湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 癒しの宿 鷹勝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月23日 17:28:55

母の還暦祝だったのでピアノの演奏をお願いできるプランをお願いしました。
母の大好きなアーティストの曲をたくさん弾いてもらい、母も泣いて喜んでいました。本当にありがとうございます。

道は狭いですが、電話での案内と途中まで出てきてもらって案内してもらえたので安心でした。

また豪華すぎる夕食と朝食に大満足。どれも本当に美味しかったです。
また利用したいです!

【離れ松陰 限定】懐古プラン♪特典付☆記念旅行をレトロな離れで☆
【江戸時代建造の蔵を改装した、内湯付き離れ 【松陰】1泊2食付】

すてっぷすてっぷさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

すてっぷすてっぷさん [40代/男性] 2017年10月22日 21:47:32

10月頭に伺いました。

今まで、それなりに旅行しています。
あまりリピートしたいと思った宿は少ないですが、ここはまた来たいと思わせる
サービス、おもてなし、料理等、全てが良かったです。

また必ず伺わせていただきます!

【鷹勝 秋のおすすめディナー】 シルバープラン♪
【木の温もり溢れる 内湯付き離れ【海舟】1泊2食付】

投稿者さん 2017年10月22日 16:11:15

お風呂もお部屋もきれいに清掃してあり気持ちよく過ごせました。
食事は盛り付けや食器もすてきで熱いものはアツアツで、冷たいものは冷たく
タイミングよく出していただきとてもおいしく頂きました。

楽天トラベルアワード2016受賞【期間限定】☆食事時ワンドリンク付きプラン☆添い寝無料☆

みる夫さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

みる夫さん [30代/男性] 2017年10月13日 23:38:58

男4人旅で利用しました。
仲居さんの見立てた時間に入ったら、温泉は貸し切り状態でゆっくり寛ぐ事ができました。
ピアノの生演奏を聴きながらの夕食は質、量共に大満足でした。
立地的には若干の秘境感はありますが、駐車場の案内もスムーズでしたので、狭い路地を通るのも安心でした。
離れの利用でしたので、外部の音も聞こえなかったですが、wifiは土壁の影響でほぼ繋がりませんでしたが、旅先でまでスマホいじるのもどうかと思いましたのでゆっくり温泉で寛げました。

furufuru9888さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

furufuru9888さん [50代/男性] 2017年10月13日 17:23:41

色々温泉旅館は渡り歩いております。福岡で食事処をされているとのこと。印象からいうとごくありきたりの温泉宿で特に期待をしていかなければハズレではありません。福岡らしさではなく、大分の湯平らしさをもっと出していただけると良かったです。お店の方々の対応はとても良かったことをつけくわえさせていただきます。値段の割には温泉も普通かな?

おまさ3203さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

おまさ3203さん [60代/女性] 2017年09月29日 10:08:48

9月24日に宿泊しました。遅くなってしまったのですが、駅まで迎えに来て頂いてありがとうございました。なかなか趣のある良いお部屋で落ち着きました。食事は大変満足いたしました。細かな配慮が感じられる料理でした。
スタッフの方々も、皆さん笑顔で気持の良い対応でありがとうがざいました。
貸切風呂はとても良かったです。また機会があればぜひお伺いしたいと思います。

【楽天限定☆期間限定】招き猫の日9/29泊まで!!支配人特価プラン♪

投稿者さん 2017年09月25日 23:11:43

翌日泊まった大きなホテルは何百分の一の扱いでしたが、本当に歓迎していただき、嬉しい気持ちで過ごさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月15日 11:45:40

楽天トラベルアワード受賞というお宿できになったので
父と母を連れていくことにしました。
旅館の方々がとても親切で、雰囲気も、若い子たちもとても
教育が行き届いていて素晴らしいサービスでした。
お部屋の冷蔵庫のキリンビールやジュースなど
たっくさんはいっていて、どれだけでものんでください。
のんでなくなったら言ってくださいといわれ、お部屋で楽しく
お酒をのみながらお風呂に入りながらゆっくり過ごせました。
古い趣のある旅館ですので、多少の段差や、古い個所もありましたが
お掃除や補修が行き届いていて、こうやってリフォームしてあるのかななんて
話しながら過ごしました。お部屋からの景色は少し残念でしたがそれも
自然豊かなそのままにしてあるいい部分でもあるかと思います。
父が足が悪く階段が急でしたが、のぼりおりのたびに
旅館の方々が数名で補助してくださったのですごく助かりました。
ですが、車いすになると、ちょっと厳しいですね。
お料理も大変心がこもっていたお料理でした。
大変遠い場所で由布院からちょっと奥みたいな感覚でいくと
そうではない感じです。
楽天トラベルさんにたくさん取り上げてもらわないとみなさんこんないいところが
あるなんて知られないかもしれませんね。

楽天トラベルアワード2015受賞【期間限定】☆食事時ワンドリンク付きプラン☆添い寝無料☆
【本館 ベッドルーム・ジャグジー風呂付き【江戸】1泊2食付】

投稿者さん 2017年09月12日 17:00:54

先日は大変お世話になりました。湯平温泉は始めてでしたが、想像をはるかに超える満足度でした。スタッフの皆さんの気遣い、機敏な行動などはとても気持ちが良いものでした。特にお酒を飲みながら食事をすることを主な楽しみにしている私達にとっては、十分過ぎるほど豪華な夕食でした。ドリンクサービスなど他ではない好意的なサービスにもとても感心しました。鷹勝の方々には今後もがんばってほしいと思います。また近いうちにリピートさせて頂きます。よろしくお願いします。
細かいことですが、1つ言わせて頂くと、しょうゆを使った時に少し垂れてしまいます。(笑)

【小さな造りの中にこだわりを凝縮した本館【室町】1泊2食付】

cawaikunaritaiさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

cawaikunaritaiさん [20代/女性] 2017年09月09日 23:06:05

今日は嫁の誕生日で伺いました。到着が遅れそうになったり、トラブルもあったのですが丁寧な接客をして頂きとても嬉しかったです!
接客、料理共に大満足できる宿でした。 名物の猫ちゃん[支配人]笑 にもお出迎いしてもらい、ぜひまた行きたいです! オススメです!

【大正11年建築の部屋を改装した本館【鎌倉】1泊2食付】

xiaoziliangpingさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

xiaoziliangpingさん [30代/男性] 2017年09月01日 10:28:17

昨年利用した際に本当に良かったので、両親が九州旅行に行く際に替わりに予約しました。
元々湯布院でと考えていたようですが、昨年私も同様の考えだったのですが、ホテルに口コミ評価がとても良く一度泊まってみたいと思い、湯布院観光した後に車で湯平まで行き鷹勝さんに宿泊した経緯を両親に説明して、オススメしました。両親は皆さんのおもてなしに大変感動しており、料理や温泉も大変気に入っておりました。
また九州に宿泊する際は利用したということでした。

【楽天トラベルアワード2016受賞】【楽天限定】【月~木宿泊限定】”夢叶うプラン”特典を選べます

投稿者さん 2017年08月30日 00:03:31

こんな処に宿があるの?と、心配になるような場所でしたが、食事、温泉も大満足。夕食時、ピアノの演奏があり母がリクエストしました(^-^)又、必ず行きます!

投稿者さん 2017年08月29日 19:26:36

8月26日に6名で宿泊しました。従業員の方が皆さん笑顔で対応してくれて、サービスはとても良かったです。食事もとても美味しかったです。
足の悪い義母への対応にとても感謝しています。義理の両親も大変喜んでいました。

投稿者さん 2017年08月27日 19:42:21

これまで宿泊したお宿の中でも最高のお宿でした。
お出迎えからとても丁寧で、部屋はすみずみまで清掃が行き届いており、調度品もおしゃれな和テイストで、本当に細かいところまで気を配っていただいているということが実感できました。お部屋の飲み物が無料なのも嬉しいポイントでした。
お食事では、まずは盛り付けと食器の素敵さに一品ごとに感激していました。味も繊細な味つけで手が込まれていました。ピアノの生演奏も選曲含め素敵で嬉しかったです。量は男性でも十分満足できます。
お風呂はきれいで泉質がよく、ツルツルすべすべになりました。ジャグジーを楽しみながらの露天風呂はとても気持ちよかったです。アメニティも種類豊富にご用意いただいてました。
そして何より看板猫ちゃんが人慣れしていてとてもかわいく、帰るとき会えなかったのが残念でした。
女将さんをはじめ、スタッフの方には、とても親切にしていただきました。この場をお借りしてしまいますが心から御礼を申し上げたく、本当にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2016受賞】【楽天限定】【月~木宿泊限定】”夢 叶う”4つの特典から選べます

幸ちゃん9024さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

幸ちゃん9024さん [60代/男性] 2017年08月25日 17:53:30

朝夕の食事には満足しました。夜、外に出て空を眺めましたが、照明のため星が見えませんでした。夜空の星が美しいのでは?

投稿者さん 2017年08月22日 20:24:16

8月20日一泊。女性風呂は夜も朝も他のお客様と鉢合わせることなく、娘と二人、貸し切り状態でつかわせていただきました。家族の貸し切り風呂も他にあったのですが、雰囲気、温度共に、女性風呂の方がこのみでした(*^^*)アメニティも充実。朝の、周りの木々と、蝉の声と、本当に気持ちよかったです。観光で大分を訪れ、鷹勝さんは場所的に、当日と翌日の行く場所とはちょっとズレてはいたのですが、色々検討させていただき、口コミもみなさんの読み込み、絶対間違いないだろうなぁとゆう思いで、お伺いしました。旅館の方みなさんのおもてなし、どれひとつをとっても美味しくて幸せになるお料理、ふかふかなお布団、ウェルカムだご汁、そして、部屋のドリンクサービス、至れり尽くせりです。食事時には、息子と同じ呼び名のスタッフさんが素敵なピアノでさらっとアンパンマンをひいてくださったり、かわいい猫のこゆきちゃんがいたり、2歳の子供も喜んでおりました。大分に行く機会があれば本当にまた是非お伺いしたいです。本当に素敵な時間を過ごさせていただきました!2つ、気になった点として。。朝食時の、ご飯のしゃもじにお米が結構くっついてしまってもったいなかったのと、朝の化粧を部屋でするときに、メイクの場所がライトつけてもオレンジで、いつも昼光色でメイクをしていたのでその点がきになりました。(←ニ◯リのライトがつく卓上ミラーとか貸し出しされるのはどうでしょう??)
といいつつも、満点な鷹勝さんでした!大分に行く友人知人には絶対おすすめしたいです。ありがとうございました(*^^*)

【部屋の窓から季節を楽しめる本館【安土】1泊2食付】

投稿者さん 2017年08月21日 10:36:49

由布院に行ったことがなかったので、
由布院に泊まるか、悩んだのですが、
ちょっと離れた湯平温泉にしました(結果正解)。

由布院は観光地化していて、ちょっとうんざりしましたが、
ここ湯平温泉は山奥で、静かで良かったです。

とにかく、鷹勝さんの食事は非常に良かったです。
(感動ものです)

朝、夕の食事は個室で非常に落ち着きます。
スタッフの対応も非常に良く、気さくに話ができました。

宿の雰囲気、温泉、部屋、すべて満点です。

飲み放題にしたので、日本酒を飲みすぎました。。。
※全ておいしかってです♪

あえて指摘するなら、宿の駐車場の入口は狭すぎますね~
うちの妻は、「運転は無理!~」と言ってました。
スタッフが見ていてくれるといっても、入口をもう少し
広げたほうがいいように思います。
※私はスリル満点で面白かったです。

トータルでこの価格は申し分ないです。

また機会がありましたら利用させていただきます。

投稿者さん 2017年08月13日 12:36:27

予約時に狭い室町しか空きがなくて、最初はどうかなって心配だったのですが、2人だったので全然問題無し。
ご飯は美味しいし、お風呂もいいし、でも何といってもスタッフの方々のおもてなしが最高!

冷蔵庫の飲み物は全てフリーで、しかもお代わりもすぐ持って来てもらえる。また、重いスーツケースも、チェックインの時はもちろん、チェックアウトの時も駐車場まで運んでもらえる。
ウェルカムドリンク代わりのだご汁も美味しかったし、お土産に抱いた揚げまんじゅうも美味しかった。更には、食事時のドリンクは当然ながら別料金だが、この宿の「飲み物では利益を取らない」のポリシーから、あの森伊蔵が一杯 \700で頂ける!
旅行好きで数多くの宿に泊まったけれど、こんなにスタッフのおもてなしに感動したのは初めて。
また絶対にここに泊まりたい、そう思わせてくれる宿です。

投稿者さん 2017年08月12日 16:00:51

湯平温泉は、道路が狭いのですが、メイン道路から駐車場まで懇切丁寧に案内していただきました。食事の方も、大変手のかかったもので、おいしくいただくことができました。冷蔵庫の中には沢山の飲み物が入っていたのですが、全て無料でおいしく飲ませていただきました。また、機会があればぜひ宿泊したいです。

【8月10日泊まで!限定企画】3000円~最大5000円OFF☆1泊2食付

投稿者さん 2017年07月25日 21:41:35

ひっそりと佇むお宿で交通の不便さはあるものの、それを上回るおもてなしでした。女性用のお風呂は、内湯が一つ、露天が三つ、アメニティも女性好みでセンスの良さが感じられました。お料理もお刺身盛り合わせ等新鮮で、上品なお味と器も楽しめました。また是非訪れたいです。