新宿グランベルホテル クチコミ・感想・情報

新宿グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月15日 11:21:42

ビジネスで利用しました。
全体的に高級感の溢れる造りとなっていて、フロントの方の対応も丁寧でした。

お部屋も綺麗にお掃除がされており快適に過ごすことができました。

アメニティの充実していたのですが、できれば綿棒が欲しかったです・・・

コンビニが近くにあり、素泊まりでの利用でしたがごはんには困りませんでした。

また機会があれば利用したいと思います。

2014年01月
新宿グランベルホテル 2014年01月18日 12:27:35

この度は出張の際に新宿グランベルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

アメニティにつきましては、今後もお客様のご意見を参考に随時見直して参ります。

コンビニも近くにあって便利ですが、ホテル内にも手頃なお値段で楽しめるレストランやカフェがあるのと、徒歩圏においしいお店が立ち並ぶ繁華街もありますので、次回はご利用ください。

今後とも新宿グランベルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。 フロント担当

シンプルステイ(素泊まり)一番お得にお泊りプラン
【モデレートシングル【オモテ】 (禁煙)】

mokutan999さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

mokutan999さん [30代/男性] 2014年01月15日 09:52:22

新宿への出張だったので、新しくオープンしたこのホテルに宿泊してみました。場所は東新宿駅から徒歩で4分くらい。A1出口出て、1回左に折れれるだけだったので、分かり易かったです。
 入り口が少し奥まっていたのですが、その分庭が広がっており、このこのエリアには無い雰囲気がありここもGood.
 客室はベッドの大きさ、清潔感、アメニティ。どれも十分です。オープンしたてとのことで、フロントの方々が戸惑うシーンもありましたが、一生懸命感は伝わってきましたので、このあたりはなれれば、さらに良くなると思います。機会があったらまた利用したいです!

2014年01月
新宿グランベルホテル 2014年01月18日 11:53:24

この度は、数あるホテルの中から新宿グランベルホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

駅からお越しの際は、ホテル外観のデザイン、ロビー前の庭が一つ大きな特徴となります。

オープンしたてということは言い訳になりませんので、今後もフロントスタッフの教育に邁進して参ります。

今後とも出張の際は、新宿グランベルホテルをよろしくお願い申し上げます。 フロント担当

シンプルステイ(素泊まり)一番お得にお泊りプラン

投稿者さん 2014年01月13日 23:38:21

新しくできたホテルだと聞いて選びました。
東新宿駅からとても近く、コンビニも近くに数件あり、立地はとても良いです。初めてだったので行きはちょっと分かりづらかったですが、帰りは駅にすぐ行けてとても便利でした。
できたばかりとあって、ホテル自体も泊まった部屋も清潔感がありとてもきれいでした。シングルルームでしたが、特に狭いという感じはなく快適に過ごせました。アメニティや設備などのちょっとしたところにロゴが使われていたり、壁(天井?)が一部ユニークな形だったりと、内装にはとてもこだわりを感じて楽しかったです。
朝食も種類が豊富でとても美味しく食べられました。和洋両方の主食(パン・ご飯)とおかずが用意されていて、選び過ぎてすぐにお腹いっぱいになってしまうほどです。とても満足です!
都内に宿泊する用事があったら、また利用したいです!今度は他の部屋も泊まってみようかと思いました。

2014年01月
新宿グランベルホテル 2014年01月15日 21:34:58

この度は、数あるホテルの中から新宿グランベルホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

おっしゃる通り、東新宿駅から当ホテルまでの間は、落ち着いた雰囲気でスムーズな移動が可能です。是非お勧めしたいルートです。

また、内装の細かい部分までご覧になっていただいたようで、大変嬉しく今後の励みになります。当ホテルは部屋タイプが多数ありますので、次回は違ったタイプをお選びいただき、新たな発見をしていただければと思います。

今後とも新宿グランベルホテルをよろしくお願い申し上げます。 フロント担当

投稿者さん 2014年01月11日 21:55:31

新しくオープンということでネット記事でも話題になっていたので
早速利用させていただきました。

渋谷グランベルホテルには宿泊したことがあるのですが、
行ってみたら、渋谷よりも全然大きなホテルでびっくり。(渋谷も好きでしたが)
東新宿という土地から、周辺はラブホも沢山あるのですが、
立派なホテルだったので安心感があります。東新宿からは徒歩2分くらいでした。

ロビーから部屋、バーまで本当におしゃれ!
今回は仕事で1人で利用でしたが、プライベートの宿泊でも使いたいです。

モデレートシングルという部屋に泊まりました。
部屋の大きさは事前に調べていて、都内のビジネスホテル位と
思っていましたが、バスルーム等の配置?からか広めに感じました。(圧迫感ない)

13階のバーも利用させてもらいましたが、
ここは雰囲気よくて、おすすめ!
カウンターも素敵ですが、テラス席におしゃれなソファもあり、夏は特に良さそう。
お酒もそんなに高くありません。

朝食は品数多くうれしかったです。
シリアルやパン、ごはんの他に、お粥もあり、女性にはうれしいと思います。
他の方と同様、朝食は込み合っていて少し待ったので早めの利用をおすすめします。

あとは、自分が行ったときは、フロントは混んでいませんでしたが、
1階のカフェに降りたときに、一時込み合っていました。
その時は1組の海外のお客様が、周辺の情報などをずっと質問している
ようだったので、インフォメーションカウンターみたいなもの?を
フロントと別に作ったほうが良いかなと思いました。
(他のチェックインの方を待たせないように)

ホテルのスタッフの方は忙しかったと思いますが、
笑顔で気持ちよく対応されていて私は好印象でした。
また利用したいホテルです。

2014年01月
新宿グランベルホテル 2014年01月12日 18:45:24

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を多数お寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

出張でご利用していただいたお客様からは、1階のロビーや13階のバーを見て、「今度はプライベートで使いたい」と言っていただいております。

朝食での待ち時間については、レイアウト変更をはじめオペレーションの見直しによって改善されております。

また、ご指摘の通り、海外のお客様も多数おりますので、現在はフロント前に周辺情報が分かるパンフレットを並べ、多くの方にご利用いただいております。

お客様よりいただきました貴重なお声をもとに、サービスの改善に努めて参りたいと存じますので、ぜひまたお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント担当

投稿者さん 2014年01月10日 13:32:38

昨年の12月オープンということで、早速利用させていただきました。

東新宿駅からすぐ近くのところにあり、周りにはコンビニもたくさんあったので、
立地的には十分と感じました。外見からして周辺のラブホテルとは印象が違い、
洗練された雰囲気が漂っていました。

エントランスはアロマの香りとスタイリッシュな雰囲気に包まれていて、高級感があります。
オープン直後ということで慣れていない部分もあるようでしたが、
対応してくれた男性スタッフの方は終始笑顔で、非常に好印象でした。

部屋はとてもきれいで快適でした。
デザインを全面に押し出しているわけでなく、シンプル&スタイリッシュといった
品のある感じ(やり過ぎていない感じ)が良かったです。
個人的には、シモンズのベッドという点も大きなポイントでした。

余談ですが、部屋に置いてあったオリジナルデザインのマグカップ、
フロント等で販売していれば買いたかったです。

13FのBARは、さすがデザイナーズホテルという感じ。
屋外にもテラス風に席が用意されていて、新宿の夜景も存分に楽しめます。
オシャレな雰囲気を味わいたい方には是非オススメです。

朝食は味・充実度ともに◎。
ホテルのブッフェ朝食としては、十分だと感じました。
窓が多く開放的なレストランのデザインもすごく良かったです。
ランチなどもやっているようなので、利用してみたいです。

部屋の設備についてもう少し説明などがあっても良いかと感じましたが、
全体として高級感と洗練された雰囲気があり、気に入りました。
また利用させていただきます。

2014年01月
新宿グランベルホテル 2014年01月11日 21:53:29

当ホテルは、最寄駅である東京メトロ副都心線/大江戸線【東新宿】駅からは徒歩約4分に位置しておりまして、ショッピングエリアである新宿三丁目へも徒歩10分程でございます。

ご注目いただきましたアロマは、濃厚な甘い香りが印象的なイランイランを採用しております。

お部屋では快適にお過ごしいただけたとのお声に、大変嬉しく存じます。シモンズ社製のベッドは適度な固さで自然な姿勢が保たれるため、リラックスして眠ることができると支持されております。

客室に設置しておりますオリジナルデザインのマグカップは2種類のデザイン・カラーでお作りしておりまして、ご希望でしたらフロントにて販売もさせていただくようになりました(1個 1500円)。次回も機会がございましたらぜひお申し付け下さいませ。

館内には3つの飲食施設がございます。12F【Restaurant G】では、モーニング(7:00~11:00)とディナー(17:00~23:00)の時間帯で営業しておりまして、開放感抜群のロケーションにございます。
1F【live cafe G】では、7:00~24:00までお気軽にお立ち寄りいただけます。ランチの時間帯はこちらのカフェのみの営業となっております。13F【roof top bar & terrace G】は17:00~翌朝4:00まで時間を気にせず都会の夜のひとときをお楽しみいただけると存じます。

スタッフの対応や客室内設備のご説明等、まだまだ至らない部分もあるかと存じますが、お客様よりいただきました貴重なお声をもとに、日々改善に努めて参ります。お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント担当

投稿者さん 2014年01月03日 14:20:22

カウントダウンライブのため大晦日と元旦の二泊しました。オープンしたばかりで何もかもが新しく快適でした。東京旅行の時は毎回歌舞伎町に泊まるのですが、今回はご縁があってこちらに泊まれてよかったです。朝食も種類が多くとても美味しかったです。来年のカウントダウンライブの時もまたお世話になります。ありがとうございました。

2013年12月
新宿グランベルホテル 2014年01月05日 20:17:11

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。年越しを当ホテルにてお過ごしいただき、お楽しみいただけましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。徒歩で数分のところに花園神社がございまして、年始は参拝客で賑わっておりました。ぜひまたお近くにお越しの際は新宿グランベルホテルをご利用下さいませ。お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント担当

【モデレートシングル【ウラ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年01月01日 21:41:10

お得なプランでしたが、値段もサービスも良かったです。
この値段なら定期的に使いたいです。通常の値段なら特別なときにはまた利用したいです。
チェックアウトのときにカウンターの人数が少なかったらしく、時間がかかったが唯一の難点でした。

2013年12月
新宿グランベルホテル 2014年01月02日 21:33:02

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。チェックアウトの際は、お待たせしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。体制を見直し、改善に努めて参りたいと存じます。

《エグゼクティブフロア》【グランドオープン記念】1カ月限定のお得なプランです!!美味しい朝食付き♪
【《エグゼクティブ》スタジオダブル (禁煙)】

sjvehdo9861さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

sjvehdo9861さん [40代/男性] 2013年12月27日 03:30:04

ラブホテル街のド真ん中というよりは、ラブホテル街に隣接したデザイナーズホテル!という感じです。
他の人のクチコミにもありましたが、エントランスに一歩入ると別世界です。庭(というか森みたい?)も何だか凄い。
エントランスは斬新な植物アート?とほのかなアロマの香り、それにかっこいい音楽が迎えてくれるので、外の景色から一変して、すごく雰囲気があります。
フロントの人はオープン間もないからか、まだ慣れていない感じも確かにしましたが、笑顔が凄くあって逆に印象が良かった。

部屋にはちょっと未来っぽい女性?の大きなアート壁画??があって面白い部屋でしたが、色合いが落ち着いているためか、居心地はかなり良かった。
ビジネスホテルのような大きなデスクはないけれど、大きいソファとノートPCができるくらいのテーブルがあるので、足を伸ばして仕事が出来ました。これがまたかなりくつろげてリラックス出来た!
お風呂は広くはないですが、バスタブが深くて広いせいか??、ゆったりと入れて疲れがとれました。
テレビで無料の音楽も聴けました。凄く気に入ったので、CDとかで売って欲しいです。
しいて言えば、ハンガーが2つしかなかったので、もう1本は欲しい。そこは改善してほしいところです。

上の階には屋外のバーがあり、これがまた驚きました。新宿の夜景も想像以上に綺麗で、カウンターが光っていて雰囲気がもう日本ではなく海外にいる気分になります。今は寒そうですが、暖かくなったら気持ちよさそう。

お気に入りのホテルになりました。
東京に来た際はまた利用したいと思います。

2013年12月
新宿グランベルホテル 2013年12月29日 23:09:09

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ハンガーにつきましては、ご要望のあったお客様に追加でお貸ししております。次回はどうぞお申し付け下さいませ。
屋外のバーに、本日から3台ヒーターを設置しておりますので、十分に新宿の夜景を楽しんでいただけることと思います。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後とも新宿グランベルホテルを何卒宜しくお願い致します。フロント担当

【スーペリアダブルツインユース【ウラ】 (禁煙)】

投稿者さん 2013年12月20日 19:58:39

シングルロフト利用。オープン日に利用したのでまだ新しいニオイ(個人的にはいやじゃない)が。部屋は15平米ですが大きなベッド上の照明とロフトの空間で開放的になっている。大きな写真のアートも現代っぽくgood。ベッドの寝心地も良く満足です。

2013年12月
新宿グランベルホテル 2013年12月29日 23:03:07

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの特徴の一つであるロフトルームを気に入っていただき、お褒めのお言葉まで頂戴できたこと大変嬉しく、今後の励みになります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。フロント担当

《ロフトフロア》【グランドオープン記念】1カ月限定のお得なプランです!!美味しい朝食付き♪
【《ヴィラ》ロフトシングル (禁煙)】

ハリーポッタ7225さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

ハリーポッタ7225さん [30代/男性] 2013年12月20日 01:50:25

立地は歌舞伎町のホテル街のど真ん中。
 でも部屋のカーテンさえ開けなければ、歌舞伎町のど真ん中に
いることすら忘れてしまうぐらいの静かかつ最新鋭でおしゃれな部屋。

今回、たまたま楽天トラベルのバナーで発見して「そのホテルの歴史上たった
1回しかない、オープン当日の宿泊」をしてみたくて予約をしましたが、
気に入りました。
 朝食バイキングも最初はあまり期待はしていなかったのですが、食べてみて
「美味しかった」です。(そのせいか、お昼ご飯を食べなくても大丈夫な程
朝から食べました)

次回、東京に用事があったとき
「また、是非とも利用したい」そんなホテルでした。

2013年12月
新宿グランベルホテル 2013年12月29日 23:01:44

これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後とも新宿グランベルホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。フロント担当

【ビジネスパーソン応援プラン】1ヵ月限定☆朝食付!!

投稿者さん 2013年12月20日 00:15:17

11月頃、友人とコリアンタウンの帰りにこちらのホテルを見つけ、予約しました。
外観はホテルというよりマンションのようですね。
OPEN日ということもあり、お祝いのお花が沢山できれいでした。
ロビーは、ソファーなど高級感があって素敵でしたが受付の方が無愛想で説明が不十分でした。まだ慣れていなかったのかな・・・
部屋は当たり前ですけど、いろいろ新品なのは嬉しかったです。(女性の壁画が大きすぎて怖かったのと、窓の外はラブホ街でイメージは良くないです。)
朝食ビュッフェは、品数も豊富で味付けも良かったと思います。
近隣に、以前からひいきにしている韓国サウナがあるので深夜に行ってきました。
サウナでリラクゼーションした後、ホテルでゆっくり休むという使い方にはまってしまいそうで、おすすめです!

2013年12月
新宿グランベルホテル 2013年12月29日 23:00:34

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
折角ロビーの雰囲気を気に入っていただいたにもかかわらず、フロントスタッフの至らぬ点がございまして、お客様に不快の念を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたお声を真摯に受け止め、気持ちよくご利用頂けますよう改めて見直すよう指導してまいる所存でございます。
お客様にとって居心地の良いホテルを目指してスタッフ一同努めて参りますので、今後とも新宿グランベルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。フロント担当

《女性・カップル専用フロア》【グランドオープン記念】1カ月限定のお得なプランです!美味しい朝食付き♪
【《女性・カップル専用階》スーペリアダブルツインユース(禁煙)】