新宿グランベルホテル クチコミ・感想・情報

新宿グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

takaedさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

takaedさん [50代/男性] 2014年11月26日 18:29:04

ディーゼルの家具とアウトドアバスが素敵です。
レストランもホテルにしてはリーズナブルな価格で頑張っているとおもいました。
ハード面は素晴らしいと思います。

ただ、15時には入室できるはずが、当日ビデオ撮影が入っていたため30分ほど待たされたのが残念でした。クラブラウンジ待てたのは良かったですが。

2014年11月
新宿グランベルホテル 2014年12月01日 05:43:03

この度は、新宿グランベルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
並びに、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、当ホテル側の身勝手な行動によりご投稿者様に多大なご迷惑をおかけしました事を心よりお詫び致します。
大変申し訳ございません。

今後、このようなことでご投稿者様の信頼を失わないよう重々に留意致します。

これからも従業員一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進に励ませて頂きます。
また都心へお越しの際には、是非当ホテルをご利用頂けますようお願い致します。

【ザ・リゾートスイート (禁煙)】

Mark-hide93さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

Mark-hide93さん [30代/男性] 2014年11月22日 16:23:00

部屋の雰囲気が良くて使わせて頂いてます。

今回タオルの匂いが下水臭くて気になってしまいました。
綺麗なタオルにも拘らず、匂いを嗅いだら吐きそうになってしまいました。

改善をお願いします。

その他は何も言うことがありません。

2014年11月
新宿グランベルホテル 2014年12月01日 01:15:50

並びに、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在におきまして、お部屋の清掃が行き届いておらず大変不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び致します。
大変申し訳ございません。

日頃の清掃を再度徹底して参ります。
今後同じことのないよう従業員一同充分に留意いたします。
これからもお客様がより快適にお過ごし頂けますよう創意工夫に努めて参りますので、今後とも変わらぬお引き立てを賜れます様心よりお願い致します。

【スーペリアダブル(ツインユース可)【オモテ】 (禁煙)】

みぃたん27さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

みぃたん27さん [40代/女性] 2014年11月17日 20:03:10

定宿です。施設は新しく、駅から少し歩くのが大変ですがそれ以外は満足です。
お風呂とトイレがガラス張りで、少し高い部屋になるとカーテンがついていたのですが、今回はついていませんでした。落ち着かない感じはあります。

2014年11月
新宿グランベルホテル 2014年11月30日 21:51:40

平素より新宿グランベルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在におきまして、お風呂場とベッドルームのガラスの件ですが、只今目隠しになるものを設置するよう検討している次第でございます。
ご投稿者様へは、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
何卒ご理解承りますようお願い致します。

また、只今出来る対応と致しまして、ご予約時にカーテンのある部屋を希望している旨をお伝え頂ければ事前にご用意致します。

ご投稿者様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント担当

【早割30プラン(素泊まり)・早めの予約でお得に泊まろう♪】

投稿者さん 2014年11月17日 14:14:36

スタッフがとても親切でした。宿泊客に外国人が多いのは何故でしょう?
ちょっと萎縮しました。お部屋の備品、アメニティは使えるものばかりでした。残念なのは部屋の掃除の甘さ!
フロントスタッフや設備がすばらしいのに、掃除があれでは足をひっぱってますよ!がんばって下さい!

2014年11月
新宿グランベルホテル 2014年11月29日 10:36:55

ご投稿者様より有難いお褒めのお言葉を賜り大変嬉しい限りにございます。

しかしながら、ご滞在におかれましては、お部屋の清掃が行き届いておらず大変不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び致します。
大変申し訳ございません。

今一度、清掃・点検等厳しく指導徹底して参ります。
これからもお客様が快適なお時間をお過ごしいただけるよう、精一杯努めて参りますので、変わらぬお引き立てを頂けますよう心よりお願い申致します。

【モデレートシングル【オモテ】 (禁煙)】

kazz777888さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

kazz777888さん [60代/男性] 2014年11月10日 16:41:08

朝食バイキング、部屋、全室禁煙等、大変満足しました。また利用させて貰います。

2014年09月
新宿グランベルホテル 2014年11月24日 21:49:03

ご滞在中におきましては、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りにございます。

これからもお客様のご満足を第一に取り組んで参りますので、今後とも変わらぬお引き立てを頂けますよう心よりお願い致します。

【スーペリアダブル(ツインユース可)【オモテ】 (禁煙)】

takaedさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

takaedさん [50代/男性] 2014年11月05日 14:18:09

斬新だけど、落ち着きのある部屋で、いつかこういう部屋に住んでみたいと思いました。
中庭のアウトドアシャワーは寒かったけど気持ち良かったです。
レストランの熟成肉が美味しかったです。朝食もコスパ良すぎと思いました。

2014年11月
新宿グランベルホテル 2014年11月24日 21:28:52

平素より、新宿グランベルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
並びに、お忙しい中の貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼致します。

ご滞在におかれましては、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りにございます。
心より御礼申し上げます。

ご投稿者のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

【ザ・ヴィラスイート (禁煙)】

カエコロさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

カエコロさん [30代/女性] 2014年11月03日 17:45:56

伊勢丹から歩いて向かいましたが、ラブホ街の真ん中にあるという感じです。宿泊客は外国の方が多いです。
室内は、コンパクトですが、アメニティーがスリッパを含め湯沸かしポット、ミネラルウォーターなど、全てあるのが素晴らしいです。バスタブは小さめではありますが、しっかりお湯もはれて浸かれます。ただ、お風呂とベッドルームの壁がガラス張りなので、寝る時少し気になりました。何か見えなくするようにカーテンやブラインドのような物があれば良いかと思いました。ご飯は歌舞伎町まですぐなので、お店には困りませんでした。

2014年11月
新宿グランベルホテル 2014年11月24日 21:15:28

並びに、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

ご投稿者様へは、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
何卒ご理解承りますようお願い致します。

【モデレートシングル【ウラ】 (禁煙)】

takaedさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

takaedさん [50代/男性] 2014年10月29日 18:27:34

素晴らしい部屋にお得に宿泊できて幸運でした。

バーニーズのフィリペさんデザインのペイントはとても素敵でした。
バスルームのデザインも素晴らしかったです。

しいて言えばチャックアウトのフロントの方が事務的で笑顔が無かったのが残念でした。

2014年10月
新宿グランベルホテル 2014年11月24日 21:02:47

並びに、お忙しい中の貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋のデザインに関してお気に召して頂いたようで大変嬉しくございます。

しかしながら、接客に関しまして、ご投稿者様へご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び致します。
大変申し訳ございません。

今回ご指導頂きました旨は、私共としても本当に反省すべく点でございます。
従業員教育の甘さを十分に実感しております。
日々しっかりと確認を行い、同じ繰り返しのないよう徹底し教育して参ります。

これからお客様が快適なお時間をお過ごし頂けるように精一杯努めて参りますので、変わらぬお引き立てを頂けますよう心よりお願い致します。

【ザ・ペントハウススイート (禁煙)】

投稿者さん 2014年10月29日 09:58:42

とてもきれいなホテルで満足です。
部屋に入るとテレビから流れる音楽のサービスは、ゆったりと流れる音楽などが選べると良かったかなと思います。
朝食会場は景色かよくてとてもよかったです。

2014年10月
新宿グランベルホテル 2014年11月24日 19:50:05

ご滞在におかれましては、ご満足頂けとのお言葉を拝見し大変嬉しい限りにございます。

今後もお客様がより快適にお過ごし頂ける様に創意工夫に努めて参りますので、変わらぬお引き立てを頂けますよう心よりお願い致します。

フロント担当

【空港ANA売店クーポン券お一人様1滞在1500円付】うれしい朝食付き♪

みぃたん27さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

みぃたん27さん [40代/女性] 2014年10月28日 16:23:28

総合的には、素敵なお部屋でした。
私のイメージとしてはベットに寝転んでシアターを観る感覚でしたが、ロフトの上で観る感じ。むしろロフトの上でしか観れない。なので、狭いロフトでイチャイチャしながら見たいカップルにはいいのかもw 私はベットに寝ながらがよかった(笑)シアターが下まで降りてこないので仕方ないのですが。DVD持ち込んでもOKだし、千円のカードを買えば翌日の14時まで観れるそうです。1泊だとチェックアウトは12時ですがw連泊の人や子連れの人にはいいのかな。
 ロフトの部屋はどんなかなと思って泊まってみたのですが、値段を考えたら普通のシングルで朝食付きの方が好きでした。細かいサービスが豊富で、グラスなどはすごく可愛い。ベットの柔らかさ広さ、施設の新しさ、外で飲めるBARの雰囲気、建物全体の雰囲気が異国に来た気分にさせてくれて満足。また来月お世話になります。

2014年10月
新宿グランベルホテル 2014年11月24日 19:15:07

並びに、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼致します。

ご滞在におきましては、設備に関してご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。

この度、ご投稿者様がご利用頂いたロフトはプロジェクター付きのお部屋でございまして、ロフト用に設置しているものです。
ベッドでご利用頂く際には32型のテレビをご用意してございます。
ご面倒をお掛け致しますが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

【《スカイ》ロフトシングル (禁煙)】

投稿者さん 2014年10月26日 12:16:43

部屋は丁度よい広さで、雰囲気もよく、ベッドのマットレスもよい硬さで気持ち良く過ごせました。
今回連泊したのですが、掃除をお願いする札がなく、フロントに電話した際、フロントの女性の対応がちょっとイマイチだったのが、唯一残念でした。

2014年10月
新宿グランベルホテル 2014年11月02日 20:45:28

ご滞在におかれましては、快適にお過ごし頂けたとのお言葉を拝見し大変嬉しい限りにございます。

しかしながら、電話の対応に致しましてご不快な思いをおかけ致しましたことを心よりお詫び致します。

ご指導頂きました点は、私共として本当に反省すべく点でございます。
社員教育の甘さを十分に実感しております。
今後をこのようなことがないように重々に教育を徹底致してまいります。

またの機会がございましたら、是非新宿グランベルホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

日程表さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

日程表さん [30代/男性] 2014年10月21日 13:14:44

若松河田にある病院での仕事の都合で泊まりました
外国人の宿泊客が多いみたいでちょっと驚きましたが、
部屋が非常に広く、またベッドも大きいなど非常に快適に過ごせました
また歌舞伎町のど真ん中にあったので、夜遅くまで飲食店が開いており
これも助かりました
また近いうちに当病院での仕事があるのでぜひ宿泊したいと思っております

2014年10月
新宿グランベルホテル 2014年11月02日 20:30:14

この度は新宿グランベルホテルにご予約頂きまして誠にありがとうございます。
並びに、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在におかれましては、ご満足いただけたとの暖かなお言葉を拝見し、ほっと胸をなでおろしております。

ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

【《ヴィラ》ロフトダブル (禁煙)】

さとし3104.nさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

さとし3104.nさん [20代/男性] 2014年10月06日 14:10:24

とにかくおしゃれです!
設備もルームサービスもとてもよかったです!

1つ挙げるなら
洗面所に清掃員?
の髪の毛が2、3本落ちていたところが惜しかった!!

でもそれ以外はほんとにおすすめ!

また利用したいです!

2014年10月
新宿グランベルホテル 2014年10月18日 11:07:21

並びに貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

褒めのお言葉を賜り大変嬉しい限りにございます。

しかしながら、ご滞在におかれましては、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫びいたします。
以後、このような事が二度と起こらないように清掃を再度徹底して参ります。

これからもお客様がより快適にお過ごし頂けますよう創意工夫に努めて参りますので、今後とも変わらぬお引き立てを賜れます様心よりお願いいたします。

トラキチ貴さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

トラキチ貴さん [40代/男性] 2014年10月02日 15:42:33

新宿駅からはやや遠く、周囲にラブホテルが多くちょっと歩きヅラいものの、夜遅くても飲食に困らなくて、全体的には良かったです。アメニティについて、シャンプー類が若干匂いがキツめなんで、個人的には好きな匂いで良かったですが、好き嫌いが別れるかも…設備について、製氷機が夜になると追いつかなくて、なかなか出ませんでした。別の階に増設して欲しいです。コインランドリーも洗濯機2台に対して乾燥機1台では待ち時間が長くなるんで増設して欲しいです。

2014年09月
新宿グランベルホテル 2014年10月09日 10:48:24

しかしながら、ご滞在におかれましては設備の点検が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫びいたします。

コインランドリーに関しましては、今後リフォームも含め一度検討させて頂きたいと思います。

今後もお客様へのご不便をひとつでも解決できるよう取り組んで参りますので、変わらぬお引き立てを頂きますよう心よりお願いいたします。

【モデレートシングル【オモテ】 (禁煙)】

orangecountyさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

orangecountyさん [30代/男性] 2014年09月29日 18:06:35

昨年オープンしたばかりの施設でしたので施設は綺麗でしたが、清掃が素晴らしかったので保たれているのだと思いました。水回りも一切水垢等がなかったのでとても気持ちよく利用することが出来ました。
これからもクレンリネスを保って頂ければ嬉しく思います。

2014年09月
新宿グランベルホテル 2014年10月04日 03:23:31

並びにご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在におかれましては、ご満足頂けたとのお声を拝見し大変嬉しい限りにございます。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけるサービスを提供していきますので、東京へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お投稿者様のまたのご来館お待ちいたしております。

bosgreenさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

bosgreenさん [40代/男性] 2014年09月29日 16:46:47

とてもシックな部屋でゆったり過ごせました。
12時チェックアウトも魅力的で、
仕事の疲れもすっかり癒されました。

2014年09月
新宿グランベルホテル 2014年10月03日 21:54:59

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をお寄せいただきまして非常にうれしく存じます。当ホテルは全室シモンズ社製のベッドを使用しており、寝心地の快適さを追求しております。また28種類の客室タイプがあり、毎回違う雰囲気を楽しむことができます。機会がありましたら是非ご覧くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートシングル【ウラ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年09月24日 17:28:55

気に入ったのでまた利用すると思います。

[良かったこと]
・新しいので部屋がとてもきれいで臭いもない。
・リンスインシャンプーではなくちゃんとしたシャンプーとコンディショナーが置いてあった。
・ボディソープだけでなく固形石鹸も置いてあった。
・部屋着が可愛い。よくある変な手術着みたいなものではなく「彼シャツ」みたいな感じだった。
・朝食のバイキングが思っていたより美味しかった。和食洋食ともに充実していた。あとはフレッシュフルーツがあれば完璧だったのに残念。

[悪かったこと]
・最初からわかってはいても、ラブホテル街ど真ん中の立地と、窓から見える景色には、やはりげんなりした。

[その他]
外国人のゲストが多い。アジア系だけでなく、欧米系のゲストもとても多く、朝食のときはちょっと海外旅行気分だった(笑)

2014年09月
新宿グランベルホテル 2014年10月04日 04:00:13

並びに、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

備え付けの備品類に関しまして、お気に召されましたこと大変嬉しい限りにございます。また設備面等もご満足頂けたようで、ほっと胸をなで下ろしております。

しかしながら、お部屋からの景色に関しまして、ご不快な思いをされたとの事をお詫びいたします。
次回ご利用の際には、高層階を希望の旨を事前におっしゃって頂ければ以前の景色とは異なって感じて頂けると思います。

これからもお客様のご満足を第一に取り組んで参りますので、今後とも変わらぬお引き立てを頂けますよう心よりお願いいたします。

お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロント担当

【オータムステイ】お日にち限定プラン(朝食付)
【スーペリアダブル【オモテ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年09月22日 23:29:17

立地は…歌舞伎町の雰囲気に慣れていない方はある程度覚悟した方がいいかも。
気になる方は新宿駅から徒歩よりもタクシー利用もしくは新大久保駅から歩くか大江戸線・副都心線の東新宿駅からの利用の方がいいと思います。

こちらのお部屋の窓から見える景色は独特です(ラブホテル街なので)が、シェードを降ろしてしまえばいいですし、室内はとても機能的に作られています。
タオルやナイトウェア、シャンプーなどのアメニティもとてもいいと思います。
朝食もおいしく頂きました。レストランの客層は多国籍って感じです。
バスルームも明るくて開放的で私たちは気に入って夜と朝にシャワーを浴びたのですが
お友達同士や付き合いたてのカップルはちょっと困惑するかも(笑)

新しいホテルっていいね…と同宿者と話していました。
よく眠ることができました。また利用したいです。

2014年09月
新宿グランベルホテル 2014年10月03日 21:56:05

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。並びにお忙しい中ご感想賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルは昨年12月にグランドオープンしたデザイナーズホテルで、JR新宿駅より徒歩15分、東京メトロ東新宿駅より徒歩4分の位置にございます。またお客様の仰る通りJR新大久保駅からも徒歩15分前後でお越しいただけます。東新宿駅からお越しいただくと比較的閑静で近い道をご案内することが出来ます。この度お客様がご宿泊いただきましたお部屋の窓は、デザイナーが風景を切り取るイメージで設計致しております。また12階レストラン、G、13階ルーフトップ・バー&テラスGからの夜景も絶景ですので、是非一度足を運ばれてはいかがでしょうか。お部屋のアメニティをお気に召して頂けてスタッフ一同嬉しく存じます。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープは南仏産のプロヴァンシアをお入れしております。アーモンドの香りのボディーソープやラベンダーの香りのシャンプー、コンディショナーは大変ご好評をいただいております。ご朝食は開放感あふれる12階レストランGで30種類の和洋朝食ブッフェをご利用いただけます。料理長特製の有機人参ドレッシングは非常におすすめで御座います、是非ご賞味くださいませ。新宿は海外の方に人気があり、当ホテルも海外のお客様に多くご利用いただいております。この度ご宿泊いただきましたモデレートシングルはバスルームとベッドルームを仕切るガラスが透明のお部屋とスモークのあるお部屋が御座います。透明ガラスのバスルームは赤坂、渋谷にもあり、デザイナーの意向により作られました。基本的には2名様でご利用の場合スモークのあるガラスのバスルームを優先的にご案内いたしておりますが、空き状況に応じ透明ガラスのお部屋にご案内させていただく場合が御座います。お部屋のベッドは全てフランスシモンズ社製を採用致しております。こちらのお部屋にはシングルルームに対して幅140cmダブルベッドと大きめのベッドをご用意いたしております。
 これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指いて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧とまわりますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オータムステイ】お日にち限定プラン(朝食付)
【《女性・カップル専用階》コンパクトシングル (禁煙)】

投稿者さん 2014年09月22日 20:13:23

JRからはちょい距離があるがホテルも客室もキレイで浴槽も広く脚を伸ばせるし、ミネラルウォーターや今時インスタントコーヒーが無料なのが個人的にgoodです。
東京に行った際はまた利用しようと思います。

2014年09月
新宿グランベルホテル 2014年10月03日 21:56:29

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。並びにお忙しい中お褒めのお言葉賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR新宿駅より徒歩15分、東京メトロ東新宿駅より徒歩4分の位置にあり、昨年12月にグランドオープンしたグランベルグループのフラッグシップホテルでございます。全客室には浴槽がついており、お部屋には無料のペットボトルミネラルウォーターとインスタントコーヒー、紅茶のティーバッグをご用意いたしておりますので、都心にいながらもお部屋でごゆっくりお過ごしいただけます。その他12階レストランGや13階ルーフトップ・バー&テラスGもございますので、新宿へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアハリウッドツイン【オモテ】 (禁煙)】

香平kokamaさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

香平kokamaさん [50代/女性] 2014年09月02日 22:46:15

友人同士だったので、ガラス張りのお風呂に困ってしまいました。

シャワーカーテンが付くと良いのに。

新宿グランベルホテル 2014年10月03日 22:01:16

この度は新宿グランベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。並びにご感想を賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。
曇りガラスのバスルームへご案内できず、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。次回は優先してご案内させていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。