新宿グランベルホテル クチコミ・感想・情報

新宿グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

999産休さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

999産休さん [40代/女性] 2022年08月02日 07:55:38

デザイナーズを期待して
宿泊しましたが、なんのオシャレ感も無く普通のビジネスホテル
でした。
6階だったので特別夜景をうたう部屋ではなかったです。

高級宿、を期待し過ぎました。
フロントの方の対応は
普通に良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】お得なシンプルステイ 東新宿駅A1出口より徒歩4分
【エコノミーダブル (禁煙)】

投稿者さん 2022年07月23日 16:40:38

ウィークリー宿泊のプランがあるため、長期滞在でも問題ない設備が揃っていると思って宿泊しましたが大間違いでした。
冷蔵庫は冷えが悪く中の物がどんどんぬるくなります。
浴室乾燥が付いてない上に、手洗いした物を干せる物干しロープもなく(普通どこのビジホにもありますよね)乾燥機を使えない洗濯物を干すのに苦労しました。
電子レンジは1階にしかなく、氷は毎回フロントで頼まなければならず、部屋にある機器はケトル、テレビ、ドライヤーのみ。
ボディーソープやシャンプーはボトルではなく試供品が置いてあり清掃日のみの支給。しかも髪がキシキシしてとても使えませんでした。
1番嫌だったのはバスタオルが清掃日のみ交換で、必要なら有料でレンタル。フェイスタオルとバスマットはフロントに自分で持っていって交換を頼むシステムという所。面倒すぎる。
立地もラブホ街のど真ん中で歌舞伎町のすぐそば、治安悪すぎ。安いからって選んだのが間違いでした。もう2度と泊まりません。

【ウィークリープラン】7~29連泊限定!長期滞在のワーケーションに♪ 素泊まり
【エコノミーダブル (禁煙)】

投稿者さん 2021年02月22日 19:24:20

ヴィラテラスのお部屋に一泊しました。
気になったこと2点記載します。

1空気清浄機がない

最近、安いビジネスホテルに宿泊しても大体あるので、これは正直ビックリ。
コロナ禍ということもありガッカリしました。
(私の探し方の問題もあったかもしれませんが、換気できそうなスイッチも部屋に見当たらず。)

2テラスの掃除がされていない

解放感のあるテラスに魅力を感じ予約しましたが、屋根部分は薄汚く、枯れ葉も落ち放題。
しまいには、ソファ部分も表面が砂でザラザラしており座るのに抵抗を感じました。
せめて室内清掃のときにソファのところだけでも拭いてほしかったです。

その他、立地は新大久保の近くなので夜は韓国料理が楽しめるのは良かったです。
ただ、コスパ部分を考えるとあまり、、、。
恐らく二回目の利用はないかと思います。

2021年02月
新宿グランベルホテル 2021年03月24日 20:59:43

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

空気清浄機に関しましてご不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございせん。
当館では無料貸出コーナーを設置し、お問い合わせ頂いたお客様にその場所をご案内しておりました。しかしながらこのコロナ禍の時期にご要望の有無に関わらず、ご到着時にご案内が出来ていなかったのは認識不足だったと反省しております。
またお部屋の清掃についてもご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

お客様の貴重なお声を全スタッフに共有し、早急に改善致します。

ご多用のところ、貴重なご意見ありがとうございます。

新宿グランベルホテル フロント

【冬春旅セール】【素泊まり】一番お得なシンプルステイ♪ 東新宿駅A1出口より徒歩4分
【ロフトデラックスダブル(ヴィラテラス)(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月09日 03:11:51

お部屋はきれいでしたが、お値段の割にはサービスも特に大したことがない印象でした。
食事もだいぶ簡素でした。

新宿グランベルホテル 2020年12月21日 02:49:37

ご朝食に関しまして、ご期待に添えず大変心苦しく思っております。
ただ今新型コロナウイルスの影響により、一時的にビュッフェスタイル形式を中止せざるを得ない状況でございます。

次回ご利用の際、お客様にとってご満足いくご滞在になるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

新宿グランベルホテル フロント

【GoToトラベル&もっと楽しもう!TokyoTokyo】都民限定とってもお得な朝食付きプラン♪
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年11月13日 16:10:20

新宿で急遽宿泊先を探してこちらを利用させていただきました。
東新宿がラブホテル街とは知らず
このご時世でマスクをせずに歩く人が街に多く非常に驚きました。
ホテル街の中にあるビジネスホテルでホテル自体は満足です。
素泊まりであれば十分ではないでしょうか。

新宿グランベルホテル 2020年11月27日 21:50:30

お客様から頂戴しました評価を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様からいただきましたお言葉を励みに、サービス向上に努めてまいります。

「お部屋タイプおまかせ素泊りプラン」は大変好評をいただいているプランです。
当館ではデザインにこだわった様々なお部屋をご用意しておりますので、非日常空間をお楽しみいただきながらおくつろぎ頂ければ幸いです。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

新宿グランベルホテル フロント

お部屋タイプおまかせ素泊まりプラン
【お部屋タイプおまかせ】

遠藤仁さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

遠藤仁さん [50代/男性] 2020年11月01日 16:24:17

かなり絶賛されているのですが、正直まあまあかな。普通のビジネスホテルです。
1.1階のカフェはカフェというより小さなコーヒースペースという感じ。
2.ロビーが広々としているのは悪くないと思います。
3.歌舞伎町のラブホ街で、食事の場所はそんなに多くないかと。
4.コインランドリーが洗濯機X2と乾燥機X1というのがわかりません。乾燥機は常時使われていて使えない。
5.部屋は狭いです。グレードアップしたと言われたのですが。
6.お風呂にためたお湯がみるみるうちに減っていきました。栓は確認したのでどこかに亀裂があったのかと思います。
7.朝食は美味しいには美味しいのですが、あれで1700円は高い。昼食は1000円でドリンクバーつくので、朝食でなぜその金額なのか不明。
8.コロナのせいかもしれませんが、レストランはまあ学食みたいな感じです。
9.外国人が多く来ていた割に、スタッフの方の対応は本当に普通のビジホって感じでした。
期待が高すぎたのかもしれません。この状況でエグゼクティブフロアがどういう対応されていたのか本当に興味あり。Go Toでサービスレベルを下げるのはわからないわけではりませんが、せめてスタッフの対応位は維持された方が良いのではないでしょうか。

新宿グランベルホテル 2020年11月24日 17:21:26

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不愉快な思いを多々させてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お客様からご指摘いただいた点につきまして、スタッフ内でも共有させていただき、迅速な改善に努めてまいります。

お客様から頂戴したお言葉をスタッフで共有させていただき、より高いサービスがご提供出来ますよう努めてまいります

ご多用のところ、貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございました。

新宿グランベルホテル フロント

【秋冬旅セール】【素泊まり】一番お得なシンプルステイ♪ 東新宿駅A1出口より徒歩4分
【エコノミーシングル (禁煙)】

投稿者さん 2020年10月30日 15:50:15

この価格で新宿に泊まれるなら満足度が高い。

新宿グランベルホテル 2020年11月07日 07:19:44

お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館では様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、次回ご利用の際は別のお部屋タイプも是非ご検討くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【エコノミーシングル (禁煙)】

投稿者さん 2020年03月11日 06:58:24

前回行った時は朝食がバイキング形式だったけど個別に運んでくれるもので残念。それにパン。私はご飯と味噌汁派なのでガッカリ。この形なら価格が高いと思いました。バイキング形式になるまで行きません。

2020年03月
新宿グランベルホテル 2020年03月12日 09:45:57

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてご不便をおかけし大変心苦しく思っております。
ただ今新型コロナウイルスの影響により、一時的にビュッフェスタイル形式を中止せざるを得ない状況でございますので、オーダ形式に変更してご提供させていただいております。
何卒ご理解いただけますようよろしくお願い申し上げます。

新宿グランベルホテル フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食付プラン♪
【モデレートハリウッドツイン (禁煙)】

投稿者さん 2019年11月03日 18:17:31

3度目の宿泊

デザイン性が高いホテル
9割外国の方でした
一見綺麗でしたが、トイレの臭いが強く、気になりました。

所々、劣化が目立って来てます

新宿グランベルホテル 2019年11月06日 23:21:34

ご滞在中はお部屋のバスルームの臭いに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお声を全清掃スタッフに共有し、早急に改善致します。

また何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月05日 17:25:30

初めて利用しました。外国の方が多いホテルでした。観光目的だと場所はあまり良いと言えないです。繁華街で飲みにもすぐ出れる感じでした。値段の割に部屋が狭かったです。風呂トイレと部屋との仕切りが壁ではなく、くもりガラスというのには、かなり抵抗がありました。
13階のバーは遅くまでやっていて、夜景を見ながらゆっくりできました。

新宿グランベルホテル 2019年08月11日 04:40:07

ご満足いくご滞在になれなかったこと、大変心苦しく思っております。
今後も何かお気付きの点がございましたら、遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。

13階のroof top bar&terraceGへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
おっしゃる通り、こちらはそれぞれ日曜日は23時ラストオーダー、月曜日~木曜日は深夜1時ラストオーダー、金曜日、土曜日、祝日前日は3時ラストオーダーと、遅くまで営業しておりますので次回お越しの際にもぜひご利用くださいませ。

ご多用のところ、ご投稿いただきありがとうございます。

【エコノミーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月11日 17:16:28

BSがNHKしか映らないので要注意。

新宿グランベルホテル 2019年07月16日 21:32:26

ご滞在中はお部屋のテレビ放送に関してご迷惑をおかけし、大変心苦しく思っております。

BS放送はNHKの他に、BSプレミアム、BS日テレ、BS朝日、BSTBS、BSテレ東、BSフジ等がご覧いただけますが、ご宿泊中に何らかのトラブルがあったのかもしれません。現在は問題なくご視聴いただけることを確認してありますが、次回ご利用時に何かご不明点やお気づきになった点がございましたら、いつでもスタッフにお声掛けくださいませ。

新宿グランベルホテル フロント

【連泊割プラン】3泊以上でお得にステイ♪(朝食付)

投稿者さん 2019年02月11日 17:49:43

朝食は人が多すぎて食べられなかった

新宿グランベルホテル 2019年02月13日 11:13:37

当館12階にございますレストランで、朝7時から10時半までご朝食がお召し上がりいただけますが、日にちによって混み合う時間帯がございます。
朝8時半以降でしたら、比較的並ぶことなくお召し上がりいただけますので、次回ご利用時にぜひ参考になさってください。

ご多用のところ、ご投稿いただきありがとうございます。

新宿グランベルホテル フロント

【30種類以上の朝食ブッフェ付】スタンダードプラン♪ 東新宿駅A1出口より徒歩4分

投稿者さん 2018年10月11日 12:42:15

歌舞伎町で会食の場合は
非常に場所が良い
その割に安い
前回宿泊で外人が多いのでその特有のにおいが残っていたが
今回は無かった。

新宿グランベルホテル 2018年10月27日 02:47:15

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、ご満足頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
新宿にお越しになる際は、是非またご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【エコノミーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月05日 10:20:58

会食が歌舞伎町だったので予約したが、部屋が臭い。
外国人臭があり、スプレーをまきまくった。
風呂が広く部屋が狭かった。

新宿グランベルホテル 2018年10月27日 02:46:30

ご滞在中は、ご不便おかけ致しまして申し訳御座いません。お客様に気持ち良くご利用していただけるように、お部屋の清掃の際、匂い等細部の確認を徹底するように全清掃スタッフにも共有致しました。
貴重なご意見有難う御座います。
当館では様々なお部屋タイプをご用意しております。お日にちによっては、エグゼクティブルームもお求めやすくなっておりますので、次回は是非ご検討ください。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【ユニバーサル (禁煙)】

投稿者さん 2018年07月08日 02:31:55

プラン名は朝食ブッフェ付となっていますが、レストランにてルームキーを確認して頂いたら素泊まりプランになっているとの事で別途にブッフェ代をお支払いしました。
プラン名と実際の内容が異なるというのは何故なのでしょうか。
特に納得のいく説明もなく不明瞭なままです。
チェックイン時に申し込んだプランを再度確認するなどの配慮を心掛けて頂いた方が宜しいかと思います。

2018年07月
新宿グランベルホテル 2018年07月29日 17:22:46

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
先日ご連絡させていただきました通り、私どもの確認不足でございました。
心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が内容、プランの確認を徹底いたします。
申し訳ございませんでした。
新宿グランベルホテル マネージャー 大友

【モデレートシングル (禁煙)】

*sunafukinさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

*sunafukinさん [40代/女性] 2018年05月14日 17:01:52

行く時は西武新宿駅から職安→鬼王神社の方から行った方が解り易いし精神衛生的にも良い。歌舞伎町から区役所を突っ切って行ったが、正直夕方、独りで通るとこじゃない。
部屋は非常にコンパクトにまとまっていると感心。一人なら充分満足出来る。
掃除は行き届いてない。風呂や床に髪の毛がよく落ちている。
水1本付き、冷蔵庫/個別空調あり。景色は…何せラブホテル街のど真ん中なので窓からみえる建物は皆ラブホ。室内の照明は暗くて物も書けない。浴槽は小さいが深くて浸かる事も可能。シャワーの水圧が弱く閉口。これはもう無理。
ホテル敷地、入口附近や1階のロビーやレストランスペースらしき所には団体の外国人だらけ。今回泊まった部屋のバスタブには多分入れないだろう。知らないのをいい事に立地だけで選んでしまってここに泊まってどんな感想を持つだろうか?あの外国人達はみんなよく眠れたかな?寛げたのかな?日本人としてはちょっと心苦しい。

今回は素泊まりモデレートシングルで¥17,000。朝食は別途¥1,500。
前の日に伊勢丹で好きな物買って、それ食べれば充分じゃ無いかな?
この金額出すなら、朝食も美味しくてもっともっとイイとこ知ってる。
イイ勉強になりました。もう充分。

新宿グランベルホテル 2018年05月24日 12:50:16

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテル周辺に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。

清掃につきまして、風呂や床に髪の毛の事でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ち良くご利用していただけるように、お部屋の清掃の際の細部の確認を徹底するように全清掃スタッフにも共有いたしました。
今後、このような事がないように注意深く点検をしてまいります。
お忙しい中、お声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【モデレートシングル (禁煙)】

投稿者さん 2018年03月30日 15:46:37

ラブホ街のド真ん中でした。仕事で用事がある場所に近いからとったのですが。
どうりで、外国人の観光客しか泊まっていない。
施設は悪くない。ランプがほこりをかぶっていた。

新宿グランベルホテル 2018年04月04日 14:22:57

この度は新宿グランベルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いていなかったことでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフへ共有し、清潔感のあるお部屋をいつもご用意出来るよう努めて参ります。
また機会がありましたら是非ご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★30種類以上の朝食ブッフェ付プラン♪
【プレミアハリウッドツイン (禁煙)】

yumemamatomosanさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

yumemamatomosanさん [40代/女性] 2017年11月16日 13:44:27

10月下旬に宿泊しました。楽天トラベルでは小さな部屋を予約したのですが、後日ホテルに電話で問い合わせたところ、当日現金で差額をお支払いしていただければ部屋を少し広めのタイプに変更できるとの事だったのでお願いしておりました。ところが予約の変更がなされてなく、当日フロントでその話をして急遽変更していただきました。差額もお支払いし部屋へ入ったのですが、窓からは隣のラブホテルの入口が丸見えで、とても不愉快でした。部屋やフロント・ロビーはデザイナーズホテルというだけあって、おしゃれでよかったです。宿泊客の日本人は私だけ?と思うくらい外国人が多かったです。朝食バイキングは見晴らしもよく、種類と味もよかったです。ラブホテルど真ん中にあるといっても過言ではないので、家族利用はおすすめしません。フロントの方は語学堪能なようで素晴らしいですが、部屋のお風呂の壁に毛が数本残っていたり、予約がなされていなかったりと粗雑な部分が後味悪かったです。

新宿グランベルホテル 2017年11月18日 14:16:50

この度はご宿泊ありがとうございました。
客室、ロビー、12Fレストラン会場に対するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
一方、ご予約において当方の不手際があり、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようスタッフの指導に努めて参ります。
また、清掃の不備につきましても再発防止を徹底し、快適なお部屋づくりに邁進していきます。
スタッフ一同、皆様にご満足いただけるホテルを目指して今後も取り組んで参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【30種類以上の朝食ブッフェ付】スタンダードプラン♪

投稿者さん 2017年10月05日 07:49:13

雨降りのとき傘が用意されているのが助かりました。

新宿グランベルホテル 2017年10月08日 08:23:44

天候の変化が激しく天気が優れない日が多いので、数に限りはございますが、傘のお貸出しをさせていただいております。
少しでもお客様のお力添えをさせて頂けたらと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】一番お得なシンプルステイ♪
【スーペリアダブル (禁煙)】

投稿者さん 2017年07月23日 14:17:51

今までより価格が上がっていてコストパフォーマンスがよくない。

新宿グランベルホテル 2017年08月13日 09:55:29

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
価格は時期や予約状況によって変動いたします。
しかしながら、お客様に御満足いただけなかったことを大変残念に思います。
コストパフォーマンに見合った、またはそれ以上のサービスを御案内出来ますように
頂いた御意見はスタッフ内で共有し、更なる改善に努めて参ります。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】一番お得なシンプルステイ♪