新宿グランベルホテル クチコミ・感想・情報

新宿グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月19日 02:45:08

ロフトの部屋に宿泊しました。
天井が高くて、プロジェクターで映画が見れて、
今まで体験したことない感じで、楽しく過ごせました。
部屋のデザインもいいし、お風呂も快適。
朝食もメニュー豊富で、美味しかった。

とにかく欧米人?が多いのに驚きでした。
他の人のコメントにもありましたが、館内の雰囲気もあり、
海外に来たような感じがよかったです。
今度は出張でも利用しようと思います。

2014年05月
新宿グランベルホテル 2014年06月25日 12:00:17

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中お褒めのお声をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。ロフトは当ホテルの特徴的な客室で、高い天井を利用してプロジェクターで映画をお楽しみいただくことができるお部屋でございます。スクリーンをおろしてプライベートシアターのようにお使いいただけますので、ご友人同士やご家族でお越しの方にお喜びいただいております。数に限りがございますので、ご希望が御座いましたらご予約の際にお申し付けくださいませ。またロフトフロアはお部屋によって飾られているアートが異なっておりますので、それぞれ違った雰囲気をお楽しみいただけると思います。当ホテルはすべての客室にバスタブをご用意いたしております。コンパクトながらも快適にお過ごしいただけるデザインでございます。
ご朝食は12階レストランGにてブッフェスタイルでご用意いたしております。和洋食からお好きなものを心行くまでお楽しみいただけます。ご満足いただけて私どももうれしく存じます。またレストランGではランチ、ディナーのご用意もございます。新宿を一望しながらおいしいお料理、お酒をお召し上がりいただけますので、新宿にお立ち寄りの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
私どものホテルは昨年12月にオープンした新しいホテルで国内外問わず多くのお客様から注目頂いております。新宿、歌舞伎町という場所は海外のお客様に大変人気がございます。またJR新宿駅から徒歩15分、東京メトロ東新宿駅から徒歩4分という好アクセスの立地にございますので、ビジネスやレジャーでご利用のお客様もいらっしゃいます。これからも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【《スカイ》ロフトツイン (禁煙)】

投稿者さん 2014年05月18日 14:15:50

想像よりお部屋は狭かったですが、iPhone用のミュージックプレーヤー(ドック)やミネラルウォーターも2本完備、女性にはアメニティをフロントでいただけます。
また、コンセントの数が多くて便利でした!

2014年05月
新宿グランベルホテル 2014年06月25日 12:00:43

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。この度ご宿泊頂きましたモデレートシングルはミニマムながらも機能性に優れたお部屋でございます。ベッドはシングルルームながらもダブルサイズのベッドをご用意いたしております。また、当ホテルはアジアの若手アーティストの手がけるデザイナーズホテルでございます。アートや音楽へこだわっており、お手持ちの音楽プレイヤーで音楽をお楽しみいただける「iPodドック」もご用意いたしております。旅先でもお好きな音楽をお楽しみいただけます。客室には富士の湧水をくんだミネラル天然水をご用意いたしております。お部屋でおくつろぎの際、またはお出かけの際にお使いいただけます。女性のお客様には資生堂のアメニティをお配りいたしております。客室のシャンプーやリンスと共にご好評いただいております。ビジネスのお客様のご利用も多くございますので、コンセントは多く完備いたしております。これからもより良いおもてなしができますよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートシングル【ウラ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年05月17日 21:28:30

ホテル周辺は微妙ですが、靖国通りまで歩けば
色々あるので便利です。
素泊まりでも、外に行けば食べるとこ色々あるし
食事には困らないです。

部屋が簡素なビジネスホテルではなく、
きれいで落ち着くので気に入ってます。
また利用すると思います。

2014年05月
新宿グランベルホテル 2014年06月25日 12:01:32

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。ホテル周辺はコンビニエンスストアが2軒、徒歩1分圏内に御座います。また靖国通りまで向かっていただきますと飲食店や量販店が多数御座いますので、お食事やお買い物をお楽しみいただけます。
また当ホテルはアジアの若手アーティストが手がけるデザイナーズホテルでございます。ロビーは夜になるとローソクが柔らかい雰囲気を作り出し、きらめく都会の街中に幻想的な空間を生み出します。これからもお客様にお喜びいただけますよう誠心誠意努めて参ります。これからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月16日 21:47:56

2度目の利用です。

前回は仕事ついででしたが、雰囲気がとても気に入り、
再度利用させていただきました。

ロビーに想像以上に外国人の方がいて、
海外のホテルにいるような錯覚に陥りました。

最近のホテルは朝食が充実していますが、
このホテルの朝食もかなりレベルが高いと思います。

前回行けなかったバーに初めて行きましたが、
テラスがとても良かったです。
ホテルのバーであのような形式は初めての経験でしたので、
今後もお気に入りスポットになりそうです。

友人にも薦められるホテルです。

2014年05月
新宿グランベルホテル 2014年06月25日 12:02:01

いつも新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。お気に召していただけて私どももうれしく存じます。当ホテルは新宿、歌舞伎町という立地上、海外のお客様に大変人気がございます。アジアの若手アーティストの手がけるデザイナーズホテルで、ロビーや客室でアートや音楽をご体感いただけます。12階レストランGでは新宿を一望しながらビュッフェスタイルのご朝食をお召し上がりいただけます。和洋食からお好きなものを心行くまでお召し上がりいただけます。ランチやディナーのご用意もございますので、新宿にお立ち寄りの際は是非お立ち寄りくださいませ。13階にはルーフトップ・バー&テラスGではオープンテラスでアルコールをお楽しみいただけます。新宿のきらめく夜景を眺めながらご友人の方やご家族、大切な方と素敵なひと時を過されてはいかがでしょうか。今後もお客様にお喜びいただけますよう従業員一同努めて参りますので、これからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月14日 14:51:14

東新宿駅から徒歩5分ほどと立地が良いと思います。少し迷いましたが建物が大きく看板が目立っていたのですぐにわかりました。ロビーや部屋はとても清潔感があり綺麗でした。ベッドもふかふかで隅々まで清掃がされていて気持ちよく過ごす事が出来ました。新宿からも近いので都内観光にいく時便利かなと思います。次回また機会があればいきたいです!

2014年05月
新宿グランベルホテル 2014年06月25日 12:02:32

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお声をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。当ホテルはJR新宿駅より徒歩15分、東新宿駅より徒歩4分の好立地に御座いますので、ビジネスやレジャーのご利用に便利だと思います。17階建ての白い建物を目印にお越しいただければ、紫のロゴがすぐ見えて参ります。当ホテルはアジアの若手アーティストが手掛けるデザイナーズホテルでございます。ロビーや客室のアートや音楽がお客様のご滞在を彩ります。ベッドはで、お部屋のサイズに対し大きめのフランスシモンズ社製をご用意いたしております、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。また新宿にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月14日 11:04:59

出張時に利用させていただきました。

オープンしてあまりたっていない事と、
以前から目にしていて、気になっていたので
利用させていただきました。

新宿で商談があったので立地としても利用しやすく、
またホテルもできたばかりでキレイ。
部屋においてあるアメニティも良く、
満足してます。

新宿で商談がある際にはまた利用したいホテルです。

2014年05月
新宿グランベルホテル 2014年06月25日 12:03:01

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。並びにお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。当ホテルは昨年12月にグランドオープンしたばかりのホテルでございます。ロビーや客室ではアジアの若手アーティストの新進気鋭なアートや音楽をお楽しみいただけます。またJR新宿駅より徒歩15分、東新宿駅より徒歩4分の好立地に御座いますので、ビジネスやレジャーのご利用に便利だと思います。1階にはカフェがございますので、外来のお客様とごゆっくりおくつろぎいただけます。ホテル自慢のイタリア製コーヒーマシーンが作るおいしいコーヒーでお客様をお出迎えいたします。お部屋にございますシャンプー、リンス等は、香りが良いと大変ご好評いただいております。また女性にはフロントにて資生堂のアメニティをお配りいたしております。新宿にお立ち寄りの際は是非お越しくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートシングル【ウラ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年05月12日 16:51:38

新しく気持ちがよかった
四方八方見回してほとんどがラブホテル、良くても他人に勧め辛い
100m先に東横インを見てほっとする
フロント対応よし

2014年05月
新宿グランベルホテル 2014年06月25日 12:03:23

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。当ホテルは昨年12月にグランドオープンしたばかりのホテルでございます。JR新宿駅から徒歩15分、東京メトロ東新宿駅から徒歩4分でございます。東京メトロ東新宿の駅をご利用いただきますと賑やかな通りを避けておこしいただけますので、次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。お客様にご満足いただけます様スタッフ一同誠心誠意取り組んでまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月12日 14:16:57

はじめて利用しました。
新しいホテルだったので、部屋がとても綺麗でおしゃれなところがとてもうれしかったです。
新宿駅からは少し歩きますが、便利な場所にありました!
今回は仕事で利用しましたが、プライベートでも使えるホテルだと思います。
よく新宿付近でビジネスホテルを利用しますが、
今度からはこちらを使わせていただこうと思います!

2014年05月
新宿グランベルホテル 2014年06月25日 12:04:02

この度は新宿グランベルホテルを初めてご利用いただき誠に有難うございました。またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。当ホテルは昨年12月にグランドオープンしたホテルでございます。JR新宿駅から徒歩15分、東京メトロ東新宿駅から徒歩4分の立地にございますので、お客様の仰る通り、ビジネスや観光にも便利でございます。お一人様のビジネス利用や、ご一緒にご友人、ご家族の方、大切な方とのプライベート利用もお勧めでございます。都心のアクセスはもちろんのこと、お食事やお買い物なども充実しておりますので、新宿にお立ち寄りの際は是非お越しくださいませ。また当ホテルはアジアの若手アーティストが手掛けるデザイナーズホテルでございます。全28種類のお部屋からお好きなお部屋タイプをお選びいただけますので、お気に入りのお部屋を見つけられてはいかがでしょうか。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月12日 11:06:36

昨年末にできばかりということで、
清潔感があり過ごしやすいお部屋でした。

朝食のバイキングは特段に珍しいものではありませんが
見晴らしの良さがとても気持ち良かったです!

今回は仕事の都合で利用しましたが、
プライベートでも使ってみたい
オシャレな雰囲気でした♪

2014年05月
新宿グランベルホテル 2014年06月25日 12:04:34

この度は新宿グランベルホテルを始めてご利用いただき誠に有難うございました。当ホテルは昨年12月にグランドオープンしたホテルでございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。当ホテルは昨年オープンしたデザイナーズホテルでございます。28種類のお部屋からお選びいただけますので、お一人様でも、ご家族やご友人、大切な方ともお過ごしいただけると思います。12階レストランGではブッフェスタイルのご朝食をご用意致しております。新宿を一望できる開放感ある空間でお好きなものを心行くまでお召し上がりいただけます。また13階ルーフトップ・バー&テラスGではきらめく夜景を眺めながらオシャレな音楽と共においしいお酒をお楽しみいただけます。プライベートでのご利用でも是非お待ち申し上げております。

gtfpr380さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

gtfpr380さん [30代/男性] 2014年05月12日 10:11:52

東京出張のため2泊利用させていただきました。
立地は他の皆様のクチコミのとおりです。建物も大きいためわかりやすいと思います。
食事は12Fの会場で眺めが良く、気持ちの良い食事ができました。

ただ一つの問題があり、ホテルの対応、セキュリティー等、最悪な印象で最悪な東京出張になりました。
ホテルについて1泊目は、たくさんの外国人の方が出入りしており、全員宿泊者なのか?バー、レストランのお客なのか?と思っていましたが、2泊目に問題が起きました。
仲間との飲み会からホテルに戻ると、シーンとしたフロント前のロビーで3名の外国人の方がもめており、物騒だなと思いながら部屋に戻りました。次の日も仕事があったため、シャワーを浴びて寝ようとしたところ、廊下から複数の言語の揉めているような大きな声が響き渡りました。次の日もあるため気にせず寝ようとしたところ、今度はもっと大人数の大きな声が響き渡りました。フロントに苦情を3回伝えましたが、注意するようなそぶりはなく、実際、注意しにきた声は聞こえませんでした。その揉め事のような言い合いは10分以上続きました。ホテルからは警察も来てるからもう少し待ってもらえますか?違うフロアの部屋を準備しますか?と言われましたが、寝る格好で朝方4時過ぎ、しかも揉めている傍を通って、違うフロアに行けますか???って話です。結局、熟睡できないまま次の日仕事でした。ちなみに、揉めていたと思われる人たちは、黒人男性、東南アジア女性2名、日本人、警察官数名です。他の宿泊者もいるため、ロビー等に誘導してくださってもいいと思います。2回目の苦情の電話時には、フロントまで声が聞こえてきてますね。と言ってました(笑)
ホテルは、お金をいただくかわりにお客様にサービスを提供し成り立つ商売だと思っています。こちらの苦情に答えず、安眠もできなかった!これで契約が成り立ち、宿泊代を徴収されるんですか?
次の日、気分悪いながらも何も言わずにフロントでチェックアウトしましたが、お詫びの一言もなく、ホテルを後にしました。
宿泊される方は、どんなに素敵なホテルでも場所柄、ホテルの接客等も含めて検討した方が
よろしいかと思います。

2014年05月
新宿グランベルホテル 2014年06月25日 12:05:03

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、お忙しい中ご指摘いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。私どものホテルは昨年12月にオープンした新しいホテルで国内外問わず多くのお客様から注目頂いております。新宿、歌舞伎町という場所は海外のお客様に大変人気がございます。また当ホテルはご宿泊のご利用のほか、12階レストランGや13階ルーフトップ・バー&テラスGを外来の方でもご利用いただけます。
この度は大切な出張のご滞在中、多大なるご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。何度もフロントにお電話いただいたにもかかわらず、こちらの心配りが行き届かず適切なご案内が出来ていなかったことを深く反省しております。またチェックアウトの際、お客様がご不快な思いをされていたにもかかわらず、こちらからお詫びのお声掛けが出来ませんでしたことに重ね重ねお詫び申し上げます。スタッフ教育を徹底し、よりお客様にご満足いただけるサービスを提供できますようスタッフ一同誠心誠意努めて参る所存でございます。
お客様のおっしゃる通り、お客様から頂いておりますご宿泊料はサービスの対価でございます。お客様にご満足いただけますようサービスを見つめなおし、お客様のお声を真摯に受け止め、改善に徹する所存でございます。誠に勝手なお願いではございますが、今後とも新宿グランベルホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

【コンパクトシングル【ウラ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年05月09日 21:36:31

初めて利用しました。歌舞伎町の裏なので、少し治安が悪いイメージがありましたが、東新宿駅から徒歩2分ですし、副都心線や大江戸線も近いので、都内名所へのアクセスが良いです。部屋のデザインは今はまでのホテルの中でも良かったです。部屋のランクアップもしてくれましたし、英語スタッフも常駐してるみたいなので、外国の旅行者には是非オススメしたいと思ってます。新宿なら、またグランベルを利用します。

2014年05月
新宿グランベルホテル 2014年06月25日 11:30:39

この度は新宿グランベルホテルを初めてご利用いただきまして誠に有難うございます。ならびにお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。当ホテルは新宿という都内各地へのアクセスに恵まれた地でございます。新宿駅ですとJRの他小田急線、西武線、東京メトロ各線をご利用いただけます。また東新宿駅ですと都営大江戸線、東京メトロ副都心線をご利用いただけます。当ホテルはアジアの若手アーティストが手掛けるデザイナーズホテルでございます。お部屋の種類は全28種類ございますので、お気に入りのお部屋タイプを見つけてみてはいかがでしょうか。また当ホテルは海外からのお客様も多くいらっしゃいますので、英語での対応はもちろんのこと、観光案内も充実しております。お客様がご旅行中少しでも有意義にお過ごしいただけます様、ささやかなお手伝いをさせていただきます。また新宿にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【《ヴィラ》ロフトダブル (禁煙)】

77.5さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

77.5さん [20代/男性] 2014年05月08日 02:33:41

エグゼクティブの意味はかけらもなく、それにお金を払う意味もありません。
一流ホテルのそれとはかけ離れたものでした。
クラブラウンジのカウンターにスタッフはいるのですが、チェックインをお願いしますと言うと、お待ちくださいとのこと。担当が違うのでしょうか。しばらくして別のスタッフが来て対応してくれましたが、フロントでのチェックインとなんら変わらない事務的な対応。ラウンジのドリンクなどについて説明はなく、「あちらはいただいていいのですか?」とこちらから聞きましたが、「どうぞ。」とだけ言われました。部屋に行って戻ってくると、さっきあったワインがなくなっていました。ウェブにも情報はなく、説明もないので、いつでも飲めるものと思っていたのですが、どうやら19時までの提供の模様。説明を忘れてしまっただけならともかく、こちらから聞いているのですから、「アルコールは19時までですのでお早めにどうぞ。」くらいのことは言ってくれてもよいのでは?
また、チェックイン前にフロントで預けた荷物が部屋になかったので、ラウンジの同じスタッフに尋ねると、自分で取りに行く必要があるとのこと。普通そのような困りごとがあれば、部屋に運ぶ対応をとるのがクラブラウンジのスタッフだと思うのですが、そういったサービスはしていただけないようです。
さらにチェックアウトの12時にラウンジへ行くとスタッフは誰もいません。しばらく座って待っていましたが、他のお客さんもチェックアウトにやってきて、これはおかしいとなり、フロントに電話を掛けると、「ただいまの時間はフロントで。」とのこと。何のためのクラブラウンジなのかわかりません。

部屋についても、壁と壁の継ぎ目が石膏ではなくゴムで仕上げられていたり、ベッドルームとバスルームの間の扉にドアクローザーがなく開け閉めをするたびバタンと大きな音が響いたりと、細かい作りに安っぽさがありました。

食事については比較的満足できました。レストランは(30%の割引券もありましたし)安くて、なかなかでした。朝食のビュッフェも満足いくものでしたし、レストランのスタッフはみな若くて活気があり好印象でした。ただ、ディナータイムの音楽がクラブミュージックなのはどうも違和感がありました。まぁ、ラウンジで流れていたFMラジオよりは100倍マシですが!

2014年05月
新宿グランベルホテル 2014年06月25日 11:23:21

この度は新宿グランベルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中ご指摘をお寄せ頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。この度はエグゼクティブ・フロアのお部屋をご予約頂いたにもかかわらず、こちらのサービス・対応が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルのクラブラウンジのご利用時間は8時~22時でございます。またアルコールご用意致しております「カクテル・タイム」につきましては17時~19時でございます。ご宿泊当日、スタッフの説明が不足し、心行くまでラウンジをお楽しみ頂けず残念に存じますと共に、ご迷惑をお掛けしましたことに重ね重ねお詫び申し上げます。お荷物に関しましては、本来フロントスタッフがお客様にお届けにあがるのですが、お時間帯によりフロントの混雑状況が異なる為、お部屋にお届けできませんでした。またチェックアウトの際、13階クラブラウンジでできず1階フロントにてお願い致しましたのも、その為でございます。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ござませんが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。お部屋に関しましてご意見をお寄せ頂きましたことに重ね重ね御礼申し上げます。お客様の仰る通りでございます。当ホテルはデザイナーズホテルでデザイン重視の設計を致しております。扉の素材上ドアクローザーが付けられない仕様でございます、何卒ご容赦くださいませ。今後お気づきの点がございましたらお声をお寄せ頂ければと存じます。少しずつではございますが、完成度の高いホテル目指し、よりご満足頂けますよう努めて参る所存でございます。12階レストランGをご利用頂きまして誠に有難うございます。ディナータイムでは新宿のきらめく夜景を見ながら、またモーニングタイムでは新宿の街を眺めながら、開放感ある空間でお食事をお楽しみ頂けます。お食事会場では音楽がご気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。レストランに確認し、雰囲気に合った音楽をご用意できますよう努めて参る所存でございます。
この度はご滞在中至らぬ点が多く、お客様に多大なご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様からのお声を真摯に受け止め反省し、より一層ご愛顧頂けるホテルを目指して参りますので、誠に勝手なお願いと存じますが、今後とも新宿グランベルホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

エグゼクティブ・スイート階専用ラウンジ付プラン(朝食付♪)
【《エグゼクティブ》カジュアルダブル (禁煙)】

投稿者さん 2014年05月06日 11:45:12

この度は2回目の宿泊でした。オープン直後の年末年始以来、またすぐにこちらに宿泊出来てよかったです。このホテルのある歌舞伎町は色々な所に移動するのにとても便利です。サービス・朝食などもとても満足です。また必ずお世話になります。ありがとうございました。

2014年05月
新宿グランベルホテル 2014年06月25日 10:37:56

いつも新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとう御座います。またお忙しい中お声をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。当ホテルはJR新宿駅まで徒歩15分、東京メトロ東新宿駅まで徒歩4分と近く、各地へのアクセスは非常に便利でございます。12階レストランでは開放感のある空間でお食事をお召し上がりいただけます。また13階ルーフトップ・バー&テラスでは新宿のきらめく夜景を眺められるテラス席もご用意がございます。マスターがおいしいお酒でお客様をお出迎え致しますのでまたお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。これからもお客様のご期待に添えます様一層の努力をしてまいる所存でございますので、これからもご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。

【スーペリアダブル(ツインユース可)【オモテ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年04月29日 23:46:28

何もかもオシャレで素敵でした。一泊しかできなくて残念。連泊したり、いろんなタイプの部屋に泊まってみたくなるホテルです。
食事もおいしかったし、なんといってもオープンテラスのバーが最高でした。
少し寒かったから、夏にまた行きたいです!

2014年04月
新宿グランベルホテル 2014年05月04日 20:53:29

当ホテルのエグゼクティブルームやスイートルームは、タイプごとに大きくデザインが異なっておりますので、部屋を変えるとだいぶ新鮮な印象を持たれると思います。是非、お試しください。
今後も皆さまのご期待にそえるよう、日々改善して参りますので、引き続き新宿グランベルホテルを宜しくお願いいたします。 フロント担当

エグゼクティブ・スイート階専用ラウンジ付プラン(朝食付♪)
【《エグゼクティブ》スタジオダブル (禁煙)】

投稿者さん 2014年04月25日 11:25:15

珍しいロフトの部屋に宿泊しました。
ロフトへ上がる階段は少し急でしたが、上階があることで、天井も高く広々感じました。

お風呂や洗面台も清潔で明るく、気持ちよく過ごせました。
iPodドッグがあり、iPhoneの中の音楽を部屋に流すことができました。
ホテルが平日なのに混んでいて、ホテルの方は大変そうでしたが、親切に対応くださいました。欧米のお客様が多かったように思います。他の部屋にも泊まってみたいです。

2014年04月
新宿グランベルホテル 2014年05月04日 20:49:00

ロフトのお部屋を気に入っていただいたようで、大変嬉しく今後の励みとなります。
お泊りの日は確かに外国の方が多い日で、欧米だけでなく、アジアの方にも多く利用していただきました。今後も海外の方だけでなく、国内の利用者にも満足いただけるホテルを目指して努力して参りますので、引き続き新宿グランベルホテルを宜しくお願いいたします。 フロント担当

【《スカイ》ロフトダブル (禁煙)】

投稿者さん 2014年04月25日 10:52:43

仕事の都合で一泊させていただきました。

雑誌などで見かける話題のデザイナーズホテルでしたので、
同僚と期待しながら予約をしました。

周辺は割と雑然とした印象でしたが、
突然雰囲気の違うお洒落なホテルが目の前に現れ、驚きました。

想像以上のデザイン性と洗練された雰囲気で、
メディアに取り上げられている理由がよく分かりました。

周辺に飲食店がたくさんあることを予想し、
今回は素泊まりでの予約だったのですが、
結果的にホテル最上階のBARを利用させていただきました。
開放的なテラスと味の良さで、ついつい飲み過ぎてしまいましたが…。

近くで仕事の際は、また利用させていただきます。

2014年04月
新宿グランベルホテル 2014年05月04日 20:40:46

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
13FのBARは、これからの季節テラス席がお薦めです。是非次回お越しの際もご利用くださいませ。
今後とも新宿グランベルホテルを宜しくお願いいたします。 フロント担当

火威さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

火威さん [40代/男性] 2014年04月24日 10:22:15

建物自体は新しくきれいなのに、非常に勿体無いと感じる結果になってしまいました。

① 正面玄関
非常に分かりにくい。

② チェックイン
預けた荷物を返してもらうのに、かなり手間取っていた。
フロント内で、荷物置き場の約束事などないのか。

入室して戸惑ったのは、予約した部屋とは違う部屋に通されたこと。
チェックイン時にその説明がなく、部屋に入ってからフロントに電話した結果、諸事情により本来の部屋が用意できなかったとのこと。何故予め伝えてくれなかったのか。

③ 部屋
結局「エグゼクティブ」の1室にして頂きました。
その対応には感謝します。
19㎡ということですが、狭く感じますしデザインに凝っているのですが、正直不必要です。
デスクの上、冷蔵庫にはフリードリンクが数本置いてあり、嬉しいサービスです。
ただ、なにせ椅子がありません。非常に困る。
アメニティは充実していると思う。

④ ラウンジ
13階以上の宿泊者のみが利用できるというラウンジには、フリードリンク・フリーフードがあるとのことで行ってみたら、コーラ・お茶・コーヒーが設置。フードも2~3種類のナッツらしきのみ。
コーヒーにいたってはカップが置いてないし、あちこちに飲みかけのカップやら紙コップやらが放置されっぱなし。レストランのスタッフらしき方が、自分用のコーヒーを淹れて行ったが、カップの補充とか片づけなど全くしない。

⑤ レストラン
夕食時に利用したが、メニューが非常に少ない。バーの方がメニューが多い。
お酒を頼んでも出てくるまでに5分以上かかっていました。

料理自体は有りがちな割高な価格。ですが、手が掛けてあり、味も美味しかった。

⑥ 13階のバー
ここの女性スタッフが非常に不愉快。
接客が雑で店側の都合を押しつけ、お客に気持ち良く飲んでもらおうという配慮が全く見られない。

デザイナーズホテルというのか、デザイン的にはこだわりがみうけられるが、単なるデザイナーの自己満足に過ぎず、逆に使い勝手がわるい場合もある。
苦情ばかりになってしまったが、サービス業を経営している私からみて、きつめの見方になってしまったのかもしれない。スタッフが全体的にやや経験不足の感じがする。

2014年04月
新宿グランベルホテル 2014年05月04日 20:36:27

まず始めに、宿泊だけでなくレストランやバーまでご利用いただいたにも関わらず、数々の至らぬ点のあったこと深くお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。今後このようなことがないよう厳しく指導して参りますので、どうかご容赦ください。

【《スカイ》ロフトシングル (禁煙)】

投稿者さん 2014年04月21日 14:54:19

今回、出張の為一人で宿泊しました。新設であったので内装がとても綺麗で驚きました。Wifiも設備されていたので便利でした。一人で不安な部分がありましたが、1階にはカップラーメンや自動販売機等の食品類が豊富にあったので外に出なくともよかったです。
朝食はバイキングを頂きましたが、和洋食がありとてもバランスが取れていました。また機会があれば期待です。女性でも来れるホテルなのでお勧めです。

2014年04月
新宿グランベルホテル 2014年05月04日 20:26:19

1階の自動販売機は他のフロアにあるものと比べて、かなり充実しております。気に入っていただいたようで、大変嬉しく今後の励みとなります。

シンプルステイ(素泊まり)一番お得にお泊りプラン
【《女性・カップル専用階》モデレートハリウッドツイン (禁煙)】

投稿者さん 2014年04月21日 13:59:43

ビジネス利用で宿泊しました。

仕事で疲れた体にあの綺麗で大きなベッドは大変うれしいです。

備え付けのコンポで自分のiphoneから音楽を流し、シャワーを浴びるとラグジュアリーな
気分に浸る事が出来ます。

是非、今度は恋人と来たいです。

2014年04月
新宿グランベルホテル 2014年05月04日 20:23:05

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様のニーズに合った宿泊プランの展開を目指してまいります。お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント担当

【《スカイ》ロフトダブル (禁煙)】

投稿者さん 2014年04月21日 13:27:14

チェックインでしばらく待って、ようやく自分の番に。
しかし、名前を告げてもなかなか探せないようで、予約出来ていないのかとこちらが焦りました。さらに、渡されたカードキーは間違えて違う部屋という有様・・・
しかしきちんと謝ってくれたことには好感が持てました。

それよりも風呂の換気扇はどういう仕組みなのか?
ずっとビショビショなままで、バスマットもタオルも乾かず不快でした。

お洒落ではありますが、値段の割には部屋も狭く割高だと思います。

2014年04月
新宿グランベルホテル 2014年05月04日 20:19:57

チェックイン時での不手際およびお風呂場でのお手間をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。

【プレミアダブル【オモテ】 (禁煙)】