新宿グランベルホテル クチコミ・感想・情報

新宿グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月07日 23:27:32

綺麗なホテルですが「清掃不要。部屋に入らずにアメニティ類をドアの所に」とフロントでお願いして出掛けたにも関わらず、戻ると部屋の中にバスタオルとフェイスタオルが置かれていました。(バスマット等の他のアメニティは一切無し)
あと館内にラウンジ等があるので宿泊者以外が多く出入りしているのは当然ですが…深夜にも暗いロビーにずっと座っている外国の方が居たり、カードキーでのエリア制限等もなく客室フロアーにも入れる形なのでセキュリティー的に大丈夫なのだろうか?と少し不安でした。

2014年07月
新宿グランベルホテル 2014年09月17日 10:57:16

この度は新宿グランベルホテルにご予約頂きまして誠にありがとうございます。並びにお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中は清掃を不要とお申し付け頂いたにもかかわらず清掃のものがお部屋にお伺いし申し訳ございませんでした。またアメニティーなどを揃えずに担当のものがお部屋を後にし、ご迷惑をおかけしたことを重ねてお詫び申し上げます。清掃のものに厳重注意し再発の防止に努めて参る所存でございます。
エレベーターのセキュリティでございますが、私どもはビジネスホテルというよりかはデザインに特化したデザイナーズホテルでございますので、レジデンス等とは異なり保守・セキュリティ担当および監視カメラで対策を万全に講じていると存じます。カードキーによるエリア制限を設けますと、同時にエレベーターに入られた外来の方もエレベーターが使用可能になりますので、そちらに頼ることは危険かつ難しいかと存じます。当ホテルは13階にルーフトップ・バー&テラスGが御座いまして、外来のゲストも多くご利用いただいております。故ビジネスホテルのシステムを導入することには難しさが伴います。誠に勝手ながら、お客様のご理解賜れれば幸いで御座います。
これからもお客様のご期待に添えますよう日々精進して参る所存でございます。お気づきの点が御座いましたら何なりとお申し付けくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

火威さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

火威さん [40代/男性] 2014年04月24日 10:22:15

建物自体は新しくきれいなのに、非常に勿体無いと感じる結果になってしまいました。

① 正面玄関
非常に分かりにくい。

② チェックイン
預けた荷物を返してもらうのに、かなり手間取っていた。
フロント内で、荷物置き場の約束事などないのか。

入室して戸惑ったのは、予約した部屋とは違う部屋に通されたこと。
チェックイン時にその説明がなく、部屋に入ってからフロントに電話した結果、諸事情により本来の部屋が用意できなかったとのこと。何故予め伝えてくれなかったのか。

③ 部屋
結局「エグゼクティブ」の1室にして頂きました。
その対応には感謝します。
19㎡ということですが、狭く感じますしデザインに凝っているのですが、正直不必要です。
デスクの上、冷蔵庫にはフリードリンクが数本置いてあり、嬉しいサービスです。
ただ、なにせ椅子がありません。非常に困る。
アメニティは充実していると思う。

④ ラウンジ
13階以上の宿泊者のみが利用できるというラウンジには、フリードリンク・フリーフードがあるとのことで行ってみたら、コーラ・お茶・コーヒーが設置。フードも2~3種類のナッツらしきのみ。
コーヒーにいたってはカップが置いてないし、あちこちに飲みかけのカップやら紙コップやらが放置されっぱなし。レストランのスタッフらしき方が、自分用のコーヒーを淹れて行ったが、カップの補充とか片づけなど全くしない。

⑤ レストラン
夕食時に利用したが、メニューが非常に少ない。バーの方がメニューが多い。
お酒を頼んでも出てくるまでに5分以上かかっていました。

料理自体は有りがちな割高な価格。ですが、手が掛けてあり、味も美味しかった。

⑥ 13階のバー
ここの女性スタッフが非常に不愉快。
接客が雑で店側の都合を押しつけ、お客に気持ち良く飲んでもらおうという配慮が全く見られない。

デザイナーズホテルというのか、デザイン的にはこだわりがみうけられるが、単なるデザイナーの自己満足に過ぎず、逆に使い勝手がわるい場合もある。
苦情ばかりになってしまったが、サービス業を経営している私からみて、きつめの見方になってしまったのかもしれない。スタッフが全体的にやや経験不足の感じがする。

2014年04月
新宿グランベルホテル 2014年05月04日 20:36:27

まず始めに、宿泊だけでなくレストランやバーまでご利用いただいたにも関わらず、数々の至らぬ点のあったこと深くお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。今後このようなことがないよう厳しく指導して参りますので、どうかご容赦ください。
今後も皆さまのご期待にそえるよう、日々改善して参りますので、引き続き新宿グランベルホテルを宜しくお願いいたします。 フロント担当

【《スカイ》ロフトシングル (禁煙)】

投稿者さん 2014年04月21日 13:27:14

チェックインでしばらく待って、ようやく自分の番に。
しかし、名前を告げてもなかなか探せないようで、予約出来ていないのかとこちらが焦りました。さらに、渡されたカードキーは間違えて違う部屋という有様・・・
しかしきちんと謝ってくれたことには好感が持てました。

それよりも風呂の換気扇はどういう仕組みなのか?
ずっとビショビショなままで、バスマットもタオルも乾かず不快でした。

お洒落ではありますが、値段の割には部屋も狭く割高だと思います。

2014年04月
新宿グランベルホテル 2014年05月04日 20:19:57

チェックイン時での不手際およびお風呂場でのお手間をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。

【プレミアダブル【オモテ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年03月15日 11:33:31

出張でいろんなホテルに宿泊しますが。
う~ん、次泊まることは絶対ありません。
浴室、髪の毛が落ちている、ついている。
楽天でカード決済したのに、再度間違えてカードを切られる。
その後訂正。
フロント係りのパーキングの案内が徹底されていない。
室内のわかりやすいところにWIFIのパスワードがない。
おしゃれなのはいいと思いますが、ソフト面をきちんとされたほうがいいと感じました。
スタッフにかなりの未熟さを感じた数少ないホテルだと思います。

新宿グランベルホテル 2014年03月15日 18:18:12

また貴重なお時間の中、お声をお寄せいただきまして、大変恐縮に存じます。
ご滞在中は、多々ご迷惑をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
客室管理に行き届かない点や、フロントスタッフの不手際につきましても、
さぞお客様にご不便やご不快の念を与えてしまったことと、大変心苦しく、深くお詫びを申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、一つ一つ改善・防止策を施すべく、スタッフ一同努めてまいります。ハードとソフトの両面でお客様に快適なご滞在を提供できるよう日々邁進してまいります。
貴重なお声をお寄せいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。 フロント担当

スタンダードプラン(美味しい朝食付き♪)

投稿者さん 2014年01月26日 03:17:11

オープンしたてのホテルということで、通常価格よりもお安く泊まることができました。しかし、ホームページに分かりやすい地図が載っていないため、辿り着くのに一苦労しました。お部屋は一風変わった感じで評価は好みの問題と思います。お部屋の掃除はイマイチで、ホコリも多かったですし、浴室には私の前に泊った客が残したタオルの袋が壁に張り付いたままでした。朝食の際、レストランの入り口に係の人がおらず、厨房をのぞくと、そのまま入れというので、そのまま入って自分で席を確保するハメに。席に置く表示みたいなものもないので、席を取ったり取られたり、食事の途中でバイキングの料理を取りに行っている間に片付けられたり、または、食事が済んでいるのに片付けられていない席があったり、一人で宿泊する者にとっては、非常にサバイバルな朝食となりました。

2014年01月
新宿グランベルホテル 2014年01月26日 15:44:31

こちらにお越しの際は、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。サイト上でのアクセスの詳細表記や、近隣看板設置等も視野に、改善に取り組んでまいります。
お部屋の清掃不備につきまして、ご不快の念をおかけしてしまいまして申し訳ございません。客室担当共々反省いたしております。
ご朝食時のご案内やお席に関しましても、今後体制を整えるよう努めてまいります。
貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のご指摘をもとに、日々改善に努めてまいりますので、今後とも新宿グランベルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。 フロント担当

《ロフトフロア》【グランドオープン記念】1カ月限定のお得なプランです!!美味しい朝食付き♪
【《スカイ》ハイシーリングシングル (禁煙)】

投稿者さん 2014年01月09日 22:23:08

先日宿泊させていただきました。チェックインの際にバスタオルの追加をお願いしたところ快く承諾していただけましたが、なかなか持ってきていただけず、フロントに連絡をするとすぐに持ってきていただけました。室内はとてもきれいで、お風呂がガラス張りでカーテンのため、友人と宿泊したため少し気まずかったのですが、お風呂も広く使いやすかったです。
深夜に乾燥が気になり加湿器をお借りしたのですがすぐに対応してくださいました。
ですが加湿器からたばこの臭いがしたので、禁煙ルーム用と喫煙ルーム用は使い分けた方がよいのではないかなと思いました。

2013年12月
新宿グランベルホテル 2014年01月10日 01:44:24

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お声をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。バスタオルのお届けに大変お待たせをしてしまいまして申し訳ございませんでした。また当ホテルは全室禁煙ルームでありながら、ご不快な念を与えてしまいましてお詫びを申し上げます。原因を調べ、対策をして参りたいと存じます。今後とも新宿グランベルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。 フロント担当

投稿者さん 2013年12月30日 21:59:53

部屋は とてもキレイだが狭すぎるし カーテンを完全に斜光にして欲しい。
お風呂にタオル一式がなくて わざわざフロントに言いに言った。
掃除後にチェックしないの?

朝食を食べに行こうとしたら 長蛇の列で他の方々も諦めて帰って行ってた。
ホテルの朝食が食べられなかったのは初めて。

全体的に従業員に余裕がなさすぎだし 笑顔もあまりない。
プロなんだから もっと余裕持って仕事して下さい。

新しいからって期待し過ぎたのがいけなかった。
その割に値段も高い。

もぅ二度と行きません。

2013年12月
新宿グランベルホテル 2014年01月02日 21:11:19

清掃スタッフおよびフロントスタッフの不手際、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、厳しく指導してまいります。

また、朝食会場でお待たせしてしまい、お料理をご用意できなかったこと、深くお詫び申し上げます。できるかぎり早くお席をご用意できるよう今後も改善を続けてまいります。

勝手ながらも、今後ともご指導・ご鞭撻のほど、よろしくお願い申し上げます。
まずは、貴重なご意見への御礼とさせていただきます。 フロント担当

《女性・カップル階》【グランドオープン記念】1カ月限定のお得なプランです!!美味しい朝食付き♪
【《女性・カップル専用階》コンパクトシングル (禁煙)】