湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 癒しの宿 鷹勝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月14日 11:03:27

家族で大分に旅行した際宿泊させてもらいました。あまり温泉旅館を利用しないので、子ども達もどうかなと思っていましたが、到着から従業員さん達のおもてなしに大喜びでした。
食事も温泉もみんな大満足で、またぜひ利用したいと言っていました。

2014年10月
見晴らし良く季節の木々を楽しめる本館【弥生】1泊2食付
【見晴らし良く季節の木々を楽しめる本館【弥生】1泊2食付】

投稿者さん 2014年10月13日 22:38:29

本当に癒していただける旅館です。
お食事は朝食も夕食もどちらも素晴らしい!
そしてなによりも至れり尽くせりの接客。
駐車場までの道のりには少し難ありですが、それを補うに十分の気配り・おもてなしの旅館です。

2014年10月
濃紫の壁が引き立つ本館【桃山】1泊2食付
【濃紫の壁が引き立つ【桃山】1泊2食付】

旅大好き君さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

旅大好き君さん [50代/男性] 2014年09月23日 22:48:37

場所が分かりずらいこと、部屋は特別室でも豪華さはあまり感じなくお風呂も普通で、せめてシャンプーなど宿泊代金に見合う商品を置いて欲しかった、タオル類もビジネスホテルなので利用の物で、夕食はいけすがあるとのことで刺身の新鮮さを期待していましたが、普通で、温かい物は温かくを期待していましたが冷えていて、特に焼きタラバなどは、お釜(固形燃料)でご飯を炊くのはいいのですが芯が残っていて家族は固くて殆ど食べませんでした、朝食も普通で、チェックアウト後駐車場まで離れていて急な階段は幼児にとっては厳しく小雨がありながらも従業員さんは傘の用意もなく、厳しいコメントですが特別室で宿泊代金に相当する料理内容を提供してほしかった、一品一品の手のこった料理を期待していました、湯布院の町から離れている分特徴のあるおもてなしを今後。

本館唯一の貴賓室【江戸】1泊2食付
【本館唯一の貴賓室【江戸】1泊2食付】

panda777091さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

panda777091さん [40代/男性] 2014年09月21日 18:16:40

温泉の湯加減、広さ、解放感どれをとっても最高でしたよ!
従業員の方が皆、素晴らしかったです。

癒しの宿最高峰のVIPルームの離れ【龍馬】1泊2食付
【癒しの宿最高峰のVIPルームの離れ【龍馬】1泊2食付】

MAYU☆MIさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

MAYU☆MIさん [40代/女性] 2014年09月16日 23:41:21

同級生との女二人旅でしたが、到着する前からスタッフさんが道案内してくれ、大変有り難いお出迎えしていただきました。スタッフの皆さん全員が、気持ちの良いおもてなしで、お宿で過ごす時間は、本当に満足でゆったりと過ごせました。女性からすると、お風呂などのアメニテイは大変気遣いの行き届いたお宿で、友達とも満足して使わせていただきました。ただ、突然生理になり、ナプキンを持ち合わせてなかったので、お手洗いに置いてあったらパーフェクトなお宿でした。これは不満ではなく、これだけ行き届いたお宿にまたプラスしていただけたらなぁと思ったところです。お料理も全て美味しくいただきました。お値段以上のお宿のおもてなしに、全てに満足させていただけたので、またゆっくりとお出掛けしたいと思いました。

2014年09月
一周年記念プラン1泊2食付①離れ【松陰】通常価格より3,000円OFF!!
【江戸時代の蔵を改装した、囲炉裏付き離れ 【松陰】1泊2食付】

投稿者さん 2014年09月09日 17:57:26

某球団好きの彼の誕生日に、名前が縁起が良いという理由だけで予約しました。
同じく私もファンなので、食事処の個室が選手の名前になっているところも面白く、
アレルギー対応だけでなく、事前に個室(選手)を指定するというわがままにも快く応じてくださり、
お陰でとても良い思い出になりました。
年に数回色々な旅館に泊まっていますが、久しぶりに良い旅館に巡り合ったと思いました。
料理、サービス、お風呂、部屋…と全てが満足でした。
良かった箇所を書けばキリがないので、「一度泊まれば良さが分かる旅館」とだけ…。
あえて改善してほしいところを挙げるなら以下の2点です。
部屋に備え付けのワンドリップ式のコーヒーを飲もうと思ったら、湯呑とグラスしかなかったので、
それ用の少し深めのカップがあれば良かったです。(ないので仕方なく湯呑で飲みましたが…)
冷蔵庫でグラスを冷やしておくという心憎いサービスがあった分、日本茶よりもコーヒー党の私達にとってはそこが残念でした。
もう一つはチェックアウトの際にコーヒーとかりんとう饅頭のサービスがありましたが、揚げたて?で
油がベタベタするのでおしぼりを一緒に出すか、素手で食べなくていいように爪楊枝か何かあればもっといいのでは?と思いました。
1泊だけでしたがお世話になりました。
遠くてなかなか簡単には行けませんが、また必ず行きます!(看板猫の小雪ちゃんにも会いに)

小さな造りの中にこだわりを凝縮した本館【室町】1泊2食付
【小さな造りの中にこだわりを凝縮した本館【室町】1泊2食付】

投稿者さん 2014年09月04日 12:04:19

スタッフの方達の細かな心遣いも素晴らしく、お料理も大満足でした。明太子の美味しさは衝撃です!今だに忘れられません。

一周年記念プラン1泊2食付②離れ【松陰】鷹勝自慢の銘酒が全て飲み放題!!

投稿者さん 2014年08月24日 08:41:28

宿の雰囲気、お風呂、食事、サービス、本当に全てにおいて最高でした。
今度はぜひ別の部屋にも泊まってみたいと思います。。。それと「王の間」も使ってみたいです。笑

大正11年建築の部屋を改装した本館【鎌倉】1泊2食付
【大正11年建築の部屋を改装した本館【鎌倉】1泊2食付】

投稿者さん 2014年08月17日 12:53:42

海の見える旅館で魚料理を頂こうと旅行の計画を立てたのですが、あいにく夏休みで目ぼしい処はどこも一杯。海が駄目なら山にするかとかなりいい加減な気持ちで、こちらの宿を選んだのですが、選んで大正解。
こんな山の中でどうしてこんなにお魚が美味しいのかと感心しました。
料理ばかりでなく、従業員の方も皆さんとてもしっかりされ、細やかな心配りに感激し、大変気持ち良く過ごすことができました。
秋になったらまた来てみたいと思いました。

2014年07月
濃紫の壁が引き立つ本館【桃山】1泊2食付
【濃紫の壁が引き立つ【桃山】1泊2食付】

投稿者さん 2014年08月16日 18:04:16

九州4日間の家族旅行最終日として、家族4人で利用しました。

離れのお部屋は大変趣があり、また別室の個室でいただくお食事は質、量とも
にすばらしく、いい思い出づくりができました。
(博多にも水炊きの名店がたくさんありますが、我が家はみんな、こちらで
いただいたコース料理のとりしゃぶが気に入っています(海鮮料理も美味しかった)。

内湯、貸切湯も泉質がよく、何回も入ってしまいました。

スタッフのみなさまも女性が多く大変親切で、中3、小6の子供たちとも「また行きたいね」
と、帰ってからも言っています。

由布院から少し離れていますが、場所の案内もしていただけるので
非日常の静かな場所で過ごすのが好きな我々家族にはぴったりな場所でした。

これまでの家族旅行での宿泊の中で一番素敵な時間を過ごさせていただきました。
由布院からも送迎いただけるということでしたので、次回は電車の旅で伺いたい
と思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月16日 14:23:32

分かりづらい場所ですが、途中から案内に来ていただき、迷わず着くことができました。

落ち着いた佇まいの旅館でしたので、子供連れにはどうかな?と思いましたが、他の宿泊客の方とあまり会うこともなく、気を使わずに過ごすことができました。

夕食は豪華なお造りを始め、大変美味しいものばかりで大満足でした。
朝食もこだわりの卵や明太子、釜戸炊きのご飯など素材の良さが伝わりました。

最初から最後まで居心地のいいきめ細やかな接客が印象的でした。
またぜひ宿泊したいです。

投稿者さん 2014年07月22日 21:03:04

青もみじの緑色が鮮やかな部屋でした。風呂も改修が進んでいるので、紅葉シーズンが楽しみ!

2014年07月
【期間限定】見晴らし良く季節の木々を楽しめる本館【弥生】1泊2食付
【見晴らし良く季節の木々を楽しめる本館【弥生】1泊2食付】

投稿者さん 2014年05月06日 17:24:11

正直言って、GWここしか予約取れなかったんです。HPを見ると福岡の日本料理チェーン店のひとつらしく。他店の女将さんたちの写真が出ていて(怪しい旅館?)と思ってしまいました。当日も道に迷ってしまい先入観は悪くなる一方。しかしそれは良いほうに裏切られました。接客もお部屋も文句なし。料理はやや味が濃いものの、さすが福岡で何店舗も出しているだけの凝った内容。泊まった日の夜にネットで三ヵ月後の宿泊予約を入れてしまいましたが、こういうとき部屋でWiFiが使えたらいいなと思いました。湯平温泉は初めてでしたが、黒川・由布院ばかりがなぜもてる?石畳通りにはつぶれた旅館やお店がいっぱいですが、お湯の質も量もすばらしく、単に知られていないだけ。鷹勝が起爆剤となって福岡資本が入ってきたら黒川・由布院に負けないだけの温泉地になる要素が十分にあると思いました。アクセス地図はもっと詳しくお願いしますね。

2014年05月
大正11年建築の部屋を改装した本館【鎌倉】1泊2食付
【大正11年建築の部屋を改装した本館【鎌倉】1泊2食付】

投稿者さん 2014年03月23日 11:52:33

家族旅行にて利用させていただきました。
食事、温泉、ともに最高でした。
また、様々な心遣いも最高に癒されました。
最後の子供へのお菓子のプレゼント、ありがとうございました。
また、季節をかえてぜひおうかがいさせていただきます。

オープニング記念プラン1泊2食付①離れ【松陰】通常価格より3,000円OFF!!

sehnronnさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

sehnronnさん [50代/女性] 2014年02月05日 18:44:19

チェックイン後にトイレを使用したらペーパーが何度流しても流れないため、その後お部屋を変えていただき、チェックアウト時におわびにと旅館で出されているドレッシングやポン酢のセットを頂きました。今までいろんな旅館で不都合なことがありましたが、このような丁寧な対応をしていただいたのは初めてでした。料理も食べきれないくらい出され、冷蔵庫の飲み物も無料!温泉も良かった。また訪れたい場所になりました。
湯布院はよく利用してましたが、湯平は温泉の質も良く、石畳を挟んで共同浴場もいくつかあり、とても雰囲気が良かったです。が、さびれた感じをもう少し改善されたらいいのにと思いました。

2014年02月