湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 癒しの宿 鷹勝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月13日 21:26:53

普段は投稿しませんが、とても良い旅館でしたので皆さんの参考になればと思い投稿させて頂きます。

3月11日に義理の両親と嫁、子供(幼児2人)計6名で龍馬の部屋に宿泊しました。
お宿の方は皆、親切で気持ちいい対応でした。
宿泊部屋には露天と内風呂があり、とても気持ちよく入浴することができました。また、部屋にはマッサージチェアもあり、家族皆がこぞって利用してました。あと、部屋の冷蔵庫のソフトドリンク(市販の飲み物)が実質、飲み放題なのもすごく良かったです。缶ビールや缶酎ハイも有料でありますが、価格も非常に良心的でコンビニと同レベルでした。なお、食事も料亭系列というだけあって、どれもとてもおいしく、普段は食べられない豪華なものがたくさん頂くことができました。
今回は旅行支援もあり、少し背伸びをして良いお部屋に泊まることができ家族一同、大満足でした。
また、いつか泊まりたいお宿です。私としては旅行支援がなくなっても、背伸びをしてでもお泊りしたい宿になりました。

ありがとうございました!

【冬春旅セール】<食事処個室>【1日1組】プライベート露天風呂+内湯付客室プラン<1泊2食付>
【露天・内湯付き離れ【龍馬】1泊2食付】

投稿者さん 2023年03月05日 13:34:44

家内の誕生日旅行でずっと行きたかった「鷹勝」さんに「弥生の間」でお世話になりました。
チェックイン後すぐに貸切風呂に入らせてもらいましたが、お湯がいいのはもちろんですし、露天風呂が風情があってとても気持ちよかったです。
その後共同風呂も入らせてもらいましたが、広さはないもののほとんど貸切状態で、ゆっくりのんびりできました。
最も楽しみにしていた食事はさすがだなと思いました。前菜からデザートまで本当においしかったですし、量も少なすぎずちょうど満腹になりました。特にお刺身とお肉は大満足です。翌朝思いかけず雪景色の目覚めになり、朝から雪見風呂に入ることが出来てとてもいい思い出になりました。おいしい朝食もしっかりいただいていい一泊でした。
温泉も食事も満足でしたが、いちばんはスタッフの皆さんのおもてなしだったです。
到着から最後に宿をでるときまでおもてなしの心に満ちていて本当に気持ちよかったです。また必ずお伺いしたいです。ありがとうございました。

<食事処個室>無料貸切湯(内湯・半露天付)でリフレッシュ♪【雨の日でも満喫♪】一泊二食付
【季節の木々を楽しめる本館【弥生】1泊2食付】

まっく1233445さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

まっく1233445さん [40代/男性] 2023年02月14日 22:21:21

2度目の宿泊でしたが全てにおいて大満足!
今回は離れに宿泊しましたが、部屋風呂も大浴場も堪能し、2人で過ごすには最適な広さとどこか懐かしさを感じる空間が心地良かったです。
特に食事が絶品!ついつい芋ジャムを購入するほどに。。二度目の宿泊を決めた最大の要因が食事でした!
また、お迎えからお見送り・配膳など、みつさんをはじめ全てのスタッフさんのおもてなしに感謝いたします。ありがとうございました。必ずまた戻ってきます。
二度三度と訪れたくなる宿はそうそう無いので。。。

<食事処個室>リピーター率No,1!大分ブランド 関サバ刺付刺盛+おおいた和牛ヒレステーキ プラン
【江戸時代建造の蔵を改装した内湯付き離れ【松陰】1泊2食付】

投稿者さん 2023年02月11日 17:12:08

記念日に利用しました。
湯布院から少し離れており、秘湯感もあり、
部屋やサービスはもちろん、食事もお風呂も満点です。
やはり部屋にガスストーブと掛け流しの内湯があると、寒い時期でも快適でした。
2度目の利用でしたが、妻もワンコも大満足でした。
また是非利用したいです。
早期の温泉街の復興を願っています。

【R3~ペットも泊まれる 内湯付き離れ【愛加那】1泊2食付】

投稿者さん 2023年02月01日 20:06:16

妻と1歳7か月になる息子と3人で泊まりました。内湯付きの天璋院という離れでしたが,非常に綺麗で、大人のシャンプーだけでなく,子供用の全身シャンプーもあり、妻も息子も大満足!
そしてなにより、お食事は絶品!
また、接客も非常に丁寧で,息子に対しても笑顔で対応してくださり,名前を覚えてくださったりと、本当に良かったです!是非,泊まってみてください!悪いところを見つける方が難しいくらい、素晴らしい旅館でした。
また家族が増えて、落ち着いた時に,泊まりに行きたいです!
間違えなく,今まで泊まった旅館の中でNo. 1でした。

<食事処個室>育児と家事と笑顔をありがとう!いつも頑張ってくれる大好きなママへ。【内湯付き離れ】
【赤ちゃん歓迎&ママが安らげる 内湯付き【天璋院】1泊2食付】

さささ5836さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

さささ5836さん [30代/男性] 2023年01月08日 11:29:16

とてもご飯が美味しかった
お風呂も温泉でとてもよかった

<食事処個室>1日3部屋 限定 ペットと一緒に泊まれる離れプラン 内湯付き 1泊2食付

投稿者さん 2022年12月11日 19:44:26

食事が大変美味しく大満足しました。
温泉も温度が適温で気持ち良く入浴できました。
露天風呂がもう少し開放的だったら、更に良かったかなと思います。
スタッフの皆さんの接客も丁寧、親切でした。

【季節の木々を楽しめる本館【弥生】1泊2食付】

bontsuka777さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

bontsuka777さん [50代/男性] 2022年12月06日 17:24:59

何度訪れても外れ無し。最高の温泉旅館です。今回は初めて娘夫婦と孫との宿泊でしたが、赤ちゃん用の食事や椅子など用意して頂き最高のおもてなしでした。いつも大変お世話になりありがとうございました。

アフリカーナさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

アフリカーナさん [60代/女性] 2022年11月27日 19:19:07

お部屋の雰囲気、お料理、すべてにおいて大満足です。
スタッフの皆さんの親切丁寧な、おもてなしに感謝いたします。
関サバ関アジ、伊勢海老、何から何まで美味しかったです。
ご馳走が沢山で食べきれなくて
勢海老のお鍋は大分残してしまいましたが
翌朝お椀に取り分けて出して頂きました。
今度伺う時は、お昼抜きで行きます(笑)

“おおいたプレミアムディナー”プラン
【ペットも泊まれる 内湯付き離れ【斉彬】1泊2食付】

さやちゃん3611さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

さやちゃん3611さん [30代/女性] 2022年11月27日 05:58:18

車で伺いましたが、こんな所にあるのか!という場所にあり、隠れ家的な立地に驚き、感動しました!風情ある高級な宿。空気も美味しい!部屋も広くて11ヶ月の我が子も大喜びで、特に内湯が嬉しいポイントでした!!高層ビルのホテルとは違い、一軒家で、食事や離れにある温泉に行くには綺麗な景色を見ながら歩いて向かいます。これも最高。ご飯も赤ちゃん連れて一緒に食べれる!離乳食持ち込みももちろんOKでした。冷蔵庫の中にはフリードリンクがいっぱい!友達や家族に紹介したい宿です。必ずまた行きたいです。癒しの時間をありがとうございました!!

tomomo6947さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

tomomo6947さん [30代/女性] 2022年11月23日 20:44:28

大人3人とワンコで宿泊させてもらいました。場所も少し分かりにくいですが、旅館のスタッフの方に親切に教えて頂けたので迷うことなく着けました。全室離れなので騒音など全く気にせず過ごすことが出来ます。お部屋は綺麗ですが、ソファーが破れていたのが残念。ワンコも泊まれる部屋ですが、食事には連れて行けないので、お部屋でお留守番の時、ケージなどがあるといいなと思いました。温泉は部屋付きではいつでも入れるしそこはとても良かったです。アメニティも充実してます。料理はプレミアムディナーを選択しました。味も良くて大変良かったですが、伊勢海老が料理にかなり出てきて、ちょっと飽き飽きしちゃいました。結構高いプランなので、全体的に見るとちょっとコスパ的に割高かなと思ってしまいました。でも旅館のスタッフの方の気配りなどはとても良かったです。

“おおいたプレミアムディナー”プラン

ゴン太父さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

ゴン太父さん [50代/男性] 2022年11月13日 19:25:30

わんこと泊まれると言うことで良く利用しています。今回も食事をはじめ大満足でした。わんこと一緒にお風呂に入った後のために、わんこ用のバスタオルがあればありがたいです。またお世話になります。よろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<食事処個室>関サバ刺付刺盛+おおいた和牛ヒレステーキ プラン

88たろー88さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

88たろー88さん [40代/男性] 2022年11月13日 19:00:21

今回は、結婚記念日で利用しました。直前に、ケーキを準備して欲しいという、少し無茶なお願いも聞いて頂き大変ありがたかったです。
料理も美味しく、サービスも良くて大変満足していますが、あえてケチをつけるとすれば、貸切風呂の使用時間が短いので、せめて1時間あればなというのと、飲み物がフリードリンクであれば、おつまみやお菓子の販売などあると良いなと思いました。
お客さん多いので、1時間は現実的に無理なのかなとは思いますが本館客室はお風呂がないので、妻みたいに目が悪い人には共同浴場が苦手な人もいると思うので、何か考慮があると嬉しいかなと思いました。
ただ、全体的に満足してて、敢えていうならなので、また、機会があれば利用したいと思います。

【大正ロマン漂う客室 本館【鎌倉】1泊2食付】

投稿者さん 2022年11月11日 13:15:10

家族4人とワンコで宿泊しました。
この価格帯のお宿としてはとてもコストパフォーマンスが良くて、とってもお気に入りのお宿になりました!料理もお部屋もドッグフレンドリー目線から見ても大満足です!

まずはお料理。関サバと銀むつがこんなに美味しいなんてビックリ!私自身も海に囲まれた地域に住んでおり日頃から新鮮な魚介は食べ慣れていますが、それでも本当に美味しかったです♪べっ甲あんかけも和牛ヒレステーキも最高!
全然期待してなかった茄子の天ぷらも人生No.1、瑞々しくてカラッと軽くて仕事の丁寧さを感じました。
夜も朝も特別豪華な食材ってほどではないけど、ちゃんと丁寧に料理されており、どれも美味しく頂きました。
お部屋も綺麗で清潔にされており、掛け流しの温泉の泉質がとても好みでした。肌がツルっとなりいつまで経っても湯冷めしないポカポカした心地よいお湯でした。

そして何と言ってもワンコと一緒の寝具で寝られること!←この条件を満たすお宿は高級でも安くてもなかなかありません。環境が変わると寛げないうちのワンコが我が家同様にリラックスする姿を見れてとても幸せでした☆
一つだけ言うなら、部屋にあるドライヤーは超安いメーカーのものなので、癖っ毛全開の乾かし心地でした 笑
普段、高いドライヤーを使っている人は持参をオススメします。

投稿者さん 2022年11月09日 20:26:00

今回で3回目です。毎回食事の美味しさは絶品です。
主人は鷹勝の朝ご飯が大好きだそうです。
男湯は外に出ないといけないので、屋根があると雨の日も手ぶらで行けるので、あったら助かる。
中居さんもとても親切で大満足です。
また伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年11月08日 12:06:46

皆さんの評価が高かった食事は最高でした。時間配分にも気をつけて頂き楽しい時間が過ごせました。ペットと同伴でしたがアメニティの配置もペットが触らない様に考慮されてました。チェックインからアウトまで大満足の旅となり来年の予約をして帰りました。

投稿者さん 2022年11月08日 11:19:33

2度目の利用でした。
ペットも泊まれてご飯も美味しい。
スタッフさんの対応も誠実。
自分としては本当に言うことがない宿です。
また利用させていただきたいです。

活ワタリガニ堪能プラン☆大好評につき今年も帰ってきた!
【ペットも泊まれる 内湯付き離れ【斉彬】1泊2食付】

投稿者さん 2022年10月31日 07:59:11

宿の駐車場入り口は、急カーブとなっており切り返しが必要で少し不便さは感じますが、それよりも従業員の方たちのサービスと料理は文句なしです。特筆すれば冷蔵庫内の飲み物について「フリードリンク」となっており、今まで多くの宿を訪問しましたが、このようなサービスは初めてです。
お部屋の方も露天風呂付きの「龍馬」を利用しましたが、清潔感もあり、とても便利に過ごすことができました。次も必ず「龍馬」で予約です。
その他諸々、心のこもったサービスを頂き従業員の皆様本当に有難うございました。感謝!

【楽天スーパーSALE】10%OFF<食事処個室>【1日1組】プライベート露天風呂+内湯付客室プラン
【露天・内湯付き離れ【龍馬】1泊2食付】

tommy_totototoさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

tommy_totototoさん [40代/男性] 2022年10月30日 16:40:52

三回目滞在でしたが、今回も大満足でした。子供二人3才1才がいるので、部屋風呂があるのも大変助かりますし、食事も個室なので、子供のペースで食べさせたり、動画を見せたりしながら美味しく頂けました!
料理は質も量も毎回大満足なので、お腹を空かせて挑みましたが、今回ももちろん満腹大満足でした。
美味しかったです。
スタッフの方々のサービスも素晴らしく、子どもたちにも優しくしていただき、子どもたちもニコニコ笑顔でした!
また是非行きたいと思います!

投稿者さん 2022年10月28日 12:59:38

久しぶりの女子旅、離れだったので心置きなくおしゃべり楽しめました。スタッフの方々も私達の冗談や会話に付き合って下さり、まさに癒されました。また伺いたいです。

【木の温もり溢れる 内湯付き離れ【海舟】1泊2食付】