湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 癒しの宿 鷹勝のクチコミ・お客さまの声

御巫愛妃さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

御巫愛妃さん [20代/女性] 2015年11月04日 02:28:16

福岡で舞台観劇ついでに一泊温泉旅行を考え、由布院での御宿を散々迷って、招き猫の小雪ちゃんと特典で鷹勝さんに決めました。
由布院駅からの送迎を頼みましたが、思っていた以上に遠く、なかなかの山道で母も私も酔うかと思いました…。

お部屋は露天風呂付マッサージチェア付の龍馬に。
共同の温泉にも入りましたが、シャンプー類やドライヤーは部屋風呂のがワンランク上ですw。露天にも傘付きです。
御宿に着いた時は雨が降ってましたが、夜になると月をみながらの露天風呂が楽しめました。
冷蔵庫の飲み物が水以外同じものが入っていないのが残念。種類は炭酸と茶、缶コーヒー無糖・微糖に缶ビール、氷結。おかわり受付けますという話でしたが、わざわざそこまではしたくなかったので、二人で泊まるのではじめから二本ずつとか。ジュースもほしかったですね。
湯平温泉の街も石畳の坂道で、御宿も歴史ある旅館を改装しているので段差が多く足元は注意です。

御料理ははじめにドンと活き造りが運ばれてきて、馬刺しにくじら、煮付け、茶碗蒸し(もうこの辺で限界)、ヒレステーキ、天ぷら、しゃぶしゃぶ……ギブアップ。おにぎり茶漬けと赤だし、デザートはお部屋に持ってきてもらいました。すごく凝ったというものはなく、素材の味を楽しんでといった感じ。もう少し地元の食材感があればもっと良いのでは。ピアノの生演奏と小雪ちゃんの鳴き声とで楽しくおいしいお食事になりました。

朝食は約一年半ぶりくらいに朝に米を食べました、しかも2杯!
明太子も生卵もたまご焼きもお魚もとても美味しかった!夜もあんなに食べたのにぃ。

平日だった為か他のお客様と逢ったのは夕食後に一度だけでした。
それもあってかはわかりませんが、川の音と鳥の声以外ないとても静かな時を過ごせました。
特典に融通利かせて頂いてしまったので、女将さんが不在でご挨拶できなかったのは残念です。お若いスタッフの方ばかりでしたが、すべての対応が親切丁寧で素晴らしかったです。

チェックイン時には温かなだんご汁を頂きましたが、チェックアウト時にもあつあつの揚げまんじゅうとコーヒーを出して頂き、小雪ちゃんのお見送りも加わってはじめからおわりまで和みました。
とてもいい旅行となりました。また行きたいと思う御宿のひとつです。

【楽天限定】【月~木宿泊限定】 ◆”夢 叶う”プラン◆ 5つの特典から選べます♪
【癒しの宿最高峰 露天・内湯付き離れ【龍馬】1泊2食付】

panda777091さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

panda777091さん [40代/男性] 2014年09月21日 18:16:40

温泉の湯加減、広さ、解放感どれをとっても最高でしたよ!
従業員の方が皆、素晴らしかったです。

2014年09月
癒しの宿最高峰のVIPルームの離れ【龍馬】1泊2食付
【癒しの宿最高峰のVIPルームの離れ【龍馬】1泊2食付】

投稿者さん 2014年07月22日 21:03:04

青もみじの緑色が鮮やかな部屋でした。風呂も改修が進んでいるので、紅葉シーズンが楽しみ!

2014年07月
【期間限定】見晴らし良く季節の木々を楽しめる本館【弥生】1泊2食付
【見晴らし良く季節の木々を楽しめる本館【弥生】1泊2食付】

業物屋さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

業物屋さん [60代/女性] 2023年12月05日 15:50:49

家庭的な雰囲気でのんびりできました。
階段などが多いので高齢者の母を連れて行くのは無理ですね。
サービスのホールケーキ凄く美味しかったです。こたつ、よかったです。個室のお食事よかったです。お風呂、少し残念です。お世話になりました。

<食事処・個室>おめでとう、ありがとうAnniversaryプラン【2大特典付】
【本館【弥生】ペットNG<1泊2食付>】

投稿者さん 2020年03月16日 21:36:14

旦那と去年保護した猫で宿泊しました。猫が初めてのお泊まりだったので不安だったのですが、融通を利いてくださり本当に助かりました。食後のピアノ演奏のリクエスト、とっても素敵でいい思い出になりました。また猫と一緒にお邪魔します。ありがとうございました。

2020年03月
ペットは大切な家族♪ “一緒に寝て一緒に温泉に入ろう”プラン 内湯付き離れ 1泊2食付
【ペットも泊まれる 内湯付き離れ【隆盛】1泊2食付】

まっちゃん50370719さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

まっちゃん50370719さん [60代/男性] 2019年06月17日 17:53:03

【楽天スーパーSALE】最大20%OFFでの宿泊でした。食事がお隣より劣っていた。内容は普通で、料金が2割引きかと思ったら、内容も落としてあった。こういう宿での割引とはそういうものですか。私の認識が間違っていたのか、それとも・・・・・あまり良い気分にはなれなかった

湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 2019年06月18日 09:44:59

この度はご宿泊いただき有難うございました。
レビューを拝見致しました。
全予約サイトにおいて、セールやクーポンでの割引による料理の質低下は一切行っておりません。

季節により、若干のメニュー変更を行ってはおります。
又、お隣のお部屋とお料理が異っていた点につきましては、お食事に特化した他のプランをご予約されていたものと思われます。

今回はご満足いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
今後の献立の参考にさせていただきます。
又のご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!!食事時ワンドリンク付きプラン☆幼児添い寝無料☆
【部屋の窓から季節を楽しめる本館【安土】1泊2食付】

投稿者さん 2019年03月21日 18:50:39

こゆきちゃんがとても可愛かったです。見送りまでしてくれてとっても感動しました。猫ちゃん好きには良いと思います。利用したのが安土だったので眺めは良くなかったです。部屋は綺麗で、アメニティも充実、可愛い浴衣も選べて楽しかったです。スタッフの皆さんがとても感じが良く、ピアノの生演奏にはびっくりしました。有難うございました。

【部屋の窓から季節を楽しめる本館【安土】1泊2食付】

みやび8482さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

みやび8482さん [40代/男性] 2018年05月06日 15:41:55

鷹勝の宿に宿泊できるということで楽しみにしていました。そういう期待もあったからでしょうが,正直なところ多少期待外れ的な印象でした。
最も印象に残っているのが従業員の対応です。
にこにこされていてホスピタリティは感じるのですが,時折驚く言動がありました。
例えば「食べきれないくらいの量が夕食で出ます(十分食べれる量でしたし,言う必要がないように感じました)。」,「女将が産休で行き届かないところがあるかもしれません(女将がいなくてもしっかり対応できるはずですし,今回私は初めて行ったこともあり女将の情報は何も有していませんでした)」という発言,まだ食べている途中で私の目の前の皿を下げる,帰る際にそれまでにこにこされていた従業員が私の目の前で厳しい表情で他の従業員を指導するといった行動もありました。
今回対応していただいた従業員はほぼ全て若い方でした。お客様の立場に立った対応をしてほしいなと思いましたし,実際従業員の方々がお客様になってこの鷹勝に宿泊体験すれば様々な改良点が見つかるだろうとも思いました。
次の宿泊先であった湯布院のお宿は,料金は同程度でしたがとても満足できました。従業員は若い方でミスがないとは言いませんが心がこもっていました。
安いお宿ではないと思いますし,鷹勝の名前も背負っています。そういう意識をもって従業員の方々が接客を改善されることを望みます。

【楽天限定】月~木限定 ☆ひとり旅プラン☆
【大正11年建築の部屋を改装した本館【鎌倉】1泊2食付】

furufuru9888さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

furufuru9888さん [50代/男性] 2017年10月13日 17:23:41

色々温泉旅館は渡り歩いております。福岡で食事処をされているとのこと。印象からいうとごくありきたりの温泉宿で特に期待をしていかなければハズレではありません。福岡らしさではなく、大分の湯平らしさをもっと出していただけると良かったです。お店の方々の対応はとても良かったことをつけくわえさせていただきます。値段の割には温泉も普通かな?

楽天トラベルアワード2016受賞【期間限定】☆食事時ワンドリンク付きプラン☆添い寝無料☆
【大正11年建築の部屋を改装した本館【鎌倉】1泊2食付】

投稿者さん 2017年09月15日 11:45:40

楽天トラベルアワード受賞というお宿できになったので
父と母を連れていくことにしました。
旅館の方々がとても親切で、雰囲気も、若い子たちもとても
教育が行き届いていて素晴らしいサービスでした。
お部屋の冷蔵庫のキリンビールやジュースなど
たっくさんはいっていて、どれだけでものんでください。
のんでなくなったら言ってくださいといわれ、お部屋で楽しく
お酒をのみながらお風呂に入りながらゆっくり過ごせました。
古い趣のある旅館ですので、多少の段差や、古い個所もありましたが
お掃除や補修が行き届いていて、こうやってリフォームしてあるのかななんて
話しながら過ごしました。お部屋からの景色は少し残念でしたがそれも
自然豊かなそのままにしてあるいい部分でもあるかと思います。
父が足が悪く階段が急でしたが、のぼりおりのたびに
旅館の方々が数名で補助してくださったのですごく助かりました。
ですが、車いすになると、ちょっと厳しいですね。
お料理も大変心がこもっていたお料理でした。
大変遠い場所で由布院からちょっと奥みたいな感覚でいくと
そうではない感じです。
楽天トラベルさんにたくさん取り上げてもらわないとみなさんこんないいところが
あるなんて知られないかもしれませんね。

楽天トラベルアワード2015受賞【期間限定】☆食事時ワンドリンク付きプラン☆添い寝無料☆
【本館 ベッドルーム・ジャグジー風呂付き【江戸】1泊2食付】

投稿者さん 2017年02月18日 22:53:38

2017年2月4日に宿泊しました。2年前に宿泊した時にすごく楽しい時間を過ごせたので娘のお誕生日に合わせて利用しました。お部屋は広くもなく狭くもなく丁度よい広さでした。大人2人幼児2人です。お風呂は内湯付きで窓ガラスの向こうに庭園があり松陰のお風呂よりも景観がよくてゆっくりはいれました。
お料理もどれもとてもおいしかったです ありがとうございました。ただ 前回の方が内容がとてもよかったので今回は物足りませんでした。
お部屋についているアメニティーに乳液がありませんでした。係りの方に乳液をお願いした所 以前は置いていたけどれど クレンジング、洗顔、化粧水のみになるとの返答でした。できれば乳液も置いてほしかったです。
お布団は凄く寝心地のよい厚さでぐっすり眠る事ができました。ありがとうございます。
前回 宿泊した時、女将が不在との事でご丁寧に手紙を下さいました なので今回は挨拶周りにでも来て下さるのかと思っていた所 特に何もなく女将に会えると期待していた自分が恥ずかしかったです。子供用の甚平も販売があればいいのになと思いました。松陰よりも海舟の方がお風呂も含めお部屋は好きです。

2017年02月
【楽天トラベルアワード2015受賞】癒しの宿 鷹勝 1泊2食付 スタンダードプラン 【添い寝無料】
【木の温もり溢れる 内湯付き離れ【海舟】1泊2食付】

投稿者さん 2019年12月19日 21:47:33

前回宿泊した際、食事がおいしかったので、期待していったのですが、料理自体は美味しかったのですが、サービスとして出された白ご飯が、長時間保温されたような匂いがしました。サービスといえばそれまでですが、ご飯がおいしくない旅館は好きではないので、少し残念でした。

何もしない贅沢を満喫!夜は幻想的な温泉街散策プラン
【小さな造りの中にこだわりを凝縮した本館【室町】1泊2食付】

投稿者さん 2019年04月29日 21:35:34

お風呂がぬるくて、寒かった。体が暖まってないのに、すぐ食事で食事する場所も寒かった。ストーブ付けても暖まらない位寒かった。
暖まってないからから、夜も寒かった。毛布も無かったので暖房付けて寝た。

【楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞】☆食事時ワンドリンク付きプラン☆幼児添い寝無料☆
【濃紫の壁が引き立つ【桃山】1泊2食付】

投稿者さん 2019年02月21日 02:46:40

残念でした(‾□||||!!

【濃紫の壁が引き立つ【桃山】1泊2食付】

taka04439247さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

taka04439247さん [50代/男性] 2014年12月23日 21:58:30

場所が非常にわかりずらく、レンタカーのカーナビが古いと検索が難しかった様です。電話番号では入力するとんでもない山奥に行ってしまい住所で検索してたどり着きました。ホテルの方がまがり角と、駐車場に待機して出迎えてもらいわかりやすく到着できました。個室で泊まったのですが、古い日本の作りの蔵をイメージして天井も高く・こたつもあってあたたかい部屋でした。事前に連絡をいただき、地図を郵送してもらいましたが、暗かったせいもあり、難しい場所でした。難点は、申し訳なく思いましたが、食事の量が多く私たちには食べきれませんでした。腹八分目でいいかと思います。男性のお風呂が外であり、冬でもあって非常に熱く感じました。しかしながら、おかみさんの心温かいおもてなしには感謝いたします。ありがとうございました。

2014年12月
一周年記念プラン1泊2食付①離れ【松陰】通常価格より3,000円OFF!!
【江戸時代の蔵を改装した、内湯付き離れ 【松陰】1泊2食付】

旅大好き君さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

旅大好き君さん [50代/男性] 2014年09月23日 22:48:37

場所が分かりずらいこと、部屋は特別室でも豪華さはあまり感じなくお風呂も普通で、せめてシャンプーなど宿泊代金に見合う商品を置いて欲しかった、タオル類もビジネスホテルなので利用の物で、夕食はいけすがあるとのことで刺身の新鮮さを期待していましたが、普通で、温かい物は温かくを期待していましたが冷えていて、特に焼きタラバなどは、お釜(固形燃料)でご飯を炊くのはいいのですが芯が残っていて家族は固くて殆ど食べませんでした、朝食も普通で、チェックアウト後駐車場まで離れていて急な階段は幼児にとっては厳しく小雨がありながらも従業員さんは傘の用意もなく、厳しいコメントですが特別室で宿泊代金に相当する料理内容を提供してほしかった、一品一品の手のこった料理を期待していました、湯布院の町から離れている分特徴のあるおもてなしを今後。

2014年09月
本館唯一の貴賓室【江戸】1泊2食付
【本館唯一の貴賓室【江戸】1泊2食付】

投稿者さん 2018年01月08日 09:04:04

男性用の風呂は別棟にあり、寒い中、外を歩かなければならなかった。外に出るのであれば、近くの外湯(共同浴場:金湯)の法が満足度が高い。
夕食時と朝食時に当宿泊施設で販売されている出汁の宣伝がされ、不快に感じた(※売上をサービスよりも重視)。
夕食時に担当者が馴れ馴れしくプライバシーに関すことを質問し、度々不快に感じた。

【楽天限定】月~木限定 ☆ひとり旅プラン☆