新宿グランベルホテル クチコミ・感想・情報

新宿グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月17日 11:37:42

家族4人で泊まれて、駐車場が付いていて、駅からも近いホテルを探していました。
予約してから口コミを見てビックリ、周りはラブホ街とのこと。子供を連れて大丈夫かなとは思いましたが、東新宿駅から近いのと朝食付きで料金がリーズナブルだったので、目をつむりました。
施設は綺麗で、ロビー、廊下、部屋の扉もオシャレで、勿論部屋も。ロフトは子供達も大喜び。スクリーンとプロジェクターがあって、DVDが観れて良かったです。もう少しスクリーンが下がると、下からも観やすいかな。
立地(ラブホ街)には息子は拒否反応を示しましたが、大人的には特に問題なし。
出発後、財布が忘れられていたと電話。着払いでとのことでお願いしましたが、娘のということで無料で送って頂き、本当にありがとうございました。
また利用したいと思います。

新宿グランベルホテル 2014年09月27日 11:55:18

この度は、新宿グランベルホテルにご利用頂き誠にありがとうございます。
並びにお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

4名様1室のご宿泊も可能で御座いますが、コンパクトにできておりますので、その点をご了承いただいた方へのみご案内させていただいております。
当ホテルはアジアの若手アーティストとコラボレーションしたデザイナーズホテルで御座います。全28種類の客室のロフトフロアには2種類あり、1階ヴィラタイプと12階スカイタイプが御座います。12階スカイタイプのお部屋のいくつかにはプロジェクター及びスクリーンが備えられ、DVD・ブルーレイ鑑賞が可能で御座いますので、ロフトフロアをプライベートシアターのようにお使いいただけます。
そのためスクリーンを中ほどまでにとどめ、ご鑑賞スペースでお楽しみ頂けるよう設計しております。こちらのフロアはご家族様や女子会のお客様に大変人気が御座います。

当ホテルは各駅からのアクセスが良好で、JR新宿駅から徒歩15分、東京メトロ東新宿駅からは徒歩4分ほどで御座います。東新宿駅からお越しいただきますと、比較的静かな通りが御座いますのでお勧めいたしております。

お財布のお忘れ物が無事にお手元に届きましたようで安心いたしました。ご心配を拭い去ることができ、スタッフ一同も嬉しく存じます。

お客様の貴重なご意見をもとに、改善を図り日々向上してまいる所存でございますので、その他お気づきの点などございましたらお気軽にいつでもお申し付けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント担当

【《スカイ》ロフトツイン (禁煙)】

投稿者さん 2014年07月25日 16:10:36

雰囲気がよかったので2回目の宿泊をしました。

部屋はデザインの凝った部屋になっており、
綺麗で過ごしやすかったです。

やはり外観と内観のギャップが凄いので友人にもオススメします。
また、スタッフの方の対応が良かったので安心して快適に過ごせました。

また近いうちに利用したいと思います。

2014年07月
新宿グランベルホテル 2014年09月17日 10:52:32

いつも新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ならびにお忙しい中お褒めのお言葉をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。当ホテルはデザイナーズホテルでございまして、新宿という土地柄、国内外問わずお客様にご利用いただいております。白い外壁の17階建ての建物のなかは落ち着きのある雰囲気で天井の高い開放感のあるエントランスがお客様をお出迎えいたします。28種類のお部屋タイプがございますので、お仕事で、プライベートで、大切な方と、ご友人と、ご家族と、シーンに合わせてお好きなお部屋をお選びいただけます。これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、これからも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年07月23日 14:25:26

仕事が近辺であり一人での宿泊でした。
駅から近くて便利でした。昨年オープンしたという事もあり
外観、内観ともに清潔感があり良かったです。

女性一人での宿泊は少し心配ではありましたが、
スタッフの方々の対応も良く安心して泊まる事が出来ました。
新宿からも近く今度、新宿による際にはまた利用したいと思います。

2014年07月
新宿グランベルホテル 2014年09月17日 10:53:11

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中お声をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。当ホテルは昨年12月にオープンしたばかりのデザイナーズホテルでございます。JR新宿駅から徒歩15分、東京メトロ東新宿からは徒歩4分の位置にございます。白い17階建ての建物には都会の森をイメージしたメインエントランスンがお客様をお出迎えいたします。女性のお客様には、女性・カップル専用階がございます。こちらのフロアは女性のお客様、もしくはカップルのお客様専用のフロアでございます。お部屋には加湿器が常備されており、アクセサリートレー等女性に嬉しいお部屋の作りでございます。次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。また新宿にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月20日 14:30:42

2度目の宿泊となりましたが、
オープン当初よりもスタッフの方が慣れてきて
いるのか、スムーズに案内していただきました。

今回も部屋に満足。

次回も、新宿による際には利用いたします。

2014年06月
新宿グランベルホテル 2014年06月25日 14:11:46

いつも新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。またお忙しい中お褒めのお言葉をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。スタッフ対応及びお部屋にお喜びいただけましたことを私どもも嬉しく存じます。次回新宿にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。お客様により一層お喜びいただけますようスタッフ一同誠心誠意努めてまいる所存でございますので、変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年06月09日 00:57:53

オープンしたばかりということで、館内も部屋もとても綺麗でした。
アメニティーも必要充分に整っていて、トイレ、風呂も清潔で最新式の設備で快適でした。ホテルの風呂の場合、シャワー利用が一般的だと思いますが、風呂桶がしっかりとした深さがあって、日本人には嬉しい内容だと思いました。部屋の中のベッドやテーブルの配置も良くてシングルルームでしたが、使い易くなっていました。空調も部屋ごとに温度や強さが調整できるようになっていて、古いホテルなどで集中設定しているのとは違って、快適でした。場所はラブホテル街の中という感じでしたが、大江戸線の東新宿駅から近く、コンビニもすぐ近くにあり、便利な場所でした。新宿に宿泊する際にはまた利用したいと思えるホテルでした。

2014年06月
新宿グランベルホテル 2014年06月25日 14:30:21

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。当ホテルは昨年12月にグランドオープン致しました。お部屋はコンパクトながらも快適にお過ごしいただけますよう工夫を凝らした仕様でございます。空調、お手洗い、バススペースは新しいものをお入れいたしております。シャワースペースには全室にバスタブを完備いたしておりますので、シャワーのみの仕様に比べごゆっくりおくつろぎいただけるかと存じます。この度は【オモテ】タイプのお部屋にご宿泊でしたので、大きめのデスクをご用意致しました。こちらはビジネスや受験生のお客様にご好評いただいております。ベッドはフランスのシモンズ社製を起用しております。シングルルームにダブルベッドをご用意いたしておりますので、広々とお使いいただけます。【ウラ】タイプではソファを中心にお部屋を構成いたしておりますので、次回お越しの際は是非ご検討下さいませ。
また当ホテルはJR新宿駅から徒歩15分、東京メトロ東新宿駅から徒歩4分の立地にございます。また徒歩1分圏内にコンビニエンスストアが2軒、ホテル1階にファミリーマートとコラボレーションした自動販売機のご用意がございますので、お好きな時にお求めいただけます。新宿にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートシングル【オモテ】 (禁煙)】

cozycozy4466さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

cozycozy4466さん [50代/男性] 2014年06月02日 23:29:55

眺めの良いレストランでいただく朝食が美味しかったです。

2014年05月
新宿グランベルホテル 2014年06月13日 11:02:25

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。 またお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて感謝申し上げます。

12階のレストランでは開放感のある空間でお食事をご用意しており、ディナータイムには新宿のきらめく夜景も一望できます。
機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアダブル(ツインユース可)【ウラ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年04月21日 14:54:19

今回、出張の為一人で宿泊しました。新設であったので内装がとても綺麗で驚きました。Wifiも設備されていたので便利でした。一人で不安な部分がありましたが、1階にはカップラーメンや自動販売機等の食品類が豊富にあったので外に出なくともよかったです。
朝食はバイキングを頂きましたが、和洋食がありとてもバランスが取れていました。また機会があれば期待です。女性でも来れるホテルなのでお勧めです。

2014年04月
新宿グランベルホテル 2014年05月04日 20:26:19

1階の自動販売機は他のフロアにあるものと比べて、かなり充実しております。気に入っていただいたようで、大変嬉しく今後の励みとなります。
今後とも新宿グランベルホテルを宜しくお願いいたします。 フロント担当

シンプルステイ(素泊まり)一番お得にお泊りプラン
【《女性・カップル専用階》モデレートハリウッドツイン (禁煙)】

しん3203さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

しん3203さん [30代/女性] 2014年03月11日 12:57:54

ホテルの周りはラブホテル街なので立地はあまり良くないけど、ホテルの中に入れば周りとは別世界の雰囲気のホテルでした。
海外のお客様も多いのか、ホテルも海外仕様でした。
ロフト付きのお部屋に3人で宿泊しました。
ベッドがとても寝心地が良くて大満足でした。
お風呂場も綺麗でした。
備え付けのシャンプー、リンス、ボディーソープも良い香りで満足でした。
朝食も十分満足できるものでした。
キッチンも見えて、シェフが調理している姿も見えてパフォーマンスにも力を入れてるように感じました。
東京旅行にはまた是非宿泊したいと思えるホテルでした。
価格もピンキリですが、安いお部屋でも大満足です。

新宿グランベルホテル 2014年03月13日 22:28:19

1歩踏み入れば、新宿・歌舞伎町に居るとは思えない感覚をも醸す、都会のオアシスのような空間になればと、ホテルエントランスは森をイメージしてつくられております。
海外からも多くのお客様にお越しいただいております。新宿は大変人気なエリアで、アジアの文化が凝縮された繁華街であるこの歌舞伎町もとりわけ注目度が高いようです。
今回お過ごしいただきました【ヴィラ ロフトダブル】は、3.6メートルの天井高で、木を中心としたインテリアにアッシュ系のカラーをポイントとして加えた、どこか落ち着いた時間の流れる空間です。幅160センチのクイーンサイズベッドと、ロフトには幅100センチのマットレスを設置しておりますので、女子会のようなお友達同士やご家族でのご利用に人気なお部屋となっております。
ラベンダーやアーモンドの香り豊かなバスアメニティは、リラックス効果も高い、こだわりのセレクトです。
朝食もご満足いただけて、大変嬉しく存じます。
次にお越しの際も、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々努めてまいりますので、またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。 フロント担当

【《ヴィラ》ロフトダブル (禁煙)】

投稿者さん 2014年03月11日 10:24:42

チェックイン時間よりかなり早く着いたのですが、チェックインさせてもらえました。
部屋も清潔でとてもよかったです。

新宿グランベルホテル 2014年03月13日 11:54:25

チェックインは午後3時からでございますが、すでにお部屋の準備が整っておりましたのでご案内させていただきました。お越しになりましたら、出来る限りゆっくりお寛ぎいただきたいと思っております。
次の機会にもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となって日々努めてまいります。今後とも新宿グランベルホテルをよろしくお願い申し上げます。 フロント担当

エグゼクティブ・スイート階専用ラウンジ付プラン(朝食付♪)
【《エグゼクティブ》スタジオダブル (禁煙)】

投稿者さん 2014年03月05日 19:51:12

ビジネス利用で宿泊しました!

ふつうのビジネスホテルを想像していましたが、良い意味で期待を裏切られました。
フロントは非常に綺麗で落ち着いた雰囲気の作りになっており、フロントの方の対応
も丁寧でした。

お部屋も清掃が行き届いていて心地よく過ごすことができました。

ちょっとホテルまでの道のりがややこしいですが、駅からは近くて便利です。

また利用したいです。

2014年02月
新宿グランベルホテル 2014年03月06日 01:11:12

この度は数あるホテルの中から新宿グランベルホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、最寄駅である東京メトロ副都心線/大江戸線【東新宿】駅からは徒歩約4分、都営地下鉄新宿線【新宿三丁目】駅より徒歩約7分、JR【新宿】駅東口からは徒歩約15分と、各路線からのアクセスが可能ですので、行動範囲も広く便利にご利用いただけます。道中お分かりづらい際は、いつでもご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。
フロント・ロビーから繋がるように、【live cafe G】がございます。心地よい音楽と共にお寛ぎいただけるスペースとして、7:00~24:00まで営業しております。本場エスプレッソコーヒーからアルコール類までご用意いたしておりますので、憩いのひと時にお立ち寄り下さいませ。
ご滞在中は心地よくお過ごしいただけたとのお声に、大変嬉しく存じます。
お客様の次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント担当

【モデレートシングル【ウラ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年01月26日 19:46:36

朝食会場を含めて日本人よりも外国人の方が多かった。オープン直後であったので何もかもきれいです。部屋は小さいが、風呂もベッドもよかった。朝食もあれだけラインアップがあれば大丈夫。コーヒーやミネラルウォーターもありがたい。マグカップもおしゃれ。東新宿駅も近い。PCが使える机の大きさではなかったが無理矢理使用した。

2014年01月
新宿グランベルホテル 2014年01月28日 19:30:38

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。お部屋には、煎茶や紅茶と共にドリップコーヒーのご用意もございます。グランベルホテルオリジナルデザインのマグカップでほっと一息お寛ぎいただけますと嬉しく思います。
シングルルームですと他に、広さ15平米の【モデレートシングル】【ロフトシングル】もございまして、デスクスペースも比較的広くとっておりますので、次の機会にはあわせてご検討下さいませ。

【コンパクトシングル【ウラ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年01月01日 21:41:10

お得なプランでしたが、値段もサービスも良かったです。
この値段なら定期的に使いたいです。通常の値段なら特別なときにはまた利用したいです。
チェックアウトのときにカウンターの人数が少なかったらしく、時間がかかったが唯一の難点でした。

2013年12月
新宿グランベルホテル 2014年01月02日 21:33:02

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。チェックアウトの際は、お待たせしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。体制を見直し、改善に努めて参りたいと存じます。

《エグゼクティブフロア》【グランドオープン記念】1カ月限定のお得なプランです!!美味しい朝食付き♪
【《エグゼクティブ》スタジオダブル (禁煙)】

Martin_Kaisersさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

Martin_Kaisersさん [50代/男性] 2020年02月19日 07:57:41

おしゃれな空間でいつも使わしてもらってます。
ただWi-Fiの接続が思わしくなくスピードにストレスがありますので、改善いただければありがたいですね!

新宿グランベルホテル 2020年02月19日 10:38:55

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館を度々ご利用いただき、感謝申し上げます。

インターネット接続の速度に関してご不便をおかけし、大変心苦しく思っております。
お客様のお声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
今後何かお気づきになられた事がございましたら、お気軽にフロントスタッフにお問い合わせくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

新宿グランベルホテル フロント

お部屋タイプおまかせ素泊まりプラン
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年04月14日 15:26:32

すごく良い対応でした!
外国人がとても多かったです(*^^*)

新宿グランベルホテル 2019年04月17日 00:06:13

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
この場をお借りし、感謝申し上げます。

お客様が仰る通り、当館にお泊まりいただいている約8割の方が外国籍のお客様でございます。

次回もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同心を尽くして参ります。
今後とも宜しくお願い致します。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

新宿グランベルホテル フロント

【30種類以上の朝食ブッフェ付】スタンダードプラン♪ 東新宿駅A1出口より徒歩4分
【《ヴィラ》ロフトツイン (禁煙)】

bmnxt303さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

bmnxt303さん [30代/男性] 2015年12月01日 11:58:48

とてもオシャレなホテルで宿泊客も外国人ばかりで海外に来たような錯覚に陥りました。
フロントの方の対応も親切丁寧で安心しました。
部屋・設備アメニティ全に満足しました。
喫煙所に小さいイスがあればありがたいです。

次回機会があれば違うタイプの部屋にも泊まってみたいと思います。

新宿グランベルホテル 2015年12月16日 18:37:53

ご満足いただけたというお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
   当館は様々なタイプのお部屋をご用意しておりますので、ご都合に合わせて別タイプのお部屋のご案内も可能です。ご相談くださいませ。
  また喫煙室についてのご意見、ありがとうございます。今後、検討させていただきたいと思います。
 お客様にお喜びいただけますよう尽力して参りますので、今後とも新宿グランベルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

【モデレートシングル (禁煙)】

投稿者さん 2015年03月21日 02:13:29

風呂が少し汚い

2015年03月
新宿グランベルホテル 2015年03月23日 11:58:27

この度は数あるホテルの中から新宿グランベルホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご意見賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中におかれましては、浴室の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。この度の不備を反省し、清掃担当に厳重注意するとともに、お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいる所存でございます。誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも新宿グランベルホテルをよろしくお願い申し上げます。

お部屋タイプおまかせ素泊まりプラン
【お部屋タイプおまかせ】

MMMMMMさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

MMMMMMさん [50代/男性] 2014年09月05日 15:49:59

最近仕事で宿泊しています
立地は 新宿のホテル街なのでしかたないですが ホテルは良くできています。観光客だと思える外人:大陸系が多いですがホテルが小規模なのでザワザワとはしてはいません
部屋の清潔で設備が非常に高機能です。
備品、シャンプなども良いですが ハブラシ がなんとも使いづらく、何とか改善して欲しいです(ハブラシは持ち込んでいます)
まだ新宿での仕事が終わらないので、また利用したいと思ってます

新宿グランベルホテル 2014年10月03日 21:59:50

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。並びにご感想賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは交通アクセスも良くビジネスや観光に便利な立地に御座います。新宿というと立地上、海外からのお客様も多くいらっしゃいます。
 客室の石鹸類(シャンプー、コンディショナー、ボディソープ)に関しましては南仏産のプロヴァンシアというものをお入れ致しております。購入希望もお伺いするほど人気のあるアメニティーで御座います。歯ブラシに関しましてご指摘いただきましてありがとうございます。ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。検討し、今後改善をはかる所存でございます。
 これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めて参りますので、これからも変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン【オモテ】 (禁煙)】

マフュー164さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

マフュー164さん [30代/男性] 2014年01月29日 11:51:27

東京出張時に利用させて頂きました。
12月にオープンしたばかりらしく、建物は綺麗でしたね、大分。
あと、外人さんが凄く多いんですね、驚きました。
上に屋根のない開放的なバーやエントランスも独特なので、そこら辺
が外人さん好きなんでしょうね。

部屋もベットは凄くでかいし、ユニットバスも以外に結構スペースもあって
よく考えられていましたね。

朝時間ない事が多いので、朝食は抜きにしておきましたが、自販機コーナーに
パン類やドリンクも豊富だったので、十分でした。

歌舞伎町中心までも徒歩2分程度なので、結構使いやすいですね。
また是非利用しようと思います。

2014年01月
新宿グランベルホテル 2014年02月02日 12:18:14

お忙しい中を、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。

2013年12月18日、新宿グランベルホテルは、渋谷・赤坂に次ぐ3つ目、380室のフラッグシップホテルとしてオープンいたしました。
海外からも多くのお客様にお越しいただいておりまして、歌舞伎町や東京・近郊の街々の文化をお楽しみいただいているようです。

今回ご利用いただきました【モデレートシングル】は、広さ15平米に幅140センチのダブルベッドを配置しております。天井と壁が一体となったアートと照明によってつくられる艶のある印象的な空間が特長的です。

自販機コーナーは1階にございまして、時間を気にせずご利用いただけますので、外へ出るのが億劫な時にも大変便利です。

ぜひまた東京にお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント担当

投稿者さん 2013年12月20日 19:58:39

シングルロフト利用。オープン日に利用したのでまだ新しいニオイ(個人的にはいやじゃない)が。部屋は15平米ですが大きなベッド上の照明とロフトの空間で開放的になっている。大きな写真のアートも現代っぽくgood。ベッドの寝心地も良く満足です。

2013年12月
新宿グランベルホテル 2013年12月29日 23:03:07

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの特徴の一つであるロフトルームを気に入っていただき、お褒めのお言葉まで頂戴できたこと大変嬉しく、今後の励みになります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。フロント担当

《ロフトフロア》【グランドオープン記念】1カ月限定のお得なプランです!!美味しい朝食付き♪
【《ヴィラ》ロフトシングル (禁煙)】

投稿者さん 2016年12月20日 17:23:17

条件付きでの料金でしたが、満足のいく買い物ができたと思います
朝食1300円は高くはありませんが、他のホテルに比べればもう少し充実できると思います
バスタブはひろいのですが底が滑るので危ないと感じました

新宿グランベルホテル 2017年01月08日 17:20:15

この度は、新宿グランベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
満足できたと言っていただけたこと、嬉しく思っております。
またバスタブに関してご指摘をいただきありがとうございます。
今後清掃を念入りにさせていただくいことと、ご利用いただく全てのお客様に身の危険が無いようにご対応させていただきます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

C/Iが22時だからこのお値段! ショートステイプラン(素泊まり)
【《エグゼクティブ》マチュアダブル (禁煙)】