新宿グランベルホテル クチコミ・感想・情報

新宿グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

えっき-さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

えっき-さん [50代/男性] 2020年02月25日 17:11:08

駅からは少し遠いですが よく利用します フロント雰囲気がいいですね 外国人ばっかりですがここは日本??と思います

新宿グランベルホテル 2020年02月29日 02:04:12

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントへのお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いです。
スタッフ一同、一層精進いたします。

おっしゃる通り、当館にお泊まりいただいている約8割の方が外国籍のお客様でございます。
当館ならではの雰囲気も併せてお楽しみいただければ幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

新宿グランベルホテル フロント

【素泊まり】一番お得なシンプルステイ♪ 東新宿駅A1出口より徒歩4分

投稿者さん 2019年11月03日 18:17:31

3度目の宿泊

デザイン性が高いホテル
9割外国の方でした
一見綺麗でしたが、トイレの臭いが強く、気になりました。

所々、劣化が目立って来てます

新宿グランベルホテル 2019年11月06日 23:21:34

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋のバスルームの臭いに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお声を全清掃スタッフに共有し、早急に改善致します。

また何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月11日 17:16:28

BSがNHKしか映らないので要注意。

新宿グランベルホテル 2019年07月16日 21:32:26

ご滞在中はお部屋のテレビ放送に関してご迷惑をおかけし、大変心苦しく思っております。

BS放送はNHKの他に、BSプレミアム、BS日テレ、BS朝日、BSTBS、BSテレ東、BSフジ等がご覧いただけますが、ご宿泊中に何らかのトラブルがあったのかもしれません。現在は問題なくご視聴いただけることを確認してありますが、次回ご利用時に何かご不明点やお気づきになった点がございましたら、いつでもスタッフにお声掛けくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

新宿グランベルホテル フロント

【連泊割プラン】3泊以上でお得にステイ♪(朝食付)

投稿者さん 2018年11月09日 16:49:32

場所も良くわりに安い
部屋は少々狭い感じがするが、さほど気にはならない。

新宿グランベルホテル 2018年12月01日 04:58:44

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の立地や価格につきましてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館では様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、次回ご利用の際は別のお部屋タイプも是非ご検討くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【モデレートツイン (禁煙)】

投稿者さん 2018年10月11日 12:42:15

歌舞伎町で会食の場合は
非常に場所が良い
その割に安い
前回宿泊で外人が多いのでその特有のにおいが残っていたが
今回は無かった。

新宿グランベルホテル 2018年10月27日 02:47:15

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、ご満足頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
新宿にお越しになる際は、是非またご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【エコノミーツイン(禁煙)】

kokorotoさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

kokorotoさん [60代/男性] 2018年09月06日 23:19:35

ラブホテル街に隣接しているのでお子さん連れには環境が良くないかもしれません。
高級感のあるロビーでした。
ベットはシモンズ社製とのことで、寝心地は最高でした。
照明ボタンが黒い内装に黒く小さい丸ボタンで、背景に溶け込んでしまい探すのに苦労しました。

新宿グランベルホテル 2018年09月24日 07:27:13

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、
またお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
お客様に良かったといっていただけてスタッフ一同大変励みになります。
またのご利用を心よりお待ちしております!

【お部屋タイプおまかせ】

*sunafukinさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

*sunafukinさん [40代/女性] 2018年05月14日 17:01:52

行く時は西武新宿駅から職安→鬼王神社の方から行った方が解り易いし精神衛生的にも良い。歌舞伎町から区役所を突っ切って行ったが、正直夕方、独りで通るとこじゃない。
部屋は非常にコンパクトにまとまっていると感心。一人なら充分満足出来る。
掃除は行き届いてない。風呂や床に髪の毛がよく落ちている。
水1本付き、冷蔵庫/個別空調あり。景色は…何せラブホテル街のど真ん中なので窓からみえる建物は皆ラブホ。室内の照明は暗くて物も書けない。浴槽は小さいが深くて浸かる事も可能。シャワーの水圧が弱く閉口。これはもう無理。
ホテル敷地、入口附近や1階のロビーやレストランスペースらしき所には団体の外国人だらけ。今回泊まった部屋のバスタブには多分入れないだろう。知らないのをいい事に立地だけで選んでしまってここに泊まってどんな感想を持つだろうか?あの外国人達はみんなよく眠れたかな?寛げたのかな?日本人としてはちょっと心苦しい。

今回は素泊まりモデレートシングルで¥17,000。朝食は別途¥1,500。
前の日に伊勢丹で好きな物買って、それ食べれば充分じゃ無いかな?
この金額出すなら、朝食も美味しくてもっともっとイイとこ知ってる。
イイ勉強になりました。もう充分。

新宿グランベルホテル 2018年05月24日 12:50:16

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテル周辺に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。

清掃につきまして、風呂や床に髪の毛の事でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ち良くご利用していただけるように、お部屋の清掃の際の細部の確認を徹底するように全清掃スタッフにも共有いたしました。
今後、このような事がないように注意深く点検をしてまいります。
お忙しい中、お声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月30日 15:46:37

ラブホ街のド真ん中でした。仕事で用事がある場所に近いからとったのですが。
どうりで、外国人の観光客しか泊まっていない。
施設は悪くない。ランプがほこりをかぶっていた。

新宿グランベルホテル 2018年04月04日 14:22:57

この度は新宿グランベルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いていなかったことでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフへ共有し、清潔感のあるお部屋をいつもご用意出来るよう努めて参ります。
また機会がありましたら是非ご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★30種類以上の朝食ブッフェ付プラン♪
【プレミアハリウッドツイン (禁煙)】

投稿者さん 2018年01月18日 21:55:23

今回は朝食付きプランだったので、初めてレストランに行きました。
外人が多いせいか、洋食が多かったですね。日本人特に私のような年配には和食が少なくて物足りませんでした。

新宿グランベルホテル 2018年01月20日 17:33:38

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食に関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。
皆様に美味しくお召し上がり頂き、ご満足頂けます様に、メニューの考案に力を入れて参ります。
また新宿にお越しになる際は、新宿グランベルホテルを宜しくお願い致します。

【直前割】<朝食無料!室数限定>お部屋おまかせプラン♪

投稿者さん 2018年01月16日 12:43:20

早い時間に荷物を預かって頂き助かりました
チェックインの時は混雑しており、荷物を部屋まで運びますと言ってくださった方も
忙しそうで他の方の対応に追われていたので、そのまま部屋に入りました
お部屋も寝るだけでしたら申し分ありませんでした
朝食は眺めのいい場所で美味しく満足でした
機会があったらまた使いたいです

新宿グランベルホテル 2018年01月20日 17:33:03

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご案内していたにも関わらずお荷物を事前にお部屋に運ぶことが出来ず大変申し訳ありませんでした。
今後は極力、前もってさせて頂けます様にご案内致します。
また、朝食ではご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。
新宿にお越しになられた際は、また当ホテルをご利用頂けます様に清掃やご案内により一層力を入れて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60】早めの予約でお得に泊まろう♪(朝食付)

投稿者さん 2017年12月21日 09:38:14

事前予約しておいたがオーバブッキングのため、他の系列ホテルにできないかと云われたが、ビジネスで立地重視できめているため受け入れられない内容であった。

新宿グランベルホテル 2017年12月26日 18:55:47

私共の不手際からオーバーブックのご案内がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当館をお選び頂いている理由があるにも関わらずこのような御案内をするに至ったことは、私共の力不足でございます。
今後はこのような御迷惑をお掛けするようなことが無いようにお部屋の管理には細心の注意を払ってまいります。
またご宿泊頂ける日をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ】

ホテルコメンテーターさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

ホテルコメンテーターさん [40代/男性] 2017年12月01日 14:13:00

【立地】新宿駅からは少し遠い。徒歩圏内にコンビニあり。
【部屋】コンパクトタイプ、かなり狭く寝るだけなら問題なし。そのつもりで選択しており、狭さは気にならず。だた、照明がベッドの真上にスポットライトとなり寝転ぶと眩しく調光できず。
【風呂】部屋にはガラス張りになっており圧迫感はない。水圧が弱かったのは気になる。また、シャワーカーテンがかび臭く、部屋に入った瞬間から臭ってきた。しっかり乾燥させての清掃が望まれる。
【サービス】フロントで行先までの交通網を尋ねたが、調べきれず。ネットを使って調べてくれたのに、知らない駅名があるのでそこから先は分からない、と。地下鉄なら行けるであろうと、マップを渡された。こちらで調べろってことのよう。綺麗なフロントではあったが、対応は3流。応対者がアットホームな雰囲気であったことはプラス。
クーポン券利用したため宿泊したが、通常金額では選択しない。

新宿グランベルホテル 2017年12月03日 18:04:58

この度は新宿グランベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂場に関するご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。
シャワーカーテンの交換及び、シャワーの水圧を直ちにご確認をさせて頂き、改善致します。
ご不快な思いさせてしまいました事、申し訳ございません。
また、不十分なご案内を差し上げましたことも重ねてお詫び申し上げます。
本来であればスタッフが調べ上げご案内を差し上げなければならないことでございます。
スタッフ内で共有し、今後はこのようなことが無いように致します。
またご利用頂けますように、精進して参ります。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月05日 07:49:13

雨降りのとき傘が用意されているのが助かりました。

新宿グランベルホテル 2017年10月08日 08:23:44

天候の変化が激しく天気が優れない日が多いので、数に限りはございますが、傘のお貸出しをさせていただいております。
少しでもお客様のお力添えをさせて頂けたらと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアダブル (禁煙)】

投稿者さん 2017年08月17日 16:57:59

プランはシングル朝食付きで利用させていただきました。
部屋・風呂・ホテル自体はきれいでした。
連泊で使用させていただきましたが、2日間とも枕が加齢臭で使えなかったです。
(寝れれば良かったので、特に何も言わなかった)
朝食は可もなく不可もなくという感じでした。
中国人等の利用者の方は多いです。
スタッフは親切でした。
新宿での立地・料金等を考えると、普通の評価です

新宿グランベルホテル 2017年08月25日 12:58:35

また枕の不備に関しましては誠に申し訳ございません。
そのようなことがあった場合は早急に新しいものに交換させて頂きますので、どうぞ気兼ねなく御申し付け下さいませ。
今後このような事の無いように清掃スタッフへ指導致します。
安らぎを与える場でありながら、不快感を与えてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
またの御利用、是非お待ち申し上げております。

【さき楽30プラン(朝食付)・早めの予約でお得に泊まろう♪】

投稿者さん 2017年07月23日 14:17:51

今までより価格が上がっていてコストパフォーマンスがよくない。

新宿グランベルホテル 2017年08月13日 09:55:29

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
価格は時期や予約状況によって変動いたします。
しかしながら、お客様に御満足いただけなかったことを大変残念に思います。
コストパフォーマンに見合った、またはそれ以上のサービスを御案内出来ますように
頂いた御意見はスタッフ内で共有し、更なる改善に努めて参ります。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月09日 00:37:31

歌舞伎町のど真ん中に立地していて、立地は非常に良い。
以前は混んでて、宿泊直前の予約は厳しかったが、増築工事が終了したので予約しやすくなった。

新宿グランベルホテル 2017年07月18日 20:12:44

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にとって足を運びやすい場所であれること、大変嬉しく思います。
増築工事も無事に終わりましてお部屋にも以前より余裕が出来ました。
綺麗で快適なお部屋をご用意し、心よりお待ち申し上げております。
是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年06月16日 08:24:59

同等クラスの他ホテルと比べるとお部屋はとても狭いです。朝食も特質すべきところはありまえん。外国人が多いです。そのため、もう少しちゃんとした日本食を用意していただけるといいのになと思います。

新宿グランベルホテル 2017年06月20日 19:22:01

また、御満足頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
朝食に関するご意見は、早々にレストランへ共有させて頂きます。
次回ご利用頂いた際は、更にご満足頂けるように願っております。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【30種類以上の朝食ブッフェ付】スタンダードプラン♪

投稿者さん 2017年05月01日 14:35:45

コーヒーを飲もうとポットを見たら、汚れとホコリで汚かった。それだけが本当に残念でした。

新宿グランベルホテル 2017年05月03日 16:50:31

今回のご宿泊では、ポットの清掃不備によりご満足いただけず大変申し訳ありませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、衛生管理の徹底と点検を怠らないよう指導するとともにお客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛けて参りたく存じます。
このたびは貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

みぃたん27さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

みぃたん27さん [40代/女性] 2017年03月04日 10:48:03

雰囲気が好きでいつも宿泊しています。年々金額が高くなっているような・・早い段階で宿泊を予約している場合だけでも、もう少しリーズナブルに泊まれると嬉しいです。そうはいっても、そっけないビジネスホテルに比べたら、海外に行ったかのようなオリエンタルな雰囲気は大好きです。部屋も清潔で清掃が行き届いています。また宿泊すると思います。

2017年02月
新宿グランベルホテル 2017年03月04日 19:00:32

この度も当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊金額に関しましてはお日にちや予約サイトによって金額は常に変えさせて頂いております。
当ホテルのウェブサイトからご予約頂きますと、一番リーズナブルな金額でご案内させて頂けますので是非ご利用くださいませ。
また、チェックイン時間が遅くなるご予定のお客様にはチェックイン時間を19時以降にすることでその分お安くご案内させて頂ける特別プランもございます。もし機会がございましたら併せてご利用くださいませ。
また、ご宿泊のご感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは海外のお客様からのご宿泊を多く頂いておりますので、館内にて海外のお客様と出くわす事も多くあるかと思います。お気に召して頂けて大変嬉しく思います。
お部屋の清掃に関しましてもお客様のお言葉に恥じることなく今後とも清潔感を優先に心掛けて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30プラン(素泊まり)・早めの予約でお得に泊まろう♪】

(´・∀・`)♪さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

(´・∀・`)♪さん [30代/男性] 2017年02月06日 22:46:13

【立地】★★★☆☆
新宿駅東口から徒歩でおよそ15分と、やや距離はある。
周囲はラブホテル街で、コンビニなどを探すと時間がかかる印象。
夜間の騒音はほとんどない。

【部屋】★★★☆☆
シングルルームながら、狭い空間を効率的に使おうという意図が見える部屋だった。
バスルームの匂いがよくなく、バスルームのドアを開けっぱなしにしていたため、チェックイン時に部屋へ初めて入った際その匂いが部屋に充満していた。
生臭さというか、何が原因なのかはわからないが、もう少しケアしてほしい。

【風呂】★★★☆☆
ユニットバス。
デザインや機能は問題ないが、先述した“匂い”は何とかしてほしい。

【サービス】★★★☆☆
接客は基本的に満足のいく水準なのだが、チェックイン時に説明してほしかった点が2つ。

・無線LANの利用について
チェックイン時に渡される紙にパスワードなどが記載されているが、言われないと気付かない人も多いのでは。
一言説明が欲しい。

・カードキーを使った電源コントロールについて
入口付近のスロットにカードキーを入れると部屋の電源が入る設備そのものは珍しくないのだが、これもやはりチェックイン時に一言触れてほしい。
スロットが目につきづらく、暗闇で光るタイプでもないため、最初はスロットに気付かなかった。

【設備・アメニティ】★★★★☆
枕元にコンセントがあり、充電しながら携帯電話を置けるのは良い。
意外とこれがないホテルは都内にも多いもの。
その他、ドリップコーヒーやミネラルウォーターが置いてあるなど、この価格としては嬉しいサービスも。
カードキーを入れて部屋の電源をONにすると勝手にテレビがつくのは、若干蛇足か。

【コストパフォーマンス】★★★★☆
都心のホテルということを考えれば、コストパフォーマンスは良い。
ただ速やかに改善できる点がいくつかあり、もったいない部分が多いのも確か。
さらに良いホテルを目指せる可能性は感じる。

2017年02月
新宿グランベルホテル 2017年02月09日 18:18:01

また、詳細な評価を頂けましたことに重ねて御礼申し上げます。

JR新宿駅からホテルまでの距離は、お客様の仰いますように約15分程となっており少々距離がございます。
しかし、東新宿駅が最寄りの駅でございます。ホテルまで徒歩5分程でございますので、次回またお越しいただく際は是非そちらをご利用くださいませ。事前にお伝えすることが出来ず、申し訳ございません。
また、コンビニ等の近隣施設に関しましてもお探しするのにご足労をお掛けしてしまいまして申し訳ございません。
コンビニは徒歩1分でセブンイレブンさんとローソンさんがございます。
いずれにしてもチェックインの際に近隣施設のご案内をスタッフ一同、強化して参ります。

バスルームの匂いにおきまして、お客様に不快感を与えてしまったことをお詫び申し上げます。
こちらのご指摘は私共の今の課題であり、早急に改善しなければならない点でございます。
念入りな清掃を日々行っておりますが、お部屋によってはお客様の仰いますような生臭さが再発してしまうことがございます。
ただいま原因を追究している最中ではございますが、もしまた同じような匂いのお部屋があった場合は、気兼ねなくお申し付けくださいませ。
すぐに新しいお部屋を御用意させていただきます。

また、チェックインの際も至らぬ点がございましたようで申し訳ございません。
館内設備の説明に関してもいっそう抜けのないようなスタッフ教育に努めて参ります。

お部屋の設備及びアメニティに関しましては、ご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。
お寛ぎいただける空間づくりを常にスタッフ全体の目標とし、お客様にご満足して頂けるように努めていく所存でございます。
お値段に見合ったサービスではなく、お値段を越えるサービスをお客様にご案内できるよう、暗中模索ではありますがスタッフ一丸となりより良いサービスをご案内していけるように精進して参ります。
私共の気付けぬ点や再認識すべき点をくまなくご指摘いただけたこと、改めて御礼申し上げます。
また機会がございましたら、新宿グランベルホテルまでお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。