら、雪対応の車で行く必要があるでしょう。ここの温度差は4、5度は低いと思います。
食事も美味しく、趣向を凝らしてあり、一つ一つのお釜で炊いてあるお米も美味しいです。
女将さんが何かと気を遣って下さいます。お客さんをもてなそう、としてある姿がとても自然で、また来たい!、と思います。感心します。
看板猫がいて猫好きにはたまらないお宿でしょう。
犬が泊まれる宿は、お風呂が外の事が多いのですが、これからヒートショックなどを考えると、ここの宿はお風呂が室内なので寒い思いをすることなく過ごせて快適です。お湯も丁度良い熱さで本当に気持ち良いです。
また次回の予約をして帰りました。

【ペットOK・内湯付き離れ【隆盛】1泊2食付】

momoko 1993さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

momoko 1993さん [30代/女性] 2023年11月28日 12:55:00

口コミ通りのとても素晴らしい旅館でした。出迎えからお部屋案内、食事処、見送りまで全スタッフさんが気持ちよく対応してくださり気持ちよく過ごすことができました。今回は両親の還暦祝いにこちらを利用させていただいたのですが、お部屋は露天風呂もついていて大満足で、お食事もグレードアップしていただいで両親も終始喜んでいて、また何かのお祝いにぜひ来たい!と言っていました。本当にありがとうございました(^^)

投稿者さん 2023年11月16日 22:15:40

鷹勝さんに泊まるのはもう3回目になります。
お部屋も綺麗で掃除が隅々までちゃんとされてるので
少し潔癖がある私でも安心して泊まれます。
温泉もちょうどいい湯加減で
何回も入ってしまいます。
お料理もとにかく美味しいのですが
サービスも凄く良くて
不快な思いをしたことは少しもありません。
本当にいい人たちばかりです。
もう毎年恒例になっていますが
また行かせていただきます。

<食事処個室>リピーター率No,1!大分ブランド 関サバ刺付刺盛+おおいた和牛ヒレステーキ プラン
【お子様歓迎・内湯付き【天璋院】ペットNG<1泊2食付>】

iok6440さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

iok6440さん [40代/男性] 2023年11月10日 23:36:04

他の部屋と離れていたので、子供連れでも他の部屋に聞こえなさそうなので、のんびり出来ました。
(常識の範囲内です。夜は周りが静かなので、響くと思うので気をつけた方が)
夕食の量も多く品数もあるので、
お酒を飲む人も飲まない人も楽しめると思います。

かぼちゃの焼酎や芋ジャムなど手作りの味が楽しめました。

↑お土産で買えます

旅館の方にも良くして頂き
大分旅行の際には、またお世話になりたいです。
ありがとうございました

活ワタリガニ堪能プラン【期間限定】大好評につき今秋もご提供します★

投稿者さん 2023年10月24日 22:22:11

いつ来ても料理も温泉もサービスも最高です。
夕食も朝食も豪華で、妻も大変喜んでいました。
部屋に温泉と露天風呂があると時間を気にせず楽しめるので良かったです。
不満点という程の物ではないのですが、離れはwifiの入りが悪いので、部屋の中にwifiの子機(中継機)を設置して頂けると助かります。
それと部屋にマッサージチェアがある事を楽しみにしていたのですが、見当たらなかったので少し残念でした。
また来年も訪れたいと思います。

【露天・内湯付き離れ【龍馬】ペットNG<1泊2食付>】

maaariikooさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

maaariikooさん [30代/女性] 2023年10月08日 16:16:32

結婚記念日に利用しました。
予約時点で
看板猫ちゃんがいる事で
予約の決め手でした。
チェックインの時も、駐車場に着いてすぐお出迎えがあり部屋まですぐ案内してくれて丁寧な説明をしていただき、温泉も小さめですが露天風呂が3つもあり夜と朝2度入りましたが貸し切り状態でとても気持ちよかったです^_^
食事もとても豪華で美味しくて、特製明太子がすごくおいしかったです!
チェックアウトの時には看板猫ちゃん達が見送ってくれて癒させました^ - ^
また泊まりたいと思う宿でした!

【本館【鎌倉】ペットNG<1泊2食付>】

投稿者さん 2023年09月17日 09:12:29

自然に囲まれた静かな宿でスタッフさんの対応も素晴らしく
とても居心地がいい宿でした。

料理は一つ一つの盛り付けや器にこだわりがみられ
味も大変美味しかったです。

「海舟」という離れの部屋に泊まりましたが
内湯も窓が大きく開閉でき半露天風呂みたいな感じで
くつろげました。

また行きたいと思います。

投稿者さん 2023年08月04日 16:38:13

7月31日にお世話になりました。両親の金婚式のお祝いでした。大変、良い旅行になりました。両親もとても喜んでくれました。この先も、ずっと家族のいい思い出になると思います。
 お料理は、とても豪華なものでした。夕食はもちろんのこと朝食も品数が多く、デザートまでとてもおいしかったです。
 お部屋も広くて家族5人、大型犬1匹でゆっくりと過ごすことができました。お部屋の温泉は、4人は入れるかなと思うほど大きかったです。足の悪い母のためにも、大きな椅子を運んできてくださって本当にありがとうございます。
 滞在中、さまざまな面で、スタッフさん方のお優しくとても丁寧な対応に本当に感謝の思いでいっぱいです。たくさんのお気遣いを本当にありがとうございました。子供は、ここに住みたい!と言っておりました。帰りたくなかったそうです。
 暑い日が続いておりましたが。お宿は、標高600メートルということもあり、涼しかったです。わんこのお散歩も問題なく行けてとても良かったです。観光場所からも近く、便利が良かったです。大変お世話になりました。本当にありがとうございました。

【ペットOK・内湯付き離れ【愛加那】1泊2食付】

投稿者さん 2023年06月04日 18:59:12

5月27日自分の誕生日に宿泊しました。
宿泊したお部屋は広くて、居心地よく、部屋のお風呂も本館のお風呂も
とてもよかったです。
なにより、料理がとってもおいしくて、お祝いケーキにコーヒーもつけてくださり
感動しました。また宿泊したいなと思いましたし、知人に勧めたい旅館でした。
スタッフの方々にも大変お世話になりました。
お土産までありがとうございました。

<食事処個室>おめでとう、ありがとうAnniversaryプラン【3大特典付】
【露天・内湯付き離れ【龍馬】ペットNG<1泊2食付>】

Kcccheuk@gmail.comさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

Kcccheuk@gmail.comさん [40代/女性] 2023年06月03日 12:02:37

This is a prefect trip. We enjoyed so much in the hotel. The spa is spacious. The room is clean and big. The staff is very polite and kindly. The food is delicious. And the environment is quiet and relaxing. I love it so much and will come again when I have chance.

【春夏旅セール】<食事処個室>【1日1組】プライベート露天風呂+内湯付 客室プラン<1泊2食付>

投稿者さん 2023年04月24日 09:06:04

母の傘寿のお祝いで利用しました。従業員の皆さんがとても感じが良く気持ちよく過ごせました。
お料理はさすが料亭の宿、全て美味しくいつもは少食の母がたくさん頂いていました。ケーキも、お部屋で召し上がりますかと、切り分けて部屋まで持ってきてくれたのでゆっくりいただけました。
アメニティもたくさん準備してくださっていましたし、冷蔵庫の飲み物も無料で、電話するとすぐ補充して頂けました。ホスピタリティの行き届いた宿で大満足です。
大浴場が少しこじんまりとしていましたが、人は少なくゆっくりできました。
ジャグジー付きのお部屋でとても気持ちよかったのですが、母は、ジャグジーのボタンを非常呼び出しボタンと思い込み、栓を押してしまってお湯を抜きかけジャグジーできなかった様です。もう少しボタンをわかりやすくしていただけるとより良いかなと思います。母が歩けるうちに是非またお邪魔したいです。

【本館 ベッドルーム・ジャグジー温泉付き【江戸】1泊2食付】

まるも23さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

まるも23さん [20代/男性] 2023年04月19日 00:47:13

全てが大満足です!
湯平には初めて訪れたのですが、イメージが全然違いました!
夜の雰囲気は独特で、とてもわくわくしました。
宿泊は、彼女との記念日祝いに泊まりました。
スタッフの方が皆さん感じが良く、料理も全てが本当に美味しく彼女も大満足でした!
温泉も最高で、文句なしの満点です。
また時間がたくさんある時に宿泊したいと思います。ありがとうございました!

【季節の木々を楽しめる本館【弥生】1泊2食付】

投稿者さん 2023年03月29日 20:41:10

愛犬と一緒に夫婦でお世話になりました。食事も温泉もスタッフの方々も、心遣いを感じられてとても大満足でした。
夕方の時間帯は、外の音(扉が閉まる?ような音)がドンっと響くのが少々気になりましたが。(ビビりの愛犬がビクっと起きる程度)
夜は静かに眠れました!
また訪れたいお宿でした。ありがとうございました。

<食事処個室>1日3部屋 限定 ペットと一緒に泊まれる離れプラン 内湯付き 1泊2食付
【R3~ペットも泊まれる 内湯付き離れ【愛加那】1泊2食付】

まっく1233445さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

まっく1233445さん [40代/男性] 2023年02月14日 22:21:21

2度目の宿泊でしたが全てにおいて大満足!
今回は離れに宿泊しましたが、部屋風呂も大浴場も堪能し、2人で過ごすには最適な広さとどこか懐かしさを感じる空間が心地良かったです。
特に食事が絶品!ついつい芋ジャムを購入するほどに。。二度目の宿泊を決めた最大の要因が食事でした!
また、お迎えからお見送り・配膳など、みつさんをはじめ全てのスタッフさんのおもてなしに感謝いたします。ありがとうございました。必ずまた戻ってきます。
二度三度と訪れたくなる宿はそうそう無いので。。。

【江戸時代建造の蔵を改装した内湯付き離れ【松陰】1泊2食付】