新宿グランベルホテル クチコミ・感想・情報

新宿グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月16日 00:21:49

朝食が美味しかったです!
和洋たくさん種類のあるビュッフェでたくさん食べれて、朝からとても良い気分になれました。
朝食付にして良かったです。
ただ料理の替えはもう少し早く持ってきてもらえればなおよしですね。
お部屋も想像より広々していたし、ベッドもふかふかで気持ち良くて大満足でした。
今回は泊まるだけでしたが、バーとかもちょっと興味あるのでまた来たいですね。

2014年04月
新宿グランベルホテル 2014年05月04日 19:57:24

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。朝食に関してお褒めの言葉もいただき、大変嬉しく思います。
ただ、料理の補充が遅れてしまった点につきましてはスタッフに指導して参りますので、どうかご容赦ください。
スタッフ一同、またのお越しお待ちしております。 フロント担当

【モデレートツイン【オモテ】 (禁煙)】

カシン811さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

カシン811さん [30代/女性] 2014年04月05日 12:11:18

去年12月に初めて泊まってかなり良い経験でしたから、今回は東京ヘLIVE参戦に行くと決めたときにまたここに泊まりたいと思って予約しました。
全体的に言うと、今回も良かったです。良くないところをしいて言うと、前回の宿泊は部屋にミネラルウォーターが用意されたが今回はなかったってことですね。

新宿グランベルホテル 2014年04月26日 19:53:15

12月に続き、今月も新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
ミネラルウォーターがご用意できていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう厳重注意いたしますのでお許しください。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。 フロント担当

【モデレートシングル【オモテ】 (禁煙)】

りょうあやりたさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

りょうあやりたさん [40代/女性] 2014年03月29日 17:32:26

3月27日に家族4人で宿泊しました。歌舞伎町なので、周りはそういったホテルが立ち並んでいる環境でしたが、これも社会勉強。ホテルは、出来たばかりなので、とてもきれいで、快適でした。
朝、製氷機が壊れていて困っていたら、カフェの方が、カフェの氷を持ってきてくださいました。笑顔で、素晴らしい対応でした。

新宿グランベルホテル 2014年04月14日 21:54:40

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
製氷機の故障の件では、大変ご迷惑をおかけいたしました。今後は故障が出ないよう、日々のメンテナンスを気をつけます。
今後とも新宿グランベルホテルを何卒よろしくお願いいたします。フロント担当

【《ヴィラ》ロフトツイン (禁煙)】

投稿者さん 2014年03月27日 22:36:18

外観も施設も部屋も綺麗でした。何より朝食のレストランは広くてビュッフェメニューも豊富でした。ロケーションはラブホ街近いのが難ですがまた利用したいです。

新宿グランベルホテル 2014年04月14日 21:31:23

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
ぜひ次の機会もご利用いただけますよう、今後とも新宿グランベルホテルをよろしくお願い申し上げます。 フロント担当

【ビジネスパーソン応援プラン】うれしい朝食付!!

投稿者さん 2014年03月07日 10:49:37

ビジネスで利用しました。

外資系高級ホテルのようなアロマの香りと、
おしゃれな雰囲気に包まれた空間でした。

駅からも近く、朝食も美味しかったため、
仕事で都内に行く際には、また利用させていただきます。

2014年02月
新宿グランベルホテル 2014年03月12日 10:44:37

また、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
五感に響くデザイン空間で、お仕事後や1日の始まりを少しでもリラックスしてお過ごしいただけましたら嬉しく思います。
ぜひまたお近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

【ビジネスパーソン応援プラン】うれしい朝食付!!

投稿者さん 2014年03月04日 10:31:34

友人と新宿で遊んだ帰りに宿泊しました!

周りは皆さんが口コミを書かれているようにホテル街ですが、
一歩敷地内に足を踏み入れれば別世界(笑)

エントランス前の木々、フロントの照明やキャンドルが
高級感のある落ち着いた雰囲気を演出していて安心感があります。

お部屋もゆったりとしていて、ベッドの寝心地もバッチリ!
熟睡できました。

朝、朝食に向かう途中清掃員の方が丁寧にあいさつしてくれて
好印象でした♪

また機会があったら宿泊したいです!

2014年02月
新宿グランベルホテル 2014年03月05日 23:33:04

また、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。

フロントカウンターのバックを飾るアート作品には、人工的なものと生きたものの組み合わせにより先進的な表現に魅せられます。

キャンドルライトが揺らめく大人の寛ぎ空間を演出したロビーに、安心感を感じていただけて嬉しく思います。

熟睡していただけたご様子に、私共も安心いたしております。

ぜひ次の機会にも新宿グランベルホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント担当

【スーペリアダブルツインユース【オモテ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年03月03日 14:38:35

他の方のコメントをみて、
興味半分でラブホテル街にあるって立地とか大丈夫かな。
と思いながら泊まってみましたが、
ラブホテルを抜けるとちょっと違う高級ホテルが出てきました 笑

非常に高級感あり、
朝食も追加しちゃいましたが、
景色もキレイでよかったです。

今度は彼女も連れて泊まりにいってみようかと思います。

2014年02月
新宿グランベルホテル 2014年03月05日 21:37:19

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お声をお寄せいただきましてありがとうございます。

コンパクトかつ機能的なシングルルームから60平米を超える見晴らし抜群のスイートルームまで、約30種類ものルームミックスがなされた客室から、目的やご気分に応じて選ぶ愉しさもこのホテルならではと思います。

朝食につきましては、お1人さま 1,200円にて、12階のレストランで和洋ブッフェ(7:00~11:00)をご用意いたしております。天井が高くて窓を三方に広く設けた解放感抜群の空間にて、彩り豊かで種類も豊富なメニューの数々をお楽しみいただけます。お得な朝食付き宿泊プランもございますのでおすすめでございます。
1階の【live cafe G】でも、コーヒーはもちろん、スープやサラダ・クロックムッシュ等、お気軽にお召し上がりいただけるメニューをご用意して朝7時より営業いたしております。

ぜひその機会には、おふたりでもお寛げるいただけますよう、次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント担当

【楽天限定】期間限定!新宿の新築ホテルにお得ステイ♪(素泊まり)
【モデレートシングル【ウラ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年02月28日 19:21:07

立地は悪くないと思いました。
周囲にラブホが多いことは難点ですが、近くにコンビニがあることは助かります。
まだ新しいホテルなので、部屋もきれいでバスルームとかも清潔感があって良かったです。
広めの部屋でゆったり過ごせました。
バーがあったので覗いてみたら、すごくおしゃれな雰囲気で素敵でした。
まだ寒くてテラスに出るのはやめましたが、暖かくなったらテラスで優雅に楽しみたいと思いました。
朝食も色々なものを食べられたし、全体的に美味しくて良かったです。
ただ、メニューによって冷めてしまっているものもあったので、そこがちょっと残念でした。
全体的には満足できるホテルだったので、機会があったらまた利用します。

2014年02月
新宿グランベルホテル 2014年03月01日 22:59:28

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回お選びいただきました【スーペリアダブル・オモテ】は、広さ18平米・幅160センチのクイーンサイズベッドを配置し、ワーキングデスクとデスクチェアを設置しております。木目の柔らかさと金属の輝きが落ち着きのある上質さを演出した空間です。
13階【roof top bar & terrace G】には、開放感溢れるルーフトップテラスがございまして、都会のこの街らしい夜景を一望に、お酒や軽食と共に非日常的なひとときを、次回はぜひお過ごしいただけたらと思います。
朝食は12階のレストランでご用意しておりまして、天井が高く、こちらも抜群の開放感を誇ります。常に温かく召し上がれるよう、レストラン担当共々改善に努めてまいります。
お客様のおっしゃる通り、コンビニエンスストアも近くに数軒あり、また、館内1階の自販機コーナーには、アルコールを含めたドリンク類に加え、ファミリーマートプロデュースでお菓子やおつまみ・カップ麺にスイーツなど種類豊富にございますので、早朝・深夜でも安心です。
ぜひ次の機会もご利用いただけますよう、今後とも新宿グランベルホテルをよろしくお願い申し上げます。  フロント担当

【スーペリアダブル【オモテ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年02月16日 20:44:30

2月の雪の前日、金曜日に3名で宿泊しました。
チェックインの際、一部、不手際がありましたが、適切に対応いただきました。
フロントの方のご提案を受け、3名がツイン+シングルに別れて宿泊しました。部屋、ロビーなどは広さはありませんが、シンプルで小物など細部までセンスの良さが感じられ、気分良く過ごせます。
深夜にバー&テラスにも伺いました、ロケーションが良く楽しく過ごしました。他のお客様もあり、食事が出てくるのが遅かったのが残念ですが、食事自体は美味しかったです。
朝食は和洋ともに種類が多く、どれも美味しかったです、日本茶だけはコクが無い感じでした。
リーピートしたいホテルの1つです。

2014年02月
新宿グランベルホテル 2014年02月20日 12:57:16

当日は、東京都心でも記録的な積雪となる、寒さ厳しい雪模様となりました。皆さまで暖かくお過ごしいただけたのでしたら嬉しく存じます。
ご利用いただきました13階の【roof top bar & terrace G】には、開放感溢れるルーフトップテラスもございまして、都会のこの街らしい夜景を一望に、お酒や軽食と共に非日常なひと時をお過ごしいただけます。
12階のレストランでは、7:00~11:00の間でおひとり様1,200円にて朝食をご用意いたしております。陽の光りを存分に浴びながら、彩り豊かで種類も豊富な和洋ブッフェスタイルにてお楽しみいただけます。
【スタンダードプラン(美味しい朝食付き♪) 】では、ブッフェ朝食付きのお得なプランとなっておりますので、おすすめです。
ぜひ次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント担当

【《スカイ》ロフトプレミアダブル (禁煙)】

投稿者さん 2014年02月05日 19:32:03

凄く良かったです!

朝食付プランではなかったのですが、行ってみたら美味しそうだし、眺望良さそうだし、
結局追加で払って食べてしまいました。
バイキング形式になっていて、メニューがたくさんあって満足しました。

フロントではチェックイン、チェックアウトもスムーズに対応いただきました。

客室は清掃も綺麗で、気持ち良く利用できました。
今まで見たことないデザインの客室に驚きましたが、、
かなり大きいソファがあって、居心地良かったです。

また利用します。

2014年02月
新宿グランベルホテル 2014年02月08日 21:16:12

また、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
今回お過ごしいただきましたスーペリアダブル(ツインユース可)【ウラ】は、大きなグラフィック・アートと横長の窓が一体となり、独特な世界観が表現されています。ゆったりとしたソファとコンパクトテーブルを設置しており、レザーの風合いと南部鉄をイメージした重厚な質感が特長的です。
朝食は、窓を三方に広く設けた解放感抜群の12階のレストランで、陽の光りを存分に浴びながら、彩り豊かで種類も豊富なブッフェスタイルにてお楽しみいただけます。ご満足いただけたとのお声に大変嬉しく存じます。
ぜひ次の機会も、多種多様なデザイン空間をお楽しみ下さいませ。
お客様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント担当

【スーペリアダブルツインユース【ウラ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年01月29日 22:14:47

妻が雑誌で見て屋上のBARに言ってみたいというので実家に帰る前に年越しに泊まりました。タクシーで向かいラブホテル街に向かった時は驚きましたが(笑)大江戸線と副都心線の東新宿がすぐなので便利かもと思いました。なんかホテルの入り口も植栽が多くていい感じだし、やはり屋上のBARはめちゃくちゃカッコ良かったです!でもさすがに寒かったので春になったらまた行きたいと思いました。春はめちゃくちゃ最高だと思います。部屋は壁にアートが書かれていてなんか近未来的でカッコいいし快適でした。TVで流れている映像と音楽がまた良い。あと朝食はめちゃくちゃ混んでましたが(元旦なので仕方なし)思ったより和食とかあってメニュー豊富ですごく良かったです。大みそかだから仕方ないですがロビーがめちゃくちゃ混んでいたのと、フロントの方のちょっとした手続きミスがありましたが、すごく一生懸命だったので、オープンしたてみたいですし、頑張ってくださいと応援したくなりました。次回は出張で泊まりたいです。

2013年12月
新宿グランベルホテル 2014年02月02日 16:42:53

年越しを新宿グランベルホテルにてお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
13階にございます【roof top bar & terrace G】には、開放感溢れるルーフトップテラスがございまして、都会のこの街らしい夜景を一望に、お酒や軽食と共に素敵なひと時をお過ごしいただけたらと思います。

お部屋は【スーペリアダブルツインユース ウラ】をご利用いただきまして、大きなグラフィック・アートと横長の窓が一体となり、独特な世界観をお楽しみいただけましたら嬉しく存じます。

エレベーター内では、液晶パネルに流れるARTがフロアに向かう間にも愉しめ、お部屋に入ればグランベルオリジナルミュージックがお客様をお迎えいたします。

朝食時の混雑やフロントスタッフの不手際等につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。ひと月の間、ひとつずつ環境を整え、改善しております。温かいお言葉をいただきまして、とても励みになります。
ぜひ次の機会もお越しいただけますよう、今後とも新宿グランベルホテルをよろしくお願い申し上げます。 フロント担当

【グランドオープン記念】1カ月限定のお得なプランです!!美味しい朝食付き♪
【スーペリアダブルツインユース【ウラ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年01月29日 18:54:03

ロフト付のダブルルームに泊まりました。

悪い評価の口コミ内容も見ていたので、あまり期待していなかったのですが、
期待していなかった分(ホテルさん、すみません・・。)、逆に凄く満足感がありました。

部屋は新しくてどこも見ても綺麗で、ロフト付なのでとにかく天井が高くて気持ちいいです!
こんな部屋ははじめての経験です!

フロントの方の対応も非常にスムースでした。

あと、このホテルは朝食がいい!
とにかくメニューが豊富で、新宿の景色を見ながらついつい食べ過ぎました・・。

また是非利用したいと思います。

2014年01月
新宿グランベルホテル 2014年02月02日 12:42:19

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想もお寄せいただきまして大変ありがたく存じます。

今回お過ごしいただきました【スカイ ロフトプレミアダブル】は、3.6mの天井高にロフトのある開放的な空間で、重厚感のある木目を基調としたデザインとなっております。窓の面積を縦長にとられており、12階からの視界も良く、街角のお洒落なアパートメントハウスに住んでいるかのようにも感じていただけるのではないでしょうか。

朝食は12階のレストランでご用意しておりまして、朝陽を感じながら目にも鮮やかなお料理の数々で、1日のスタートを気持ち良く過ごしていただけますと嬉しく思います。

ぜひ引き続き、新宿グランベルホテルをご利用いただけますよう、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント担当

【《スカイ》ロフトプレミアダブル (禁煙)】

投稿者さん 2014年01月24日 19:54:33

王様のブランチで見て、話題のホテルみたいなので宿泊してみました。

デザインがお洒落だし、雰囲気がある。
普通のビジネスホテルに物足りない人には良いかもしれない。
ロビーは外国人が多くて、一瞬ここは海外のホテルか?と思うくらい。
外国人が多いとそれだけで雰囲気がいい。

部屋に入った瞬間、窓は何か小さいなぁ・・、と一瞬思ったけど、
横長の窓だからか、ソファに腰掛けたらパノラマのように景色が広がって、
おおっ!という感じで感心した。
お風呂場にも洗い場があったので良かったが、洗面所が通路にあるので、
そこに小さくても良いので手を拭くタオル、石鹸置き、ゴミ箱が欲しい。

朝食は和洋の種類が意外と多く、これは嬉しいサプライズだった。
和食はごはん、味噌汁、焼き魚、納豆、大根おろし、厚焼きたまご、温泉たまご、
きんぴら、味付け海苔、などなど。
特に味噌汁は具が数種類あって、自分の好みで選べるのはgood。
洋食もベーコン、ウィンナーなど一般的なものに加えて、ラタトゥーユ、ポテト、スープ、シリアル、パンもいくつか種類がある。
個人的には食後のケーキ、フルーツポンチ、ヨーグルトがあったのはポイントが高い!
レストランは景色がいいし、欧米人も多いし、それだけでも雰囲気がいい。

唯一気になったのは、朝、廊下で作業していた清掃の方が忙しそうにしていて、
挨拶してくれないのはちょっと残念。

総じて良いホテルかと思う。
部屋がいくつかあるみたいなので、今度は違う部屋に泊まってみます。

2014年01月
新宿グランベルホテル 2014年01月24日 21:00:51

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして、大変ありがたく拝見しております。

繁華街歌舞伎町に、森のようなを木々を眺めながら入るホテルエントランス、その先には洗練されたアートと音楽で彩られたデザイン空間がお客様をお迎えしております。
この地域らしさの、“楽しめる<FUN to STAY>ホテル”をコンセプトにしております。
国内外のお客様に、ビジネス・レジャー問わず、ご利用いただいております。

今回お過ごしいただきましたお部屋の窓は、ベッドやイス・ソファに座ったときの視界の広がりを重視して横長にしており、新幹線の窓の高さを参考にしたこだわりがございます。体感していただけまして、大変嬉しく存じます。

貴重なお声をいただきました石鹸置きにつきましては、早速設置させていただきました。その他、今後の改善要項として検討してまいりたいと存じます。

12階には、カジュアルフレンチ&イタリアン【restaurant G】がございます。窓を三方に広く設けた解放感抜群の店内で、朝は陽の光りを存分に浴びながら、種類豊富なブッフェスタイルにてご朝食をお楽しみいただけます。
夜は一変、この街らしい夜景を眺めながら落ち着いた雰囲気でお過ごしいただけます。
ぜひ次回は、テラスが広がる13階バー【roof top bar & terrace G】や、1階のカフェ【live cafe G】もご気分に応じてお立ち寄り下さいませ。

当ホテルは、【スタンダードルーム】【ロフトルーム】【エグゼクティブルーム】【スイートルーム】と4つのカテゴリーをベースに、バラエティに富んだデザインのお部屋をご用意いたしておりますので、ぜひ次の機会にもお選びいただけますと幸いに存じます。

これらもハード・ソフトの両面でお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同日々改善に努めてまいりますので、今後とも新宿グランベルホテルをよろしくお願い申し上げます。 フロント担当

【プレミアダブル【ウラ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年01月18日 21:48:47

歌舞伎町におしゃれなホテルができたと聞いたので、試しに行ってみました。
外観、ロビー、部屋とどれも格好よくて、何だか得した気になりました。

夜遅かったので外へは行かず、13階のBARに行ったのですが、1人で来たのがもったいないぐらい夜景が綺麗でした。こっちはちょっと損?した気分でしたね。

また来たくなるホテルです。

2014年01月
新宿グランベルホテル 2014年01月22日 21:45:33

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

13Fにあるroof top bar & terrace G は、店内の雰囲気だけでなく、窓越しまたはテラスからの眺めが大変好評です。楽しみ方も色々ですので、是非次回もご利用ください。

投稿者さん 2014年01月17日 22:41:46

出張で2回目の利用です。
今回も気持ちよく利用できました。
特にガラス貼りのお風呂はとても気持ちいいですね。
部屋の電気をつけて、お風呂の電気を消すと、
部屋から入ってくる柔らかい明かりだけでお風呂に入れます。
それがとてもリラックスできて心地良くて、心身共に疲れがとれます。
出張時はまた利用させていただきます。

2014年01月
新宿グランベルホテル 2014年01月22日 21:34:12

数あるホテルの中から、新宿グランベルホテルを続けてご利用頂き、誠にありがとうございました。お褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。

電気のつけ方ですが、素晴らしいアイデアですね。特徴ある当ホテルのお風呂だから実現できることだと思います。

是非、次回出張の際もご利用いただければ幸いです。宜しくお願いいたします。フロント担当

【スーペリアダブルツインユース【オモテ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年01月15日 11:21:42

ビジネスで利用しました。
全体的に高級感の溢れる造りとなっていて、フロントの方の対応も丁寧でした。

お部屋も綺麗にお掃除がされており快適に過ごすことができました。

アメニティの充実していたのですが、できれば綿棒が欲しかったです・・・

コンビニが近くにあり、素泊まりでの利用でしたがごはんには困りませんでした。

また機会があれば利用したいと思います。

2014年01月
新宿グランベルホテル 2014年01月18日 12:27:35

この度は出張の際に新宿グランベルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

アメニティにつきましては、今後もお客様のご意見を参考に随時見直して参ります。

コンビニも近くにあって便利ですが、ホテル内にも手頃なお値段で楽しめるレストランやカフェがあるのと、徒歩圏においしいお店が立ち並ぶ繁華街もありますので、次回はご利用ください。

今後とも新宿グランベルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。 フロント担当

投稿者さん 2014年01月13日 23:38:21

新しくできたホテルだと聞いて選びました。
東新宿駅からとても近く、コンビニも近くに数件あり、立地はとても良いです。初めてだったので行きはちょっと分かりづらかったですが、帰りは駅にすぐ行けてとても便利でした。
できたばかりとあって、ホテル自体も泊まった部屋も清潔感がありとてもきれいでした。シングルルームでしたが、特に狭いという感じはなく快適に過ごせました。アメニティや設備などのちょっとしたところにロゴが使われていたり、壁(天井?)が一部ユニークな形だったりと、内装にはとてもこだわりを感じて楽しかったです。
朝食も種類が豊富でとても美味しく食べられました。和洋両方の主食(パン・ご飯)とおかずが用意されていて、選び過ぎてすぐにお腹いっぱいになってしまうほどです。とても満足です!
都内に宿泊する用事があったら、また利用したいです!今度は他の部屋も泊まってみようかと思いました。

2014年01月
新宿グランベルホテル 2014年01月15日 21:34:58

この度は、数あるホテルの中から新宿グランベルホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

おっしゃる通り、東新宿駅から当ホテルまでの間は、落ち着いた雰囲気でスムーズな移動が可能です。是非お勧めしたいルートです。

また、内装の細かい部分までご覧になっていただいたようで、大変嬉しく今後の励みになります。当ホテルは部屋タイプが多数ありますので、次回は違ったタイプをお選びいただき、新たな発見をしていただければと思います。

投稿者さん 2014年01月11日 21:55:31

新しくオープンということでネット記事でも話題になっていたので
早速利用させていただきました。

渋谷グランベルホテルには宿泊したことがあるのですが、
行ってみたら、渋谷よりも全然大きなホテルでびっくり。(渋谷も好きでしたが)
東新宿という土地から、周辺はラブホも沢山あるのですが、
立派なホテルだったので安心感があります。東新宿からは徒歩2分くらいでした。

ロビーから部屋、バーまで本当におしゃれ!
今回は仕事で1人で利用でしたが、プライベートの宿泊でも使いたいです。

モデレートシングルという部屋に泊まりました。
部屋の大きさは事前に調べていて、都内のビジネスホテル位と
思っていましたが、バスルーム等の配置?からか広めに感じました。(圧迫感ない)

13階のバーも利用させてもらいましたが、
ここは雰囲気よくて、おすすめ!
カウンターも素敵ですが、テラス席におしゃれなソファもあり、夏は特に良さそう。
お酒もそんなに高くありません。

朝食は品数多くうれしかったです。
シリアルやパン、ごはんの他に、お粥もあり、女性にはうれしいと思います。
他の方と同様、朝食は込み合っていて少し待ったので早めの利用をおすすめします。

あとは、自分が行ったときは、フロントは混んでいませんでしたが、
1階のカフェに降りたときに、一時込み合っていました。
その時は1組の海外のお客様が、周辺の情報などをずっと質問している
ようだったので、インフォメーションカウンターみたいなもの?を
フロントと別に作ったほうが良いかなと思いました。
(他のチェックインの方を待たせないように)

ホテルのスタッフの方は忙しかったと思いますが、
笑顔で気持ちよく対応されていて私は好印象でした。
また利用したいホテルです。

2014年01月
新宿グランベルホテル 2014年01月12日 18:45:24

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を多数お寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

出張でご利用していただいたお客様からは、1階のロビーや13階のバーを見て、「今度はプライベートで使いたい」と言っていただいております。

朝食での待ち時間については、レイアウト変更をはじめオペレーションの見直しによって改善されております。

また、ご指摘の通り、海外のお客様も多数おりますので、現在はフロント前に周辺情報が分かるパンフレットを並べ、多くの方にご利用いただいております。

お客様よりいただきました貴重なお声をもとに、サービスの改善に努めて参りたいと存じますので、ぜひまたお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント担当

投稿者さん 2014年01月10日 13:32:38

昨年の12月オープンということで、早速利用させていただきました。

東新宿駅からすぐ近くのところにあり、周りにはコンビニもたくさんあったので、
立地的には十分と感じました。外見からして周辺のラブホテルとは印象が違い、
洗練された雰囲気が漂っていました。

エントランスはアロマの香りとスタイリッシュな雰囲気に包まれていて、高級感があります。
オープン直後ということで慣れていない部分もあるようでしたが、
対応してくれた男性スタッフの方は終始笑顔で、非常に好印象でした。

部屋はとてもきれいで快適でした。
デザインを全面に押し出しているわけでなく、シンプル&スタイリッシュといった
品のある感じ(やり過ぎていない感じ)が良かったです。
個人的には、シモンズのベッドという点も大きなポイントでした。

余談ですが、部屋に置いてあったオリジナルデザインのマグカップ、
フロント等で販売していれば買いたかったです。

13FのBARは、さすがデザイナーズホテルという感じ。
屋外にもテラス風に席が用意されていて、新宿の夜景も存分に楽しめます。
オシャレな雰囲気を味わいたい方には是非オススメです。

朝食は味・充実度ともに◎。
ホテルのブッフェ朝食としては、十分だと感じました。
窓が多く開放的なレストランのデザインもすごく良かったです。
ランチなどもやっているようなので、利用してみたいです。

部屋の設備についてもう少し説明などがあっても良いかと感じましたが、
全体として高級感と洗練された雰囲気があり、気に入りました。
また利用させていただきます。

2014年01月
新宿グランベルホテル 2014年01月11日 21:53:29

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、最寄駅である東京メトロ副都心線/大江戸線【東新宿】駅からは徒歩約4分に位置しておりまして、ショッピングエリアである新宿三丁目へも徒歩10分程でございます。

ご注目いただきましたアロマは、濃厚な甘い香りが印象的なイランイランを採用しております。

お部屋では快適にお過ごしいただけたとのお声に、大変嬉しく存じます。シモンズ社製のベッドは適度な固さで自然な姿勢が保たれるため、リラックスして眠ることができると支持されております。

客室に設置しておりますオリジナルデザインのマグカップは2種類のデザイン・カラーでお作りしておりまして、ご希望でしたらフロントにて販売もさせていただくようになりました(1個 1500円)。次回も機会がございましたらぜひお申し付け下さいませ。

館内には3つの飲食施設がございます。12F【Restaurant G】では、モーニング(7:00~11:00)とディナー(17:00~23:00)の時間帯で営業しておりまして、開放感抜群のロケーションにございます。
1F【live cafe G】では、7:00~24:00までお気軽にお立ち寄りいただけます。ランチの時間帯はこちらのカフェのみの営業となっております。13F【roof top bar & terrace G】は17:00~翌朝4:00まで時間を気にせず都会の夜のひとときをお楽しみいただけると存じます。

スタッフの対応や客室内設備のご説明等、まだまだ至らない部分もあるかと存じますが、お客様よりいただきました貴重なお声をもとに、日々改善に努めて参ります。お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント担当

投稿者さん 2014年01月03日 14:20:22

カウントダウンライブのため大晦日と元旦の二泊しました。オープンしたばかりで何もかもが新しく快適でした。東京旅行の時は毎回歌舞伎町に泊まるのですが、今回はご縁があってこちらに泊まれてよかったです。朝食も種類が多くとても美味しかったです。来年のカウントダウンライブの時もまたお世話になります。ありがとうございました。

2013年12月
新宿グランベルホテル 2014年01月05日 20:17:11

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。年越しを当ホテルにてお過ごしいただき、お楽しみいただけましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。徒歩で数分のところに花園神社がございまして、年始は参拝客で賑わっておりました。ぜひまたお近くにお越しの際は新宿グランベルホテルをご利用下さいませ。お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント担当

【モデレートシングル【ウラ】 (禁煙)】