新宿グランベルホテル クチコミ・感想・情報

新宿グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月25日 11:58:01

歌舞伎町のすぐ横なんで、お客さんは外人ばかりでスタッフも外人が多くて、ここは日本なんかと驚きました!駅からちょっと遠いので微妙です。部屋はまぁ普通ですが、朝食だけはとてもいいと思います。種類も多いし景色もいいし!シャワーがもう少ししっかりと出てくれるといいけど・・

スタンダードプラン<朝食付>

投稿者さん 2023年08月31日 22:44:15

新宿でこの金額だったら普通かなと思いました。スタッフの方は親切な方が多かったですが、朝食は外国の方も多く、少し香水の匂いが気になりました。部屋はとても綺麗でアメニティも使い切りが置いてあり清潔感がありました。

スタンダードプラン<朝食付>
【エコノミーシングル (禁煙)】

かぉちぃんさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

かぉちぃんさん [30代/女性] 2022年09月20日 10:20:58

部屋はとても綺麗でアメニティも充実してました。連泊で清掃不要なのでタオルだけ欲しいとフロントに伝えてあったのに、新しいタオルを貰えませんでした。立地も良く綺麗なホテルなのに残念です。

【楽天トラベルセール】素泊まり・一番お得なシンプルステイ♪ 東新宿駅A1出口より徒歩4分

投稿者さん 2022年08月16日 18:02:09

フロントはしっかりした印象。部屋も狭いがキレイで安心して了解できました。
ただ立地に関して、繁華街を通って行く必要があるため、夜の外出は控えたほうがよいと感じました。

【夏秋旅セール】一番お得なシンプルステイ♪ 【素泊まり】東新宿駅A1出口より徒歩4分

投稿者さん 2022年08月09日 21:34:45

部屋は広く、掃除も行き届いていてとても満足できました。
ただ、2点早急に改善すべきかと思います。
一つ目は、専用ラウンジの管理。偶然であればと思いますが、ソファとテーブルの周りが食べかすやゴミだらけです。使った人のマナーが悪いのかもしれませんが、スタッフさんが巡回するなどして対応すべきかと思います。私が1時間ほどいた間は、スタッフさんはいらっしゃいませんでした。
二つ目は、宿泊ルールについてです。私は12時チェックアウトと明記されたプランに申し込んだのですが、チェックインの際に8月からは11時チェックアウトに変更していると説明されました。その後、納得いかず改めてフロントに確認していただきましたが、やはり同じ回答でした。予約受付の画面を見せると、特に悪びれるそぶりもなく渋々といった感じで、今回は12時でいいと言われました。ちなみに、アンケートを記入している今でも、同じプランが売られている状況です。理解できません。

せっかく素晴らしい部屋、施設があるので、その辺りをしっかり管理されることを願います。

【夏秋旅セール】プチ贅沢♪高層階確約/ご朝食付★12時チェックアウト♪エグゼクティブルーム
【エグゼクティブカジュアルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月07日 22:57:32

新宿駅から少し離れています。東新宿からは近くて便利です。

投稿者さん 2022年08月07日 22:56:05

新宿駅から少し離れてます。周りがホテル街です。

【楽天限定★ポイント10倍】期間限定!料金そのままでポイント貯まる♪<素泊まり>

999産休さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

999産休さん [40代/女性] 2022年08月02日 07:55:38

デザイナーズを期待して
宿泊しましたが、なんのオシャレ感も無く普通のビジネスホテル
でした。
6階だったので特別夜景をうたう部屋ではなかったです。

高級宿、を期待し過ぎました。
フロントの方の対応は
普通に良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】お得なシンプルステイ 東新宿駅A1出口より徒歩4分

投稿者さん 2022年07月23日 16:40:38

ウィークリー宿泊のプランがあるため、長期滞在でも問題ない設備が揃っていると思って宿泊しましたが大間違いでした。
冷蔵庫は冷えが悪く中の物がどんどんぬるくなります。
浴室乾燥が付いてない上に、手洗いした物を干せる物干しロープもなく(普通どこのビジホにもありますよね)乾燥機を使えない洗濯物を干すのに苦労しました。
電子レンジは1階にしかなく、氷は毎回フロントで頼まなければならず、部屋にある機器はケトル、テレビ、ドライヤーのみ。
ボディーソープやシャンプーはボトルではなく試供品が置いてあり清掃日のみの支給。しかも髪がキシキシしてとても使えませんでした。
1番嫌だったのはバスタオルが清掃日のみ交換で、必要なら有料でレンタル。フェイスタオルとバスマットはフロントに自分で持っていって交換を頼むシステムという所。面倒すぎる。
立地もラブホ街のど真ん中で歌舞伎町のすぐそば、治安悪すぎ。安いからって選んだのが間違いでした。もう2度と泊まりません。

【ウィークリープラン】7~29連泊限定!長期滞在のワーケーションに♪ 素泊まり

投稿者さん 2022年04月13日 19:13:27

駐車場があるので利用してます。

ただフロントにいちいち声をかけなくてはならないので少し面倒です。
空いてない時もあります。

部屋は清潔感がありますがアメニティはけして充実していません。

新宿グランベルホテル 2022年04月20日 20:55:19

いつも新宿グランベルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。

駐車場に関しまして、お手数をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
ご予約スペース確保の関係上、入出庫の際はスタッフが行っております。大変ご面倒ではございますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

今回お客様から頂いたご意見やご感想を真摯に受け止め、より一層のサービス向上に努めていきたいかと思います。
またのご利用、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年02月22日 19:24:20

ヴィラテラスのお部屋に一泊しました。
気になったこと2点記載します。

1空気清浄機がない

最近、安いビジネスホテルに宿泊しても大体あるので、これは正直ビックリ。
コロナ禍ということもありガッカリしました。
(私の探し方の問題もあったかもしれませんが、換気できそうなスイッチも部屋に見当たらず。)

2テラスの掃除がされていない

解放感のあるテラスに魅力を感じ予約しましたが、屋根部分は薄汚く、枯れ葉も落ち放題。
しまいには、ソファ部分も表面が砂でザラザラしており座るのに抵抗を感じました。
せめて室内清掃のときにソファのところだけでも拭いてほしかったです。

その他、立地は新大久保の近くなので夜は韓国料理が楽しめるのは良かったです。
ただ、コスパ部分を考えるとあまり、、、。
恐らく二回目の利用はないかと思います。

2021年02月
新宿グランベルホテル 2021年03月24日 20:59:43

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

空気清浄機に関しましてご不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございせん。
当館では無料貸出コーナーを設置し、お問い合わせ頂いたお客様にその場所をご案内しておりました。しかしながらこのコロナ禍の時期にご要望の有無に関わらず、ご到着時にご案内が出来ていなかったのは認識不足だったと反省しております。
またお部屋の清掃についてもご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

お客様の貴重なお声を全スタッフに共有し、早急に改善致します。

新宿グランベルホテル フロント

【冬春旅セール】【素泊まり】一番お得なシンプルステイ♪ 東新宿駅A1出口より徒歩4分
【ロフトデラックスダブル(ヴィラテラス)(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月09日 03:11:51

お部屋はきれいでしたが、お値段の割にはサービスも特に大したことがない印象でした。
食事もだいぶ簡素でした。

新宿グランベルホテル 2020年12月21日 02:49:37

ご朝食に関しまして、ご期待に添えず大変心苦しく思っております。
ただ今新型コロナウイルスの影響により、一時的にビュッフェスタイル形式を中止せざるを得ない状況でございます。

次回ご利用の際、お客様にとってご満足いくご滞在になるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

新宿グランベルホテル フロント

【GoToトラベル&もっと楽しもう!TokyoTokyo】都民限定とってもお得な朝食付きプラン♪
【お部屋タイプおまかせ】

ぱぱてっちゃんさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

ぱぱてっちゃんさん [40代/男性] 2020年11月23日 00:13:27

歌舞伎町に位置し便利な場所
24時間有人のフロントで安心感あります。
コロナ対策もしっかりしていました。
お部屋はものすごくキレイでオシャレ。
朝食付きのプランでしたが、モーニングもとても美味しかったです。
ただ一点、お風呂/シャワーの湯量が全くダメ。
シャワーはチョロチョロとしか出ないですし、広くてキレイなバスタブにお湯を張ろうと思ってみたものの、30分経っても1/3しかお湯がたまらず。
この点で星マイナス2つです。
良いホテルだったのですが残念です。

新宿グランベルホテル 2020年11月24日 17:25:33

ご滞在中は、お部屋の浴室に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。設備の点検・確認を今一度徹底するよう、客室担当部署に共有させていただきました。
フロントは24時間開いておりますので、次回何かお気づきの点がございましたら、スタッフにお気軽にお問合せくださいませ。

また新型コロナウイルス感染防止対策のため、館内やお客様がお触れするものなどの定期的な消毒を行っております。ご安心くださいませ。

お部屋の内装・ご朝食について、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。当ホテルでは、新宿らしさを大切にしたデザインのお部屋を数多くご用意しております。また、12Fのレストランでは、ビュッフェスタイルではなく、セレクトオーダー形式のご朝食を、全面ガラス張りの店内でお召し上がりいただけます。

新宿グランベルホテル フロント

【秋冬旅セール】【朝食付】スタンダードプラン♪ 東新宿駅A1出口より徒歩4分
【スーペリアダブル (禁煙)】

投稿者さん 2020年11月13日 16:10:20

新宿で急遽宿泊先を探してこちらを利用させていただきました。
東新宿がラブホテル街とは知らず
このご時世でマスクをせずに歩く人が街に多く非常に驚きました。
ホテル街の中にあるビジネスホテルでホテル自体は満足です。
素泊まりであれば十分ではないでしょうか。

新宿グランベルホテル 2020年11月27日 21:50:30

お客様から頂戴しました評価を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様からいただきましたお言葉を励みに、サービス向上に努めてまいります。

「お部屋タイプおまかせ素泊りプラン」は大変好評をいただいているプランです。
当館ではデザインにこだわった様々なお部屋をご用意しておりますので、非日常空間をお楽しみいただきながらおくつろぎ頂ければ幸いです。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

新宿グランベルホテル フロント

お部屋タイプおまかせ素泊まりプラン
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年11月10日 17:29:22

クラブラウンジが利用できるということで選びました。

クラブラウンジについては大いに不満でした。

コロナ禍でスタッフが常駐していないのはよいとして、
スタッフがコマ目に出入りをしてスナック類&ドリンクの補充、使い終わったカップやグラスの片づけ、ラウンジ内の掃除などはしっかりすべきだと思いました。すべてされておらず新しいコーヒーカップがなく去っていく方が数名いました。

逆に施錠が一切ないので対象者以外でも誰も入れます。対象者ではないのに、同一階のバーに来られただけの方でコーラをくすねていった方がいました。

座席が少なすぎます。スタッフの方がフロントデスク以外のところでお仕事されていましたが、ここでする必要はないでしょう。その部分もゲスト用のソファを置いた方がいいと思います。

そのくらい出来ないならラウンジは閉めて、ラウンジ利用対象部屋のレートをもっと落とすべきではないでしょうか。

新宿グランベルホテル 2020年11月24日 17:22:49

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、クラブラウンジについてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
お客様からご指摘いただいた点につきまして、スタッフ内でも共有させていただき、迅速な改善に努めてまいります。

次回ご利用の際はお客様にとってご満足いくご滞在になるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

新宿グランベルホテル フロント

【プチ贅沢/ご朝食付】高層階確約★専用ラウンジ&12時チェックアウト♪エグゼクティブルーム
【エグゼクティブヤウマーテイダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月06日 18:05:12

スタッフの対応はとても良いです。
こちらのミスにも笑顔で対応してくださいました。
GoToのチケット発券も早かったです。

・立地
他の方の口コミにもあるように、ラブホテル街なので行き帰りは少し怯みます。
・設備
お風呂のお湯はたまりづらいです。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ有。
ボディータオルもあります。女性の化粧水系はありません。

・衛生面
お部屋の片隅などにゴミがおちていました。

・食事
食事場所は高層階で大変綺麗です。
コロナの影響もありサーブ形式でしたが、ドリンクバーなのに
コップがグラスとカップ一つずつなのが少し残念でした。

新宿グランベルホテル 2020年11月24日 17:22:14

お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご滞在中は、お部屋の清掃についてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお声を全清掃スタッフに共有し、早急に改善致します。
お食事に関するご指摘については、スタッフと共有し改善に向け努力してまいります。

遠藤仁さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

遠藤仁さん [50代/男性] 2020年11月01日 16:24:17

かなり絶賛されているのですが、正直まあまあかな。普通のビジネスホテルです。
1.1階のカフェはカフェというより小さなコーヒースペースという感じ。
2.ロビーが広々としているのは悪くないと思います。
3.歌舞伎町のラブホ街で、食事の場所はそんなに多くないかと。
4.コインランドリーが洗濯機X2と乾燥機X1というのがわかりません。乾燥機は常時使われていて使えない。
5.部屋は狭いです。グレードアップしたと言われたのですが。
6.お風呂にためたお湯がみるみるうちに減っていきました。栓は確認したのでどこかに亀裂があったのかと思います。
7.朝食は美味しいには美味しいのですが、あれで1700円は高い。昼食は1000円でドリンクバーつくので、朝食でなぜその金額なのか不明。
8.コロナのせいかもしれませんが、レストランはまあ学食みたいな感じです。
9.外国人が多く来ていた割に、スタッフの方の対応は本当に普通のビジホって感じでした。
期待が高すぎたのかもしれません。この状況でエグゼクティブフロアがどういう対応されていたのか本当に興味あり。Go Toでサービスレベルを下げるのはわからないわけではりませんが、せめてスタッフの対応位は維持された方が良いのではないでしょうか。

新宿グランベルホテル 2020年11月24日 17:21:26

ご滞在中、ご不愉快な思いを多々させてしまい、大変申し訳ありませんでした。

お客様から頂戴したお言葉をスタッフで共有させていただき、より高いサービスがご提供出来ますよう努めてまいります

ご多用のところ、貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございました。

新宿グランベルホテル フロント

【秋冬旅セール】【素泊まり】一番お得なシンプルステイ♪ 東新宿駅A1出口より徒歩4分

投稿者さん 2020年10月30日 15:50:15

この価格で新宿に泊まれるなら満足度が高い。

新宿グランベルホテル 2020年11月07日 07:19:44

お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館では様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、次回ご利用の際は別のお部屋タイプも是非ご検討くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月11日 06:58:24

前回行った時は朝食がバイキング形式だったけど個別に運んでくれるもので残念。それにパン。私はご飯と味噌汁派なのでガッカリ。この形なら価格が高いと思いました。バイキング形式になるまで行きません。

2020年03月
新宿グランベルホテル 2020年03月12日 09:45:57

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてご不便をおかけし大変心苦しく思っております。
ただ今新型コロナウイルスの影響により、一時的にビュッフェスタイル形式を中止せざるを得ない状況でございますので、オーダ形式に変更してご提供させていただいております。
何卒ご理解いただけますようよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

新宿グランベルホテル フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食付プラン♪
【モデレートハリウッドツイン (禁煙)】

投稿者さん 2019年11月03日 18:17:31

3度目の宿泊

デザイン性が高いホテル
9割外国の方でした
一見綺麗でしたが、トイレの臭いが強く、気になりました。

所々、劣化が目立って来てます

新宿グランベルホテル 2019年11月06日 23:21:34

ご滞在中はお部屋のバスルームの臭いに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【コンパクトシングル (禁煙)】