新宿グランベルホテル クチコミ・感想・情報

新宿グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

sjvehdo9861さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

sjvehdo9861さん [40代/男性] 2013年12月27日 03:30:04

ラブホテル街のド真ん中というよりは、ラブホテル街に隣接したデザイナーズホテル!という感じです。
他の人のクチコミにもありましたが、エントランスに一歩入ると別世界です。庭(というか森みたい?)も何だか凄い。
エントランスは斬新な植物アート?とほのかなアロマの香り、それにかっこいい音楽が迎えてくれるので、外の景色から一変して、すごく雰囲気があります。
フロントの人はオープン間もないからか、まだ慣れていない感じも確かにしましたが、笑顔が凄くあって逆に印象が良かった。

部屋にはちょっと未来っぽい女性?の大きなアート壁画??があって面白い部屋でしたが、色合いが落ち着いているためか、居心地はかなり良かった。
ビジネスホテルのような大きなデスクはないけれど、大きいソファとノートPCができるくらいのテーブルがあるので、足を伸ばして仕事が出来ました。これがまたかなりくつろげてリラックス出来た!
お風呂は広くはないですが、バスタブが深くて広いせいか??、ゆったりと入れて疲れがとれました。
テレビで無料の音楽も聴けました。凄く気に入ったので、CDとかで売って欲しいです。
しいて言えば、ハンガーが2つしかなかったので、もう1本は欲しい。そこは改善してほしいところです。

上の階には屋外のバーがあり、これがまた驚きました。新宿の夜景も想像以上に綺麗で、カウンターが光っていて雰囲気がもう日本ではなく海外にいる気分になります。今は寒そうですが、暖かくなったら気持ちよさそう。

お気に入りのホテルになりました。
東京に来た際はまた利用したいと思います。

2013年12月
新宿グランベルホテル 2013年12月29日 23:09:09

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ハンガーにつきましては、ご要望のあったお客様に追加でお貸ししております。次回はどうぞお申し付け下さいませ。
屋外のバーに、本日から3台ヒーターを設置しておりますので、十分に新宿の夜景を楽しんでいただけることと思います。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後とも新宿グランベルホテルを何卒宜しくお願い致します。フロント担当

【グランドオープン記念】1カ月限定のお得なプランです!!美味しい朝食付き♪
【スーペリアダブルツインユース【ウラ】 (禁煙)】

ハリーポッタ7225さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

ハリーポッタ7225さん [30代/男性] 2013年12月20日 01:50:25

立地は歌舞伎町のホテル街のど真ん中。
 でも部屋のカーテンさえ開けなければ、歌舞伎町のど真ん中に
いることすら忘れてしまうぐらいの静かかつ最新鋭でおしゃれな部屋。

今回、たまたま楽天トラベルのバナーで発見して「そのホテルの歴史上たった
1回しかない、オープン当日の宿泊」をしてみたくて予約をしましたが、
気に入りました。
 朝食バイキングも最初はあまり期待はしていなかったのですが、食べてみて
「美味しかった」です。(そのせいか、お昼ご飯を食べなくても大丈夫な程
朝から食べました)

次回、東京に用事があったとき
「また、是非とも利用したい」そんなホテルでした。

2013年12月
新宿グランベルホテル 2013年12月29日 23:01:44

これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後とも新宿グランベルホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。フロント担当

【ビジネスパーソン応援プラン】1ヵ月限定☆朝食付!!
【モデレートシングル【オモテ】 (禁煙)】

投稿者さん 2013年12月20日 00:15:17

11月頃、友人とコリアンタウンの帰りにこちらのホテルを見つけ、予約しました。
外観はホテルというよりマンションのようですね。
OPEN日ということもあり、お祝いのお花が沢山できれいでした。
ロビーは、ソファーなど高級感があって素敵でしたが受付の方が無愛想で説明が不十分でした。まだ慣れていなかったのかな・・・
部屋は当たり前ですけど、いろいろ新品なのは嬉しかったです。(女性の壁画が大きすぎて怖かったのと、窓の外はラブホ街でイメージは良くないです。)
朝食ビュッフェは、品数も豊富で味付けも良かったと思います。
近隣に、以前からひいきにしている韓国サウナがあるので深夜に行ってきました。
サウナでリラクゼーションした後、ホテルでゆっくり休むという使い方にはまってしまいそうで、おすすめです!

2013年12月
新宿グランベルホテル 2013年12月29日 23:00:34

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
折角ロビーの雰囲気を気に入っていただいたにもかかわらず、フロントスタッフの至らぬ点がございまして、お客様に不快の念を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたお声を真摯に受け止め、気持ちよくご利用頂けますよう改めて見直すよう指導してまいる所存でございます。
お客様にとって居心地の良いホテルを目指してスタッフ一同努めて参りますので、今後とも新宿グランベルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。フロント担当

《女性・カップル専用フロア》【グランドオープン記念】1カ月限定のお得なプランです!美味しい朝食付き♪
【《女性・カップル専用階》スーペリアダブルツインユース(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月31日 11:40:16

広めのベッドで、快適に利用できました。

【楽天限定★ポイント20倍祭り!】期間限定!ポイントユーザー必見<朝食付>
【エコノミーダブル (禁煙)】

momochi319さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

momochi319さん [30代/女性] 2022年02月08日 18:05:56

土地勘がなく、駅近でお部屋が広いホテルを探していてこちらにたどり着きました。
歌舞伎町の端っこということで治安は心配でしたが
駅からも近く、人通りもあるため安心して利用できました。
部屋は設備も広さも大満足です。特にお風呂がかわいくて選んだので満足でした。
朝食の味は普通ですがお値段相応という感じです。
(こちらのお部屋は素泊まりプランがありませんでした)
アメニティもほかのフロアよりいいものが置いてあり、満足しました。

新宿グランベルホテル 2022年03月09日 23:33:39

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたエグゼクティブマチュアダブルのお部屋は、39㎡と広々しており、アメニティのグレードも高くエグゼクティブの中でも特に人気がございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。

次回ご利用の際もお客様にとってご満足いくご滞在になるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

新宿グランベルホテル フロント

【さき楽30】早めの予約でお得に泊まろう♪(朝食付)
【エグゼクティブマチュアダブル(禁煙)】

ayamegyuさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

ayamegyuさん [50代/女性] 2021年06月22日 01:29:17

ラブホの中にありますが、周りに低い建物が多く、眺めが良いです。
東新宿から来た方が近いし、買い物も便利です。
部屋の造りが特に気に入っていて、快適に過ごせます。
朝食はワンパターンですが、美味しいので飽きないです。
オムレツがお勧めです。
私が胡椒を使う事を覚えてくれて、何も言わなくても付けて出してくれました。
宅配の荷物も受け取ってもらえますし、ビジホではなく、ちゃんとしたホテルという感じです。
リピ決定の定宿です。

新宿グランベルホテル 2021年07月07日 05:45:10

当館を度々ご利用いただき、心より感謝申し上げます。
また嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同喜ばしい限りでございます。

7/23(金)~8/8(日)のご朝食は、ビュッフェスタイルへ変更を予定しております。
新型コロナウイルスの感染防止対策をしてお待ちしております。

当ホテルは、国内外のクリエイターが多数参加し全室デザイナーズルームとなっております。どのお部屋もデザインにこだわっておりますので、何度お泊りいただいてもお楽しみいただける空間をご用意しております。
是非、またのお越しの際は違うお部屋タイプでお寛ぎくださいませ。

新宿グランベルホテル フロント

【春夏旅セール】【朝食付】スタンダードプラン♪ 東新宿駅A1出口より徒歩4分
【エコノミーダブル (禁煙)】

投稿者さん 2021年02月21日 15:04:16

コロナ禍の状況での出張でしたがとても清潔で安心して泊まれました。
朝食がビュッフェスタイルでなかったのが残念。
おいしかったのでもっと食べたかったです。
でも感染予防とあれば仕方ないです。
スタッフもみんなシャキッとしててホテル周辺の雰囲気とは全然違うホテル。
おすすめです。

2021年02月
新宿グランベルホテル 2021年03月23日 06:30:38

ご朝食に関しまして、ご期待に添えず大変心苦しく思っております。
ただ今新型コロナウイルスの影響により、一時的にビュッフェスタイル形式を中止せざるを得ない状況でございます。

またお褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただいており嬉しく思います。
次回ご利用の際、お客様にとってご満足いくご滞在になるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

新宿グランベルホテル フロント

【冬春旅セール】【朝食付】スタンダードプラン♪ 東新宿駅A1出口より徒歩4分
【エコノミーシングル (禁煙)】

投稿者さん 2020年01月27日 20:19:08

このホテルに泊まると歌舞伎町にいることを忘れて時間を過ごせくつろげます。エレベーターや部屋で流れる音楽もお気に入りでYouTubeでも聞いてます。リーズナブルな価格と部屋の作りがビジネスホテルを越えているので毎回泊まってます。

新宿グランベルホテル 2020年01月31日 23:50:07

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
毎度ご利用いただき、またこのようなお褒めのお言葉を頂戴出来ましたことを大変嬉しく思います。
今後もお客様の定宿となれますよう一層努力して参ります。

ご多用のところ、ご投稿ありがとうございます。

新宿グランベルホテル フロント

【素泊まり】一番お得なシンプルステイ♪ 東新宿駅A1出口より徒歩4分

投稿者さん 2017年12月23日 20:23:24

場所が場所だけに好き嫌いはあるとは思いますが、ホテルの雰囲気や客室は洗練されていて、最近は定宿にしています。

今回もだいたいは満足できましたが、朝食時の飲み物の種類の少なさが気になりました。時間が遅かったせいもあるかもしれません。あと、全体的に海外からの宿泊客が多いせいか、清掃スタッフから滞在中に英語でしゃべられ困惑しました。個人的には笑い話で済む感じですが、気になる方も多少なりともいると思いますので、そのあたりは少し注意した方が良いのではと思いました。また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

新宿グランベルホテル 2017年12月26日 18:56:19

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
定宿といった嬉しいお言葉を賜れまして、大変光栄に思います。
朝食のお飲み物に関しましてはレストランに報告し、今後の検討課題とさせていただきます。
また、お客様の仰いますように日本人のお客様がいきなり英語で話しかけられればお気に障る方もいらっしゃいます。ご指摘頂きました点に関しましては直ちに確認をさせて頂き今後無いように致します。
また新宿にお越しになる際は、新宿グランベルホテルを宜しくお願い致します。

【さき楽30】早めの予約でお得に泊まろう♪(朝食付)

投稿者さん 2017年10月19日 13:33:57

施設が新しくてキレイで、スタッフの対応が良く、サービスが充実していていいホテルだと思います。
レストランやバーから新宿の景色を一望できます。

新宿グランベルホテル 2017年11月18日 13:13:57

このようなお言葉を頂けましたことを、大変嬉しく思います。
朝食の際に見る新宿の景色と夜景ではまた違った雰囲気が味わえます。次回お越しの際に見比べていただけると幸いです。

【素泊まり】一番お得なシンプルステイ♪
【コンパクトシングル (禁煙)】

投稿者さん 2017年07月21日 13:43:16

デザイナーズホテルとのことで、館内は自動販売機にもアートが施されてあったり、カフェやラウンジがとてもおしゃれで、清潔感もあり気持ちよかったです。客室は、改装したばかりのお部屋で、これまた気持ちよく過ごすことができました。内装はシンプルながらも、照明などにはこだわりが感じられ、洗練された素敵なお部屋でした。都内に来た際はまた同じ部屋に泊まりたいです。

新宿グランベルホテル 2017年08月13日 09:56:00

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテルのデザイン等お気に召して頂けましたようで大変嬉しく思います。
お部屋に行くまでのみならず、お部屋の中でも楽しんで頂けますように細かなデザインを施しております。
お客様に対し楽しさや、安らぎを与えられたことを祈っております。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

チェックインが19時だからこのお値段! ショートステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2017年04月01日 16:50:33

初めて宿泊しましたが予想以上に満足しました。また泊まりたいと思います。

2017年02月
新宿グランベルホテル 2017年04月26日 19:15:47

また、ご満足頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
よりご満足いただけるおもてなしを維持すべく、鋭意努めて参ります。
是非またお越し頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。

【30種類以上の朝食ブッフェ付】スタンダードプラン♪

投稿者さん 2017年03月01日 10:02:27

出張利用で遅い時間の到着だったため、ちょうどこのプランがあり良かったです。部屋も、新しくできたばかりだったためか清潔感があり、可もなく不可もなく気持ちよく過ごすことができました。プライベートで来てみてもいいかなと思いました。

2017年02月
新宿グランベルホテル 2017年03月04日 19:01:28

お客様に今回ご利用いただきましたプランは、お仕事でお帰りの遅いビジネスマンのお客様や新宿の街でご予定があり、早々にチェックインをする必要の無いお客様に向けてその分リーズナブルにとご案内させて頂いているプランとなります。
今回のご宿泊では快適に過ごしていただけましたようで、私共も安心しております。
お仕事ではない違う機会にご利用いただくご予定がございましたら、当ホテルでは他にも多様なお部屋をご用意してございますので、ご利用シーンに合わせてお好みのお部屋をお選びいただくのも良いかと思います。
お客様のご宿泊が特別なものになりますよう、リクエスト等ございましたら申し付けください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

C/Iが22時だからこのお値段! ショートステイプラン(素泊まり)

洋子2408さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

洋子2408さん [30代/女性] 2015年04月09日 12:36:02

GOOD

2015年02月
新宿グランベルホテル 2015年04月09日 18:02:31

We are glad to hear from you with lovely comment.
We hope you had a good time here.
Best regards
Front Desk

【連泊プラン・3泊以上がお得♪】 (素泊まり)
【スーペリアダブル(ツインユース可)【オモテ】 (禁煙)】

洋子2408さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

洋子2408さん [30代/女性] 2015年04月09日 12:35:23

GOOD

2015年02月
新宿グランベルホテル 2015年04月09日 18:03:09

Your message would encourage all of us.
We would put any effort to make your stay comfortable and wonderful.
Best regards
Front Desk

シンプルステイ(素泊まり)一番お得にお泊りプラン
【スーペリアダブル(ツインユース可)【ウラ】 (禁煙)】

投稿者さん 2015年01月08日 23:24:01

きれいで快適な部屋とゆったり入れる風呂を期待して選びましたが、予想以上に良い部屋でした。
デザイナーズホテルというだけあって、ガーデンテラスやエントランスなどの作りも楽しく好きです。外国人客が多いようなので、ちょっと海外のホテルにいるような気分でした。

少しいいホテルに泊まりたいときは次も利用したいと思います。

2014年12月
新宿グランベルホテル 2015年01月14日 10:01:05

この度は、新宿グランベルホテルへご利用頂き誠にありがとうございます。
並びに、貴重なご意見・ご感想を受け賜り重ねて御礼申し上げます。

ご滞在におかれましては、ご満足頂けたとのお言葉を拝見し大変嬉しい限りにございます。

今後もお客様により快適に楽しんで頂けるサービスを提供して参りますので、新宿へお越しの際は是非ご利用頂ければ幸いでございます。

ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント担当

エグゼクティブ・スイート階専用ラウンジ付プラン(朝食付♪)
【《エグゼクティブ》スタジオダブル (禁煙)】

なおと2225さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

なおと2225さん [30代/男性] 2015年01月03日 10:56:14

今回、楽天スーパーセールで格安でスイートに宿泊致しました。部屋のつくりが家で寛いでいるような雰囲気が最高でした。大きめのソファーや大きな窓からの眺めも良くお風呂も大きく造りも良かったです。ずっと居たかったです。エグゼクティブラウンジは口コミにあるようにチャックイン時はスタッフがいないですね。あまり利用している人がいないから仕方はないですが・・・そしてラウンジを利用していたら、韓国人か中国人にまちがわれたのかあちらの言葉で話しかけらてむかついた!!!勝手に入って飲み食いしていると思ったのかも・・・ラウンジの利用方法は課題ですね。でも総合的には悪くはないのでまた利用致します。

2014年11月
新宿グランベルホテル 2015年01月14日 09:50:31

この度は、新宿グランベルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
並びに、お忙しい中で貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

滞在におかれましては、ご満足頂けたとのお声を拝見し大変嬉しい限りにございます。

しかしながら、13階のラウンジにおきまして度重なるご迷惑をおかけ致しましたことを心よりお詫び致します。
今後このようなことが、二度と起きないように再度従業員一同教育を徹底して参ります。

お客様より頂きましたご意見は、今後の検討課題の一つとし、これからもより快適にお過ごし頂けるよう創意工夫に努めて参りますので、東京にお越しの際には、是非また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【ザ・ヴィラスイート (禁煙)】

takaedさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

takaedさん [50代/男性] 2014年10月29日 18:27:34

素晴らしい部屋にお得に宿泊できて幸運でした。

バーニーズのフィリペさんデザインのペイントはとても素敵でした。
バスルームのデザインも素晴らしかったです。

しいて言えばチャックアウトのフロントの方が事務的で笑顔が無かったのが残念でした。

2014年10月
新宿グランベルホテル 2014年11月24日 21:02:47

平素より、新宿グランベルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
並びに、お忙しい中の貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋のデザインに関してお気に召して頂いたようで大変嬉しくございます。

しかしながら、接客に関しまして、ご投稿者様へご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び致します。
大変申し訳ございません。

今回ご指導頂きました旨は、私共としても本当に反省すべく点でございます。
従業員教育の甘さを十分に実感しております。
日々しっかりと確認を行い、同じ繰り返しのないよう徹底し教育して参ります。

これからお客様が快適なお時間をお過ごし頂けるように精一杯努めて参りますので、変わらぬお引き立てを頂けますよう心よりお願い致します。

【ザ・ペントハウススイート (禁煙)】

りんりん1233さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

りんりん1233さん [30代/女性] 2014年10月07日 17:07:38

初のスイート。
とても広く満喫できました。

オーシャンバスでお風呂も楽しめ、バスソルトのサービスも嬉しいですね。

バスタオルが2枚あるとありがたかったです。

2014年10月
新宿グランベルホテル 2014年10月27日 10:31:08

この度は、新宿グランベルホテルへご利用頂きありがとうございます。
並びに、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ホテルの備品につきましては、フロントへご連絡頂ければ追加で承りますので次回機会がございましたら、お気軽に従業員へお申し付けくださいませ。
(※備品には一部有料のものもございます。詳しくはフロントまでお問い合わせくださいませ。)

これからも、お客様がより快適にお過ごし頂ける様、創意工夫に努めて参ります。
今後とも変わらぬお引き立てを頂けますように心よりお願い致します。

【ザ・クラブスイート (禁煙)】

りんりん1233さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

りんりん1233さん [30代/女性] 2014年09月09日 14:57:42

新しく部屋もおしゃれで、ラウンジもレストランも利用しました。
30%割引もありがたいです。
翌朝、まだ部屋にいるのに勝手にスタッフがスペアキーで入室してきたのにはびっくりです。
チェックアウトしているなどはフロントで分かるはずなのに。
2名で宿泊したのだがハンガーが足りずフロントに連絡したらこの時間だとフロントまで取りに来て欲しいと言われフロントに伺ったら後でお持ちしますと言われました。
化粧品などもあらかじめおいておいて欲しい。

2014年09月
新宿グランベルホテル 2014年10月03日 21:57:57

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。並びにお忙しい中ご意見、ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルは昨年12月にグランドオープンしたグランベルホテルグループフラッグシップのデザイナーズホテルで御座います。12階にはレストランGが、13階にはルーフトップ・バー&テラスGがあり、外来のお客様もご利用いただけます。こちらもご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋にはレストラン30%割引券が御座いますので、是非ご利用くださいませ。
 スタッフが朝方お部屋に立ち入ってしまい誠に申し訳ございませんでした、深くお詫び申し上げます。チェックアウトの状況はフロントと清掃スタッフがコミュニケーションをやり取りし確認しております。また画面上でもお互いが確認を行っております。両社のコミュニケーション不足により発生した、本来あってはならない出来事で御座います。フロントスタッフと清掃スタッフのコミュニケーション強化と教育体制の見直しをはかり、今後この様なことが無いよう努めて参ります。この度は私どもの不手際にてお客様に多大なる不安とご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。またせっかくフロントまで足を運んでいただいたにもかかわらずフロントからのご案内でお客様を煩わせ誠に申し訳ございませんでした。夜の時間帯はフロントが混雑することが御座いますため、そのようにご案内させていただきました。いずれにせよ今後スムーズにご案内できますよう改善に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
 女性用アメニティに関しましては、ご利用の際に都度お渡しさせていただいております。ご用命の際はチェックインの際またはその後いつでもフロントにお申し付けくださいませ。
 お客様の御滞在をより素晴らしいものにできますよう、スタッフ一丸となって努めて参りますので、誠に勝手なお願いで恐縮ですが、今後とも新宿グランベルホテルをよろしくお願い申し上げます。

スタンダードプラン(美味しい朝食付き♪)
【モデレートシングル【オモテ】 (禁煙)】